找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

2020-09-27 22:46:00 3点赞 8收藏 7评论

随着时代和科技的不断发展,如今各种3A大作可以说是一个比一个做得逼真,那身临其境般的画面体验的确是让人大呼过瘾。作为一名80后玩家,游戏对我而言不仅是日常的娱乐消遣,它更是给我带来了美好的童年回忆,当年红白机上的热门游戏如今也是历历在目。不过随着年龄的不断增长,生活压力的不断变重,当年那份简单的快乐已经很难找到了。为了寻找童年玩游戏的那份快乐,周六花了半天的功夫DIY了一台超级玛丽游戏主机。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

装机的时候特意选了一款外观简洁的箱体,爱国者YOGO M2 PRO机箱,其正面只有一个品牌LOGO,其余部分并没有多余的装饰,所以操作起来相对要轻松了。

爱国者(aigo)YOGOM2PRO白色游戏鞋盒电脑机箱E-ATX/ATX主板/360冷排/侧拉式钢化玻璃/可竖装显卡269元京东去购买

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

类似主题方案的贴纸很多,网上搜一下就出来一堆,根据喜好自行选择即可。

我在机箱的正面加上了超级玛丽的8位像素风形象和超级玛丽的英文字样。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

和前面板一样,机箱背面侧板同样是非常简约,上面只有三排出气用的散热孔,所以为了给机箱增加超级玛丽的主题元素,我在这里也加上了马里奥世界的字样。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

玩过红白机超级玛丽的朋友都知道,侧板上的这个是游戏中第一关的场景,同时也是许多人童年回忆中的经典场景。所以在这次主题DIY中,钢化玻璃侧板上的场景图案算得上是一大亮点。

为了让场景还原更加自然,我把游戏画面的图案放在了侧板的最底下。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

拉开侧板之后,可以看到机箱内的平台。在这里值得一提的是, YOGO M2 PRO可以支持最大E-ATX主板和350mm的长显卡,其中显卡是有竖装支架和固定支架选配的,例如我这里就使用了竖装和固定支架,装机效果非常不错。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

通电之后,机箱内的RGB灯光和游戏硬件与机箱面板上的复古像素风产生了一种既潮流又复古的美感。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

不得不说,这个侧拉式的钢化玻璃侧板还是挺人性化的,以往拆卸侧板需要拧好几个螺丝,而且拿下的时候还要小心扶着不能把玻璃摔了,现在只要把侧板一拉,然后直接拿下就可以完成拆侧板的动作,真心是好用。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

360冷排和满配风扇的加持下,整机的散热问题可以说是完全不用担心。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

随着游戏与硬件的发展,马里奥的形象也从最原始的8位像素升级到了如今的高清3D形象。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

平台搭建完成,顺手打开游戏刷两把

以前放假的时候总喜欢和小伙伴一起分享一台游戏机,而现在周末我就喜欢和几个好友约个时间一起玩《英雄联盟》。

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

前阵子迷上的《使命召唤:战区》,在RTX2080的加持下,高画质完美流畅。(49年入国军系列。。。)

找回童年游戏的快乐,动动小手DIY超级玛丽游戏主机

这次超级玛丽主题的小改造最终效果还是不错的,动动小手也算是圆了一个孩时的梦。平台本身的装机效果和通电效果同样也是非常酷炫,游戏感十足。虽然当年玩红白机超级玛丽的稚气小男孩已经长大成人,但是热爱游戏和热爱生活的那颗心还是保持不变。

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

爱国者(aigo)YOGO M6烟灰白 游戏药丸MINI台式机电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧拉式钢化玻璃侧透) M6灰白/M-ATX

京东 aigo 爱国者 YOGO M2 PRO  E-ATX机箱 半侧透 白色