带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

2021-01-10 23:03:48 1点赞 1收藏 0评论

近期有朋友和笔者抱怨,他所在的公司办公环境实在太嘈杂了,问及原因竟是电话销售岗位,这也难怪会嘈杂了,毕竟电话销售经常都要用电话谈业务,索性笔者就给他推荐了一款拥有人工智能通话降噪的头戴式耳机——黄鹂智声降噪耳机E100u。

之所以,笔者会推荐黄鹂智声降噪耳机E100u这款耳机给他,也是因为笔者亲身体验过,个人觉得这款耳机的可以很好的改善我们通话环境,让我们在嘈杂的环境中,也能获得清晰的通话效果。为此,笔者这里也来为大家做个体验分享。

包装篇

黄鹂智声降噪耳机E100u的包装采用黑金配色,给人的第一感觉就是它很有档次,在黑色底色的包装盒上,印上金色的图案和字体,特显商务风格。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

包装盒的方面则是产品的详细信息,可以看到其技术规则写得特别的细致,这点很多耳机厂商基本没有做到,可能这就是俗语所说的"真金不怕火炼",而且,笔者特别喜欢背面的一句话:世界喧嚣 我声清晰。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

包装的打开方式为推拉式,这种打开方式,不管是取出来还是放回去都很方便。快速打开包装盒之后,我们就可以看到黄鹂智声降噪耳机E100u这个主角了。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

包装盒里除了黄鹂智声降噪耳机E100u之外,还有保修书、说明书以及一个亲肤布袋,布袋的材质还挺不错的,入手触感很不错。

产品及细节篇

此次笔者入手黄鹂智声降噪耳机E100u的配色是冰雾白配色,除了这个配色之外,它还有幻夜黑配色可选,个人觉得白色更显时尚,而黑色则更显商务,所以,笔者才选了这个配色。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

黄鹂智声降噪耳机E100u的造型风格,和其他头戴式耳机还是有所区别的,它采用的是半包裹设计,和传统的那种将整个耳朵覆盖住的设计相比,个人觉得,它的佩戴体验会更加舒适。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

它的两个耳罩是可以旋转的,当我们需要使用它的时候,将两个耳罩对称向内旋转就可以使用了。仔细观察耳罩的表面,我们还可以看到蛋白皮材质上的孔位,由内向外缩小非常的均匀,触感非常柔软舒适,而且,透气性也很好,更不会感到压耳,可见细节做得很到位。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

除了耳罩可以旋转之外,它的头梁杆和麦克风同样可以调节,只不过头梁杆的调节方式,不是旋转的,而是可以伸缩的,在侧面的樱粉金部分内置了金属拉杆,用户可以根据自己的头型来调节合适的位置。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

伸缩调节部位也挺牢固的,笔者用力扯了扯也没有发现它出现拉垮的状态。而且,在樱粉金的位置内侧还印有L/R字眼,可以让我们更好地区分左右边,可以有效防止我们在佩戴的时候戴反了。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

另外,头梁杆所使用的材质具有弹性,而且弹性也很足,在使用过程中,也不用担心会被折断。由于黄鹂之声降噪耳机E100u的整体重量也比较轻,所以,戴在头上也基本不会有多余的负重感。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

同样的,麦克风也是调节的,其调节方式采用了可旋转摇杆的设计,同样可以根据自己的需求去调节,而且,在麦克风顶部还有环境降噪指示灯,主要是用来判断是否开启降噪状态。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

既然黄鹂智声降噪耳机E100u属于头戴式耳机,自然离不开线控方面,其线控位置正面配备了三颗常见的按键,具备音量+/-和播放/暂停的功能。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

在线控侧面还有两个按键,分别是静音和降噪按键,静音就不用多说了,这个降噪就很实用了,当我们身处嘈杂的环境,通话质量很差的时候,就可以按这个降噪按键来提高通话效果。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

接口方面,黄鹂智声降噪耳机E100u支持采用了二合一接口的方式,默认情况下是Type-C接口,但是有附带了一个C-A转接头,不仅可以在手机上使用,也可以在电脑设备上使用。

产品体验篇

此次黄鹂智声降噪耳机E100u主打的ENC通话降噪,可能有人会很疑惑什么是ENC通话降噪,简单讲就是通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声,不仅可以使你听不见周围的噪声,还可以让通话的对方听不到你周围的噪声。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

黄鹂智声降噪耳机E100u之所以能实现通话降噪,除了本身搭载的AI降噪芯片外,还自主研发的Voice On深度学习算法,以此来实现降噪的目的。笔者也曾在喧嚣的闹市中体验了一下它的降噪能力,所得结果就是双方通话都十分清晰,基本感觉不到周围的噪声。

带上黄鹂智声降噪耳机E100u走在路上,世界的喧嚣与我无关

当然,黄鹂智声降噪耳机E100u除了降噪之外,本身的音质也是很不错的,内置了40MM高品质发声单元,拥有双声道立体声的环绕效果,在不同频度的音乐上,都做的相当到位,一句话概况就是:低音浑厚丰满,中高音通透不刺耳。

总结:

个人觉得黄鹂智声降噪耳机E100u,不仅在颜值方面令人惊艳,同样在降噪能力上也有着不错的表现。而且,笔者特别喜欢它那蛋白皮材质,久戴都不会感到不舒服,这对于那些长时间从事直播、会议、学习、电话销售等人员来讲,可以说是非常重要的。如果你刚好一款能降噪的头戴式耳机,那么,也可以将它列入考虑的范围。

JLAB JBuddies Studio 耳罩式头戴式有线耳机

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

HOLY SERPENT 蛇圣 ZC14 平头塞骨传导降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪双模耳机

beyerdynamic 拜亚动力 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 V13PRO 专业版 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB-A

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

Lenovo 联想 拯救者 Star Y360 头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

HIFIMAN 海菲曼 SUNDARA Closed-Back 平板振膜头戴式耳机

Dareu 达尔优 A730 方舟号 耳罩式头戴式动圈主动降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

JLAB Go Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 异能者 L7 耳罩式头戴式2.4G蓝牙动圈双模有线耳机 白色