干货分享 篇二:最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

2020-08-30 14:27:29 399点赞 2350收藏 356评论

追加修改(2020-09-02 16:32:51):
感谢大家的关注,在这里说下,有值友对前面说的3000以下中低档有质疑,对于一双耐穿,舒适的皮靴来说,一千多两千多真的算得上是双好看又结实,品牌也很好的中端靴了,几百块也算3000以下,文中也有几百块的低端推荐,所以3000以下中低端没毛病,穿过好靴的都明白,好靴只有买的时候心痛,之后越穿越喜欢,越穿越好看。

我是一名大码蜈蚣精,由于尺码大(47-48),从小买鞋困难,遇到合适的鞋不买感觉对不起自己,工作后年均十几双的速度购买,主要喜好夏天帆布鞋,冬天皮靴。

现将自己的靴子方面的经验分享出来。

首先靴子尺码选择。大部分靴子尺码与皮鞋尺码一致,比运动鞋偏大一码,但是建议和运动鞋选择同尺码,很多靴子都是皮鞋垫并且无法取出,建议自己垫一个鞋垫,一个保护原鞋垫,还一个可以减震,皮靴大多硬又重,一双好的减震鞋垫能让脚舒服很多,鞋垫方面Pedag、ECCO、Scholl、Spenco都是不错的选择,关注亚马逊,经常有好价。

亚马逊:鞋垫www.amazon.cn去看看

下图是我这几年的鞋,已经扔了两批旧鞋了,剩下的是还穿的出门的。

中低档(3000元以下):

RED WING

红翼之于工靴,相当于里维斯之于牛仔裤,复古圈有句话:从红翼开始,从红翼结束,不吹不黑的说红翼是性价比最高的工靴,性价比体现在:

1、有历史。1905年成立于美国中西部的明尼苏达州Red Wing镇,你可以不关心它的历史,但再好的品牌或多或少也会借鉴红翼的造型;

红翼百年纪念巨大877红翼百年纪念巨大877

2、皮料好。红翼从皮加工到鞋子制造全是自己的工厂,经历过这么多年的考验,品质稳定,且红翼皮料中上水品,没有马臀皮、鳄鱼皮这样的奢侈皮料,但从普通皮料说,与horween等大皮厂质量不相上下;

3、质量佳。质量是工靴的根本,红翼穿了这么多年,从来没掉过链子,鞋的内部完全按照高档工靴的制作工艺和材料,鞋底和楦型相对于高档品牌差点;

4、款式多。红翼皮靴款式相当多,从正装到工装,到纯工作防护靴一应俱全,并没有就此吃老本,经常有新款;

5、价格适中。刚接触工靴的小白对红翼的价格也不好接受,但在真正的复古工靴中,红翼算正常偏低价位,买过卡特,天木兰做对比的玩家,做工质感方面就不用多解释了。

红翼虽性价比高,也有不好的地方:

1、品控。红翼有Factory Second,俗称打孔鞋,我曾经买过一双,没发现有问题,但是其他正常版的,买到过肚腩皮,就是皮密度低,算是皮靴的通病,还见过两只鞋不对称,有鞋头不对称,鞋桶高低不同等,实际上也不影响穿着,只是心里不舒服,穿一阵就好了,这方面高档皮靴会稍好一些,但实际上贵靴也有几率买到瑕疵靴;

肚腩皮容易出大痕迹,不影响穿着和质量,只是有人心里不适。肚腩皮容易出大痕迹,不影响穿着和质量,只是有人心里不适。

方头靴新买的就开口,实际不影响质量,穿一阵也会开。方头靴新买的就开口,实际不影响质量,穿一阵也会开。

鞋身小洞,这个确实没法忍,能换就换。鞋身小洞,这个确实没法忍,能换就换。

2、鞋底。红翼最出名的莫过于白底,白底不耐磨玩靴之人都知道,不过据我穿着情况来说,红翼所有底都不耐磨,V底其实也不耐磨,而且不防滑,所以不耐磨这事不算缺点,磨坏了还喜欢可以换底,不耐磨是相对的,我自己就换过8111这一双的底,实打实也穿了四五年了,底还能坚持,只是想换底玩玩,所以红翼整体还算是耐磨的, 不要被贴吧上底磨平的图片吓到,不知道他们怎么穿的;

