网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

2021-01-15 13:00:00 19点赞 18收藏 31评论

自打《纸牌屋》火了以后,划船机就成了网红,在国内初代网红老罗带货以后,野小兽的划船机也成了同类之中的爆款,划船机能锻炼到全身8成以上的肌肉群,比起跑步爬梯这类运动还不伤膝盖,膝盖有老伤的我去健身房也很喜欢用划船机,只是今年的特殊情况,一直不敢去健身房,加上如今天冷了,我办了贼便宜的年卡的那个健身房更是连热水都没有,我干脆选择买个划船机在家用,过上了“划船不用桨”的生活O(∩_∩)O哈哈~

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

至于说为什么我之前那个划船机不用了,又买了这个新的?是因为我姐要开始减肥了,看着我家的划船机挺不错的,就给拉回家了,拉走了,走了,了……o(╥﹏╥)o

正好让我有机会可以体验一下这款野小兽R40网红划船机是不是有颜有料。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302399元天猫精选去购买

我选择的是这款进口榉木的R40,个人更喜欢榉木的这种浅色调,尽管我家大都是浓油赤酱的老干部风……一体式的其实收纳时占地面积反而更小一些,只需要立起来放置就可以了。

开始自然还是惯例的开箱

一、开箱

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

拆箱的过程就省了,直接看拆完的吧,大箱子里面放了好多泡沫板,固定和保护方面都没问题,座椅用保鲜膜缠了几圈用来固定住免得路上来回碰撞弄坏了,毕竟座椅下面的滚轮是真的滑。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

倒是有一点必须要说道一下,这划船机从箱子里拿出来的时候是真的哪怕一丢丢的异味都没有,对此特别敏感的我老婆,一个本就对异味敏感,如今怀孕后格外敏感的孕妇,都表示没有闻到任何异味,这就很让人安心了。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

从第一印象上来说,野小兽的颜值确实对得起它网红爆款的身份,漂亮是真漂亮。logo也很有辨识度,当然做工方面也没有拉胯,用料同样很舍得下本。具体的我还特意测量了一下,还是用数据来说话吧。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

划船机的主体用的是完整的实木材质,不是拼接的,这用的可是本就质地较为坚硬,造价也要高上许多的榉木,而不是相对便宜许多的松木,木材的厚度超过了2.5cm,这还是因为边缘处都采取了圆角处理有点影响判断的情况下。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

长度达到了210cm,这用料够扎实了吧,还是整料的。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

当然从这图里也能看到划船机的尾部是有这种静音滚轮的,想要移动划船机其实很简单,轻轻抬起另一侧的横梁当做把手,然后就像推小车一样随意推着它到处跑就可以了,就算是装满水箱的情况下,由于重心靠近滚轮这边,移动起来也是很轻巧的。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

换船机的坐垫是表面带有防滑纹路的3D立体造型,比较符合人体工学,坐着更舒服,同时也保证了足够的附着力,方便进行大重量高速度的训练而不至于滑脱。座椅下面是静音滑轮,特别的顺滑也特别的安静,划船运动过程中的移动主要靠它来传递。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

适配座椅的这两台机身上的滑轨长度达到了105cm,就算是脖子以下都是腿的腿精本腿,坐在上面进行划船运动也完全够用。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

两个滑轨之间大概有30cm的间隔,坐垫的宽度则和两条滑轨外侧差不多,在35cm多的样子,相信这个宽度应该能坐得下绝大部分的国人屁股了。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

划船机的这一侧则是机器的重头戏,水箱,脚踏,平板支架等部分,当然还有桨叶和传动机构也全都在这头呢。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

R40配备的是金属的平板支架,当然放手机也是可以的,整个支架是可以翻转收回到贴合划船机的状态的,显然是为了方便收纳。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

脚踏是可以调节的,前面有绳扣可以勒紧鞋面,方面划船过程中发力。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

划船的传动机构都被两侧的这个印有品牌LOGO的黑色挡板给挡住了,我也懒得拆开看看。有这两个挡板在,除了能减少内部积灰以外,显然也是有保护作用,防止小朋友好奇把手伸进去受伤,额外的作用大概就是提升一下机器的颜值吧,毕竟裸露的传动机构看上去显得凌乱了一些。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

水箱是采用的聚碳酸酯材料,高透光,耐腐蚀,抗冲击,而且不会有难闻的塑料味。同时可以看到这款的桨叶是16叶的,不只是好用安静,关键更好看。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

水箱侧面有水位线,标明了加水时的最大刻度,机器自带的计算消耗的卡路里等应该都是依此水量来评估运动量的,不过我觉得多加点也成,就是划船运动的时候阻力会更大一些,显示的消耗热量和实际的值也难免有点出入。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

水箱的直径肉眼看接近50cm的样子,只不过这种量法肯定有不小的误差。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

这部分的高度也接近50cm,这个50cm见方基本就是这台划船机树立状态,也就是收纳状态下的占地面积了。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

立起来就是这个样子了,其实真的不像很多人想象中的那么占空,甚至比看起来比较节省空间的折叠款更加节省占地面积。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

比起下面那一块60cm*60cm的地砖都还小上一大圈呢,是真的不那么占地。

二、使用

真的想让划船机动起来还是得先加水,毕竟干划那是糊弄谁呢?还不是糊弄你自个,力气出的不到位,怎么能收获好身材呢。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

