轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

2020-09-13 15:49:48 0点赞 5收藏 2评论

前几年,一首《我在人民广场吃炸鸡》全民传唱,除了因为情感上的共鸣,炸鸡应该也唱进了大家的心坎。面对炸鸡的诱惑,大人小孩都是毫无抵抗力的;每到夏天傍晚,路边的烧烤摊也总是热闹非常。一瓶啤酒、几串烧烤,就能带走一整天的疲惫和烦恼;一个人或亲友小聚,几片面包和一块牛排,就可以让周末时光变得美好起来......

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

其实,只要家里备上一款祈和A1空气炸锅,不管是炸鸡、烧烤还是牛排、面包,甚至是薯条、酸奶、果干等风味小吃,不出家门就可以随时解馋,而且更加健康。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

一、外观与做工双双在线,煎炸烘烤配件一应俱全

祈和A1空气炸锅的包装箱有两个,外面快递包装略厚一点,里面是常规的产品包装。实际上,我买的不少家电都只有一个包装,一般运输也没问题。但是祈和A1空气炸锅这样的双包装,对产品而言无疑是多了一层保障。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

从包装盒上,我们可以看到祈和A1空气炸锅的一些主要参数信息。

额定电器:220V~50HZ;额定功率:1700W;额定容量:14L;工作温度50℃~220℃;净重/毛量:8.5KG/12KG。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

拆开包装,首当其冲的就是祈和A1空气炸锅的配件。那么,索性把所有配件一并展示给大家看一看。除了嵌在泡沫包装上的层架之外,还有转笼、转笼夹、网篮、烤鸡叉组件及接油盘。另外,厂商还单独快递过来一个牛扒盘,可谓一应俱全。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

另外,包装里除了有一本13页的说明书之外,还配送了一本32页的食谱。食谱里有关于薯条、爆米花、鸡翅、整鸡、披萨、串烧、牛扒、蛋糕、土司片、果干和酸奶等11大类小吃的教程,甚至还有烤红薯、培根金针菇、烤鳕鱼、烤玉米、牛肉干的做法。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

不同于目前市面上的一些空气炸锅的设计,祈和A1空气炸锅给人的第一印象更像个烤箱,毕竟除了空气炸锅的功能之外,它还有烤箱功能。

在祈和A1空气炸锅正面的顶部,是整个空气炸锅的控制面板。有意思的是,所有的功能都有单独图标显示。如此设计,或许这正是厂商对市场的考虑。这样一来,家里上了年纪的老人也可以轻松使用,小孩也能看的懂目前的工作状态。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

祈和A1空气炸锅的四周设计了很多排孔,在使用的时候可以做到更好的散热。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

由于祈和A1空气炸锅的电源线长度在1米左右,因此基本可以适应各个家庭墙上的插座位置。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

在祈和A1空气炸锅的底部,有四个防滑胶垫。同时,我们也看到了产品的底部也是有散热孔的,所以这几个胶垫应该也有一定的隔热功能。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

再次回到祈和A1空气炸锅的正面,产品的舱门采用了双层玻璃,即保证我们在制作美食的时候随时可以观察情况,也更加的防爆耐高温和隔热。而且门把手表面采用了金属拉丝的工艺,让祈和A1空气炸锅多了一种低调的奢华感。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

值得一提的是,祈和A1空气炸锅的舱门采用的是圆角导轨扣门铰,所以力气大一些就可以一次性顺畅到底的开关门,而力气小一些还会像图中一样分三段式的开关门。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

其实,祈和A1空气炸锅的内部空间看起来也很烤箱。而且在顶部位置,有一圈发热导管,可以提供4D立体纵横穿透式均衡加热,加倍提升食材热效率。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

二、一机多用且健康少油,满足全家人的味觉享受

了解完祈和A1空气炸锅的外观与做工,接下来把这几天的使用体验和大家分享一下。相信大部分人最不能抗拒的就是炸鸡了,所以先说一说炸鸡。上文我提到过,使用祈和A1空气炸锅制作美味更健康,是因为它以做到无油或少油炸鸡。

不过要提醒一下第一次使用的用户,如果你还是喜欢一口咬下去全是油的感觉,可以适当的加一些油。但是为了健康考虑,少一些油或无油炸鸡也是个不错的选择。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

除了炸鸡,祈和A1空气炸锅还可以炸翅膀、鸡柳以及薯条等大家比较喜欢的油炸食物。而且也不需要你精通厨艺,照着赠送的食谱就可以轻松搞定。而且用时也不长,从前期准备到制作完成,祈和A1空气炸锅只需要十多分钟,再也不需要因为点炸鸡外卖之后还要苦等上半个小时。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

孩子和女生都特别喜欢吃的薯条,祈和A1空气炸锅也一样手到擒来。将事先切好的土豆条放在冰箱冷冻后,放在祈和A1空气炸锅的网篮中,然后把菜单调到薯条功能上,等上十二分钟之后取出并洒上椒盐,酥脆可口的薯条就做好了。再配上番茄酱或甜辣酱的话,那就更加美味了。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

平时喜欢自己在家做美食的朋友应该也能看的出来,尽管我只试了试牛扒和桃花酥,但是像面包、吐司、烤串等煎烤类的小吃,祈和A1空气炸锅也一样能够得心应手。不过说实话,不管是什么价格的产品,都要摸清楚它的“脾气”,才能做出更美味的小吃。

轻松煎炸烘烤,祈和A1空气炸锅,让你做个健康的吃货

最后,总结一下。

祈和A1空气炸锅因为兼顾了烤箱的功能,所以外观设计并不像如今市面上的那些空气炸锅一样圆润小巧,但用料做工却一点也不含糊。拉丝工艺的门把手,为产品格调注入了一些轻奢感,同时隔热效果也相当不错。而祈和A1空气炸锅的控制面板,我认为做的也是相当用心了。把所有的功能都图标化的展示给用户,让操作更加的简单和直观,老人学的会,小孩看的懂。

使用祈和A1空气炸锅做出来的炸鸡也好、牛扒也罢,与我们平时用炼油灶台做的口味并没有太大的差别。有差别的话,主要是因为用油少了。因为祈和A1空气炸锅可以少油甚至无油就可以炸鸡。如果你又喜欢吃油炸食物又认为健康也是需要被重视的话,建议考虑这款祈和A1空气炸锅。

当然,我一样很喜欢祈和A1空气炸锅的多功能性。别看它体积不大,但是一家5口人如果都嘴馋了也能轻松解决。而且拥有一台祈和A1空气炸锅,就能满足煎炸烘烤等种小吃的制作需求,确实物超所值。