换过底的8111,V底不便宜,要五百多。换过底的8111,V底不便宜,要五百多。

其他大毛病没有了,推荐几款好穿的:

IRON RANGER

铁道工人,8111是我第一双红翼,新款更新V底防滑,这款有接头,不是红翼最经典的方头,但是更百搭且成熟,8111油皮质感很好,是我最推荐的型号,铁道工也是我最推荐的系列。

RedWing红翼8111工装靴6寸铁道工D头油鞣皮牛皮琥珀色男鞋马丁靴3600元天猫精选去购买

目前国外官网一共六款,我最喜欢8111和8113翻毛皮,翻毛皮旧化很美,这款329刀算中档款,楦型看起来比方头低调,新款V底防滑性耐久性都要强很多,官网目前也在最前放着。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这双靴,我已经穿了七八年了,每年冬天穿的最多,自己保养过三四次,鞋除了旧点没有任何问题,越穿越舒适。我第一双买的12EE,太宽了,不过垫减震鞋垫刚好,之后买的11都不太舒服,EE从外观是看不出的,但是内部空间会大很多,皮靴鞋带拉紧点包裹性一样很强,总比太窄难受强。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

侧面,已经完全是我的脚型了,两三年没保养了,皮质无敌好,新靴屁股是直线,穿久了就像脚后跟一样有弧度了,这一点红翼做的确实不如小白,Viberg好,高档皮靴整体设计都很符合脚型,至少看起来符合,从我穿着看,红翼需要磨合一周,这双刚买来时脚后跟也磨出血了,我每一双红翼基本都需要磨合,小白和V就没有这样的情况。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

买的最早,穿的最多,自拍也最多。

上衣VANSON TYPE B,裤子PRPS,鞋头已经磨的不成样子了,我自己感觉还挺好的,充满了工靴应有的沧桑感,有的牌子还是自己擦色做旧的,我这天然的。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

帽子、夹克、衬衣、裤子RRL。这件衣服是铁路夹克,当时觉得穿着美得很,衣服实在太夸张,也就穿了这么一次,刚好配上铁路靴。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

衣服SCHOTT,裤子POLO,球棒冷钢……看行尸走肉入迷为了学尼根,这双鞋行尸走肉也出现过,第一季里的肖恩。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

外套始祖鸟,裤子POLO。我喜欢绿色,青春洋溢的感觉,POLO的多袋裤挺修身的,不太符合现在的审美,但是适合红翼。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

上衣CPFM,裤子PRPS,8111换了防滑底之后基本一冬天都在穿。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

8111真是哪个角度都好看,我47的脚看着挺大的,但是自我感觉良好。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这款也很适合女生穿,和老婆买了情侣鞋,她说太硬。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

保养完的样子,保养其实很简单,对于爱靴的人,保养过程本身也是乐趣,保养主要是怕靴的皮太干,容易干裂,我在新疆,超级干燥,这几双皮靴也没认真保养,皮质都还不错,感觉还可以再战十年(如果还爱的话)。

6-Inch Classic Round

天猫这款就叫6寸经典圆头,美国官网类似款叫ROVER,这款保有量应该经次于875,13年不是875就是9111,后来才出来iron ranger,国人的购买方向,主要就是靠文章、明星上身及淘宝代购决定,。

RedWing红翼9111工装靴6寸经典圆头D头油鞣皮牛皮男靴男鞋马丁靴3000元天猫精选去购买

Rover和9111有一点点区别,就是鞋底不一样,薄一些,材质也不一样,看起来更顺眼。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这双鞋红极一时,原因是木村在日剧里频繁穿着,木村有很多红翼,应该说红翼能在亚洲火起来,全靠他,上古带货达人没跑了。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

偶然打折机会,我也买了一双,9111采用类似疯马皮质感的皮,与1907一样,不好保养,上普通鞋油会变黑,穿久也会变黑,皮质感比IRON RANER干燥,我用马鞍皂洗过上油也还是干。因为之前12EE的8111觉得略大,这双买了11D,有点挤脚,而且无法塞鞋垫,所以穿的也少,白底相对其他底弹性稍强,只是稍强。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

