魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

2020-09-08 22:47:23 222点赞 119收藏 509评论

现在的手机市场的竞争的激烈程度可以用"狂风暴雨,电闪雷鸣"来形容。魅族这样的小厂商在面对这样激烈的竞争场面时,确实有些力不从心的感觉。魅族手机销量太低,没有办法和其他厂商进行性价比的价格战。同时,魅族手机拿货价肯定也不如其他厂商那么低,毕竟出货量太低,供应链自然会提升拿货价格。不管是骁龙865处理器还是OLED显示屏,魅族手机都不占优势。所以,魅族手机不得不做出一些与众不同的坚持,比如大家经常听到的"小而美"。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

大家都知道,今年的话魅族手机就发布了两款新机,分别是魅族17和魅族17Pro。而其他厂商则是发布十几款,甚至几十款新机来覆盖5G市场的高,中,低端市场。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

魅族手机打磨了那么久的魅族17Pro,虽然不管是外观也好,还是配置也罢都是相当不错的。但是,却鲜有人问津。不过,小编却觉得魅族17系列确实是十分出色的,各方面都没有短板的5G旗舰。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

魅族17Pro这次确实是秉承了魅族旗舰机的优良传统,包括设计独特、配置强大、堆料十足。设计独特主要是为了提高辨识度,避免撞脸时的尴尬,也不会让人犯脸盲症。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

首先,魅族17Pro正面采用的是6.6英寸的AMOLED右挖孔屏设计方案。设计新颖独特,辨识度很高。而且是支持120Hz刷新率屏幕。屏幕非常的有立体感,色彩也很丰富。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

硬件配置方面,虽然魅族拿货高通骁龙865处理器,相比较其他厂商价格比较高,但是依然坚持采用了高通骁龙865处理器。其目的也是为了让买魅族17Pro的朋友们可以拥有一款不仅外观独特而且,配置强悍的魅族新旗舰机型。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

拍照性能方面,魅族17Pro采用的是后置横排四摄。其中,主摄采用的6400万像素,+1200万像素的景深镜头+800万像素的超广角镜头+500万像素的微距镜头。这配置和现在刚刚发布的旗舰新机比起来也丝毫不逊色。经过那么久的调教,拍出来的照片效果肯定特别好!

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

另外,魅族17Pro还内置了横向线性马达、双立体扬声器、NFC、屏下指纹、陶瓷机身…以上的堆料也是十足。由此可见,魅族17Pro也是诚意满满。

魅族17Pro,打磨了许久的魅族旗舰,为何无人问津?

综上所述,小编觉得魅族17Pro是今年为数不多的一款性能旗舰之一!大家觉得魅族1 7Pro怎么样呢?欢迎大家文章下方留言评论,感谢各位朋友大力支持。

百科MEIZU 魅族 17 Pro 5G智能手机魅族17系列作为魅族品牌2020年首款重磅旗舰产品,在延续魅族精致外观前提下,性能有了很大幅度的升级,屏幕采用了三星定制的Super AMOLE屏,其中17 Pro采用6.6英寸屏幕,分辨率为2340x1080分辨率,支持DCI-P3 100%色域,拥有第三代极边全面屏设计,前置摄像头2.99mm超小孔径,正面视觉效果惊人,另外屏幕支持90Hz高刷新率,这也是魅族首款拥有高刷新率的手机。魅族17 Pro全系陶瓷机身,后盖一体成型,有乌金、定白,以及与晓芳窑联合设计的天青三款配色。在机身背面,魅族17系列的后置摄像头一改此前的竖直排列方式,采用横向排列模式。四颗摄像头被中间堪称魅族经典设计的环形闪光灯一分为二,整个相机模组极具辨识度。性能方面,魅族17搭载骁龙865处理器,标配8GB/12GB + 128GB/256GB 标配LPDDR5,相对 LPDDR4X 综合性能提升了 20%。WiFi 6,高通X55 5G基带,在5G方面,mSmart 5G技术加持,魅族17基于云同步的基站预判以及信号检测的两项专利技术,能够更快的识别到5G网络并连接。全新设计的天线系统,实现基站预判和信号检测,支持地铁、高铁和高速模式。搭载光学屏下指纹及横向线性马达,支持全功能NFC,可以无电刷卡。内置4500mAh电池,搭载30W Super mCharge快充,半个小时能充入 56% 电量。此外魅族17 Pro还支持27W无线超充。Super wireless mCharge 30 分钟可以充入 47%,夜间智能充电可以有效保护电池健康,支持无线反充给其他设备随时补电。系列预装了Flyme 8.1系统,拥有300余项提升和优化。带来了小窗模式2.1、OneMind 4.0,同时进一步完善了深色模式、智能语音助理Aicy。游戏振感已全面适配王者荣耀。魅族17 Pro 搭载了 6400万 IMX686 标准广角主摄、800 万长焦、3200 万 129° 视角的超广角(IMX616),Pro 的相机系统可以实现 26mm-210mm 的全焦段混合无损变焦;等效焦距 15mm 的3200W 超广角不仅超广,微距也可输出 3200 W像素画质;全球首发三星的 S5K33D 深感探测器,构成了全场景 AR 专业影像系统。Pro独享的 3D 相机、3D 壁纸、AR 尺子、AR 夜视仪这一系列趣味功能,硬件级的人像虚化不仅支持照片,也可以支持视频拍摄。 前置2000W 的高清摄像头,屏幕补光的加入让自拍超级夜景更加出色。 0 点评0 原创26 好价88去购买查看详情

