男人的小乐趣 篇五十五:除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

2021-01-21 00:08:32 22点赞 33收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

现在真无线已经是非常的漂亮,主要是方案商提供一站式服务,直接修改部分外观就可以出一款真无线耳机,而降噪耳机门槛略微高一些,除了方案之外对于工艺上也有很多的要求,现如今对于降噪的需求也是越来越多,前不久我写的一篇关于降噪耳机的也有很多朋友关注,不过本文的主旨并不在此。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲其实除了日常使用的真无线产品之外,HiFi耳机也是我除了上班时间使用的最多的产品,前不久刚刚骚包了入手了一款BGVP的旗舰DM8 ,BGVP一直算是我比较喜欢的一个音频制造商,虽然BGVP在规模上并不算太大,不过BGVP的产品都非常的有自己的设计特色,堆料暂且不说,每一款产品都有着自己独立的特点,也俘获不少粉丝的心。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲其实对于耳机的选择,我本人并不给太多的建议,在很多人看来,适合自己的就是最好的,而且耳机的选择也需要和你喜欢的曲风有一些关系,总结一句话跟着感觉走,在一些比较的硬件配置的耳机来说,可以兼容你喜欢的各种曲调和音乐的风格。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲我手头现在听歌的配置其实只能算是一个入门的配置,播放器还是海贝的R5,这台播放器的支持256G卡片扩展,支持3.5M和平衡接口。搭载安卓系统同时支持安装第三方APP,在线下载和收藏歌曲。

海贝R5HiFi播放器

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲海贝的R5是我一直在手头使用的一款播放器,虽然现在海贝依然还有R6 R8,但是这款R5一直我比较钟爱的一款产品,采用了土豪金的配色,安卓系统,支持安装第三的APP 如网易云,搜狗音乐,QQ音乐。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲R5在用料和功能上,采用了双CS43198的硬件输出,双向蓝牙,支持UAT,采用独立的适中系统,支持3.5 LO 4.4 LO, QC35快充。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲虽然主芯片是骁龙的425,而系统采用的是安卓8.1系统,在手机行业这款CPU已经基本没有人再用,但是用在播放器上还是绰绰有余,WIFI支持21.4G/5G双频,这点还是非常错的,下载歌曲的需要大流量的WIFI网络支持,2.4G的WIFI速度无论如何都不满足HIFI播放器的需求。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲机身本身采用的2+16G配置,支持T卡扩展,最大支持128G,支持4.4mm平衡输出,支持LO。

HiBy海贝R5Saber安卓无损hifi音乐播放器DSDMQA4.4平衡口大推力2698元天猫精选去购买

BGVP DM8 HiFi耳机

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲BGVP一直是很多对于音质比较挑剔用户喜欢的品牌,让我注意到BGVP还是来源于他们家的一款平头耳塞,现如今入耳式的耳机横行的时代,继续做平头耳塞的厂家已经不多了。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲现如今,在DM6之后BGVP发布了自家的旗舰耳机DM8 ,很多喜欢音频的同学都非常的喜欢这幅耳机,除了对于BGVP在音频圈子的口碑之外,更加青睐DM8的配色。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲普通的银色版本和木雕版本相差200块,不过当你看到这个配色,瞬间也觉得多花钱也值了。毕竟两个颜色的差距还是非常的大。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲配件方面,BGVP DM8附送了丰富的配件,包括两个转接头,整整10付替换耳棉,怎么样,是不是非常的有诚意。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲DM8搭配的收纳盒做工很不错,正好可以把转接口和耳机一起放入,平时出门携带放在包包里面也不会压坏,给你心爱的耳机一个贴心的保护。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲DM8作为BGVP2020年打造的旗舰款耳机,主攻的也是我们大家都比较喜欢的人声。除了DLP3D打印的个性化外壳,在硬件上也是极其的堆料,采用了楼氏和声扬的八动铁单元,电子四分频+四路导管处理,算是给DM8披上了雷霆战甲。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲5颗楼氏和三颗声扬赋予DM8足够的硬件支持,在硬盘上采用成熟的音色调教,可以真实还原你的听觉感受。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲DM8作为BGVP的旗舰产品内部焊接线材也是高纯度的OFC镀银焊机线,直径为0.5±0.2mm,线芯外部覆盖绝缘外皮,传导效果很高,保证了音质的无损传输。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲这次的DM8的木雕配色也算是给这款产品加分不少,木雕的材质采用了炫彩的实木材料,五轴CNC精雕加工制造,一体化的实木音腔给用户带来全新的体验。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲DM8搭配的线材用了UPOOC 6N的八股单晶铜24AWG线材,单股50芯,而接口依然采用了MMCX的膨胀接口,同时也配置了2.5MM镀金平衡插头和3.5/4.4转换头。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲正常我一般出差或者在家homeoffice 也会佩戴这个耳机和播放器,最重要的高铁上听歌实在是太爽了。不管是播放器的表现还是耳机的表现,都让我这个耳朵得到最大的享受。DM8的确是算是这个价格的佼佼者。

