站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

2020-09-09 19:29:00 7点赞 14收藏 1评论

前言部分

前不久刚买了一张人体工学椅,人就彻底的飘了。千元的人体工学椅竟然配了一张150元的桌子,传出去会不会被人笑话。笑不笑话的我不知道,反正我自己觉得挺难受的。既然是为了健康,我觉得也有必要换张桌子。这也算是给自己找了一个理由,买椅子时参考了爱否科技的评测,买桌子也参考了他们的评测内容。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

一入大妈深似海,从此钱包是路人。为了买张电动升降桌,不得不进行一番耐心的等待,基本上将市面上销售比较好的电动升降桌都设置了降价提醒。终于等到了值得买推送的网易严选这款升降桌,看爱否的评测,网易严选这款升降桌就不错。

不多说,直接下单。网易这款双电机的升降桌有两款,只是在尺寸上有所差别。120*60cm,原价卖1999;140*70cm,原价卖2599;叠加优惠券厚,前者优惠完1599到手,后者优惠完2099到手。

小孩子才不做选择,成年人当然是选择性价比高的入手。之前的台灯也比较差,也顺便换个网易严选的台灯。

购买升降桌时应注意的点:

单电机/双电机

电机是电动升降桌中最重要的部分,买电动升降桌完全可以说是买为了买电机。电动升降桌电机的稳定性,直接决定了升降桌的使用寿命。

升降时震动程度

电动升降桌由于结构原因,升降的高度越高,就容易出现晃动的情况。如果晃动幅度不大,是不影响使用体验的。如果晃动幅度过大,就会影响到使用体验。

承重量

电动升降桌的电机都是有一定的承重量的,承重量也是在购买电动升降桌时比较需要关注的一个参数。电动升降桌的承重量通常会在产品的详情页有所标注,要根据自己桌面上的物品的重量去选择。

升降噪音

升降时的噪音也是应该关注的点,升降声音太大,很没有体验感,也失去了升降的乐趣。

售后政策

电动升降桌的配件中,最脆弱的是电机,升降桌的售后政策也是应该去重点关注的点,保修年限当然是越长越好。

升降桌的安装难度

大多数品牌的升降桌都不会提供上门安装的,安装的难易程度有一部分人也会当心吧。当然,我认为买升降桌的朋友,动手能力肯定不会差。

网易严选升降桌

最后选择的网易严选的这款双电机升降桌,自费购入,可放心食用。

在收到快递之前,还抓耳挠腮的担心电动升降桌安装麻烦。没想到送快递的当天,由两个顺丰小哥抬上楼,上门安装。我的活只是给空出了一个安装升降桌的位置,后面完全没让我动手,啃着西瓜看着快递小哥熟练的安装。安装的过程顺丰小哥也是挺细心的,家里是木地板,顺丰小哥还专门在安装升降桌的位置垫了纸板。可惜安装的时候忘了拍照了,只顾着看了。

先来张最后的效果图,然后我们再来详细的说说网易严选这张电动升降桌的详细使用体验。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

网易严选这款升降桌的桌面使用了复合板材,比较厚,非常结实。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

桌架采用了冷轧钢材质,刚性要比铁、合金等材质强的多。桌子上各个金属件的弯角都进行了倒角处理,非常的细致。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

升降桌的下方有一个理线槽,电机的电线可以埋藏在这个理线槽里,只露出电源线就可以了。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

网易严选这款升降桌桌腿做的比较长,在设计上比较简洁。防滑性不错的同时,移动起来不费劲。2mm的管壁厚度,能够承受约120KG的重量,这个承重在电动升降桌里算是很高的了。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

网易严选这款升降桌在桌子的右侧是有一块控制面板的,可以通过控制面板对桌子进行升降操作,控制面板上有一块电子屏实时显示升降高度。除此之外,还可以根据自己的使用习惯自定义设置四个档位,当你想站起来工作时,直接按下预先设定好的档位即可。

官方宣称这款电动升降桌的最低升降高度为71cm,实际测试也是71cm。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

宣称最大升降高度为115cm,实际测试也是115cm。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

将桌子上放上一个透明水杯,来测试桌子在升降过程中的稳定性。实际测试,升降桌在升降的过程中,水杯中的水并没有出现明显的抖动,说明网易严选这款升降桌在升降的过程中还是挺平稳的。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

下降的过程中亦是如此,升降速度很迅速,升降的过程中也比较平稳。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

将桌子升到最高高度,欢动桌子,看水杯中的水晃动情况。实际测试中,水杯中的水出现了明显的晃动,这的确也是电动升降桌普遍存在的问题,好在这种晃动程度不会影响使用体验。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

下图为升降桌升到最高高度时的样子,看起来还是相当高的,185cm左右的人都能找到一个合适的高度。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

坐着写稿写累了,桌子往上一升。站起来工作个半个小时再坐下,有助于缓解疲劳。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公白色*120cm*60cm1999元京东去购买

网易严选台灯

一是之前的台灯真的不好用,光线不足,还老是照到屏幕上,太难受了。第二个也是为了跟白色的桌子更加搭配,就选了网易严选的这款台灯。

外观上跟网易严选的升降桌简直是绝配,毕竟是同一家品牌的产品,搭配起来就是好看啊。圆形的底座圆形的灯盘,搭配着纤细的支撑杆,非常具有极简主义风格。照度水平是不用担心的,国AA级标准,显色水平大于95。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

烤漆碳钢机身+纯料PC盖盘的材质,使得整个机身非常的重,台灯机身净重竟然达到了2.5kg,对于小孩子来说移动起来可能会不太方便。底座集成了两个按钮以及一块触控亮度调节条。这款台灯唯一遗憾的一点,就是不能调节色温,好在提供了10级调光,并且还可以定时。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

支撑架的阻尼感比较强,可以很好的承受灯头带来的压力。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

灯罩可以左右上下进行旋转,这一点还是比较少见的,大多数台灯都是只可以上下旋转。灯罩由90颗无频闪LED灯组成,LED灯的外层还有一块导光板、2层光学镀膜、一片沙纹散光板,能够控制光束的散播方向,减少对显示器的照射。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

下图为最低亮度时的照明效果,比较适合有一定的光照环境下使用,补足桌面的灯光。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

下图为最高亮度时的照明效果,特别亮。

站着说话不腰疼,网易严选双电机升降桌使用体验

网易严选台灯网易智造皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白319元京东去购买

写在最后

电动升降桌好像除了贵之外,就只剩下真香了。贵是真的贵,香是真的香。也是真心觉得1500块钱花的值,也希望在换了一套新桌子新椅子之后我能创作出更多高质量的文章。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选移动办公轻巧自如多功能气杆升降床边桌 固定桌板-灰绿色

网易严选移动办公轻巧自如多功能气杆升降床边桌 固定桌板-米白色

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 白色 120*60*73cm
京东 网易智造 国AA级智能护目灯