入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

2020-09-08 16:38:22 0点赞 2收藏 1评论

作为一位科技数码自媒体,我每天的工作其实并不累,无非就是长时间对着电脑,写稿、发稿。由于每天长时间坐着很少运动,时间一久,就导致我的颈椎、腰椎经常不舒服。腰椎疼痛,颈椎酸痛,也一直困扰着我。

前不久,我在看罗永浩直播时,被他力推的网易严选人体工学椅深深吸引,这椅子不就是为我这种长时间久坐,面对电脑低头弯腰工作的用户量身定制的嘛?所以,我也没有犹豫,立马在罗永浩直播间入手了网易严选人体工学椅。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

不知不觉使用网易严选人体工学椅已经有一段时间,接下来我就给大家分享一下,这款人体工学椅到底是真有用,还是假玄学。

开箱:包装厚实份量十足,组装十分简单

当快递师傅把网易严选人体工学椅放到我面前时,它给我的感觉就是又大又重,包装三围是80x43x66mm,产品毛重为26kg,我是真没想到,一把椅子能有这么重。幸好顺丰师傅送货上门,不然可苦了我了。

但是不得不说,网易严选的东西,还是很有保障的,包装厚实,内部的椅子装箱也十分讲究,椅子送到我手中没有出现任何划痕和损坏。

而在全家福方面,大家看看下面的实拍图就好,我这里就不过多赘述了哈。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

为了便于运输,网易严选人体工学椅也采用了“大卸八块”的装箱方式,内部每一个部件都有真空塑料袋包裹,所以不会发生磕碰,留下任何划痕。而且,包装内也标配了安装螺丝以及工具。

我们只需根据安装说明书上的引导图一步一步将椅子的各部件组装在起来即可。整个安装过程还是很简单的,男生的话一个人基本无压力,女生的话找一个帮手更合适,因为网易严选人体工学椅用料足,有些部件的确有份量感。安装好了以后,我们就可以享受网易严选人体工学椅啦。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

细节:尼龙框架,高弹力网布,颜值贼高

网易严选人体工学椅目前只有一个全黑配色,对于这个颜色我个人还是很喜欢的,喷塑钢架+工程塑料,以及高弹力网布,品质感十足,没有一点点廉价的视觉感受。

而且,根据官方的信息称,网易严选人体工学椅承重可达200KG,所以就算你是一个胖子,它都能够轻轻松松经受住你的摧残。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

当我把网易严选人体工学椅组装好,第一次坐上去的时候,它给我最大的感受就是坐面极其舒服。弧形减压设计,增加臀部包裹感,能够有效缓解长时间久坐对大腿双膝的压迫感。高弹性的网状座面,很软很弹很舒服,不会有丝毫挤压感。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

升级版的左右扶手,加宽加大,而且高矮也可以手动手动调节,坐在电脑前打字时,我双手能够很轻松的放在两个扶手上。长时间打字手也不酸了,感觉很轻松,手臂不会有任何疲惫的感觉。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

不仅如此,网易严选人体工学椅的椅背也支持最大135度的调节,外加新型尼龙特网,整体坐感会更舒服,高弹力的同时,还拥有一定包裹性,网布布局,就算我们长时间久坐也不会有闷热感。5CM可移动腰托,时刻撑住你的腰部,感觉特别舒服。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

网易严选人体工学椅除了以上这些细节方面做得很出色外,它整体的安全性也十分高,它拥有防爆气杆,以及拥有静音承重五星脚。这也使得我们日常使用会更加安全和放心,对于它的品质大家也无需有太多顾虑。

体验:7处可调,支持到位,坐着很舒服

作为一把人体工程学椅,网易严选这把为了让更多身形的用户坐着更舒服,所以它支持调节的部位也非常多,高矮、脚托、腰托、椅背、左右扶手(上下前后可调)、头枕、均支持调节。

