爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

2020-09-18 19:56:35 16点赞 43收藏 50评论

创作立场声明:一个品质不错的小小支架分享给大家,自费购入,第一次用爱格升,感觉还不错~

打造书房后,剩下一张宜家的桌子,这张桌子不错,竹质清新,便宜好用,弃之可惜。于是想着打造一个副桌面,供两个人中的其中一个应急使用。

之前的两篇链接如下:

数码控的书房进化史:低成本书房改造攻略,新增升降桌、NAS等数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里校清新Ron| 850 评论293 收藏5k查看详情不花冤枉钱,才是性价比:这些书房装备让你一次到位,影音/办公/游戏一应俱全8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。一、前言再一次折腾新书房,优化思路是空间利用最大化。我的书房改造分为几个不同阶段,已经产出4篇原创,这算校清新Ron| 578 评论206 收藏3k查看详情

桌子上其实并没有多少东西可放了,但是确实还是需要一个显示器支架,相信我,显示器支架绝对值得入手,不管哪个品牌。而我新入手的是爱格升的单臂支架,大名鼎鼎的爱格升,买不起双臂买个单臂试试这个品牌到底如何。

那么到底如何呢?有惊喜也有不足,下文展示给大家。

一、精工细作,极简安装

▼动图开箱。

长方体的包装盒内填充厚实的泡沫板,然而里面并没有什么易碎物品,全是沉甸甸的金属件。支架的每个部件都卡在设计好的空间里,他们一定做过跌落实验,我相信从高处结结实实跌落,也不会有任何问题,保证运输安全性。

每个单独配件外部都罩有一层塑料保护袋,起到二次保护。就包装而言,严密、整洁、清爽 ,开箱比较顺畅。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

内部物件只有四件:LCD支臂*1,延长臂*1,立柱*1,桌边夹安装配件*1,当然,安装工具/配件、说明书保修卡之类的并计入其中。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼支架的精工细作体现在细节上。

延长支架内部的“X”形加强结构排列整齐无毛刺,与支架衔接处没有焊点,应该是一体成型的,用料也比较扎实;

尽管内部并没有像外侧一样做细腻的白色喷涂,但也有漆面覆盖。从加工成型,到细节处理,都可以看出爱格升这款显示器支架的精细质感。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼LCD支撑臂,也可以抵抗细节控对瑕疵放大镜式的敌意。

外侧是纯白色的喷涂,而到了内侧,用了稍微偏灰一点的颜色做层次区分。上下两个开孔处可以看到内部粗大的弹簧,这也是爱格升恒力技术的基础,这一机械结构可以保证这支架拥有11.3KG 的强大支撑力,相比同类产品,在支撑上有足够的竞争力,我购买时客服接提示,可以接上你最重的显示器。

而之所以开孔则是为了设计绕线结构,线可以绑定在两个小柱子上。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼由于采用了机械结构,可以看到内部机械的运动状态。

抬升和下降时,滚轮在轴上滚动,弹簧受力后可以提供支撑力,保证显示器稳定在不同高度。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼夹持式底座(也可选购穿孔式),表面和后面加强筋处理得斗殴比较细致,四个橡胶防滑垫略小,底部侧面还有一个装防盗绳的孔位,聊胜于无。

购买时,所有配件基本都已经装好,所以也不需要拧螺丝等额外安装了。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

接下来,我们看看爱格升显示器支架的安装方式,关键词就是:简单。

▼安装总共有三步:

1、固定好底座。夹在桌面边缘,拧紧夹持住;

2、安装延长壁。也可以不安装,看个人需求;

3、安装LCD支撑臂。

套娃式安装,简单直接,完事。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼当然,最重要的一步其实是将电脑挂到支架上。

爱格升显示器支架采用的是标准的VESA接口(如图背后的方形安装位),凡是有此结构的显示器均能安装(目前大部分都有)。爱格升配件包里有这种比较大的省力螺丝钉,直接用手拧紧即可。

建议先将LCD支撑臂和显示器固定好,再直接套娃套上去即可。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

总的来说,爱格升的显示器支架售价会比友商贵一些,但是在做工、质感、承重力、安装等方面确实有独到之处,一句话就是:贵有贵的道理,按需选择即可。

二、强力支撑,简简单单的满足感

▼显示器支架除了美观外,最重要的性能指标就是支撑性了。

爱格升的单屏显示器支架的支撑力在同类产品中有比较大的竞争优势,可以满足11.3 Kg的重量悬挂,同时还能轻松操作。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼爱格升支架的固定方式也比较讨巧。

