2020-12-14 22:02:14 60点赞 284收藏 12评论

创作立场声明:去油吧!厨房!新年新气象,5件厨房好物,让你“焕新家”!

厨房作为家里的“重油重污”之地,总是会有许多难以清洗的死角。作为一名设计师兼家庭主妇,常常会被安利一些“厨房好物”,但亲身用过之后,才发现所谓的“网红神器”也不过如此。

本期就带着亲身使用经验,来为大家分享一下5件厨房里少不了的好物,便宜又实用,让厨房清洁工作更轻松。

①除霉啫喱

对于家庭主妇来说,经常会看到厨房里的水槽边、冰箱密封条以及洗衣机胶圈等部位,总是会因为潮湿而滋生霉菌,特别是那些藏在犄角旮旯位置的霉菌,既不容易发现,也不容易清除。

有些人会使用84消毒液来清除霉菌,但是对于我来说,我更喜欢用「除霉啫喱」。像是垂直的墙角、墙面,涂抹上除霉啫喱,附着性较好,等上20分钟左右,霉菌会自动消失,如果使用84消毒液的话,就容易流得到处都是。

需要注意的是,使用之前需要将霉斑的位置擦拭干净后,再将啫喱涂抹在上面,并且静静等待一段时间之后,你会发现霉斑会以肉眼可见的速度消失。最后再使用湿润的抹布一擦,就干干净净了。像我自己使用时,一般轻微的霉斑15分钟左右,就能有效。

KABAMURA韩国进口洗衣机除霉菌啫喱瓷砖除霉剂清洁剂洗衣机霉菌去除玻璃胶墙面清洁剂1个装29元京东去购买

但如果是常年累积的顽固霉斑,则需要静置久一些,3小时以上。可以晚上睡觉前在霉斑处,涂抹一下除霉啫喱,第二天起来之后,霉斑轻轻一擦,就消失了。算是我在厨房里常备的好物。

②鱼鳞抹布

每个人的家里,大概都少不了清洁抹布。但是你发现没有,普通抹布只能擦拭灶台或墙面,但是如果拿去擦水龙头的水渍,就会越擦越不干净,甚至还会留下一些绒毛。

相比普通抹布,我更喜欢使用「鱼鳞抹布」,并且朋友以及闺蜜都被我安利过这款抹布,仅仅几块钱一条的抹布,却可以擦拭厨房、卫生间的许多镜面位置,比如水龙头、镜子、玻璃隔断等等,效果特别好。

它拥有鱼鳞状的结构,因此只要沾湿一下,再去擦拭水龙头或是镜面,都不用洗涤剂,就能将水龙头、镜子擦得干净锃亮,而且不留水痕,还不会掉毛,对于有洁癖的我来说,这真的是我家必备的好物。

雅高擦玻璃清洁布鱼鳞抹布5条装吸水毛巾擦杯子碗不易掉毛无痕水印毛巾15.9元京东去购买

当然如果是家里的顽固污渍,还是需要搭配清洗剂来使用,效果会更好一些。通常我会选择大一些的抹布,擦起来干净又不费力。

③锅底去污膏

大概每个人的家里,都有一套美美的锅具,但是你会发现用久了,不管再美的锅具,锅底都会积累着一层黑乎乎的黑垢,并且特别难清洗干净,沾上锅灰+油污的“黑垢”,每次都要花很长时间,才能清洗干净。

直到被朋友安利了这款「锅底去污膏」,我才知道原来清洗锅底如此轻松。直接使用白洁面,粘上一些去污膏,在锅底涂抹一下,静置几分钟后,再轻轻一擦,原本黑乎乎的锅底,直接就能清洗干净。

兔之力(兔の力)不锈钢清洁膏厨房清洁剂去污除锈500g29.9元京东去购买橙乐工坊不锈钢清洁膏厨房清洁剂去污除锈500g强力去污膏清洁剂一盒24.9元京东去购买

这两款都是我家在用的,作为国货之光,真的超级好用!

甚至是一些出租房里老旧的“长久没洗”的水龙头,使用去污膏,也能轻松去除一些陈年老污垢,真的特别实用。

而我更喜欢使用它清洗家里的抽油烟机上、灶台、台面上沉积的污垢,使用这款去污膏也能轻松去除一些平常很难清除干净的油污堆积物。

④油烟机清洗剂

而厨房里,还有另一个“油物”,那就是抽油烟机,作为这种重油污的电器,我一般会先使用上面的去污膏,进行擦洗后,再使用这款「大公鸡」清洗剂,它完全刷新了我对“抽油烟机”的认知。

我家之前常用的是威某先生,但是发现得用很多清洗剂,才能清洗干净。而「大公鸡」给人的感觉就是,无愧网红之名,我妈妈家几年美清洗的抽油烟机,喷上清洗剂之后,上面的油污就会自己慢慢溶解掉落,清洗起来太轻松了!