白底太容易脏了,这双比8111穿的少多了,洗过两次白底也洗不白了,皮质感比8111干巴多了,还不好上油,这种和1907一样的皮适合穿靴少,又喜欢旧化感觉的人,自来旧。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

上衣vanson皮衣,国产海军马甲,裤子IRON HEART。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

上衣Fred perry,裤子IRON HEART。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

STP打折红翼多,还有打孔靴,第一次学海淘随便买了双,大概到手七百,蓝色麂皮确实不好搭配,没穿几次就很旧。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

鞋型与9111一样,屁股直上直下,这双比9111买大一码,鞋内部空间大多了,鞋带很容易开,穿几下鞋带就松了。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

不好搭配,没怎么穿过,可能适合潮人穿不适合咔叽。

Beckman

贝克曼是红翼里相对高端的型号,标价比较贵,皮质高级,像正装靴,皮靴内部也有皮内衬,上面两款都是布内衬,鞋型偏窄,我买12D,不垫鞋垫很夹脚,垫鞋垫就好点了。原配鞋带是过蜡鞋带,不耐用但是低调好看,算是工靴中的正装鞋了。

RedWing红翼9414工装靴6寸贝尔曼D头油蜡皮牛皮黑色男鞋马丁靴4000元天猫精选去购买

我这双9014,新款叫9414,没时间宠幸,所以很新,皮质很好,比8111薄点。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

防滑鞋底,冰上不滑,皮质相当好,摸起来润润的,鞋型也相对收敛,有个小缺点就是没有8111那样的快挂鞋带的钩,系鞋带麻烦。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

红翼鞋垫都是一体无法取出的皮质鞋垫,所以推荐买大一号,自己垫个鞋垫,我的8111不垫鞋垫穿了好久,我是汗脚,里面原配鞋垫皮都翘起来了,取不出来换不了,很麻烦。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

贝克曼相比其他靴型,显得很低调。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

借一副别人的上身图。

Engineer

红翼的工程师是很经典的鞋型,但是国内外官网都没销售了,我买的这款9268是STP的打孔鞋,没有瑕疵但是穿着很累很疼,也是我唯一一双到现在没有驯服的红翼,走一公里就开始压脚背。红翼的工程师靴玩家很多,老靴比新靴贵的多。穿鞋难,脱鞋难,穿着还疼,慎入。

没穿几次,很新,这种高筒靴最早其实是给添煤的工人穿的,防护脚不背烫伤,并不是机车靴。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

侧面好看,穿久了旧化应该还不错,我这双侧面可以看出有块皮密度不高,鞋跟那里也不是真皮,毕竟价位放着,这款的新款材质方面不太好,玩工程师靴的一般都不玩新款,老款有茶芯。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这靴子一定不能穿太长的裤子,至少要露出五金才能看出样子,否则没五金就和老头鞋一样。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

样子好看,但是穿着太累了。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

自己看丑爆,别人看还不错。

Classic Oxford

RedWing红翼8106经典方头牛津D头蜡皮牛皮鞋通勤休闲男皮鞋2900元天猫精选去购买

低帮方头牛津鞋,这款和高帮不只是帮的区别,方头比较窄,内部全皮内衬,我唯一一双方头,太窄了,极其夹脚,低帮E头还比较少,建议如果曾经穿鞋比较挑剔的人慎入,真的特别窄。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

我一直觉得这样的鞋和低帮不太搭配,我不太喜欢,买了没穿过,当时脑热冲动消费。

8-Inch Classic Moc

877是875的爸爸,也是红翼最经典的靴之一,帮太高了,穿脱不方便,所以一般推荐,不是复古狂热者还是别选择了,但是特点鲜明,造型豪放也收获不少粉丝。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这款靴不能塞裤子,要把裤子盖着鞋。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