BGVPDM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制私模旗舰有线入耳式hifiMajor小神圈T8iE榭兰图SE846W60IE800S大魔王2799元天猫精选去购买

海贝FC3小尾巴

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲小尾巴作为海贝鸽了很久的一款产品,终于在前不久发布了,入手这款产品其实对于我来说真的用处不大,不过有很多时候我也会使用耳机和电脑直接连接,而小尾巴则是更加适合在不使用播放器的时候使用,如连接手机和电脑,让手机和电脑的输出音频的效果更加好。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲海贝FC3小尾巴随机附送一根CTC的线材,一根USB转C 的线材,在连接电脑使用的时候不管使用C口还是USB口都可以连接音频信号,你只需要拿出一根不错的耳机连接上FC3就可以享受高品质的音乐播放体验。看剧听歌听歌MV都不在话下。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲在通过连接C口之后,通过电脑播放的信号经过小尾巴的处理,相对于电脑拿孱弱的声卡芯片来说,音质和推力都要提高了不少。而你就可以通过耳机来享受经过放大和处理后的歌声了。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲海贝FC3 小尾巴耳放支持MQA,同时也经过HiRes的高清音质认证,驱动力可以达到70mW,硬件配置上采用了DAC ES9281 PRO,标配3.5mm耳机孔,兼容市面上的众多HiFi耳机设备。除了可以在播放器,电脑,上使用,小尾巴更多的是解决了手机播放的软肋。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲如果你想最大的发挥小尾巴FC3的优势,建议在手机端安装HIBY MUSIC APP ,这样可以搭配FC3达到最优化的组合模式。特别是HIBY MUSIC后续即将支持MQA音乐播放,所以要享受MQA 则一定需要安装提前安装HIBY MUSIC ,而另外一个支持MQA的虾米则已经成为历史。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲平时听歌的曲风也比较杂乱,李宗盛算是我非常喜欢的歌手,当然林忆莲也是。上了年纪的老头子还是比较怀旧的曲风。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲海贝FC3小尾巴使用起来也是非常的方便,不管是搭配电脑,还是搭配手机,不管是MAC系统还是Windows系统,都可以免驱即插即用,同时也可以作为电脑声卡使用,也不需要额外的电源。

