降噪,它是认真的!声阔Liberty Air 2 Pro上手体验

2021-01-18 20:41:18 3点赞 0收藏 3评论

2020年的蓝牙耳机市场,大家似乎都看重的是音质和外观,但到了2021年,蓝牙耳机最重要的则是降噪!各家蓝牙耳机厂商都在往降噪领域发展,各家蓝牙耳机的降噪效果也都不一样。我也体验过了市面上很多款主流的降噪耳机,今天给大家介绍的真无线蓝牙耳机是我目前体验过降噪效果和音质都在第一梯队——声阔Liberty Air 2 Pro真无线降噪耳机,它的中文名是声阔降噪舱。

说起声阔这个音频品牌,大家可能还不是那么熟悉,再给大家介绍一下。声阔是国际知名配件品牌Anker的兄弟品牌,专注于研发耳机和音箱,在世界各地都有销售。除此之外,声阔还是全球首个冲进TWS耳机销量Top10的国产品牌!

声阔降噪舱的包装盒传承了上一代的风格,包装盒整体都是黑灰色磨砂质感,盒子正面是耳机的渲染图,产品名称,品牌logo,还有耳机的一些功能特点。例如耳机续航时间达到了26小时+,无线充电,ANC主动降噪等。

打开包装盒就能看到这次的主要产品——声阔降噪舱。耳机下面一层是耳机保修卡,说明书,一根Type-C充电线。包装内还附带了八组不同大小型号的耳塞,这样也能适配不同耳道大小的用户选择,声阔这一点做得非常棒,也是我第一次看到有厂家在包装盒内附带九组不同大小的耳塞(耳机上自带了一组耳塞)。

声阔降噪舱耳机盒形状像鹅卵石,四周边缘都做了圆滑过渡处理,整个盒子拿在手上很舒服。耳机盒的颜色是矿石白,除此之外还有玛瑙黑,水晶粉和宝石蓝,这几个颜色我觉得都很不错。

声阔降噪舱耳机盒的充电接口在侧面,充电接口为Type-C,旁边是耳机的重置配对按键。

耳机的打开方式和声阔Liberty 2 Pro一样采用了滑盖打开设计,轻轻地向上一推就能打开,还会有一声清脆的声音。我经常在工作之余玩这个耳机盒,滑盖设计真的非常解压,耳机不仅能听,还能当个玩具!

打开耳机盖后,耳机本体来了。声阔降噪舱耳机主体是细长形的,耳机柄上印有Soundcore品牌logo,顶部是可以触摸控制音乐暂停播放,开关降噪。还可以直接在Soundcore APP中按照自己的习惯设置两边触摸功能,非常方便!

声阔降噪舱这次还支持Qi无线充电协议,不管是无线充电器还是支持反向无线充电的手机都可以给耳机充电。我自己在用的小米10至尊纪念版实测也支持无线反充,这样出门在外也不用担心耳机没电了,随时随地想充就充!

声阔降噪舱,从名字也能看出这耳机主打的功能当然就是降噪了!我自己也体验过很多款降噪耳机,所以也能给出一个比较客观的对比结果。

声阔这款降噪耳机主打的是5合1多场景双馈降噪。在降噪方面,一共有三种场景:通勤、室内和户外。这三种不同的降噪场景可以降低不同频段的噪音,除此之外还可以在Soundcore APP中自由选择不同强度的降噪等级!还有两种通透模式是人声通透和完全通透模式,人声通透是在降低周围噪声的同时增大人声,而另一种模式则听到周围所有声音。

经过我使用一个星期的结果来看,声阔这款降噪耳机的表现让我很满意,声阔降噪舱降噪强度由高到低为通勤>户外>室内。日常上下班的通勤路上,在地铁,公交车上都可以开启通勤模式,周围的人声和嘈杂声都可以有效地降低,给自己一个安静不受打扰的时间。在公园、小区等户外场景运动锻炼时可以开启户外模式,这样可以在运动的同时安静地听歌。在切换到室内模式之后,它可以帮你扫清周围的噪声集中注意力工作学习。在使用过程中我还发现,这款耳机的耳压做得很不错,在开启降噪之后不会有压迫感,相比较于AirPods Pro那样开了降噪之后耳压强,这款就很舒服。在日常走路,户外运动时听诊器效应也很弱,长时间佩戴也不会有不适感!(安全小提示:在路上开车或骑车时,应该开启通透模式,注意周围车辆鸣笛提醒)

以往的降噪耳机在降噪能力和音质上都互有取舍,会侧重一方面,但这一次声阔降噪舱在降噪和音质两方面做得都不错。上一款声阔Liberty 2 Pro的音质广受好评,这一次的音质依然不错,耳机振膜上采用了十层高硬度镀膜,镀膜的材料硬度高,堆叠十层进一步提高其硬度,可有效降低振膜的分割震动。(简而言之因为镀了十层硬膜,波动小,振幅小)这样的优点就是高音更强,声音还原度更高!

我在听了很久之后得出的结果是:比OPPO Enco X,AirPods Pro音质都要更好。这款耳机声音高频表现很优秀,声场宽阔,高音不会糊成一团。中频表现也不错,人声解析强,低频也很好,低频下潜深度不错,音乐鼓点解析棒。总的来说,这一次的声阔降噪舱在音质和降噪方面都做得一样优秀!

声阔降噪舱这次还带来了HearID 2.0声纹自调节技术,它可以基于人耳听力曲线进行音质定制化,用户还可以选择自己喜欢的音乐类型结合HearID数据进行优化EQ,让歌曲表现得更加优秀,也更符合大家个性化听歌的需求!

总结:声阔降噪舱在降噪方面做得很很棒,让我意外的是以往的降噪耳机对于音质都不太看重,但这一款耳机的音质可以说这个价位无对手。不管是外观,功能,体验,声阔降噪舱表现都很优秀,官方售价是999元,现在JD和天猫是预售价,有优惠,过了这村就没这店了,想要的小伙伴赶快冲!