• 自从体验过魅族的售后,就决定不再买魅族了

好吧,售后确实不行了,毕竟已经没钱了(=_=>

售后叫不行吗,是没有售后好吧,直接外包了,外包的售后只有一个原则,啥问题都是人为了,不保修。对结果不认可自己找第三方检测机构鉴定。

• 手持17Pro评论,原来用的mix2s过来的。目前使用感受相机没有光学防抖确实是硬伤,边框是塑料,不耐撞击,已经压出伤了。flyme给我感觉像***。如果让我再选择,可能会选择米10。

嗯嗯,小厂确实不太行

所以我还是选择了16spro

• MX4、PRO6、16th、17PRO一路用过来的用户来评价,售后差的问题我在魔都没有碰到过,换过几次屏几次配件服务都没什么问题,旧机没配件倒是真的,不过小问题换个电池换个摄像头镜片之类的一般我都自己淘宝搞定了。
    再说回17PRO,这次把原来16th的三大问题:电池、NFC、指纹识别率都一次性解决了,现在的主要缺点是价格贵了点、重量重了点,其他都非常香
    坚持用魅族的主要原因还是flyme系统,emui、miui这些都用过,个人还是最喜欢flyme,mBack欲罢不能
    其他值友提到的问题,目前暂时还没遇到过

好吧ヽ(  ̄д ̄;>ノ,谢谢你的评论

从MP3用到16 Plus的煤油路过,赞同!

• 半天生产不出来叫打磨?

小厂,无奈啊

少吹牛,多干事,等自己强大了吹什么都有人认可,关键是现在产品一般,牛还吹的大,吹最狠的牛,挨最恶毒的揍 [不说话]

• 魅族已经没什么竞争力了,别家不管是系统还是硬件主要还是硬件上能拿点东西出来,魅族是真看不到啊,

唉,没落了

可惜了,,,

• 目前在用meizu 16X,用户体验和性价比都是不错的,可能并不是手机重度用户,不打游戏不看剧不刷抖音,性能和电量都足够了,小而美没毛病

嗯嗯,那挺好啊!还在坚持情怀,不错

你只需要一个功能机

• 小米把外观搞好,蓝绿大厂把系统搞好,就没有魅族什么事情了,手持魅族16s,16T,16XS的机油低调走过。 [得意]

牛批大神>o

小米,把拍照弄好就行。从开始到现在,白平衡一直不爽。哪怕直接原声谷歌相机,都比他系统带的优秀

• 上一个魅族手机还是mx5
    那个键很好用,是叫mback来着吧

嗯嗯,是的,没错←_←

• 不说别的 从今年一月开始 flyme云同步经常挂掉 结果损失了8个月的备忘录 6年魅族粉丝再也不想用魅族了

好吧,唉,你已经很可以了

主要是flyme用了之后真的不想用别的

• 史上第一部能养成的手机,每次ota都有惊喜……

哈哈,好吧😊

• 魅族卖的是情怀,买过用过一次的人,绝大部分不会再买,系统bug解决不了,基础信号问题,售后不行等一系列注定销量起不来,和英菲尼迪一样,产品力好,但是卖不动

嗯嗯,你分析的很到位

用过一次15就路转黑了,实在想象不到会有这么卡的骁龙660和这么辣眼睛的三星a屏

• 魅蓝note2,mx4pro,pro5。三台魅族把我培养成了煤黑,不可能再入坑了,小厂没精力维护系统,对于我来说bug多的难以忍受了。

嗯嗯,这倒是实话

• 用过三台旗舰,一台不如一台,转入一加各种舒服

嗯嗯,挺好的

• 今天我的17不得已,发给武汉售后维修了,7.7号买的,充不上电了,去实体店维修都说没配件……

怎么了?好吧,唉

修好没?据说收费售后快,返厂至少要1个月甚至2个月?

• e2时代就支持魅族了,到手机时代就没敢支持了,总是爆出明显问题和短板。其实魅族的外形和系统一直很喜欢。

嗯嗯,是的😁

之前用过魅族16s,没什么短板用起来非常奈斯,既轻薄续航又给力,要不是因为高刷屏太香我也不会把它换掉

• 领到9着券了,准备买17

理解理解好啊哈哈

• 性价比太低

好吧,是有点

• 我就想问问信号问题解决了吗

信号问题不存在啊,哈哈

以前买的15P,一到公司的电梯里马上没有4G信号,换了华为的就信号挺好的

• 光学防抖都打磨没了 真辛苦啊 重量又这么重。。。。。。

好吧,哈哈

• 网上看了关于售后的一些案例,不敢下手了

售后确实不行