加水方面这款野小兽划船机随增了两种很方便很实用的小物件,一个是……漏斗,一个是电动上水器,最后我是用漏斗放在水箱的加水口那里,直接提水倒进去的,这样最省事快捷。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

不过这个电动上水器也是挺有用的,不只是能用到纯净水桶上,也不只是能给划船机加水和取水,给鱼缸换水也是极好的啊。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

加好水以后就可以准备开始运动了,不过要先把这里这个红色的塑料纸拽下来,它是用来阻隔机器的蓝牙模块的电池通电的,所以不拽掉它手机是没法和划船机进行连接和绑定的,也就没法读取划船机的数据了。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

另外换船机是水箱上方也有贴了一个简易的划船机使用说明,介绍了一下正确的换船机上的运动过程。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

不过具体的内容还是放到APP里去看吧,只需要扫描划船机上那个手机平板支架上贴着的二维码就可以轻松的下载关联的野小兽APP。当然了,直接去应用市场里去搜索下载也是一样的,别搞错了就成。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

APP的应用非常简单方便,无非就是传统的几步走,先注册账号,然后连接划船机,之后就可以进行运动了。厂家很敞亮,直接可以凭借鸡身上的SN码免费领取一年的野小兽APP会员权限。不过第一次登陆和设置完会直接提示你先来进行第一次锻炼吧。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

打开以后的APP首页就是这个样子的,直观的将你的运动量,运动竞赛,你的课程安排,教练等全都呈现给你,尽量提升你锻炼的积极性。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

对于第一次接触划船机的菜鸟来说,也确实很有必要先来进行一些划船机的基础体验,先学会正确的划船动作,减少运动损伤。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

和其他的所有训练科目一样,哪怕是第一课,这APP上也会随时显示你当下的运动状态,比如桨频,心率(需要连接心率带),阻力等数据,当然也少不了卡路里和划过的里程,更重要的是左侧实时的会显示你消耗的卡路里的排行,算是对你的另一种激励。

课程非常详细,从开始的热身,中间的锻炼到锻炼后的拉伸动作全都有着详细的解说,你只需要无脑的跟着教练的要求来进行动作就可以了,对新手非常的友好。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

训练完成以后可以进行评价,也能看到自己的运动数据,有一个及时的互动和反馈。

基础体验显然无法满足我,所以我又把零基础入门课加入了我的专题之中。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

和前面的入门课程一样,所有的课程点开以后都能看到详尽的描述,对课程的描述,对教练的介绍,课程是对哪些方面的训练,更方便你来判断这门课程是否适合你。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

专题课程是循序渐进的过程,你只有完成了前面的课程才能继续后边的学习,免得你偷懒。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

所有的课程解释都非常详尽,从热身到训练到拉伸的全过程一丝不苟的在指导你,跟着练下来就能有着很不错的训练效果。同时所有的课程都是有个实时的排行榜的,可以看到你在该训练项目中处在一个什么样的位置上。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

我这一晚上练下来成果还是不错的,能够直观的看到自己锻炼效果。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

你也想看到自己一天的锻炼数据也是很简单,这里也可以进行一个汇总,看着还是比较有成就感的,多了一份坚持下去的动力。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

这样的总排行能让你就更加清晰的了解到自己的位置,总有那么多比你强还比你努力的人,你还有什么借口一味的偷懒呢。我总算在日榜中看到了自己不是……的部分,而是有个822的明确排名。我辈仍需努力啊……

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

当然你也可以报名参与活动挑战,这样肯定更有动力,竞争也更激烈,能更好的激励你坚持下去。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

至于这个野豆自然不会是毫无作用的,完全可以在官方商城中兑换运动健身用到的各种用具,从骑行服瑜伽垫到心率带等等,日常锻炼中常用的各种东西商城里基本都有,让你的汗水能够换来实实在在的装备。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

此外这款野小兽APP还有很多功能,比如它是具有一定的健身社区功能,可以看文章增长健身知识,也可以参与活动赛事。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

而且它也不单是局限于单车,划船等自有器械,也可以跟随教练一起进行一些健身,跑步,瑜伽等等的不同的训练。必须要看到这些课程全都是野小兽自己开发的,并非是搬运的别人的,教练还是划船机课程时的那些教练。

三、总结

优点

1、做工好,用料足,颜值高,环保无异味,收纳方便不占地。

2、长滑轨带来了充足的活动空间,大高个也适用,人体工学3d座椅坐感舒适,不会滑落。传动机构封闭,减少灰尘堆积,提升安全性,避免手指等意外卷入。

3、配套的野小兽APP方便好用,功能强大,教程十分丰富,而且都是自己开发的,讲解细致全面,无脑照做就行,也能统计各种数据,增强竞争性和趣味性,提高锻炼动力。

缺点

脚踏部分调整不易,尾部的转轴处有绊住或者滑出绳索的隐患。

网红就只有颜值能打吗?野小兽划船机软硬实力兼具

总的来说,这款网红划船机不只是颜值能打,硬件和软件方面也都是诚意十足的,用料足,做工精细,课程也足够丰富,锻炼效果还是很给力的,很适合像我这种膝盖有老伤的人,也适合非常许多普通家庭,因为它的收纳并不像想象中那么占地,比看上去似乎小许多的动感单车和椭圆机都要节省面积,作为家庭健身器械是很理想的选择。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!