2021-01-28 21:28:02 615点赞 2655收藏 170评论

创作立场声明:原创作品,亲测体验,感谢亲们的支持!

哈喽艾瑞巴迪,我是一杯敬远方能提升幸福感的实用小家电TOP20,百元不到即可享受便捷生活(另附楼主小姐姐亲测体验实拍照哟~)

今天一杯来跟大家分享下,我最近被种草的一些能极大的方便生活的小家电。别说,东西虽然都不贵,但节省了主妇一杯不少的时间,让我在忙完一天的工作和家务后,也终于能有点空闲追追剧,话说最近的《山海情》和《假日暖洋洋》还真是很好看哪能提升幸福感的实用小家电TOP20,百元不到即可享受便捷生活(另附楼主小姐姐亲测体验实拍照哟~)

话不多说,大家伙儿的时间都很宝贵,咱直接进入正题!

• 目录

18、利仁电烤炉+火锅,179元

19、摩飞榨汁杯。189元

20、苏泊尔电汤锅,159元

1、负离子电动梳

松下负离子美发梳子卷发棒按摩梳负离子梳卷发直发梳女EH-HE10VP405109元京东去购买

一杯的头发虽然不长,但又密又硬,晚上洗了头一觉睡过来,头顶就容易乱蓬蓬的,毛毛躁躁。以前我都是用精油抹一抹,但是精油干透了又会飞起来,用啫喱水弄吧,当天不洗的话第二天就会脏脏的。

后来同事给我安利了这种负离子梳子,哎哟我的天!为什么我没有早知道!!看看实际效果:梳完就跟去发廊吹过一样。

小小的,跟鼠标似的,一边梳一边会有负离子出来,很快毛躁就下去了,打结的地方也很快梳顺。梳垫是可分离的,可以拿下来清洗,挺好挺好。我老公那一头枯草,也被它治好了。

2、日本正负零手持无线吸尘器(超轻型),1199元

日本正负零±0无线吸尘器XJC-Y010深泽直人家用手持小型无绳车用家庭宠物猫毛狗毛地毯吸尘机灰白1499元京东去购买

戴森就不说了(这还需要我安利嘛?除了贵,没毛病),这次推荐的是最近屋主们都很爱的日本±0(正负零)。个子小巧,收纳没有存在感,秒杀笨重的大家伙。力气小的女生使用起来也轻便,轻轻就能扶住。

吸力比较大,老人、小孩都可以轻松操作。声音非常的轻,几乎没什么噪音,声音跟电吹风差不多。一共有三档,根据实际情况选择。直吸式的,没有滚条,续航1个小时左右,足够普通面积的整屋打扫了。还可以另配吸床的头子。

3、海纳斯干衣盒,199元

海纳斯(HANASS)干衣机内衣内裤消毒干衣盒家用便携式干衣机小型婴儿毛巾衣服杀菌烘干机GYH-801A199元京东去购买

为啥要推荐这个小型干衣盒呢?因为大型的烘干机太贵了,动辄几千,而且又大,太占地方。如果不是新装修,很少有家庭能挤出地方来收纳这么个庞然大物的。

然而像我们生活在偏南方地区的人,真的又非常需要烘干衣服。一到阴雨天,袜子、内裤、女生的厚Bra真是换不过来啊!而且挂着很多天晾不干,还会有股怪怪的味道,太不符合我精致的猪猪女孩气质了!所以一杯入手了迷你烘干机,又便宜又小只,不得不说,真香~

晚上洗了之后就开始烘干,第二天早上就能够拿出来穿了,非常的方便,还暖呼呼的。之前这一款没有货了,一杯买的299的带紫外线杀菌的那一款。但是个人觉得还是这一款性价比更高,虽然没有紫外线杀菌,但也有巴氏杀菌、10分钟冷风除异味的功能。分上下两层,毛衣、裤子也都可以放下。

出差带着也很方便。一杯出差基本都是参加各种大型会议,对着装会有些要求,所以就会带着它,提前把第二天要穿的衣服烘一烘,会更挺刮没褶皱。

4、京东京选暖风晾衣架,129元

京选【升级款UV杀菌】便携干衣机家用烘衣机烘机鞋器干鞋器除湿机差旅干衣神器快速干衣便携可折叠白色129元京东去购买

上面一杯介绍了小型的干衣盒,这里再介绍一个晾衣架,它可以烘厚外套、厚棉裤、鞋子,算是对干衣盒的一个补充。

像这种厚度的衣服基本3个小时能干透,效率还是很不错的。配上干鞋套组,还可以烘鞋子,爱出脚汗的亲出门也不用再多带一双鞋子了。

而且可以拆解,这样带着方便,在外衣服弄脏了,当天洗当天穿都没问题。也不用担心衣服带的少没得换啦!

