哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

2021-01-17 18:07:53 4点赞 22收藏 0评论

公共场所,如酒店、商场、办公室等总有一些颜值又高且让人眼前一亮的工装设计。这其中有些用于家装,确实收获不错的效果。然而有些,可就要沦为笑话了。本期聊聊这个有意思的话题。

不适合搬回家的工装设计

1、卫生间指示牌

卫生间指示牌,我们在很多商场、车站、机场的公共卫生间都能看到,通过关闭卫生间的门,来变化颜色或者字体,来告诉其他人卫生间是否可以使用,对于公共场所来说,确实是不错的设计。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

不过如果家里常住人口3-5人,基本是不需要太过指示牌来提醒的,而且卫生间使用时,也会开关灯,通过这点也能进行判断。

多安装一个它,还会让家里的卫生间很有公共卫生间既视感。

2、自流平水泥

水泥自流平也是在公共场所比较常见,因为其对施工要求很高,流程复杂,包括基层、界面处理等都十分考验技术,所以造价也很高。

要做出非常好,并能长期使用的水泥自流平,预算赶上甚至超过实木地板的价格。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

如果处理不慎,还会开裂,静电等,对于大多数普通人家,真的不必要做。

3、无缝大幅墙画

经常住一些星级酒店的朋友,就会发现,酒店墙面上喜欢用无缝的大幅墙画,来装饰出不同的场景效果。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

但是用在自己家里,就显得不太合适,首先大幅的无缝壁挂,对工艺要求高,造价也高。对软装搭配非常严格,家居稍微一乱,不出效果,还显得杂乱,很难做出高级感,后期想更换也很困难。

4、透明卫生间

透明玻璃卫生间一般只有在酒店才能看到,而酒店之所以这么安装,主要是成本低又显大。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

不过自家装修,可千万别尝试,玻璃本身就超级难打理,除非你是一个人住,否则上厕所洗澡都尴尬。

5、软包背景墙

一些酒店床头还会做软包背景墙,具有隔音、保温、触感舒适等特点,当然最主要是,起到一个装饰的效果。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

如果自家装修也这样安装的话,真的会有浓重的酒店风,而且耐用度低,容易过时。

6、满铺地毯

满铺地毯更不用说了,很多高级的酒店、会议厅都会铺,脚感确实舒适,但是难打理也是真的。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

如果自家全铺地毯,那绝对会成为清洁灾难,当然,土豪随意。

7、USB插座

USB插座,我们在高铁和一些公共场所比较常见,都是方便大家外出给手机充电。自己家里其实不建议使用usb插座的,一是电子产品更迭太快,型号不一定始终配比。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

二来,usb插座没有稳压,长期使用,也容易缩短手机电池寿命。

8、洗手台台面收纳‍

一些高档酒店的洗漱台上,会使用托盘收纳洗漱用品,香薰等,仪式感足,颜值也没得说。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

不过酒店不是家,摆放的东西也少,所以才会有好看的感觉。放在自己家里试试,那么多的常用洗漱品摆出来,立马杂乱,还很占地方,又容易有卫生死角。

更适合家里的是壁挂收纳

对于大多数人家来说,更合适的,实用的,还是这种设计简单的卫生间置物架。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

壁挂收纳,不占洗漱台空间,还能沥水干燥,拿取也方便。

卫生间置物架s.taobao.com去看看

值得借鉴的地方

当然工装设计,也有比较值得借鉴的几个地方:

1、交错窗帘轨道

比如一些会议大厅和高级酒店的窗户,窗帘的轨道和我们普通人家使用的不同,他们采用的是交错窗帘轨道的设计。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

有不同中的轨道交错方式,当然最终都是保证,在窗帘拉上的时候,完全不会漏光,隐私性更好。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

这点就很适合用于卧室窗帘,交叉轨道的窗帘设计,是隐藏在顶部的,也比普通的窗帘安装更美观。

2、灯光设计

酒店和商场的灯光设计,也很值得居家借鉴,他们除了必要的主灯以外,还有使用很多的局部灯光,来增加环境氛围感。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

应用在居家领域,氛围灯可以使用充电式感应灯带来补充场景光,比如玄关柜底部灯光,浴室柜底部,衣柜内等等。

感应灯s.taobao.com去看看

3、抽屉内收纳吹风机

酒店的吹风机收纳,很多要么是固定在墙面上,要么是安装在抽屉内,隐藏起来,减少杂乱感。

这点我们在装修的时候,可以借鉴,这样不光是吹风机,包括卷发棒、剃须刀等都可以收纳在此。充电使用都方便,集中收纳,也方便好找。

4、高支数床品

五星级酒店床之所以睡着觉得舒服,主要是因为床品选的都很好,才能给客户更好的睡眠体验。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

这点是居家生活里,是很容易被忽略的一个细节,而且支数高的床品,柔软和亲肤的感觉,还会让人非常有睡眠幸福感,所以千万别再用触感不好的床品了~

60s支全棉贡缎s.taobao.com去看看

5、隐形晾衣绳

一些酒店套房,专门提供给家庭入住,还会在合适的位置,安装隐形的晾衣绳,方便晾晒衣物。

哈哈哈哈,当这些工装设计用到家里,我笑了!

在现在我们的居家生活里,随着烘干机使用越来越多,大的晾衣架也不再成为家装必须。

一些贴身衣物的晾晒,使用小的隐形晾衣绳也就足够了,选择日式的设计,可以晾晒的时候,拧紧绳条,不会下垂,晾晒效果更好。ƒ

借鉴工装设计需考虑哪些问题?

借鉴工装设计,要考虑这三个问题,那就是成本、维护难度和耐用度。如果这三个都满足,并且确实符合自家需要,是可以借鉴的。一些只是为了好看,是不建议大家盲目借鉴的。