全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

2020-09-25 20:19:04 3点赞 3收藏 0评论

各位朋友大家好,我是吃瓜大师,欢迎收看本篇文章。本篇文章要给大家带来一个三模的无线电竞鼠标的开箱和使用分享。这款来自ROG的 PUGIO II 烈刃2无线电竞鼠标到底能不能符合我入手的预期,或者说它值不值899的售价呢?看完本篇文章相信大家就有了答案。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2无线电竞鼠标京东售价899元,是一款拥有无线2.4G、蓝牙、有线三种连接模式的游戏鼠标。采用原相PMW3335光学传感器,可以实现100-16000DPI、400IPS,刷新率在无线2.4G和有线状态下可以达到1000Hz,蓝牙状态下可以达到125Hz。

华硕ROG烈刃2游戏鼠标有线无线蓝牙三模可换微动对称手型RGB神光同步16000DPI黑色899元京东去购买

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2是一款双手鼠标,可以切换左右手状态,因此左右对称。长宽高分别为126x57x40mm,无线状态质量为102g。其卖点在于可以自主更换鼠标微动以及客制化LOGO,可以说非常符合ROG对于外设的定义,风格非常ROG,至于价格是不是非常ROG,这个得我们开箱使用之后才知道。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2包装风格方面还是很有ROG味道的,附件方面也展现出它客制化的特征。其中最具特色的还是一个极具ROG风格的三角形工具盒,里面有两个微动4个平滑拇指按键,以及一个用于更滑微动的镊子。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

盒子中为玩家准备的是欧姆龙D2F-01F微动,偏柔手感,寿命约为1000万次。如果用户喜欢其他微动手感可以在网络上购买更换,我个人觉得ROG这个可以自己更换微动的设定非常合理,我希望同样可以应用在机械键盘上,让玩家自主更换喜欢的轴体。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

除开以上附件,ROG烈刃2的包装内还有一个磨砂材质类五边形的塑料片,这个塑料片是给需要定制LOGO的个性用户准备的,一会在展示鼠标的过程中各位会有更详细的了解。另外,除开说明书保修卡之外ROG高端外设附赠的ROG LOGO硬标贴也是有的。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

至于这个数据线质量好是好,但是只能作为充电线来用,作为鼠标线的话实在是太硬了,这个希望能在后期的版本中有所改进。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

下面来看看鼠标本身。ROG烈刃2上表壳使用了黑色半透明磨砂材质塑料,可以较为清晰的看到鼠标内部。这样的配色给人一种特殊的科技感,特别是在RGB亮起之后,朦胧且魅惑,毫不媚俗,ROG外观设计师对于硬件整体美感的把控还是非常到位的。此外这样的材质给人非常柔和的摩擦力,有一种类肤材质的错觉,但没有类肤材质的只是手感并没有类肤材质那么温润,

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2采用TYPE-C接口,连接USB时不仅可以充电还能切换成有线模式获取更极致的连接稳定性。当然,在无线充电、触电充电这样的充电方式出来之后,外设直插数据线充电的方式让人所诟病,其实各位觉得麻烦可以去往上购买一个磁吸充电线,也是可以解决这个问题的。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2是对称鼠标,支持左右手的用户,两边构造完全一致,都拥有两个按键,但是同时用户不用担心误触,通过软件设置可以定义左右手模式并且让不用的按键失效,或者直接更换掉。在增加摩擦力方面,ROG烈刃2则是使用的加纹路的办法,这样可以在不增加重量的情况下达到增大摩擦力的目的。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2底部有三个按键,左边的为DPI快速切换和配对按钮,右边为模式切换按钮。即便不用专用的软件ROG烈刃2也可以比较好的使用,至少标定符合我的使用习惯。而且还可以按住DPI按钮的同时滑动滚轮实现无极DPI设定,在此过程中, ROG烈刃2的RGB灯光会随DPI的改变而变色,非常直观。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

RGB似乎是无线鼠标的禁忌,大部分厂家只敢给一个RGB LOGO就不错的,但是ROG烈刃2却给了用户整套RGB,不过可喜可贺的是,即便如此,这款鼠标在我没充电的情况下中度使用了三天左右还是没有提醒我充电。根据官方数据,2.4GHz时关闭RGB可以续航大约为69个小时,使用蓝牙的时候关闭RGB可以续航大约为100个小时。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