HiBy海贝FC3MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴458元天猫精选去购买

艾利和 CT10

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲作为一位久经考验的音频爱好者,对于IRIVER当然是如雷贯耳不能不知,毕竟当年那是一个时代的传说,然而随着新国货的兴起,IRIVER的口碑在国内也是做得大不如前,不过这台CT10也是林老师的抽奖所得,拿到手里之后觉得我还是需要试一下,看看高高在上的IRIVER对比国砖是不是真的能打。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲IRIVER CT10硬件上采用饿了CS4398的DAC,支持最大24bit 192khz ,4核主控,支持USB数字输出,屏幕为480X854,支持QQ 音乐APP 。看上去配置一般。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲2018年IRIVER推出了ACTIVO系列,意味IRIVER的HiFi播放器都以ACTIVO命名。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲ACTIVO CT10在新的固件里支持QQ 音乐可惜我不是QQ 的会员,我只能选择从电脑里面复制喜欢的APE格式的歌曲。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲ACTIVO CT10的外观设计很容易沾染指纹,不过独特的旋钮设计依然得到保留,在调节音量方面是特别的方便。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲ACTIVO CT10还支持LINE OUT 功能,在设置里面开始LINE OUT 功能,简单的USB连接就可以把CT10作为数字音乐存储设备或者前置放大器使用,通过USB输出数字音频。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲使用了一段时间ACTIVO CT10,感觉这款播放器最大的优点就是小巧和做工,和国砖相比要小巧很多,随着携带比较方便,性能上也足够使用,千元级别以内也是一个不错的选择。支持外部扩展也让这款播放器在内存上没有后顾之忧。

艾利和CT10四核迷你HiFi播放器学生版便携式小巧小型运动型音乐发烧无损蓝牙MP3随身听可装音乐APPA105859元天猫精选去购买

结尾语

对于喜欢音乐和不喜欢音乐的同学来说,在这些方面烧钱的确是有点不可理解,不过作为成年人,如果不能为了自己的爱好的买单,岂不是过得一点意思都没有,林老师不抽烟,不喝酒,我的宝马在那里,对了也不健身也不骑摩托车,所以,有的时候男人也要对自己好一点。

除了真无线还有什么?我的日常随身听歌配置。

▲不过对于音频产品,我还是建议先试听再入坑,因为这是一个巨坑,当年我就是不听别人劝,入了相机的坑,镜头的坑,键盘的坑,键帽的坑,音频的坑,不知道将来还有多少坑等着我。

BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制私模旗舰有线入耳式hifi

HiBy 海贝 R2无损音乐播放器蓝牙运动HIFI发烧随身听DSD学生跑步迷你MP3 R2+Beans耳机

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)

hiby 海贝 R3 Pro 铝合金版 音频播放器(3.5单端、2.5平衡)

HiBy 海贝新R6旗舰无损安卓hifi播放器DSD512解码4.4平衡口便携音乐MP3 铝合金黑色

HiBy 海贝新R6旗舰无损安卓hifi播放器DSD512解码4.4平衡口便携音乐MP3 铝合金银色

海贝(hiby) 新R6无损安卓蓝牙hifi音乐播放器DSD512解码4.4平衡口旗舰机 铝合金银色

hiby 海贝 R6 音乐播放器 4GB+64GB 铝合金黑色

hiby 海贝 R2 音频播放器 黑色

hiby 海贝 R2 音频播放器 黑色

HiBy 海贝 R3PRO 无损音乐播放器 铝合金红色

HiBy 海贝 R3PRO 无损音乐播放器 铝合金红色

海贝(HiBy) R8旗舰安卓无损音乐播放器HiFi发烧级便携mp3随身听DSD解码

11998元起

海贝(HiBy)R6 骁龙处理器安卓音乐播放器 DSD256硬解 平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 铝合金蓝色

HiBy 海贝R3pro无损音乐播放器无损音乐平衡输出hifi音质母带级DSD硬解MP3 铝合金黑色【深圳支持同城闪送】 标配版

hiby海贝R3 pro Saber特别版播放器无损音乐hifi蓝牙解码dsd学生版随身听车载小型便携式mp3

hiby 海贝 R5 无损播放器 随身听HIFI 双向蓝牙 黑色 16G

海贝 HiBy R6 安卓音乐播放器 不锈钢银色

海贝 HiBy R6 安卓音乐播放器 不锈钢银色

HiBy 海贝 R6pro 无损HIFI音乐播放器 4.4平衡