OPPO Reno 5 pro+简单感受

2021-01-21 00:06:45 59点赞 13收藏 47评论

元旦过后,手里的mate 20出现了两次莫名其妙的自动重启,我觉得是它提醒我该换手机了。

于是肯定是优先考虑mate 40 pro,之前用过mate 9,mate 20,给老婆买过mate 30 pro,都是在线下以低于标价还不少的价格买的,然后问了那个老板,老板回复我说mate 40 pro那可是他的手足兄弟,得加钱。

然后老婆跟我说她有个朋友是做OPPO的,我就在京东上看了看绿厂的手机,当时相中的是find 2x,问那个朋友价格,他说兄弟这机型马上就出新款了现在买不值,推荐你买个Reno 5 pro+。

我一想这个朋友不靠谱啊,明显的电脑城经典套路啊,这是要给我推荐高利润产品赚我的马泥啊…然后他给我发了报价……我说好兄弟我要一个顶配黑色的你让送货小哥跑快点我就在家里等着。

惯例要先上个商品链接:

百科OPPO Reno 5 Pro+系列 5G智能手机OPPO Reno5 Pro+智能手机拥有星河入梦、浮光夜影两种种配色,采用全新的Reno Glow2.0 星钻技术,背板遍布微观金字塔晶体结构,细腻闪亮同时防指纹。屏幕方面,OPPO Reno5 Pro+采用6.55寸双曲面柔性打孔屏,拥有90Hz刷新率+180Hz采样率,重量约为184g,厚度7.99mm,背面采用弧面曲率设计,握感舒适。性能方面,OPPO Reno5 Pro+搭载高通骁龙865处理器,支持双模5G,提供8GB+128GB/12GB+256GB可选。配有4500mAh大容量电池,支持65W超级闪充。内部搭载的ColorOS 11.1系统,给予Andriod系统深度优化,满足手机持久流畅运行。相机方面,OPPO Reno5 Pro+首发搭载联合索尼共同研发的IMX766旗舰传感器,拥有1/1.56英寸大底,带来更大的进光量和更好的画质,支持DOL-HDR以及OIS+EIS双防抖,同时提供视频锁定对焦功能。搭载前置3200W水光镜+后置5000W水光人像四摄的组合,支持视频超级防抖、AI焕彩视频美颜、AI视频增强。同时,OPPO Reno5 Pro还支持AI智能补妆,支持八重100级自定义视频美颜,以及合影专人专美。 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

然后开始叠图:没出现手机本体的照片就都是reno5pro+拍的,出现本体的照片就是mate20拍的。

外包装,很长,太废纸了不环保外包装,很长,太废纸了不环保

谢谢你的称赞但我不希望是绿光谢谢你的称赞但我不希望是绿光

我拍这些应该就是为了多凑一张图吧我拍这些应该就是为了多凑一张图吧

不环保的配件,那个线我用过了,已经很尽力的塞回去了就凑合看吧不环保的配件,那个线我用过了,已经很尽力的塞回去了就凑合看吧

正面,用了两周硬塞回去拍了个照正面,用了两周硬塞回去拍了个照

有可能没太擦干净,但背面基本上就这样,实际拿在手里挺好看的有可能没太擦干净,但背面基本上就这样,实际拿在手里挺好看的

玻璃后盖的这种工艺确实好看,但我拍的有点差玻璃后盖的这种工艺确实好看,但我拍的有点差

怎么又凑了一张背面图。。。怎么又凑了一张背面图。。。

凑图数凑合看吧1凑图数凑合看吧1

凑图数凑合看吧1凑图数凑合看吧1

我是1月6号拿到的手机,到今天实际使用正好两周,个人主观感受如下:

主观感受好的方面:

1、外观漂亮,机身轻薄,屏幕侧面弧度不大,手滑上去挺舒服的。

2、拍照真香

因为我通常拍照都是随手拿起来就拍了,很少拿着手机调呀调的,明显感觉它这个拍照出来的效果色彩更讨巧且好看(色彩讨巧跟色彩真实不是一回事),然后夜晚或者光线暗的环境下,拍出来的更明亮更清晰,非常符合我目前的需求。

3、系统里有一些比较实用的功能和有趣的设置我觉得还行,比如说自动拒绝给一些APP提供个人信息的设置,便捷填入验证码啊,可以改图标形状啊什么的吧,但这些也许是我见识太少或者平时不太研究这些。

4、最基本的,信号不错,通话清晰。

主观感受不太舒服的:

屏幕OPPO Reno 5 pro+简单感受……我不适应OPPO Reno 5 pro+简单感受OPPO Reno 5 pro+简单感受OPPO Reno 5 pro+简单感受,手头的mate20,V20和锤子R1都是LCD,我看这块屏眼睛是真的不舒服,头两天还流眼泪…

另外原厂贴的这张膜手感不怎么好。

续航…轻度使用,每天基本上是看新闻看视频,没有玩过任何游戏,目前一天一充。

主观感受没什么感觉的:

屏幕指纹识别的位置很低,靠近屏幕下方边缘了,我手比较大我用起来觉得还行。

充电很快,但我一天一充基本上都是晚上睡觉了才充电,充电快慢这事儿对我影响不大。