产品轻体验系列 篇二:升级后的华为X GENTLE MONSTER Eyewear II到底怎样?

2020-09-09 16:38:48 6点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:此次拿到的HUAWEI X GENTLE MONSTER EYEWAER 2并非零售版,而是从小伙伴那里提前拿到的,算是一个比较提前的体验,供大家选购参考。

作为一名时尚而又喜欢科技的数码少女,从GENTLE MONSTER与华为第一次合作,我就已经早早预定了这款智能眼镜,也让我懂得了永远不要买第一代产品的道理,由于它漏音有点严重,导致我在公共地方完全不敢开蓝牙听歌,之后它只能是一个普通的装饰眼镜。

恰逢最近华为 X GENTLE MONSTER又推出了第二代产品,据说在漏音问题上得到了很大的改进,于是我便向小伙伴借来了新的Eyewear II智能眼镜,体验一下升级后的这款眼镜到底如何。

在外包装方面,Eyewear II采用了纯黑的皮革,外观四四方方,时尚大方,而且更加耐脏。盒子正上方依然印有GENTLE MONSTER与HUAWEI的标志,后背是充电接口以及适配按钮,拉链式的设计让人有一种打开宝盒的感觉。

由于盒子增加了充电原件,其体积相比起其他的眼镜盒包装要大一点,但我觉得作为一个街拍凹造型的配饰还是很不错的。区别于第一代的白色矩形包包,我更喜欢这一代盒子的外观。

眼镜本体采用了倒梯形的设计,边角位置采用了较圆润的过渡,看上去有点像猫头鹰,佩戴之后让你瞬间变成一个酷酷的潮人。

尽管眼镜上集成个各种原件,但是得益于镜腿部分采用了塑胶钛材质,重量上还是可以接受,佩戴久了也不会有太多的压迫感和负重感。

镜腿部分的弧度由第一代的12°增加到20°,带来更好的包裹性,确实笔者戴过很多眼镜,经常由于包裹性不好,总是有一种松松垮垮的感觉,但是Eyewear II就不会出现这个问题。

炫酷的外观当然不是为它买单的原因,我比较注重的是使用它时能否给我带来音乐的乐趣。为了降低漏音的情况,此次EyewearII在镜腿的上部加入了泄音孔设计,主要是将指向性音腔发出的声波在空间中抵消,从而达到减少漏音的效果。而在实际体验中,将声音调到适中时,需要完全靠近佩戴者才能听到声音,再也不用担心在公共场合与其他人分享音乐和隐私了。

不过如果你在极其安静的地方将声音调到最大,肯定会有漏音的情况,而且这样还可能损坏你的耳朵。

Eyewear II上并没有任何按键,除了更简洁之外,更显黑科技,让人和科技能更好地融合。它的交互主要是通过手势在镜腿上操作实现的。双击左镜腿可唤醒语音助手小艺,你可以用它来导航,查找信息等等;听音乐时,双击右镜腿可以进行音乐的播放和暂停,同时在通话的时候,还可接听或者挂断电话;滑动左镜腿上可以调节音量大小,而滑动右镜腿可以切歌。

值得一提的是,整个触控范围比较大,从镜腿前侧到耳朵的位置都是可以触控的,所以盲按也是可以,唤醒速度相当快(测试用机:华为P40 Pro)。在调节音量的时候,还会有提示音,这一点好评,你可以知道自己调了多少档的音量。

在续航方面,官方宣称单次通话可以持续使用3.5小时,而播放音乐则可达5小时(音量60%的情况下)。而我一般都是在出门的时候有大太阳而且又想听音乐才会佩戴的,所以目前拿到之后只充了一次电,加上充电盒,续航能力无需担心。

Eyewear II除了我手上这一款之外,还有光学系列等十几款,可以满足大部分时尚潮人的需求。在外观上,个人觉得比上一代高级时尚,尤其是这个盒子真的爱了。在人机交互上也更加准确快捷,只需要在镜腿简单的操作就可以实现指令。另外相比起上一代,它的漏音确实有一定的改善,但目前看来它还是一个带着蓝牙音箱的时尚墨镜。至于要不要入手,个人觉得如果为了尝鲜还是可以试一下的,但如果你购买了第一代,就没必要升级了。

HUAWEIXGentleMonsterEyewearSMARTMYMA-01(黑色)2499元华为商城去购买

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF 交互套件

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF 交互套件

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

HONOR 荣耀 EasyFit 20mm茶花粉氟橡胶表带

HONOR 荣耀 EasyFit 20mm茶花粉氟橡胶表带

HUAWEI 华为 手表Watch4pro智能血氧呼吸监测eSIM独立通话糖风险评估运动防水男女高端配件 Watch4 Pro

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

HUAWEI 华为 S-TAG 跑步骑行动态传感器

HUAWEI 华为 S-TAG 跑步骑行动态传感器

HUAWEI 华为 智能眼镜三代智慧播报语音助手立体通话蓝牙音乐抗风噪时尚可配近视镜片

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 闪变表壳华为GT Cyber表壳GT Cyber表带华为手表表带

HUAWEI HiLink/华为智选海雀AI智能摄像头HQ8S/HQ8云台超清版 海雀AI摄像头 HQ8S

华为智慧屏直播精灵

华为智慧屏直播精灵

华为手机通用智能手环24H连续心电图心率血压血氧体温报警运动腕表远程监测老人睡眠健康艾丝恺 银壳棕皮+24H监测心电心率血压

华为手表gt4/gt3/watch4/pro充电器手表磁吸无线充电底座

华为智能眼镜二代GENTLE MONSTER Eyewear2蓝牙高清语音通话可搭配近视镜片 VERONA-01(黑色)光学-可换镜片

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

• 骨传导?请问在室外,比如广场,候车大厅之类地方,“适中音量”能满足听音乐需求吗

不是骨传导

呃,不是骨传导还能保持不漏音的话,那有点牛*啊 [敷面膜]

• 一代的盒子更有GM的味道,跟我的GM原装盒子比起来只是大了一点点,而且包里能放下,这个就麻烦了。
    说的20度角度,恐怕没有12度更友善,我脸比较大(也是鼻子高的缘故吧),镜腿对我来讲短了,如果角度大了,更带不上了。
    关于漏音,带这个的谁在乎漏音?而且一定会漏音,漏音和音量是正比的,加上点技术只可能稍微改签。
    再说造型,我是没觉出一代二代太大的差异的,当然我只对比了光学镜款。