高帮有高帮的味道,14年左右877只要1200左右,网络的晒图越来越少,受众少了,毕竟风格穿着麻烦,造型夸张。

Classic Moc

877的低帮版,颜色多多了,方头是最红翼的红翼,方头相对圆头较窄,脚宽一定要买E,外观看不出,穿着舒适的多。其中1907是百年纪念版,多了一副红翼鞋垫,价值将近200,皮革和9111差不多,不能用一般油保养,天然旧,失去了保养皮革的快感。

RedWing红翼1907工装靴6寸经典方头D头油鞣皮牛皮男靴马丁靴3200元天猫精选去购买

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这几年红翼热门靴款就上面几款,其他比较冷门,有兴趣可以去X猫看看。国内外官网鞋款不太一样,毕竟审美不一样。

REDWINGredwing.tmall.com去看看

从外网的拆解图看,横截面看起来表里如一,材质做工都无可挑剔,中底都是软木,其他品牌有泡沫塑料的,大名鼎鼎的高端皮靴Julian内部居然有减震塑料。

Chippewa

吃屁娃是一个比红翼还早的品牌,没有明星带货,国内没火起来,论历史也不差,目前官网还是劳保味浓重的图片,大部分用V底,这点比较良心,但是看过评测,内部多采用布,纸板什么的降低成本。做工方面差不多,从评测和长久穿着的旧化效果看,效果一般,虽打折会比红翼便宜多了,但是也不是很便宜,建议直接上红翼。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

官网常年有打折款,在其他平台常见低价靴,没记错的话见过六百多的皮靴,预算低的买来绝不上当。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

相对低廉的售价,换来的是合成中低,要知道泡沫等混合材料要比软木成本低的多,相对红翼的内部,C牌就有点不地道了。

Danner

1932年诞生,民间给的广告词“靴中劳斯莱斯”,火遍复古圈,户外圈,军事圈,Danner就是这么一个神奇的牌子,不但有复古工靴,复古登山靴,现代登山靴,还有被美军采购的军靴,可谓满足男人对靴的一切喜好,绝对是值得购买的好靴品牌之一。

Bull Run

这是为数不多的Danner复古靴,V底,类似疯马皮的质感,用不了多久就有旧化的感觉,这款整体的造型及旁边的USA标,懂的人一眼就知道是Danner,鞋屁股弧度比新的红翼好看,舒适性方面也比红翼强的多。

国内中亚Prime会员、限尺码:Danner 丹纳 Bull Run 6” 男士工装靴794.66元老牌工装靴,全粒面油磨皮,Stitchdown全手工缝制工艺~亚马逊中国9ee尺码售价为794.66,库存不多,喜欢的值友可以关注~Danner丹纳是美国老牌的军警现役鞋靴的生产商,做工和用料皆属*级。这款Danner丹纳BullRunBRCristy男款6英寸工装靴,高端美产,手工缝制,在鞋舌与鞋 167 评论207 收藏279去购买

总体而言,七八百的价格绝对没有对手。

Mountain Light II

这是一双一眼就知道是Danner的靴子,鞋面一张皮,GTX+V底*级配置,可以说要功能有功能,要样式有样式,要材质有材质,是Danner的当家款式,鞋内配半鞋垫,建议买大些垫自己的鞋垫。

国内Danner 丹纳 Mountain Light II 男士工装靴¥1479.57+¥134.64含税直邮(约¥1614)经典户外靴,多码好价。亚马逊海外购目前图片色US7码售价1479.57元,prime会员免运费,含税到手约1614元,其他尺码多在1500元左右,喜欢的值友可以关注。Danner是美国老牌的军警现役鞋靴的生产商,用料与做工均处于*级水平。这款经典款MountainLightII,采用Gore-Tex 90 评论99 收藏80去购买

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

除了有纯黑,还有下面这样的女款,价格差距比较大,热门颜色1600-2000,最低有过700,几年前只出现过一次,下面冷门色没低于过2000。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

翻毛特别的旧化感,有独特的美感。

Talus

Danner在军靴领域是相当专业的,下面这款是最热门的一双,外观威武霸气,舒适性,安全性都一流。军靴购买一定要注意是夏天的还是冬天的,配没配GTX,不要图便宜,买成夏靴夏天穿着热,冬天冷。

