乐妈爱生活 篇十七:孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

2020-09-08 23:20:00 17点赞 4收藏 17评论

大家好,我是主页读童书,业余搞心理的乐妈~

疫情之后,乐然爷爷奶奶整天带孩子、干家务。乐然奶奶一直热爱养生,退休后从自己“菜友”那学了一堆养生的知识,回来就找乐然爷爷练手。

“你爸不爱活动,按摩可以活血化瘀”之类的话。有时候话到兴头,连我都要被这摁那按。我们作为儿女,肯定要支持父母的健康爱好。

但是毕竟乐然奶奶年纪大了,有时候摁着摁着把自己都摁难受了,其实乐然奶奶年轻的时候,一直在厂子里,工作的时候一站就是一天。退休了就要让她也享受享受,打算逛街的时候,给二老买个按摩椅,两个人都可以换着舒服。

按摩椅在市面上价格差距比较大,质量也良莠不齐,购买前肯定要查询一下相关的知识,我最终定下了选购标准。

一、一张好按摩仪的标准

1、双SL导轨设计。

高端的按摩椅都是双SL导轨的设计,可以更加贴合身体,整个导轨可以延申到大腿位置。这样的导轨设计分为S段和L段,其中S可以贴合脊椎的弯曲角度,L段则可以覆盖到臀部和大腿的肌肉。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

2、3D机械手。

按摩器或者按摩椅在平时生活中都比较常见,最多的按摩方式都是平面的,要么震动要么来回移动。不过现在最新的按摩椅不仅可以上下左右平面移动,还可以顶出,这样就可以模拟人手的按摩手法。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

3、外观不能太浮夸。

高端的按摩椅选择很多,但多数都是以年轻人的审美设计的,很多都是太空舱或者胶囊的样子。那种太具有未来感的设计不太适合家里的老人,所以在外观这块还是希望能传统一点,这样更符合二老的审美。

二、购买经历

根据这三个条件进行选择,可以看到满足我目标的按摩椅普遍都在10000元以上。到了购买这一步,就要考虑性价比了。专业品牌是首选,一定要选择专门做这类产品的品牌,其次就是价格不要动辄好几万,最好就在10000元左右。要满足我的这些苛刻条件,督洋TC7505PLUS可能是我的唯一选择。

天猫精选 督洋AI智慧按摩椅家用全身全自动太空舱老人豪华按摩沙发TC7505 5880元起
实时价格20小时前已更新
去购买
优惠

满500元减100元

扫码领取
孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享 使用什么值得买App扫码领券更轻松

1、外观做工:

那天跟家人逛街,进到店里,第一眼就看中督洋TC7505PLUS了,整个店的装潢风格正好是偏稳重风格的, 与其他很多高端按摩椅完全不同。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

督洋TC7505PLUS的用料和做工也非常不错,头部和肩部各有两组气囊包裹,手臂左右有各四组气囊包裹。试用的时候,可以明显感觉到周身每个气囊的施力,效果非常明显。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

黑金配色非常适合父母家中式的装修风格,试坐了一下,可以明显感觉到皮质和填充的记忆海绵质量非常好,包裹感非常强,也没有很重的异味,非常舒服。

2、尺寸大小:

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

经过跟店员询问,督洋TC7505PLUS的进门尺寸在83cm,长宽高分别为130x82x124cm。一般的门应该都能进得去。如果大家在购买这类大型电器的时候,一定要询问进门尺寸,不要购买后发现进不去家就尴尬了。

3、SL双导轨:

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

督洋TC7505PLUS具备140cm双SL导轨的设计,可以覆盖到大腿位置。在店员的指导下,尝试了从胸部、手臂、小腿一直到脚步的按摩。3D柔感机芯果然名不虚传,硅胶的按摩头在按摩的时候感觉就像是一只小拳拳在用力按,根据不同需求还可以调整不同力度。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

作为一个万元级别按摩椅,很多高科技装备肯定也是具备的,闺蜜抱着刚买的杂志,舒舒服服的在按摩椅上看了起来。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

督洋TC7505PLUS带有一个7英寸的操作屏幕、蓝牙音箱和负离子空气净化器功能,蓝牙音箱的音质听起来非常不错,搭配负离子的空气清新功能很有意思。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

在腿部和腰部还可以进行加热,加热温度可以到45℃。不过冬天父母家的暖气也非常热, 而且按摩的时候身体肯定会发热,这个功能可能暂时用不到,但聊胜于无。

4、6套预设模式:

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

督洋TC7505PLUS具备6套自动的按摩程序,分别是轻松按摩、腰背按摩、舒展按络、运动恢复、舒心入眠以及老年养生。尝试了一下我,舒心入眠和老年养生更适合父母使用,动作比较轻柔,而且能放松几乎全身的肌肉。

每次我使用就喜欢腰背按摩和舒展按络,因为我工作长时间都是坐着的,腰背比较硬一些。

5、语音交互:

语音交互是督洋TC7505Plus给我带来的非常大的惊喜点,只需要让父母记住“小禾,小禾”的唤醒词,很多功能都可以直接通过语音直接操作。而且督洋TC7505Plus的语音指令简单明了,开关机、预设模式调整以及力度等选项,就是直接说出自己的需求,老人完全可以使用。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

尤其是老人经常使用的“老年养生”和“舒心入眠”预设模式,只需要通过唤醒词唤醒“小禾”,说出相应的按摩模式,督洋TC7505Plus自动会进行调整。在语音的过程中,还会有语音反馈,这种交互让不熟悉数字面板操作的老两口,通过对话的方式就可以轻松使用。

6、零重力模式:

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

最喜欢的功能还是督洋TC7505PLUS的零重力模式,去商场之前在网络上查询了关于按摩椅零重力的相关知识。现在很多按摩椅中存在假零重力,真正的零重力是让背部和腿部完全没有压力,腿和腰腹呈127°的夹角,膝盖也要稍高于心脏,不然和躺着就没有区别了。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

尝试了督洋TC7505PLUS的零重力功能非常舒服,要完成零重力,按摩椅需要全身可调才可以。除了零重力模式之外,还有平躺和正常两个角度可以选择。

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

其实来之前就有几个品牌作为预选项,督洋就是其中之一。在这些专业做按摩椅的品牌中,督洋的性价比非常高,做工用料都非常好。督洋TC7505PLUS的净重是93kg,毛重121kg,做工用料非常扎实,活动起来的噪音也非常安静。

当时这家门店没有什么人,家人使用的时候,在旁边基本没有任何声音,不过在家里可能会有一点声音,但绝对不会影响到身边的人。

三、总结

孝敬父母的“大玩具”——督洋语音交互按摩椅购买经历分享

最终决定购买了这台督洋TC7505PLUS,整体来说还是非常符合自己的预期,父母也非常喜欢。如果大家想要购买按摩椅,除了个人的一些要求外,专业品牌和价格是最重要的两个评判指标。在同一个价格区间,尽量去购买一些专业品牌的产品。

反之,如果看上某个品牌,可以根据自己的预算去购买相应的型号。我购买的这款督洋TC7505PLUS属于督洋偏高端的型号,不过物有所值,甚至性能可以和几万元的按摩椅对标,性价比还是非常高的。