上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

2020-09-15 22:19:31 96点赞 55收藏 202评论

9月2日,奔驰新一代S级在德国发布了。这一发布,那几天可以说是引爆了全球汽车媒体。同时,奔驰表示新车将在2021年第一季度在中国上市,但是国内的首次亮相,预计很有可能会在今年广州车展上,对于新S级感兴趣的土豪大佬们,到时候可以在广州车展上亲眼目睹实车。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

在发布会上,奔驰CEO表示全新S级是他的最爱,而且奔驰为了这台旗舰级车型也是投入了相当大的精力。

然而!这位大佬可能做梦也没想到,他的最爱自从谍照和效果图刚刚流出,中国的网络上就已经火透了半边天啊!不过网上关于这台车的论调更多还是偏向负面。主要吐槽的点集中在对于新车外观设计、内饰豪华感方面。主要的观点都是:外观不显大气,看着甚至感觉像是加大号的A级,内饰根本没有豪华感。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

除了这些舆论,小小值和同事们对于这台新车也有一些看法:

小帅:从劳力士换到了Apple Watch的即视感,为了拥抱时尚缺少了这个级别该有的雍容大气,自己给奥迪A8L递上了刀子。

阿中:从前在别的豪车上看到了S级的影子,如今却在S级上看到了造车新势力们的影子。

中年男满月明:小家子气,从德国绅士变成了小眼欧巴,气质全面退步。

因为我们这是官方文章,所以以上表述都显得很克制,大家在明确署名的时候都不愿意暴露自己粗鲁的气质,事实上我在这里出卖一下组织,大家私下里都是说“wc丑爆了,这什么玩意儿”。

但是新一代的奔驰S真的有这么丑吗?我觉得那到也不至于。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

新S级到底是冒犯了谁?这一点我们就从它为何会引起如此群嘲说起。正如之前小小值的同事们说的,主要集中在外观的“小家子气”和内饰豪华感的缺失这两点上。那么接下来就和小小值一起深挖一下其中的原因吧。

上一代奔驰外观设计的改款是从S级开始的,那一套前脸先后下放给了C级和E级,人们奔走相告说“哇新C好好看啊”。这就是自上而下换代的好处,人们觉得是S把高级感馈赠给了C。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

新一代S的外观,其实新的CLS、E、C甚至A级三厢的外观都用上了,所以人们先入为主地认为这套外观更适合年轻运动的小车车。但你把它给新一代的S也用上了,这就有点说不过去了,我们印象中那副小气的嘴脸,如何镇得住高贵的S?不说了先骂一会吧。

毫无疑问,这就是自下而上使用家族脸谱的副作用,同样的“悲剧”也在上一代宝马7系的身上也发生过。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

再说内饰,这一代奔驰S级给人的观感就是:科技感太强,豪华感缺失。我们可以看到新车车内有着大量汽车领域的“高科技”产品(配置)。尤其是中控那块尺寸很大的屏幕,可以说它是目前业内数一数二的屏幕了。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

这里要分清楚“我们认为它看起来不豪华”和“真的不豪华”这两个概念,S怎么会不豪华呢,那可是奔驰S,大老板们的身份名片!它还是豪华的,只是我们认为那些元素不能代表豪华,奔驰S不能仅有那些。

是不是看的有点绕有点懵逼?没关系,我们来举个例子说明吧。

苹果出现之后,引领了手机界的潮流,虽然这几年华为正在步步紧逼,但它依然是手机界的风向标。在苹果的生态圈下,它的周边产品也被人们追捧,比如apple watch。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

Apple watch的售价很刁钻,让人很难点评,因为在电子产品领域,它属于比较贵的那一类,但在手表领域,真是太便宜了!所以当一个apple watch用户出现在我们眼前,我们会认为他时尚(如果自带苹果全家桶的话,可能我们还会用小资这个词),但我们不会觉得他尊贵,因为只有那些戴劳力士的人才配拥有“尊重”这个形容词。(小编就是因为太穷了只能举例劳力士了,不认识其他名表)

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

在汽车界也是同样的道理,那些HUD、触控大屏、无钥匙进入系统都不重要,那是新兴的阶级为了快速获取地位才玩的把戏,就算那些把戏玩得很转,也只能算是new money,甚至10万级的国产车上我们也能凑合着用一用这些功能,这不是我们只能仰望的那种豪华。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

在现阶段,人们印象里的豪华应该是中控处的小石英钟,劳斯莱斯车门里的雨伞,大面积的实木饰板,各种高级手工或纯天然真皮材质等等。它可能不会表现出什么高新技术,但却给人以气势,让人体会到所谓仪式感。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

对于未来,消费者也好,媒体也罢,都不会是最终的决定者。因为这两者中无论是哪一个,所能接触到的信息和认知都非常有限。相反的,企业就是一个完全不同的角色了。虽然没有一个企业敢说自己知道未来究竟将会是如何,但从产品角度,或是从技术角度来说,企业可以去对未来进行一个最合理的猜测。甚至可以说,消费者所能接触到的“未来”,其实很大程度上就是企业为我们所描绘的。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

但即便是企业,当它们试图在通过如今的技术来呈现一种“未来”给消费者时,或许就会有一些阻碍。举个简单的例子,我们熟悉的iPhone,在进入了全面屏时代以来,那块“刘海”就为人深深的吐槽。但无奈受限于这个时代的科技,众多的传感器无法更进一步缩小,所以也就导致了红极一时的“刘海屏”设计竟然成了一种流行。无论结果如何,这就是受限于技术的发展所做出的妥协。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

回到汽车领域,或许奔驰试图通过这一代S级来定义“下一个100年”的豪华感,是由强烈的科技感所体现的?然而由于目前的技术所限,为了做到尺寸巨大的抬头显示,不得不在主驾驶前挖了一个尺寸同样很大的洞。像这样的妥协可以说是作为企业的无奈。

上个星期你喷新一代奔驰S了吗?

最后我们来说一下,新S级到底冒犯了谁吧。其实这个问题的答案,小小值也是真的不能说出个所以然来。不管这次的奔驰S级到底是好与不好,反正小小值也买不起,何必还要想那么多呢?但是,这一代的S级外观的推出确实是自下而上的顺序,内饰的设计也的确科技感很强。那么,如果各位值友当中有哪些大佬们明年可以入手一辆,然后还请跟小小值一起交流一下这台车的实际观感。