国内Danner talus 43511 无冕之王 男款徒步越野鞋999元包邮Danner作为美国老牌的军警现役鞋靴的生产商,不仅在美军士兵中风行,且在极限运动中也受到了众多户外爱好者的青睐。常年积累的用户群及用户体验也一直督促着其不断在质量和款式上进行着改良。今天推荐的这款talus43511男款徒步鞋,据说我们曾经推荐过的被列为美军列装的CraterRim徒步靴就是来源于 86 评论81 收藏109去购买

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

再好的广告,不如军人上身穿着图来的毒,男人都懂的。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

两边那种军靴Danner也有做,X宝很多,有兴趣可以搜搜。

Wolverine

这是一个1883年成立的品牌,主打劳保鞋,防水,钢头钢底,防油,你能想象到的防护它都有,它是一个真正物美价廉的美国劳保鞋。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

大约在五年前,X宝出现了不少卖1000MILE的店,国人对很多品牌的理解都是通过X宝,1000MILE算是W的高端复古支线,原价要比红翼贵,很多款式采用皮底,但是X宝价和红翼差不多,这对于购买红翼的受众来说有货很大,1000MILE算是进入了国人复古圈的眼界中。我朋友买了一双,旧化很丑,有兴趣可以搜下晒单,质量也很一般。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

1000MILE的配置和官网图确实毒,有ALDEN的质感了,但是购买前最好多搜搜晒单,我看了几个挺触目惊心的。

Thorogood

1892年成立的品牌,也是一个专业的劳保鞋品牌,主打0磨合,穿着舒适,相较于红翼,档次稍低,并且价格也低很多,和天木兰差不多。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

样子乍看和红翼差不多,实际上是专业的现代劳保鞋,档次与CAT,天木兰差不多。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

该品牌这几年最有特点的就是短脸靴,其他品牌少见。

Hollywood Trading Company

HTC是一个很有趣的品牌,老板是个疯狂的古着爱好者,自己存了不少旧鞋,旧皮制品,旧衣服,搞了个支线叫Irregular,专门改造旧货,比如这双皮靴,这品牌的东西还不便宜,价格比红翼档高不少。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

HTC将靴筒剪短,鞋底、鞋带换掉,靴身加点钉配饰,就是一双新鞋,每一双都不一样,取决于他收的旧鞋成色。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

贝克汉姆上身过,顺便提一句,他这包也是HTC的旧军布改的包,老外真喜欢买旧货啊。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

我也不可免俗买了一双。鞋内部已经发黄了,我穿了不到10次,成色已经变成这样了,皮质极差,感觉PU的质感一样,缝线一团糟,鞋底也很不耐磨。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

钉和绿松石是我找人加上的,这款靴样式还凑合,有点特点,但是穿着和质感极差,我建议不是特别爱HTC和这种风格,还是别买了。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

上身还凑合,买了几年了,没穿过几次。

Timberland

露营节首页-timberland官方旗舰店-天猫Tmall.comtimberland官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。timberland官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.93%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高43.19%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高58timberland.tmall.com去看看

天木兰在国内营销做得是这些品牌最好的了,天猫店从里到外,从上到下一应俱全,但是最最经典的是10061大黄靴,大黄靴也是每个工装新人无法抗拒的第一关,防水、结实、高调、舒适,不得不说大黄靴是成功的。天木兰一直在改进技术,目前所有鞋款都配备抗疲劳减震鞋垫,单买也要一百多,穿着感还是很不错的。

【经典款】Timberland添柏岚户外踢不烂男鞋防水经典黄靴100611490元天猫精选去购买

不是所有的大黄靴都是10061,只有这个配色,牛筋底的款式才是真正的大黄靴,我穿了四五年了,已经没样子了,大黄靴不是固特异做法,旁边的线是假线,鞋也是比较现代的做法,在老复古玩家中不太吃香。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

天木兰15551贝克汉姆上身过,一度也火过,穿着舒适,比大黄靴舒服多了。

Timberland添柏岚马丁靴户外男鞋经典高帮鞋靴|155511590元天猫精选去购买

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

衬衣RRL小贝同款,裤子RL木工裤,靴子15551,这靴子我也没穿几次,之后爱上红翼后也再没穿过了。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