大公鸡头(CHANTECLAIR)油污去除小能手多功能油污净油烟机厨房瓷砖地板清洁意大利进口马赛香32元京东去购买

大公鸡头和水卫仕这两款都不错,一款是意大利品牌,一款是国货,都适合清洁油烟机油污!

水卫仕(seaways)油烟机清洗剂油污清洁剂厨房去油污威猛强力厨房重油污净套装500g*2瓶29.9元京东去购买

它唯一的缺点就是气味稍微大一下(但无害),因此清洗抽油烟机时,可以打开窗户通风一下。

⑤一次性抹布

每个人家里,应该都有一块“脏兮兮的抹布”,特别是父母家里,节俭的妈妈总是喜欢一块抹布用完了再用,可是看着脏得黑乎乎的抹布,我总觉得不能忍。

因此我自己家和妈妈家,都换上了这种「一次性抹布」,相比于普通抹布,它拥有更强的吸油性和吸水性,因此家里的各个区域都能擦拭干净,用完就丢,省时省力。

庭好【印花50片*4卷】懒人一次性抹布干湿两用厨房纸洗碗布食品吸油吸水19.8元京东去购买

而且这种一次性抹布,都是采用可降解材料,不用担心会污染到环境,一卷50张左右,一次入手3卷,就能用上很久,对于厨房去油去污真的很有帮助!

不得不说,这五件厨房好物,是我自己亲身使用过的厨房好帮手,能够帮助油腻腻的厨房,去除许多油污和霉菌,大大减少平常花在家务上的时间,也让日常生活更有幸福感。

那么,看完本期介绍和测评,你对哪一组厨房好物,最感兴趣呢?欢迎评论区留言。

兔之力(兔の力)不锈钢清洁膏厨房清洁剂去污除锈500g

兔の力 蓝泡泡洁厕宝 5块

兔の力 蓝泡泡洁厕宝 5块

兔の力 兔力不锈钢清洁膏剂 500

兔の力 兔力不锈钢清洁膏剂 500

兔の力不锈钢清洁膏 厨房多功能清洁剂除诱去垢去除烧浪500g

兔の力 胶渍宝 去不干胶

兔の力 胶渍宝 去不干胶

兔の力洁厕宝 马桶清洁剂 厕所除臭除臭去味蓝泡泡 洁厕宝 50g 10个 【玫瑰清香】

兔の力 管道疏通剂500ml*2

兔の力 管道疏通剂500ml*2

兔の力 不锈钢清洁膏 配方升级版

兔の力 不锈钢清洁膏 配方升级版

兔の力 除霉啫喱 120g 赠百洁布

兔の力 除霉啫喱 120g 赠百洁布

兔之力液体洗衣机槽清洁剂全自动滚筒内杀菌除味抑菌清洗剂1瓶

兔之力液体洗衣机槽清洁剂全自动滚筒内杀菌除味抑菌清洗剂1瓶

• 「不要再听信“网红产品”了,想要厨房去油污,记得备上这5件好物」里面第一个是除霉啫喱
    「被低估的5样家居好物,便宜又好用,第一个家里记得要常备!」里面是「被低估的“除霉啫喱”」
    「​风靡主妇圈的5件好物,件件好用,新年新气象,新家必备!」里面是「日常好物:除霉啫喱」
    「我最得意的8件家居好物,年底大扫除一次搞定,3天家务1天完成!」里面是「水槽好物|除霉啫喱」
    你们这写营销号,离开除霉啫喱和一次性马桶刷就不会写文章了么?

从事家政服务20多年的老阿姨,悄悄告诉你厨房去油污要备上这五件好物
    日本家政妇不小心透露出的五件好物
    震惊!厨房去油污居然只需要这五件好物 [喜极而泣]

• 说不要相信 网红产品 介绍的不也是网红产品.

• 去污膏不好用,买过一次超级难用,没什么效果

• md 去污膏那个是网图 另一篇文章也用的这个图 突然解毒

• 买一斤草酸,搞定一切。主要还是看个人卫生,干净的一直干净,脏的干净了还是脏!

• 公鸡头气味太冲了。。。。用不惯

• 食用碱。搞定一切清洁

• 一次性抹布,到1688上找找,便宜多了

• 为了洗油烟机买了5斤火碱,三年了都没用完

我家也用的的火碱。

• ***营销号