RBG似乎是无线鼠标的禁忌,大部分厂家只敢给一个RGB LOGO就不错的,但是ROG 烈刃II 却给了用户整套RGB,不过可喜可贺的是,即便如此,这款鼠标在我没充电的情况下中度使用了三天左右还是没有提醒我充电。根据官方数据,2.4GHz时关闭RGB可以续航大约为69个小时,使用蓝牙的时候关闭RGB可以续航大约为100个小时。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2的后盖是磁吸式设计,打开方便安装稳固。其实我觉得不盖上后果也是可以使用的,而且似乎手感更加牢固了。鼠标后部ROG LOGO是可以拆下来的,用户可以定制相同的亚克力片来更改透光标识,达到一定的客制化目的。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

ROG烈刃2尾部则放置了2.4GHz收发器,该款收发器支持SmartHop技术,可以实现最佳频段无缝切换,进一步提升鼠标的抗干扰能力,最大限度的的确保连接的稳定。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

拆开两颗螺丝,我们就能非常方便的更换ROG烈刃2的微动与侧键了,不得不说这样的设定让微动更换起来非常方便。我们可以看到ROG烈刃2机载微动是蓝色国产欧姆龙D2FC-FK,手感清脆,且品质到位,可承受约5000万次点击。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

我很奇怪的是在进行了增加了RGB、可拆装设计、加大了电池等等操作之后,这款鼠标居然只有102g。虽然说这个重量不算轻了,但是对于大多数非专业用户来说是完全可以接受。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

鼠标嘛,外观就这么多,开箱也到这里,下面和大家说说使用感受。总的来说如果把ROG烈刃2作为一款时尚鼠标,那么它有无线和RGB,有品牌有外观,还有客制化设定,是非常符合的。但是你把它当作一个纯粹的无线电竞鼠标的话,我是认为名不副实。当然,并不是所有的人都是职业玩家或者精神职业玩家,所以你用它来打游戏也是没有任何问题。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

说到外观,我知道很多朋友是不喜欢RGB的,甚至有些排斥RGB。可能是因为现在RGB的硬件越来越多,各种廉价的外设、硬件都带有RGB,所以很多朋友就排斥了起来,人还是总想与众不同的吗。但是之前也说过,ROG烈刃2的RGB做的刚到好处,亮光均匀没有灯珠感,而且可以通过软件定制,实在不喜欢完全可以关闭。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

在握感方面,ROG烈刃2非常适合中等偏大手型的用户,因为背部隆起较高所以手感非常的饱满,适合趴握姿势的玩家。不知道怎么说,ROG烈刃2的手感着实非常熟悉,虽然不如战刃2符合我的手型,但是握持起来还是非常舒服的,102g的重量也完全不是问题。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

考虑ROG烈刃2支持蓝牙,因此我觉得它会比较适合游戏笔记本用户,或者是想一套键鼠在桌面机、笔记本之间来回切换的用户。比如我就是用一套键鼠,2.4GHz收发器安装在台式机上,要用笔记本的时候就切换到蓝牙模式,这样就不用来回拔插收发器了。因此我觉得“多模无线游戏鼠标”其实更符合ROG 烈刃II定位,也是因为更多人认为电竞对于极限的追求高于对于功能性的追求,就比如TN 240Hz显示器,以及更轻的重量功能更纯粹的鼠标。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

OK,总的来说这款鼠标并不适合对自己战绩有极限要求的少数玩家群体,而且对于普通用户群体来说899元的售价显然有更好的选择。但是对于喜欢ROG品牌,有一定的经济基础,且有三模需求的用户,无论是拿他来日常还是拿他来玩游戏都是可以推荐的。当然,如果ROG在烈刃II的包装里附送一个随身鼠标包等物件,就更好了。

全能又客制,玩家国度 烈刃2 鼠标开箱简评

OK,ROG鼠标软件我就不测试了,众所周知的天下第一,本次开箱和测试就到此结束了,如果对本文有什么意见和建议欢迎评论区留言,感谢大家收看,我是吃瓜大师,我们有缘再见。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB