UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

2020-11-24 10:03:40 48点赞 184收藏 70评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

2009年,优衣库携手吉尔·桑达 (Jil Sander)女士,以“开创未来”(Open the Future)为主题发布了+J系列,开创了服装的全新可能。

该合作于2011年结束,2020年,+J系列瞩目归来。

2020秋冬+J系列灵感源自极简美学,符合现代生活。注重细节的剪裁和考究的版型,平衡线条比例,让穿着者尽享自在与舒适。极简线条勾勒出流动美感和动态3D廓形,颇具优雅品味。

这次+J系列时隔9年华丽回归,我也早没有当年补充衣柜的冲动,在网店观望了一阵也没有入手。

巧在本地某商场的优衣库卖场居然有些本季+J的男装单品,还不用抢,试穿过之后自认还对得起+J的一贯品质。

本文就结合本季+J的购入体验和真人秀,与各位值友分享本季+J值得买的男装清单。

一、选购经验

UNIQLO +J 系列从第一季就开始购入,不得不说每一季总有几款单品令人惊艳。

白衬衫和羊毛西裤这类基础单品,几乎是我每一季必入的百搭单品。

其实+J西服本是不错的选择,但是西服跟身材的贴合度要求很高,网购很容易掉坑里,这一季就先PASS掉了。

重温Jil Sander的极简魅力:+J羊毛西服套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、+J的前世今生JilSander称极简女王,追求简单的线条,利落的造型,一个词概括就是Sharp,对剪裁和设计等细节极为专注,曾经因为设计掌控权和PradaCEO闹翻,天边一朵云| 24 评论20 收藏74查看详情

还有就是秋冬季的羊毛/绒开衫也非常值得入手的,质感优良。

我怀恋的——UNIQLO (+J)男士羊绒混纺V领开衫小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接优衣库的+J系列出堪称经典,很多优秀的单品都值得怀恋。今天要晒出的羊绒开衫是2014年囤的,当年优衣库有出奇意外的出了+J系列,明明已经结束合作了。这批+J虽然版型和用料比天边一朵云| 23 评论66 收藏69查看详情

二、单品推荐

本季+J貌似以宽松版型为主,基本上没有第一季的修身,有条件的值友建议实体店试穿。

下面的单品都是我实际购入并有真人展示,备注尺码对比身高体重,发出来供大家参考。

1. +J SUPIMA COTTON宽松衬衫廓形436112

衬衫在实体店货源较多,试过多个款式后,还是觉得白色的最经典。

优衣库设计师合作款男装+JSUPIMACOTTON宽松衬衫廓形436112299元天猫精选去购买

这款采用优质棉质面料,版型是当下流行的稍长款型,作为具有设计感的衬衫单穿非常不错。

模特图只找到立领款,发出来供各位参考。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

尺码方面幸亏是现场试穿过,由于是宽松款式,按之前UNIQLO的尺码,我178CM,70KG,本该选175/100A(L)码,试穿后感觉L甚至M码的宽松风格根本驾驭不了,于是选择了S码,上身效果如下(洗过之后还没来得及烫,就急急忙忙发帖了,见谅UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买? ):

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

细节还是挺丰富的,单穿更能展示其风格,面料比较有质感、不透。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

+J的衬衫我囤了很多件,对比下来,不得不说还是第一季的最合身舒适,版型也是最佳的。

本季的有点在于比较有特色和设计感。

2. +J高性能复合宽松连帽外套 436104

这款是站内值友推荐过的,官方旗舰店早就卖空了,居然在本地实体店发现。

优衣库【设计师合作款】男装+J高性能复合宽松连帽外套436104999元天猫精选去购买

采用优质羽绒与具有功能性的其他填充物组合而成的复合型外套。呈现出一款兼具舒适温暖感与优美外观的外套。面料采用施有耐久防水加工、纺织工艺考究、具有哑光质地的合成纤维制成,有助于适度抵御雨水侵袭。加入口袋的设计,动感有型。

也算海报主打款,模特图非常酷帅。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

由于是宽松剪裁,正常的L码我也撑不起来,试穿后选择了S码,效果如下:

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

颜色方面试了三个颜色,虽然官方海报是黑色,个人还是觉得这个绿色的比较出彩,黑色的容易被认成是工作服。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

这两天正好降温下雨,这款功能性方面确实不错,保暖、防雨,个人非常喜欢。

3. +J羊毛混纺长裤(条纹)436847

本该第一时间购入的应该是羊毛西裤,但是在实体店试穿后,尺码让我暂时凌乱和犹豫了。

冷静下来后,估摸着裤子只要腰围合适,长度可以拿到实体店修改,就忍不住在官方旗舰店补货时入手了。

优衣库【设计师合作款】男装+J羊毛混纺长裤(条纹)436847599元天猫精选去购买

适合多个年龄层穿搭的经典裤子。细节设计考究。采用质地富有张力的优质羊毛混纺面料制成。款型经典,搭配性出众。腰部内侧的此系列LOGO是其设计亮点。条纹纹样的设计,时尚摩登。

官方模特是只有半截,但是看起来条纹设计还是挺时髦的。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

到货后拿到UNIQLO实体店修改,店员帮忙量好裤长,一个小时就可以取了。

这年头要想找一家修改裤脚的小店且帮忙量长度还真不容易,为优衣库这项贴心服务点个赞。

买家秀看看,版型还不错,关键面料质感对得起这个价位。优衣库小哥量的裤脚也很精准。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

坐下看裤子的弹性还不错,舒服。

4. +J羊毛修身长裤 436119 UNIQLO

这款是本季+J最贵的裤子,同样购于天猫旗舰店。

优衣库【设计师合作款】男装+J羊毛修身长裤436119UNIQLO799元天猫精选去购买

采用优质羊毛面料制成的斯文裤。细节设计考究。品质上乘。对面料施以特殊加工,呈现出富有张力的质地。款型经典,搭配性出众。腰部内侧的此系列LOGO是其设计亮点。

二尺四的腰围,选了79(170/78A),腰围对应82cm,长度很长,裁掉了约两个裤边的长度。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

这款面料质感很厚实,对得起稍贵的价格。

5. +J美利奴羊毛混纺V领针织开衫436116

实际上这件羊毛衫是第一件购入的本季+J单品,羊毛开衫是每年必入得单品,正好+J出了,就义无反顾的剁手了。

优衣库【设计师合作款】男装+J美利奴羊毛混纺V领针织开衫436116399元天猫精选去购买

加入锦纶进行混纺,有助于提升羊毛面料的伸展性,使其兼具优美外观与舒适穿着感。面料采用纤维纤细、具有光泽感的美利奴羊毛与有助于提升伸展性的锦纶混纺而成,柔软的肌肤触感与较为结实的质地是其魅力所在。舒适好穿。在经典的开衫基础上加入了可爱的云朵设计,适合打造动感造型。可作为造型亮点的云朵花纹采用纤维纤长、温暖的混纺纱线织成。

云朵花纹比较有个性,细节慢慢。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

在实体店试过其他款的M号开衫,有些挤,还是175/100A/L比较合身。

先搭配上面的条纹西裤看看,袖子略微宽松。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

然后是最贵那条藏青色西裤,长度和宽松度倒是满足我日常的穿衣习惯。

UNIQLO +J 华丽回归,男装什么值得买?

总体感觉还是不错的,堪称百搭单品。

三、总结及建议

从价格上看,单品的价格跟九年前的第一季相差无几,考虑通胀等因素,性价比还是不错的。而且每一季都有不少单品成为经典,保值率还挺高。有些陈年经典款在咸鱼上也非常抢手。从实穿度来看,简约的设计风格能适应大多数工作场合,细节方面又能体现出品位与众不同。从潮流度看,+J用料、剪裁和设计比普通款都要考究些,据说在日本都卖疯了,网店大热款也是秒空断货,整体还是值得入手的。唯一要注意的是,这一季+J尺码偏宽松,没有模特的强大气场来驾驭的话,还是实体店试穿来确定自己的穿着风格比较靠谱。