穿红翼之前,我买过不少天木兰,这两个品牌可以说是两个级别,天木兰完全就是现代的工靴,红翼仍然保持着曾经的感觉。当然,天木兰也是好靴。

CAT

首页-cat户外旗舰店-天猫Tmall.comcat户外旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。cat户外旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.99%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高7.41%。cathuwai.tmall.com去看看

CAT是一个专业的劳保鞋品牌,在国内比较早火起来,也是我第一双工靴的品牌,CAT整体价位比天木兰低,打完折差不多五百左右可以到手。

最经典的是这款,鞋底有透明减震部分,我一直看这款很顺眼,当时刚高中毕业不懂买了另一款,这款到现在为止我觉得要比天木兰好看。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

CAT卡特女鞋经典黄靴女透气防滑防水耐磨休闲靴马丁靴女专柜同款1398元天猫精选去购买

这是我第一双工靴,大学穿了三年,内衬都破了,鞋型也没样子了,之后再没穿过,像CAT,天木兰这样的靴子,基本旧化整体性能下降的厉害,没有换底的必要,也没有翻新的必要。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

这双鞋和WALLE里的花盆鞋很像。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

高档(3000元+)

Viberg

Viberg在1931年在加拿大创立,我心中的最*级工靴,不像Alden的文雅,不像Wesco那么豪放,鞋型和材质把握的恰当好处。

该品牌尺码是UK,比US要大一码。就我购买的经验,这靴看起来修,实际上很宽大,穿着体验也不错,0磨合,但是重,相当重,一只就将近一公斤半了(UK12)。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

V家所有鞋型,在官网都有对比,也有款式楦型的对照,方便查看。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

V家最经典的鞋型是2030,他有工装的粗犷,又有正装鞋的精致,整体,是最畅销的Viberg。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

我买过二战复刻版,是叫110的楦型,演员Steve McQueen曾在电影“The Great Escape”中穿着。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

由于原装是皮底,我加了个外底,感觉缺了点原有的秀气。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

不愧是700多刀的高档靴,上脚效果就是好(自恋中)。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

我这双靴从接触脚底到接触地面全是皮,也导致脚感较硬,我特意买号大,垫了减震鞋垫舒适多了。

开箱评测 篇九:感受下二战劳保鞋的气质(全文2442个字、37张图)不少经典耐看的设计在几十年前就已经定型了,手表、牛仔裤、饰品、品牌LOGO等,适应当时流行也会做一些小改变,我一向比较喜欢这样的东西,我品位差,这样不容易踩雷,就像现在什么东西都讲究个复古,过去的东西不好看、不好使的也早就被淘汰了。这次介绍的是一个来自加拿大的工靴牌子,乱买指南| 3 评论15 收藏18查看详情

Wesco

该品牌于1918年创立,是不输V的北美*级工靴,不像其他红翼PRO系列,该品牌专做复古的工靴,扎实的做工,*级的材料,WESCO成为北美三大工靴之一(Viberg WESCO Whites)。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

官网一共有下面几个系列,其中Jobmaster和BOSS是国人比较喜欢的系列。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

值得一提的是,该品牌官网就有打折货出,有很多一部分是做工小瑕疵,实际上穿着都不是事,有兴趣可以关注下。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

Jobmaster正如其名,从外观看就威武雄壮(看着就脚疼)。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

鞋后跟和小白一样,圆弧屁股,很性感,好坏靴判断方法第一看皮底,第二就是看后跟上有没有贴合脚后跟的设计。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

Boss是工程师靴的型号,比红翼要厚重的多。

鞋底粗缝线V底增加耐久性

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

Wesco比Whites定价稍高,都是可以支持定制的品牌,定制周期较长。

Whites

Whites俗称小白,创立于1881年,也是百年工靴品牌,该品牌曾经都是定制,根据自己喜好,选择皮、鞋型及各种细节,定好后等待交付。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

小白在官网对靴的分类是按照工作来分的,最热的Smokejumper实际上是救火员的工作靴。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