这也使得它能够适配更多用户的身形,日常给每一位用户更好的支撑感。收到网易严选人体工学椅这半个月,它给我最大的感受就是舒服,坐着工作时,你会感觉到后背被牢牢的支撑住,对着电脑打字时,左右手臂也被扶手稳稳的拖着,就算长时间久坐,感觉也会更舒服。

⇧头枕上下可调

⇧腰托上下可调

⇧椅背前后可调

⇧扶手上下前后可调

⇧脚托可伸缩

⇧高低可自由调节

宽大的贴颈设计,支持上下6.5CM调节,长时间工作后,脖子酸累,这时候我们只需往头枕上一靠,头枕全方位的将后脑勺牢牢的支撑着,感觉特别舒服,特别放松。

并且,网易严选人体工学椅还采用了高弹力网布,需要和身体长时间贴合的坐垫和椅背,均采用了这种高透气的网布,就算我们长时间坐着,也不会有任何闷热的感觉。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

每天早九晚五工作的小伙伴,应该都有这样的感受,午休趴在工作桌上小睡时,脚麻手麻非常不舒服。

而网易严选人体工学椅拥有一个午间休息模式,我们只需将椅子的脚托拉出来,然后将椅背调节到自己喜欢的角度,即可舒舒服服的睡个午觉。只需简单两步,就能够让我们午休睡得更舒服,想想还是很不错的哈。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

衡量一款椅子好与坏,除了坐着舒不舒服外,安全性也是重要的衡量标准之一。最近一两年,关于升降座椅气杆爆炸发生的意外事故也逐渐被关注。所以,网易严选人体工学椅这方面的安全性,也是我十分关心的问题。

好在网易严选人体工学椅采用了经过德国TUV认证气杆,它拥有氮气防爆灯等优点,所以大家不用担心气杆在日常使用中爆炸,对我们的身体造成伤害。

这里我也建议大家,在购买类似座椅时,一定要选择类似气杆防爆的座椅,这样对自己,对家中的小孩都有好处。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

除了安全性要给好评外,在安装和日常使用时,我能够感觉到网易严选人体工学椅的五星椅脚非常厚实牢靠,安装时我就发现这玩意儿十分重,而且用料也很厚实。

而在实际使用中,网易严选人体工学椅标配的这五个万向轮也我也甚是喜欢,坐在上面滑动非常顺滑流畅,而且噪音还非常小,移动时基本不会发现什么声响,PA材质的万向轮,还能够降低对地面的损伤。

正是每一个细节的用心才使得整把网易严选人体工学椅体验会更好,对于这把椅子,我个人还是很喜欢的。

入手罗永浩力推人体工学椅,价格不便宜,有用还是玄学?

对于一把售价一千多的椅子来讲,耐用性就是每个用户十分关心的问题,而在品质测试方面,网易严选人体工学椅要求也十分苛刻,它严格执行了美国BIFMA标准。

18万次底盘倾斜、12万次靠背疲劳、10万次座面疲劳、6万次扶手疲劳、9.8万次脚轮疲劳,以及6万次气杆疲劳等测试,都让它更耐用,把这款高品质的人体工学椅带回家,用着也会更省心,更放心。

最后,总结一波

经过短时间的体验,网易严选人体工学椅给我最大感受就是坐着很舒服,7处可调节的设计,使得它能够给不同身形的用户更好的支撑。坐着工作你会发现后背有东西一直托着你,马鞍心座面大大增加了臀部包裹感,能够有效缓解长时间坐着对大腿双膝的压迫感。

135°可调的椅背,以及伸缩的脚托,累了躺着休息一会儿也是不错的选择。高弹力网布,柔软有弹性,而且透气性很好,不会有闷热的感觉。严格的各项测试,以及防爆气杆,都让它安全性更高,更可靠,日常使用也更加放心。

综合体验来看,网易严选人体工学椅给我最大的感受就是舒服,对于需要久坐办公颈椎腰椎不舒服的用户来讲,网易严选人体工学椅不妨试一试。