5、便携挂烫机

美的(Midea)挂烫机智能蒸汽加热家用迷你烫衣机除菌电熨斗便携式旅行熨烫机YBJ10G289元京东去购买

挂烫机大家都知道,比老式熨斗用起来方便很多,但现在有更方便的便携挂烫机了,而且各个品牌都有出,杂牌也不少。一杯还是建议选品牌的,质量靠的住,出气量足够,耐用度也有保障。

出气量不错,很快就熨好。

一杯之前用的某心的大挂烫机,但是之前的文章里我也讲到过,那款出气不通畅,断断续续,所以不推荐买。后来我入了这款便携式的,觉得效果很不错,也比大的方便收纳,跟电吹风似的那么大,用完收进柜子。出差旅行带着,也可以穿上平平整整的衣服了。

6、飞利浦毛衣去球器,68元

飞利浦毛球修剪器剃毛球器衣服除球器毛衣去球器打毛器刮毛球机去毛球器电池式GC026/0089元京东去购买

毛衣去球器大家都用过,这里一杯要推荐一款真正好用的!一杯用废了3款不同的去球器,然后找到了这款,这个刀头是真的快,一件毛衣几分钟就能剔干净,不浪费多余时间。话不多说,有图有真相!

这里必须要吐槽一下某些国产品牌的去球器,一杯也想支持国货,但是有的国货,它虽然便宜,但真的不好用啊。有毛线用??

一杯也是看了无数推荐后,终于找到的这款,使用感受果然不一样,可以感受到刀片很锋利,剔得迅速,不用一直划圈圈重复劳动。还有一个优势就是它是用电池的,春夏秋放着不用也不担心电池坏掉,这绝对是我前3个用坏的充电式毛球器的经验总结。

7、京东京造超声波清洗器,149元

【年会礼品新年礼物】京东京造超声波清洗机家用小型洗眼镜机眼镜清洗机首饰假牙手表清洗声波盒送礼礼品礼物149元京东去购买

简直就是神器!!犄角旮旯的污渍都洗出来了!

洗的过程中可以看到镜框里的小气泡跑来跑去带出来很多污垢,这个过程看着实在是太爽了!尤其是鼻托位置都绿了,一洗就干净,强迫症患者也被治愈了~操作很简单,加水,打开开关就可以了,水倒掉以后用送的布擦拭下。

不止能洗眼镜,戒指、项链、剃须刀头缝缝里的污垢都能洗掉,首饰洗完又跟新的一样亮崭崭的。清洁牙套的效果也还可以,但实话实说还是有点顽固牙垢实在是清洁不掉,不过总体来说已经很不错了。

只放水就可以,也不需要另加洗涤剂,所以用来洗奶嘴等物品也是可以的。震动声是有点儿的这个实话实说,但是不妨事儿,洗得干净比啥都重要。

8、SKG颈椎按摩仪,539元

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪办公室脖子肩颈护颈仪热敷蓝牙APP操控王一博同款新年礼物全新K5569元京东去购买

这个是一杯双11时候入的,现在几乎每天都适用,频率非常高。一杯是Office Lady,每天保持坐姿时间很长,尤其是工作忙的时候,几乎一整天都没空站起来,所以时间久了肩颈自然会出现一些问题,相当的劳损。经常出去做按摩也是真的没时间,所以抱着司马当做活马医的态度买了一个肩颈按摩椅,想着即使没什么疗效,当作按摩舒缓、解解乏也不错。

用了一阵后,感觉确实是起到了一些缓解疲劳的作用,当然并不是说可以代替治疗,但作为舒缓预防,感受还是很不错的。一杯选择K5也是研究过的,这款的操作最方便。不需要遥控器之类的,总共就一个按键、一个滚轮,但可以控制4种模式、9种力度,傻瓜操作老人也会。

自重才94g,不会对肩颈造成负重。热敷功能我很喜欢,敷完再按,舒适度加倍啊。女儿也经常凑热闹抢着用。。。

9、摩飞早餐机,359元

摩飞电器(Morphyrichards)早餐机多功能轻食机家用三明治煎烤机电饼铛面包机华夫饼机MR9086薄荷绿469元京东去购买

一杯从小是吃中式早餐长大的,吃得太久以至于现在对稀饭包子面条产生了抗拒,最开心的就是出差时吃酒店早餐啦,各种精致餐点可以选。现在的小朋友嘴巴就比较刁,我女儿动不动就要点“酒店早餐”,什么松饼、华夫饼没有模具在家就真的搞不定啊。

所以一杯入了这个早餐机,小小个,好洗好收,一个礼拜总要用个2.3次改善改善早餐,小朋友也超爱吃。华夫饼也分分钟出炉,还可以放蓝莓之类的小水果搭配。

广式肠粉也是信手拈来:

如果配其他模具还能做帕尼尼、鲷鱼烧、玛德琳、塔皮等等,大家继续发掘吧!