通过转动孔位,挤压内部塑料片,塑料片错层叠加起来减小内径,就和连接杆固定住了。可以改变旋转阻力或者高度。

支架的两个连接处均采用这种方式固定。

▼升力调节。

通过附赠的工具也可以调节升力。当屏幕过重支架下垂或抬升电脑,电脑无法在固定位置停留时,可以顺时针旋转来提升支撑升力。

如果屏幕角度调节不顺畅,也可以调节底部的旋钮来改变支撑力。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼旋转角度上,爱格升的可活动结构比较丰富。

显示器安装后可以369度旋转,轻易将显示器从横屏变为竖屏。也支持横向大角度转动和70度的前倾、5度的后仰。

在恒力技术支撑下,所有旋转操作都轻松不费力,并保持稳定悬停。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼打造一个完美桌面,除了桌面以外,首要推荐的产品可能就是显示器支架了。

显示器支架最显著的好处在于,简洁高效,可以显著提升桌面整洁度,释放出来的屏下空间也可以放置收纳更多的东西;

除此之外,高度、角度的方便调节,对于缓解颈椎压力,找到合适的办公角度和舒适方式也有较大帮助。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

总的来说,显示器支架强烈推荐购买,至于购买什么品牌、型号,就看个人预算和需求了,如果对品质要求高一点,考虑爱格升是合理的。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

三、离完美差一点:美式走线与高度

但是我整体使用下来,爱格升的这台显示器支架也并非完美,还是有一些可以提升的点,说吹毛求疵也好,如果后期能有改善,那就真的完美了。

▼首先是走线系统,有些美式的粗犷之感。

延长支架的走线还是有塑料外壳进行包裹的,看起来比较和谐统一。但是LCD支撑臂的走线全部是外露的,通过塑线带挂在小支点上。

虽然也能保证一定的走线,如果再多加一根线进去又要重新束线,能设计有塑料外壳进行包裹会更好一点,也更美观。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

▼走线系统,整体上来看,问题也不大。

另一个问题就是整个支架的高度,或者说屏幕最高可以抬升的高度,相比我的其他款支架,确实要矮一些,只能说够用。

爱格升这款支架可以做33cm的升降,整体来说高度够用,如果你在屏幕下方摆放过高的东西就不太合适了。

客服为我提供的思路是可以再加一节延长支臂,不过这样活动件就太多了。我觉得最好的方案是提供一个延长套筒套在桌面那个主支架上,就可以从这里抬升整体高度了。

或者更完美的方案是,出厂时,就将底座的支架做高一点。

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

总的来说,如果大家对升降高度有要求的话,要提前确认好你购买的支架最高可以到多高,是否满足你屏下空间的要求,至于走线系统,如果能有外壳包裹最最好的,没有的话只要能理顺,问题也不大。

四、总结

爱格升单屏显示器支架:完美中的不完美

最后,总结一下爱格升这款产品的优缺点:

优点:

• 1、一体成型,做工、细节优秀,品质感高;

• 2、恒力技术,同类产品中支撑力大(11.3kg),更稳定;

• 3、安装、调节方便快捷,模块化套娃安装。

缺点:

• 1、价格是比同类产品要高一些;

• 2、走线系统相对粗放;

• 3、可调高度相比其他产品要矮一点,有优化空间。

小编注:本文作者@校清新Ron 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@校清新Ron(http://weibo.com/xiaoqingxinron

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 LX 显示器单臂支架 10-32英寸

爱格升(ERGOTRON)45-475-216 HX大屏支臂(承重(9.1-19.1kg) 10年原厂质保

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

NVV N3 笔记本支架

NVV N3 笔记本支架

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 110CM 黑色

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

Brateck KMA20-110(13-27英寸)液晶显示器支架 可伸缩旋转电脑支架 通用摇臂电视机壁挂架 贴墙可调仰角架

京东京造 平板支架手机支架桌面双轴升级款 直播支架床头懒人支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

领臣 手机桌面支架 创意收纳多功能床头直播懒人支架 防滑可调节伸缩手机托 适用于12.7英寸内手机平板

绿联 手机懒人支架 直播追剧宿舍桌面床头夹子床上金属支撑架多功能看电视架 通用苹果小米华为手机 床头手机懒人支架【90CM】4-6.5英寸手机通用 手机支架

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m

赛鲸 手机桌面支架 可调节折叠懒人支架 多功能办公游戏直播影音 苹果安卓通用 S0手机版-岩石灰

美型 手机直播支架户外拍照三脚架短视频主播网红抖音快手神器网课便携落地支架 可搭配蓝牙远程遥控拍摄

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

UP 埃普 AP-2 笔记本旋转底座支架

京东 爱格升(ERGOTRON)45-490-216 LX 单屏电脑显示器支臂支架 10年原厂质保