一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

2020-09-10 17:19:49 0点赞 2收藏 2评论

家庭清洁对于很多人来说是一件比较头疼的事,床上的螨虫、窗帘上的灰尘、地面的毛发等等都会让人烦恼不已,如果要彻底清洁干净更是要选择多件清洁设备,并且要彻底清洁还得选择专业设备才行。作为一个资深宅男来说,家里面的清洁可以选择目前市场上较为热门的一机多用吸尘器,螨虫、灰尘、毛发都可以轻松搞定。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

纵观市场上的吸尘器,其实还是蛮多的,如何能够挑选一款适合自己使用的机型可以参考以下几方面考虑:一是颜值,作为颜值至上的时代,我们所使用的任何一件产品都必须要考虑颜值;二是功能齐全,必须具备多种吸头,可以适应不同的清洁需要;三是无线,生活不需要束缚,我们的家电能不要有线就不要有线,满足以上几个因素的产品一般都不会让人失望。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

最近入手了一款来自莱克旗下吉米品牌的A8上手把无线吸尘器,据了解莱克专注研发制造吸尘器已有26年经验积累,在大风量龙卷风尘气分离、静音、旋风动力刷技术方面有自己独特的优势,而吉米A8作为目前吸力最大的产品,那么使用体验又会怎么样呢?

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

吉米A8采用了环保纸盒包装,内部配件齐全,配备了主机、延长管、吸尘头、电动除螨刷、二合一沙发吸头、二合一扁吸头、软毛刷伸缩软管、充电座及转接头等配件,基本上满足了我们日常家庭的除尘、除渣使用。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

吉米A8的吸尘器主机看上去像一个具有三个轮子小车车,而它的设计还有一个可圈可点的地方就是为了让用户实用起来更轻松,所以其把手采用了"上手把"设计,相比侧手把手持吸尘器更为省力。昨天把家里上上下下都进行了一次大扫除,做完清洁后虽然感觉有点累,但是手臂 并没有一点酸痛。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

为了能够尽可能的将吸尘器的续航能力提高,吉米A8采用了8节3000mAh的村田(原索尼)锂电池,配合高效节能电机,最大可以满足近500平米、80分钟的区域清扫,基本上可以满足日常家庭3-5次使用,昨天的把家里清洁下来仅耗电不到20%。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

吉米A8采用了目前较为流行的按压接口设计,无论是吸尘器机身,还是连接杆与吸头的连接都采用了该设计,通过顶部按钮就可以轻松的完成组装、拆卸。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

连接杆、软管及各种吸头

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

吉米A8的做工个人觉得还是很精细的,无论是机身还是吸头的喷漆都给人光泽感很强,看上去很有质感,每个接口连接处的缝隙也很小。

吉米A8安装效果

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

吉米A8的配色主要采用了银灰色、紫色配色,整个颜色的搭配很时尚。如果说大家跟我一样很看重颜值,那么这款吸尘器的外观还真没有太多挑剔,不信大家多看一会,怎么看都知道这个颜色组合很耐看。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

吉米A8的机身顶部设计了电源按钮、吸力挡位切换按钮及LED显示屏。每个按钮都采用了凹凸设计,除了能够让我们的手感更佳之外,还能够让我们一目了然这个按钮的功能。同时,按钮的键程很清晰,轻按即可。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

对于那块黑色LED屏幕,不仅能够显示当前电量,同时还能够显示目前吸力挡位,并采用了更高级的银线沟边。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

大家都知道吸尘器的好坏还是得看其吸力大小,吉米A8采用了横筒式龙卷风和双极龙卷风过滤专利设计,可以减少运行过程中的吸力损耗,同时还配备了自主研发的55%效率550W无刷数码电机,整机吸入功率达200AW,相比传统的吸尘器风阻更小、风量更大,以保障使用过程中拥有足够强的吸力。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

为了能够让我们拥有足够的尘土存储空间,吉米A8配备了0.6L大容量积尘杯,相比传统0.4L的更大更能装。为了能够让我们在使用过程中更为方便,支持侧面卡扣一键倒灰和水洗,同时还专门配备了一个专用滤芯,防止灰尘在吸入积尘杯后再对空气产生污染。

专用滤芯

积尘杯侧倒卡扣

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

在充电方面,吉米A8的充电就比较方便了,无论是放在地面还是将充电底座挂墙上都可以与吸尘器底部的触片接触充电,使用起来很方便。当然如果将充电底座挂墙面上,还可以实现常用吸头的收纳。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

充电底座与吸尘器、吸头

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

研究发现螨虫成为了我们日常生活中最为常见且对我们人体有伤害的微小动物,螨虫则长期依附在床上用品、沙发等布艺物品上,如果没除螨,可能导致我们过敏、皮肤发炎等等,所以现在的吸尘器不仅要除尘还得具备除螨的功能,吉米A8专门配备了一个电动除螨滚刷,通过滚刷滚动将螨虫弹起然后再通过强吸力将其吸入积尘杯中,以达到除螨作用。我现在基本上每周都要进行一次除螨,脸部、背部的红豆也明显少了很多。

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

当然对于沙发、书柜等一些下辖空间,不便于我们操作的,还可以通过软管和长扁吸头快速吸出陈年老灰了。对于地面及高空物品除尘,还可以通过连接管、转接头加吸头进行清洁,搭配的配件基本上可以满足市内上下物品的大部分除尘所用,大家可以看看下面我所使用的图片,高的、矮的都没问题。

地面及高空物品吸尘

一机搞定螨虫、灰尘、毛发,吉米A8手持无线吸尘器体验

最后,作为吉米A8手持无线吸尘器来说,通过过年经验积累和不断结合用户需求,在今年推出的一款旗舰机型,不仅在颜值上得到了我的认可,同时在功能使用上让我用起来很顺手。当然,大家也不妨关注一下。

莱克吉米上手把手持无线吸尘器家用大吸力除螨仪吸尘器A83999元京东去购买