小白最出名的技术,鞋盒子上都有印,就是他的足弓支撑,我个人穿着感受就是足弓那里垫的很高,后跟高,刚开始走路会不习惯,身体前倾,穿久了也并没有感觉到舒服,因为鞋重,还是很累。从拆解图也可以看得出,小白作为3000+级别的工靴,鞋底材料真的舍得下料,毕竟价格放在这,一分价钱一分货的道理不会错。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

小白比Viberg要粗犷很多,比红翼要扎实的多,这靴虽然大,看起来也宽,内部空间一般,并且有点压脚背,一定要买大点,垫鞋垫,否则鞋底很硬,脚背也不舒服,脚背高甚至塞不进去。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

侧面看很踏实的感觉,穿起来也是,就算没有钢头,也感觉不怕伤着脚,不愧是救火队员的工靴。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

我觉得上脚也很好看,和牛仔裤搭配毫无压力。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

自己的角度看也很美,虽然宽,但是整体效果看起来粗中带细,百年沉淀的楦型不简单。

Alden

Alden是一个美国工靴品牌,准确的说他有部分工靴款,很大一部分是正装皮鞋,并且他的工靴也十分内敛低调。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

它被复古圈熟知的代表作是Indy Boot,《夺宝奇兵》中男一号穿的靴,靴头两条标志性的缝线,鞋型既有工靴的豪放,又有正装鞋的小家碧玉。

最全的男士皮靴推荐,总有一款适合你

Alden有不少马臀皮的高档皮鞋,搭配起高档的做工,是工装靴的一股清流。

最后

工靴还有很多品牌,第一是我没关注过,国内玩家买的少,我也没买过,样本数据少,没办法判断东西怎么样,第二是日牌价格普遍偏高,我不爱追日牌,所以就不推荐了。

介绍了这么多,就我个人经验,CAT,天木兰不能称之为真正的复古工靴,红翼是入门首选,理由是红翼的皮质和高档皮靴差距不大,并且内部材质表里如一,高端皮靴材质和质量差距不大,按照自己的预算和风格喜好选择。

亚马逊:鞋垫

亚马逊:鞋垫

REDWING

REDWING

首页-cat户外旗舰店-天猫Tmall.com

首页-cat户外旗舰店-天猫Tmall.com

Timberland 添柏岚 男靴

Timberland 添柏岚 男靴

添柏岚(Timberland) 男士短靴时尚工装靴 秋冬百搭防滑 TB0A5V 12

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴 Oro Legacy 8MUS

RED WING 红翼 IRON RANGER 8111男士工装靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 添柏岚 19079 男士工装靴 小麦色 41

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

RED WING 红翼 Heritage系列 9111 男款真皮工装靴

RED WING 红翼 Heritage Classic Work 6英寸15.24 cm 男士工装靴

Timberland 添柏岚 CLASSIC PREMIUM 19076 6英寸 男士工装靴 棕黄色

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 男士低帮工装靴 73538黄色 UK8

Timberland 添柏岚 男士中帮低跟系带迷彩工装靴A11FV

• 看到中低端三千以下我就来评论下退出去

几百的也有

我也是,看到抵挡都是3000以下,直接评论区,然后退出

• 都没有运动鞋舒服,你买的这鞋都穿着贼难受

其实我也换风格穿运动了,年纪越大越吃不了苦

足力健穿久了都不如光脚丫子 [皱眉] ,追求取舍不一样啦

• 咔叽还是要看脸啊,轻易不敢穿

自信点,我这么丑不也穿

自信点,咔叽就是不要怂

• 红翼贼***硬,不上鞋垫简直可以练就铁砂脚 [喜极而泣]

是的。。一定要买大点自己垫鞋垫,否则长久穿不住

脚掌比较大又买的d头的,冬天穿太酸爽了 [喜极而泣]

• 蜈蚣精请受我一拜 [刷我滴卡]

[大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] ……………………

• 楼主厉害了 穿过这么多的工装鞋 竟然没有frye的工装靴啊

那几年不时髦,没买,然后先入为主买了红翼,就一直往上买。。。

我觉得博主很厉害了,这么多鞋,百十双,一双穿一天,穿一轮就一个季度过去了

• 不带拉链的皮靴一概不买!穿起来太费劲…

除了时装品牌,。。基本都不带,有挂鞋带的钩那种靴子挺好穿的

快反靴一类不都有侧拉 [抠鼻]

• 感觉这些鞋子穿着都不舒服,对身高不够的也不友好,个人觉得爱步的户外RECEPTOR®技术鞋底的靴子就很舒服!

