四轮定位不成功,那就换下刹车油吧。

2020-08-28 18:56:31 12点赞 10收藏 49评论

故事开头是这样的,大致情况介绍下,本人是一辆17款速腾1.6自动舒适,平常日常保养基本上都是自己拿材料让修理厂帮忙换上了,没有给过工时费,之前从事财险公司理赔工作,有时候还去奥迪让帮忙换机油呢,现在干业务了,跟修理厂打交道少了,最近才购置了卧式举升机,跟安全支架,准备以后自己换。

像空气滤芯,空调滤芯,空调外置滤芯,清洗节气门等都是自己在做。

视频如上图,这算跑偏吧,手没动方向盘。

车辆平时跑着感觉有些向右偏,自己更换了轮胎位置还是不行,就去找了家路边卖轮胎的做了下四轮定位,视频上传,可以感受下。

也没有其他值友文章中写的那样,四轮定位前会卸下车辆的后备箱的杂物,四轮胎压检查一致,直接就指挥上架子,调试了半天 说后轮偏的严重些,前轮没什么问题,让试下,试了一圈也没什么改善,就由回店里,由上架调试一番称再试下,试了还是不行,店家说不行明天晚上8点后再来吧,老师傅那个时候会在。

在白天的间隙,心里想不行还是去服务站定位吧,虽然有些贵要320,要是做动平衡,拆一个轮30,每个轮一条配重块10块,开车前往服务站,先是给我4轮都打至标准气压,跟修理工一同路上试了下,修理工说是有点偏,但不影响什么,轮胎老化的有些狠了,不行等换完轮胎再定位吧,如果现在想定位,这个偏的角度肯定能调过来,算了,就这吧,让给检查下其他的吧,说让查下刹车油含水量,称工具锁起来了,还看不成,给看了一眼刹车油说刹车油浑浊了,最好换下,算了,换了,要320.拍了些照片简单说下流程

卸下后轮,方便插油管卸下后轮,方便插油管

刹车片还很厚实刹车片还很厚实

换油机取电瓶的电换油机取电瓶的电

加注管刹车瓶上加注管刹车瓶上

白色的那个就是排刹车油的管白色的那个就是排刹车油的管

换油机工作当中换油机工作当中

最后拔下所有油管,扳手拧紧排油螺丝,用扭力扳手将后轮上紧。

感觉机器也没什么特殊功能,无非就是有电机将旧油抽出,新油进行加注而已,本来想自己换的,之前囤的有刹车油,但太麻烦了,自己一个人操作,不是很方便。

换油账单换油账单

最后只在服务站进行了刹车油更换,随后更换轮胎后,再去服务站定位吧。

有个问题问下大家,卧式举升机顶起来车子,但安全支架就没地方放,怎么办 俩东西地面占得地方都比较大???

安全支架安全支架

底盘支点就这么大地方底盘支点就这么大地方

也是张大妈推荐的单瓶装也是张大妈推荐的单瓶装

底盘支点也顶的漏了,特价买了瓶底盘装甲,回头喷喷。

第二天晚上8点跑到店里,上架子,应该是老板由进行了调整,说试下应该没什么问题了,跑了下偏的不严重了。哎算了,技术水平就这了,再调人家该烦了。

小哥给定位中小哥给定位中

老板最后调试的数值老板最后调试的数值

根据自己实际情况进行调整吧,服务站贵是贵了点,但去了人家没直接二话不说就给你操作,而是找了名维修工跟你一起感受下车辆问题,自己判断是否维修。

有动手能力的,自己换个机油、刹车片、刹车油也未尝不可,切记注意安全,正确使用安全支架。

• 我觉得这不算跑偏,因为路就是左高右低

主要一直都是 在哪都是偏

• 我车减震筒保护套也裂了.想去4S保修,但还怕去修完之后跑偏

趁着没过保就去服务站看看 让给你索赔下

• 非独立悬挂的话,只能调节前轮。

这个是独立悬挂 [皱眉]

• 也许是方向盘偏

方向盘也没拆过 [大囧]

换店试试看,找个口碑好的,这个看师傅,我在一个修理厂免费的定位给调瞎了。后来换了个店好多了。如果没其他因素干扰,也许方向盘错一个齿就行。

• 卧槽,同城必须顶啊

这都能看出来 [棒棒哒] 同城朋友谢谢你

• 今天下午刚去途虎换的刹车油~

这边途虎都是修理厂合作店 途虎换200把 直接去150 [皱眉]

这换刹车油也太贵了吧,zdm不是常年99包安装吗

• 我车也有跑偏,人家说不是很大就算了…新手开的话比你的跑偏严重得多...感觉四轮定位人家都不是很想做,4s又太贵

嗯 不然调不好 会越调越差

• 晒一下你买的举升机呗,多少钱入的。

网上找了个企业卖家鹏丹起重 2.5吨的180元

你说的是千斤顶吧。

• 我的途虎工厂店定位了两次,方向盘还是有点偏。定位的设备给你照片中的一样。

这设备几万块钱 主要在于设备测量数据跟修理工技术

几万块的不行。。。。。。。我朋友一家改装店,这个设备将近30w

• 竟然在张大妈上遇到了同城的值友 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

看你也应该是值场老司机了

• 几年的车就要喷装甲?我的标致底盘掉坑里几回磕到底盘,底盘那层防护都没坏。

我是闲的没事 就买了一瓶不到10块 想把底盘举升位置喷一下

• 大部分车不需要四轮定位可能前后轮胎互换就好了

互换了不行

• 感觉我新车回家的时候就有这情况。。。我一直以为是路的原因。

同样的车型 可能也会有不一样 单位一样的两台捷达 脾气都不一样

• 四轮定位往贵的做 我做的400块的 师傅陪我慢慢调 偏了慢慢试 这个东西我发现还是经验比较重要

是的 感觉服务站虽然贵点 但师傅应该可以调好

服务站是什么,4S店吗

• 四轮定位没有想的那么简单 需要不断路试 不断调整

谢谢了 回来等换了轮胎去服务站整去 [皱眉]

[皱眉] 都调了三回了 店里都不开心了 说都填好了 应该没事了

• 四轮定位这种东西,师傅的技术更重要。话说我同样不知道保安支架顶哪个位置。

安全支架跟千斤顶冲突

• 汽车出厂的时候自带一张四轮定位数据表,四轮定位的时候只需要把数据输进去就可以了。别听四儿子给你这样调那样调,你有原厂调的好。

没见到啊。那个表在哪能看到

出车手续就有,我买小飞度的时候底盘参数表其主要角度为:外倾角,后倾角,前束角,主销倾斜角。

• 让途虎换黑嘉机油,再安装个流媒体后视镜,结果说不是途虎线上店买的,不给换。。。
    给钱也不赚了