默认 篇一:平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果

2020-09-13 22:52:54 24点赞 57收藏 34评论

随着我本人办公的需求和越来越大和出差越来越频繁,终于决定在研二这一年换下了征战五年的坠机堡垒。再也不用背着厚重且丑陋的电脑(买的时候觉得很好看)到处奔波,新电脑选择了小新的Pro13 2020款,前几天在天猫的教育优惠3999购入的(这里有需要具体了解的,我可以写一篇详细的上车方法),用着感觉那是两个字 起飞🛫。

晒一下12个框 毕竟原来的只有4个-。-晒一下12个框 毕竟原来的只有4个-。-

与此同时,小新13Pro最大的弊端(我认为)就是借口太少了,左侧两个typec口,右侧只有一个USB,简直反人类的设计,像我们这种经常用学校的仪器测指标的,每次都要用U盘拷回来,实在是不能忍受频繁插拔鼠标的麻烦。

唯一的USB接口唯一的USB接口

左侧的typec口,这不等于摆明了要自行拓展么左侧的typec口,这不等于摆明了要自行拓展么

因为现在市面上很多拓展坞特别贵,所以我综合了考虑了一下对这个物品的需求以及它给我的帮助是否值 得我花这么多钱买它之后,还是想买一个平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果主要偶尔打LOL网络不好哈哈哈(注意:13Pro的接口无法识别以下的rj45转接口)

平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果

然后就开始考虑,第一要求是要带网线接口的,后来觉得原来的散热底座闲着也是闲着,顺便挑带个USB的,然后想了想这屏幕这么小,以后必然要外界显示器(主要因为我宿舍就有一台显示器平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果),行吧,那就加个HDMI吧,然后就开始了我的选购之旅。

看了很多大牌的(绿联,联想等)。第一感觉是

太贵了

贵了

最后看到了我买的这款威讯的(我从来没听说过 也没查过)主要是因为他这款满足了我的需求

平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果

而且它旗舰店平时都两百多,偶尔会有优惠券,我是95到手。

先放几张图吧

全家福(还有一个内包装盒被我扔掉了)全家福(还有一个内包装盒被我扔掉了)

USB3.0*3USB3.0*3

一个充电口和HDMI一个充电口和HDMI

千兆网口千兆网口

综合来说吧拿在手里很轻,比我预想的要小很多,51克左右,质感还算得上是有的。

拿实验室的天平随手称了一下拿实验室的天平随手称了一下

接口功能齐全,完全符合我的预期。来简单说下发热情况吧,仅连接鼠标、散热底座和网线时,较热(不烫手,比较像充电时打王者荣耀手机的温度)。

通过该typec拓展坞的USB3.0传输的速度不理想(实验用的是黑甲虫的3.0移动硬盘

从我的移动硬盘上拷数据从我的移动硬盘上拷数据

拷数据到我的移动硬盘上拷数据到我的移动硬盘上

速度还是比较稳,但是速度相比于硬盘直连电脑上的USB,还是差了点意思哈

正常3.0该有的速度正常3.0该有的速度

别的倒还好,也很少遇到要拷很多数据的情况。或许拷数据的时候把鼠标和散热底座拔了能减少一些负荷,数据能快些,这里也没太大必要了解了,买东西嘛,够用就行。

还有一点,它的千兆网口支持IPv6协议,校园网内一切都能用!也能用轻薄本每天逛逛麦田北洋园了哈哈。

平价实用Type-c拓展坞的选购路及最终结果

大家买的时候可以等等……因为120的券好像不是一直有,隔段时间才会有。第一次发文章,目的是为了给大家分享,还各位看官多多包涵~

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

电容笔

电容笔

• 买的不带网口的,非常满意,为数不多的支持4k60hz的,但受带宽限制usb2.0才有4k60

这家算便宜的了,别家30hz 4k都贼贵,不过我这款带网卡的只是4k 30hz

• 其实我想问switch能用吗

害 有运费险 你可以试试 [大吃一惊]

九合一那一款能用

• 我想说,你为什么不换个蓝牙鼠标。什么问题都解决了

因为这个网卡蓝牙可能导致WiFi断流……而且网线更稳定 以后也可能有外接显示器的需要 [皱眉]

• 120优惠券怎么来的 [喜极而泣]

有时候有,好像是隔段时间才有

• 请问如何上车

多在张大妈里面看看 偶尔会有券

• 怎么3999?

那等我晚上更新一篇详细教程~

没看见文章🦆,有更新吗?

• 笔记本接口不够才有用

轻薄本之光

• 买一款就完了?不是应该多买几款,然后做个对比么?

买一款够自己用就行了 [皱眉] 学生钱少哈哈

• 这个刚好就是我买的那款
    简直就是坑!
    买之前问的老板能不能拿来接switch,老板说:可以的哟,亲
    于是买回来,发现没有声音,于是找老板
    亲亲,这里建议你接上3.5mm的耳机线哟
    我接电视用耳机???
    另外这个扩展坞发热严重,你居然只字不提,肯定是托!

我又不连switch,发热我也说了,拜托仔细看清楚,为什么你要这么说?你要连耳机自己不看清楚有没有3.5mm接口吗?你自己不仔细看,没必要在这里浪费口舌

别人没有ns就要被你说成托不合适吧?

• 跟着评论过来了

哈哈可以可以

• 同店铺149入了九合一的那一款,说实话这个产品不推荐,hdmi口外接屏幕无法开启扩展显示模式,只能用复制。多次联系联想售后,驱动和bios怎么调都不行,随后深水宝入了个戴尔DA300拓展坞,vga、hdmi和dp都能用扩展显示,4K60HZ稳稳的,除了不带PD充电其他一切都是即插即用。说白了,这种产品不能只看接口,同样接口不同方案设计真的是有很大不同啊。另借地问一句typeC一线通有人成功过吗?我怎么都调不成,显示器拾光纪CA27D0。

• 120券是天猫的还是店铺的?

• 谢谢各位的收藏和赞,第一次发文,欢迎大家评论交流~

• 为什么不早发。我绿联的都用了一个多月了 [装大款]

• 比较推荐anker的,奇怪的是这牌子很多货国内没得买,我也是pro13,黄鱼99入的anker的,颜值比较高,3a 1hdmi 1网口,质感非常好,品牌也可以

• 天猫教育优惠 3999 怎么整?求教

• 和mbp的接口差不多 不过你这个还不错 还有一个普通的USB口 那个mbp 4个全是type c 见了鬼了 官网买了个转换器 结果我还用不了 现在就一个屏幕用着 简直要崩溃了