这些都是复古靴,穿久了也舒服,和运动鞋比不了,但是穿10年你说的那个就比不过我这些了

• 真的年纪大了现在就追求轻质透气有弹性的鞋,皮鞋不想穿了。

确实。。。。我也是

• 大黄靴,RW Alden 我可能只会买这几个吧

三种风格啊··

跟我一样,黄靴、redwing到Alden就停了...

• 其实吧 直接上alden tanker是最舒服的,然后发现前面的钱和时间都是浪费了

可不敢这么说,我说3000以下中低档被喷怀疑人生了

• 想一两百买双皮靴,结果评论说这个价不是真皮的,加价到三四百,又说是胶水的不是固特异,加到五六百又说是买国靴不如一步到位买红翼,但红翼要两千呀,我原来只想买一两百的 [皱眉] ,大妈真是有毒,就像想买辆小电动车结果加价到买大奔驰了

买一双能穿好多年,大家都有这个过程,尽量一步到位是最省钱的办法

• 翻了下,没看到砸不烂,是因为鞋楦窄吗?
    我的脚比较宽些,亚瑟士kayano加宽2E稍显宽松。球鞋的话飞跃经典款比较合脚,其他的很多都不行,太窄了。

起步中低端都三千了,踢不烂不入流。踢不烂的高端手工系列可能还可以

砸不烂不应该是户外靴嘛?

• 刚入了一双cat的传奇复古系列的切尔西,怎么说的,皮质还行,内衬凯夫拉,做工走线不忍直视。看了楼主的晒单,果然一分价钱一分货 [喜极而泣]

卡特在这个价位也是好鞋,至少经常在更新,没有吃老本 [略]

• 低端上七匹娃 随便造 三到五千wesco或者独狼 六千以上addict clothe 日本牌子楦型是真的好看啊 有一说一 htc是真好看 质量也是真差 尤其旧化后奇丑无比

不买日本靴(主要是穷),低端还是推荐红翼,网上的拆解图看看,红翼还是良心啊

大学时候基本上都是上的七匹娃 打折真的白菜 随便造 造完就扔 工程师上ac的 楦好看 秀气

• 贝克曼12D,不垫鞋垫夹脚?垫鞋垫没事?不是应该垫鞋垫会更紧一点吗?笔误么?贝克曼比8111偏大还是偏小呢?有点纠结尺码…

不是笔误,12对我来说比较长,但是窄,夹脚主要是因为肉突出去了,如果垫鞋垫,脚就变高了,不会垫在底层,上面宽。你要是曾经穿鞋夹过脚一定要买E,正常脚按我推荐买运动鞋尺码,比皮鞋偏大半码,回头自己买个减震鞋垫,切记切记。。。一定要自己垫鞋垫,否则硬的你没办法穿一整天

哦哦。我8119穿9.5D垫一双皮鞋垫,刚好。买鞋的时候因为不确定尺码就9.5D和9D各买了一双,9D也合适,不过觉得皮质不如9.5的,就留了9.5。现在准备买双贝克曼,比较纠结尺码。耐克 aj不偏码一般都是44,就是10D。

• 前面身上的牛仔裤不错

[解毒] [大妈三宝] ~~~~~~

• 量产工装靴某一只脚(同厂同款只定同样左右脚)必然是质料不好的肚腩皮子,每个厂都是这么操作的,不满意就买手做或更高级的靴子

我这些靴子肚腩皮应该就两只。。你这个是从哪看得,我去研究下。。

• 只喜欢伞兵靴和切尔西

伞兵靴美,千万别买HTC就行。。。。。

我都是在强尼制靴买,手工做的很棒有质感

• 大哥 某🐠上有个叫大叔山姆爱噢的用户的3000整的2030油蜡皮的 红翼有同款没 真赞啊 那色

没搜到。。

额 抱歉 手机大爆炸复制的掉了一个字是用户: 大叔山姆爱你噢