10、长虹饭菜保温板+火锅,399元

长虹圆形饭菜保温板旋转暖菜板家用加热神器多功能火锅热菜板餐桌60cm触控+火锅+旋转(经典款)CNB-HS459元京东去购买

过年时候,总要要做一大桌子菜的。但是天气太冷,即使开着空调,菜也很容易凉下来,尤其是过年喝酒吃菜要吃很久。像鸡汤这类需要烫烫的才好吃的菜肴,就得回炉重热,既影响口感,也影响一家人好好吃饭。这还是一杯是从隔壁邻居家种草来的,饭菜保温板,再也不用回炉热菜了,火锅也能在上面搞定。圆形和长条形都有,尺寸也有多种可选,适合不同的桌子。

值得一提的是,它分了独立的4块区域来调温,比如凉菜区可以不保温,其他区域可以分别设置成不同的温度来匹配不同的菜品,该温的温,该烫的烫。可以60-120°C调节温度,并且边缘是防烫的,不用担心安全问题。多口之家,或者朋友聚餐真是必备佳品啊。

11、美的台上式免安装洗碗机,2799元

美的(Midea)8套台式免安装嵌入式全自动洗碗机UV紫外线消毒除菌W3802H智能家电家电厨房2799元京东去购买

如果问一杯,最讨厌干的家务是什么?那必须是洗碗啊!

本来买菜、洗菜、切菜、做饭就已经够累了,吃完还要再花1个多小时站着洗锅洗碗,老腰真的很累啊~所以自从知道了还有免安装的台上式洗碗机,一杯果断就下手了,毫不犹豫啊!外型差不多一个微波炉的宽度,不会太占台面。

一杯选的是可以放下8套碗的大小,一杯家日常是4口人,这样不太巨大的锅具也可以一并洗了。洗的很干净,不用提前先冲水,直接放进去就行。

12、小熊迷你搅拌机,109元

小熊(Bear)绞肉机家用多功能电动绞馅机饺子料理碎肉机辅食搅拌机不锈钢搅肉打肉蒜蓉切菜机QSJ-B03E12L109元京东去购买

为什么推荐迷你款?因为家用的的话,真的不是每次都一搅好几斤肉的,通常就是那么一点食物需要搅拌,或者是给孩子做辅食,分量真心不太大。家里储物空间宝贵,有些电器买小号就行了,够用就好,能收进橱柜里,不要占着台面的位置。

搅拌机一杯觉得还是非常实用的小电器,尤其是处理肉馅的时候。包一餐馄饨的量、做一道菜的量,都很合适,非常方便。并且,菜场的绞肉机一杯也怀疑常年不清洗,各种细菌总归是避免不了的,所以能用自家的还是用自家的吧,价格也不贵。

13、美的全自动面包机,299元

美的(Midea)面包机早餐机烤面包机和面机多功能可预约全自动家用双撒料智能面包机ESC1510299元京东去购买

这个是一杯去姐姐家玩被种草的,吃到她做的吐司,偶买噶,简直惊为天人啊!在我印象里,我姐可是个手残星人!于是果断入手了同款机器。不得不说,这款面包机做吐司秒杀面包店真的,有了它,长手的都能做出美味面包。瞅瞅:

共有19种功能菜单,不仅可以做面包,还可以做甜品,同时还可以作生活助手,帮助你自助和面、烘烤、发酵等。有13小时的时间预约,3种烧色以及500克和700克二种重量选择。面包机还配有水杯、油勺、糖勺、盐勺、酵母勺和面粉杯,并且上面都有刻度,使用起来非常方便。

配有一本面包机食谱,里面详细介绍了各种面包、蛋糕、甜品的配料及制作方法,按照上面做非常的简单。整个制作面包的过程不用基本不用管。收到立即进行制作,面包做出来真是那个香啊,比外面买的面包紧实,全家人都说好吃。

当你发现只用面包机已经不能满足你的西点需求时,厨师机就出场了。

14、博世厨师机,1689元

博世(BOSCH)多功能厨师机MUM系列和面揉面搅拌商用家用料理机食物处理器MUM54A00白黑配色1689元京东国际去购买

各种小零件儿都可以装到这个黑色的收纳小包包里,,特别好拾掇。

有了它,打发黄油、做面包、做饼干、做蛋糕都不再是梦想!这个机器还自带一个搅拌杯,所以如果入了这款,搅拌机就不要再另外买了,咱的宗旨,能省一点是一点。

发面特别有劲道,有图有真相。

15、利仁干果机,139元

利仁(Liven)干果机食物烘干机家用水果蔬菜肉类脱水机干燥机GGJ-D268139元京东去购买

干果机比较适合老人,或者是有孩子、宠物的家庭。我妈就很喜欢用它做山芋干,软硬度可以按照自己的口味掌握,比买现成的更符合自己的胃口。

吃不完的冬笋可以制作成笋干,吃不掉的香蕉就做成香蕉片,真是一点也不浪费。虽然卖相没有加了添加剂的那么好,但是胜在自然健康,口味纯正。一杯仍然是推荐迷你款的,还是那句话,够用就行,不要贪大,毕竟厨房收纳空间是有限的。

16、小型蒸锅(带预约),139元

小熊(Bear)煮蛋器家用蒸蛋器电蒸锅早餐机微电脑可预约定时煮蛋机单双层蒸架自动断电ZDQ-B06E1139元京东去购买

小型蒸锅很适合轻食家庭,尤其是年轻人自己做早餐的家庭。毕竟有通勤压力,早上都需要效率高一些。重点是带预约功能,起床就有热乎乎的早餐吃。省事儿!

17、九阳豆浆/咖啡/花茶胶囊机,589元

九阳Onecup胶囊咖啡机豆浆机奶茶机家用办公室MiniOneKD03-Y1G589元京东去购买

相比咖啡和奶茶,一杯的中国胃更喜欢热豆浆。但传统豆浆机太难清洗了,一杯买过,但用了一阵也闲置了。现在有了豆浆胶囊,一切迎刃而解啦,胶囊机可以自动一键清洗!胶囊有20+种口味选择,棒棒棒。

18、利仁电烧烤炉+火锅,179元

利仁(Liven)电烧烤炉多功能鸳鸯电火锅电烧烤盘家用无烟电烤炉麦饭石涂层烤肉锅电烤盘烤涮一体锅SK-J6860179元京东去购买

最近电烤炉很火啊,但是单纯的电烤炉一杯觉得不够丰富,还是这种烧烤+火锅的更实用。收纳也不会更占地方,还多了一个功能,电磁炉火锅可以省掉了。关键是解决了家人不同口味的问题 ,吃火锅和烤肉同时进行,火锅还是鸳鸯锅的,想吃辣的宝宝也不用因为照顾老小的口味而凑合了。棒棒哒!烤肉有一点儿油烟,但能接受。

这款是麦饭石材料,不粘,关键是烤肉也好吃,烤牛排表现也很好。整体可以拿下来清洗。

19、摩飞榨汁杯,189元

摩飞(Morphyrichards)便携式榨汁机网红无线充电果汁机料理机迷你随行杯MR9800薄荷蓝189元京东去购买

这个其实一杯种草很久了,但是因为家里各种料理机都有了,所以虽然知道这个小巧方便,但是也一直没入手。直到前几天买了一箱牛油果,想着牛油果奶昔,终于下手了这个网红果汁杯。今天刚刚收到,给大家晒晒,真心好看。小巧好洗,榨点不用过滤的东西超方便。不用拼拼拆拆洗洗的一大堆了,放在办公室用正合适。

20、苏泊尔电汤煲,159元

苏泊尔SUPOR电炖锅电炖盅煲汤锅炖汤锅煮粥锅紫陶内胆3升可预约定时DG30YC816159元京东去购买

冬天煲汤,夏天煲糖水,怎么能少了电汤锅呢。内胆是紫砂材质的,虽然是用电,但是煲汤的口味就像砂锅明火炖出来一样香浓!可以定时,比用燃气灶炖方便许多,不需要人盯着,也不怕火大溢出来。

煲海鲜粥或者红烧菜也都是可以的。

• 最后

话说回来,好东西的确很多,但是家里的空间也是真的有限。所以一杯建议大家不要一冲动就通通搬回家,还是要理性考虑下,哪些是自己真正需要的,哪些是可以代替的。所谓“甲之蜜糖,乙之砒霜”,适合自己的,才是最好的。

感谢大家的阅读,如果感受到了一杯的用心,请别忘记点赞、收藏、评论、关注支持哦!

1999元起

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Xiaomi 小米 米家16套嵌入式独嵌两用洗碗机 自动开关门烘干 QMDW1601M 16N1

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

京东 Midea 美的 YBJ10G2 手持挂烫机 白色
京东 京东京造 JZQXJ 超声波清洗机 雪山白
京东 Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色
京东 SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L