黄昏鼓捣数码 篇五十八:王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

2020-08-07 13:59:23 5点赞 4收藏 3评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是ROG的最新入耳式Type C电竞耳机 ROG降临RGB的抢先测评。因为是抢先测评,所以听觉感受部分请允许我在下一篇中详聊,毕竟耳机也没煲机,也没有进行足够多的歌曲测试。好了,废话不再说多,我们开车吧。

开箱与外观

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲ ROG降临RGB包装为黑红配色,整体上非常简洁,正面除了产品照片与名称,ROG的败家之眼LOGO之外,右上角还有Hi Res小金标,以及teamspeaks,Discord语音平台(这两个平台在国外比较流行,类似国内YY语音)的认证,还有Switch语音的认证,可以看出,支持的平台还是非常多的。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲包装的背面则是内容物的全家福,并且用英文标准了每一处的功能。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲侧面则是其产品全名,另外用贴纸标注了产品的中文信息,看来这个外包装是全球统一啊。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲打开包装盒,里面是耳机本体以及一个带有败家之眼LOGO的耳机盒。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲包装盒的另外一面则是ROG三个大字,满满的信仰,本来很普通的耳机盒也变得值得收藏了。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲ROG的败家之眼LOGO很有识别度,所以无论是耳机腔体还是线控部分,均有其LOGO,看上去非常的有质感。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲金属制的腔体无论是视觉上还是触觉上,都显得非常高端。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲耳机的线控部分看上去不起眼,但是确是整个耳机最重要的部分之一,独立的解码芯片,主动降噪芯片均在这里面,所以耳机在使用时这里会轻微发热,并不会烫手。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲TYPE C接口处有镀金,长时间插拔也不容易磨损,毕竟这么贵的耳机,耐用度也是非常重要的。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲耳机的麦克风孔在分线器处,比较贴近嘴,以保证其拾音效果。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲在开箱部分的结尾放一下配件照片以及官方的全家福照片,可以看到,总共有大小不同的4副硅胶套以及3套大小不同的耳挂。

技术解析

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲耳机插在设备上之后,默认的背景灯颜色是ROG的主题橙红色,当然,这一段不是在讨论灯光,我们直接来看看其技术参数以及在游戏及音乐中的表现效果。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲在驱动单元上,ROG降临RGB采用的是华硕的10mm 专业驱动单元,能够在这么小腔体内塞入如此大的驱动单元,华硕的工业设计确实值得称道。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲而除了10mm的驱动单元单元之外,个人觉得ROG降临RGB最值得称道的就是其主动降噪技术了(Active Noise Control),除了用以语音对话的麦克风之外, 耳机左右腔体上还分别放置了一个麦克风用以收录环境噪音,并在正常播放声音的基础上加以与环境噪音波形相反的修正声波以抵消环境噪音的影响。ROG采用的是SONY提供的ANC解决方案,SONY在音频领域专研多年,其技术底蕴自然没得说,降噪效果还是非常给力的。

主观听觉感受

因为是电竞耳机,所以主要还是试一试其在手机和电脑上的游戏的表现,再辅以音乐情景的表现吧。

PC端测试

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲首先要说一下,ROG降临RGB是一款虚拟7.1声道的耳机,在PC端装好驱动软件后,就可以激活虚拟环境音效。可以看到,其对声音效果的客制化选项还是非常多的,除了最基础的虚拟环绕校准之外,还又低音增强,清晰音质,麦克风的噪音抑制等,可以说,ROG耳机的专属驱动软件还是很强大的。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲在实际使用上,最近主要在打PUBG的街机模式,这个模式明显节奏更快,所以对耳机听声辩位的要求更高了,打这个模式我一般是那种用mini 14打冷枪的LYB,打冷枪的同时看小地图,如果没有队友却有脚步声的情况总能够发现敌人在哪里,然后提前准备好并反杀,经过练习,基本上从敌人脚步声出现就可以判断他大概在哪里了,然后在楼梯拐角处提前埋伏,等着他进来,然后么,你懂的。。。。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲至于听声辨位的好处就是提前做好准备,我这种不求有功,但求无过的人,11杀6助攻0死的战绩应该就是这个ROG降临RGB 7.1声道强大性能的最好诠释了,发现敌人于视野之外,才能做到百战不败。另外,麦克风降噪效果不错,与队友沟通无压力。

手机端测试

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲手机端只不过是普通的双声道,所以听声辨位效果并不会像电脑端那么明显,开发商腾讯自己也知道,所以对枪声与脚步声的定位均有画面提示,所以游戏体验还是很不错的。手机端使用的语音对话效果也不错,偶尔陪女朋友和小朋友们一起玩玩手游吃鸡效果也很不错。

同时,简单测试了下微信语音通话,降噪效果不错,打电话的时候人声很清晰,而环境噪音基本都被优化掉了,应该是独立的降噪芯片的功劳。

专属软件

ROG的音频产品有其专属的Armoury Crate软件,可以对声音效果进行客制化,并且与华硕的主板等进行神光同步等,声音效果客制化刚才已经说过了,我们再重点看一看神光同步方面的客制化程度如何。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲插上耳机后,驱动可以迅速识别,看来华硕的驱动对新品的更新速度还是不错的。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲驱动内置了包括常亮,呼吸等10种特效,算是中规中矩。

王者降临, ROG 降临RGB 抢先测评

▲而每一种灯效均可以自定义颜色(RGB级别)以及进行速度,方向的微调,这么看来,灯光效果就真的做到了千变万化。

随着越来越多的设备采用Type-C接口,Type-C外设的普及化也会飞速发展。Type-C的耳机更是在手机,MacBook,Switch等设备上畅行无阻,无需任何转接头,算是十分方便。

同时Type-C因为在供电方面比3.5mm的音频接口上有着明显的优势,所以在主动降噪,RGB灯效等均比3.5mm耳机上要有更广泛的拓展空间。

回归本题,ROG降临RGB除了信仰满满,做工,音质,降噪效果,RGB都很不错,配得上ROG这种一线电竞品牌的定位。虽然价格稍高,但耳机毕竟是每日都要使用的刚需品,个人觉得,买一款顶配的产品,舒舒服服的多使用几年,还是很值得的。

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

Coolv 酷侣 耳机type-c接口手机小 入耳式有线小米mix3华为mate10Pro (白色、安卓、动圈、入耳式)

OPPO MH133 耳机 (安卓、耳塞式)

OPPO MH133 耳机 (安卓、耳塞式)

SevenLove 7恋 typec耳机手机Type-C版 (黑色 、安卓、入耳式)

FUNRE 帆睿 苹果x耳机线入耳式

FUNRE 帆睿 苹果x耳机线入耳式

TOTU 苹果耳机入耳式有线手机耳塞线控适用 (白色、通用、入耳式)

Belier 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

Belier 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

vivo 耳机手机入耳式 vivo XE100 (白色、安卓、入耳式)

京东 华硕(ASUS)ROG Cetra降临RGB 游戏耳机 入耳式 ANC主动降噪 虚拟7.1声道 带麦克风 ROG游戏手机耳机