游记专题 篇一:青岛之旅----东游记之暑假带孩【上】

2020-09-25 17:31:12 11点赞 48收藏 15评论

创作立场声明:疫情过后国际旅游就不要想了,回味一下去年夏天去青岛的点滴。基本就是逛吃和景点游览,不是介绍,不是攻略,只是一家四口的出游感受和生活点滴。

【写作说明】:疫情在家呆了2个多月,深知了自由行走的珍贵,19年的暑假去青岛逛了一圈,感觉还不错,回味一下和值友分享成行

武汉的夏天是真的难过,热的难以度过,因为生活在长江边,总感觉湿乎乎的,那种潮湿闷热即使在有风的日子里也感觉炎热无比,直到每年8月底,随着一场一场雨的到来,闷热的感觉会很快被干燥的秋风替代,可是最多一个月过后,一般也就是10月这个月一过,体感上的冬天就来了,秋裤就会悄悄的包裹你的双腿,给你那种提太高疼,夸太低胯疼的呵护,所以我很不爱穿秋裤,可是有一年的某天在妈妈没有提醒的前提下我很自觉的穿上了秋裤,那一刻我深深的感觉自己老了,起码是不再年轻了。

别的地方大都是一年四季,武汉却只有两季,夏季和冬季。在我的印象里武汉没有春,没有秋,如果非要说有,那就是4月看樱花算春天,因为5月就要穿短袖了,10.1黄金周的时候感觉是秋天,因为11月就要穿秋裤了。

所以武汉的夏天7月和8月不是人能呆的,虽然从小到大应该已经习惯了这里,可是老婆不喜欢夏天,做为一个合格的老公,老婆不喜欢的,老公就不能喜欢。每到夏天老婆就问我,今年去哪里玩几天?可是两个孩子暑假都有培训班,现在培训班暑期课程一般都是期末考试完毕以后的一个星期开始上,隔天一次,一个月到一个半月,这一晃就到了8月中旬了,出去玩就这小半个月的窗口,18年夏天去厦门转了转,老婆觉得还不错,今年就决定去青岛吧。

订好地方就定行程,线路

因为带孩子出去,报团去是不现实的,于是决定纯自由行。

衣:

夏天去海边城市没什么好说的,漂亮的衣服带上拍照用,去海边防晒一定要注意,帽子,防晒衣,防晒霜是一定的(男士们别以为自己皮老不怕晒,海边太阳尤其是沙滩上的太阳分分钟教你做人。)

食:

吃的没什么好说,正餐肯定是去了吃当地美食,要解决的就是早餐和路途上的吃,带点蛋糕、面包什么的是肯定的,万一饿了要垫一垫,还少不了的就是要带小零食,老婆加上2个孩子,零食可以解决很多问题。

住:

8月头的时候我看到有值友爆料银沙滩温德姆酒店的特价,感觉环境还不错,小孩子玩累了可以酒店休息+休闲,2个晚上价格在900左右,8月10号酒店的价格就开始走高,一直到8月最后三天才降下来,我们去的那个星期周末两天是最贵的,后来就定了星期三的2晚,价格1260元,瞬间感觉损失1个亿,但是谁要我不能在特价期出游呢?

因为是玩城市,所以住两天环境、服务、配套好一点的,其他的就要以行程为准了,主要定的就是名宿了,名宿的环境都差不多,不能算好,也不能算不好。很多就是小公寓的一间房,50个平方左右,一个客厅一件卧室。配置倒是很齐全。景区的名宿就不能要求太高了,好处就是近,出门走路几分钟能到景区大门,景区名宿就是附近的村子居民用自家的私房改造的,看出来是用了心的,小小的四合院的风格,院子的陈设,装饰古色古香,3层楼,每层有6到7间房。唯一不太满意的可能就是隔音差了,不过我住的那晚没有听到隔壁两边有什么动作片的动静。

行:

武汉去青岛是有有高铁的,可是我们的行程决定了去了玩个4,5天就没有票会,以回来的时间买票发现不是玩2天就要回就是玩8、9天还没票回,最后我决定自驾,全程是1100公里,一个考虑是车票问题,一个考虑是18年夏天去厦门时,在烈日的炙烤下,厦门大学还没逛一半,孩子很快就疲劳了,需要休息,如果回酒店或者找地方休息会耽误行程,而能休息的地方可能又不是一下就能有的,后来就决定如果有可能就开车,我累一点问题不大,只要孩子老婆能玩好,我就没问题,因为在我看来带着老婆孩子去旅行,就是我一个人为他们服务的。玩不玩的好是其次,身心愉快才重要。

准备好以后,在一个中午我们出发了,因为带孩子,中间停的服务器区比较多。

沪蓉高速一路向东北方,进入大别山,由黄冈出湖北。沪蓉高速一路向东北方,进入大别山,由黄冈出湖北。

过了这个省界收费站就算出了湖北省了,当时正值撤销省界收费站,过的时候已经不单独收钱了,出了这个口子开车就要按照实际限速规定行驶了,湖北省内超速20%以下不处罚的规定就没有了,,,没有了,,,没有了,,,。过了这个省界收费站就算出了湖北省了,当时正值撤销省界收费站,过的时候已经不单独收钱了,出了这个口子开车就要按照实际限速规定行驶了,湖北省内超速20%以下不处罚的规定就没有了,,,没有了,,,没有了,,,。

在晚上9点多左右到了徐州,刚下高速老婆就找吃饭的,看了半天决定去徐州映像,据说是个网红店,结果打电话去过说10点下班,我们去了估计就要下班了,后来决定就在酒店附近随便找个吃的,毕竟不早了,晚饭太晚,宵夜太早。当晚就住在一个快捷酒店,是如家还是假日什么来着(这个酒店好的地方是床是真的大,2张1.8米的大床,2大2小睡的真的舒服,虽然在马路边,早上8点多也不吵,要吐槽的就是这个酒店一起的居民楼+半栋写字楼的地下室是真的阴暗潮湿恐怖,在这里拍鬼片悬疑片根本不需要再布置了,地下的标识标牌也不齐全,我和儿子拉着行李箱跟着酒店的标识走了半天找不到去酒店的电梯,儿子胆子小,一直问我会不会有怪物冲出来,把我的手也攥的紧紧的,看的出来确实有点害怕)。开好房休息一会,安顿好就去对面吃了一家小烧烤----《牙缝烧烤俱乐部》

酒店大堂对面就是牙缝烧烤俱乐部,看网上评论还有乐队驻场,去的比较晚,只看到小舞台,没有人表演酒店大堂对面就是牙缝烧烤俱乐部,看网上评论还有乐队驻场,去的比较晚,只看到小舞台,没有人表演

烧烤的设备还不错,下面可以考,上面的架子可以放盘子装的菜,下面有炭烤,上面的菜也不会一会就凉了。送的扎啤搞起, 舒坦,就是烧烤菜品的口味有一点点偏淡。这个应该是地域习惯了。烧烤的设备还不错,下面可以考,上面的架子可以放盘子装的菜,下面有炭烤,上面的菜也不会一会就凉了。送的扎啤搞起, 舒坦,就是烧烤菜品的口味有一点点偏淡。这个应该是地域习惯了。

美餐一顿,第二天睡到自然醒,上到去青岛的高速正好10点半。一路走走停停,高速---服务区---高速---服务区,在下午四点左右到达青岛,过了这个胶州湾大桥正式进入青岛市区。

桥上的风景很不错,但是不能停车,所以路途的风景用身心感受就好桥上的风景很不错,但是不能停车,所以路途的风景用身心感受就好

下桥一直往南走,开到海边,就到了第一站『栈桥』,夕阳下的栈桥看起来还是很不一样的

夕阳无限好,只是近黄昏,黄昏游栈桥,昏黄醉人陶夕阳无限好,只是近黄昏,黄昏游栈桥,昏黄醉人陶

悠然的落日带走了眼前的光明,却用最后一丝光亮把你的倩影照进我心中。悠然的落日带走了眼前的光明,却用最后一丝光亮把你的倩影照进我心中。

从停车场走到栈桥游一小段路,看到路边摊,这个东西都没吃过,不知道味道怎么样,买了一串,正好4颗,吃完异口同声"难吃!"事后看看这个卫生条件,令人堪忧啊从停车场走到栈桥游一小段路,看到路边摊,这个东西都没吃过,不知道味道怎么样,买了一串,正好4颗,吃完异口同声"难吃!"事后看看这个卫生条件,令人堪忧啊

粉黛观亭听风,碎浪拍案无声,不觉声声入耳,佳人已在画中。粉黛观亭听风,碎浪拍案无声,不觉声声入耳,佳人已在画中。

碧波荡漾天蓝蓝,万里无云浪拍岸,精驽八极入天地,心游万仞古今还。碧波荡漾天蓝蓝,万里无云浪拍岸,精驽八极入天地,心游万仞古今还。

细风细浪抚细沙,吹过群沙盖脚丫, 潮头一进又一退,润物无声好年华。细风细浪抚细沙,吹过群沙盖脚丫, 潮头一进又一退,润物无声好年华。

栈桥之夜栈桥之夜

就像来武汉要去黄鹤楼打卡一样,栈桥承载的意义就是它作为地标的象征。从栈桥离开已经8点多了。晚饭没吃于是来到船歌渔水饺(湛山店),仰口路与旭光路路口就是。

爆炒的鲍鱼推荐,奶酪焗的虾推荐,还点了几个小菜,重点是各种鱼饺!!鱼饺!!鱼饺!!

这个虾皮冰粉吃起来怪怪的,可能是口味的问题,感觉是甜品,可是吃起来是咸的这个虾皮冰粉吃起来怪怪的,可能是口味的问题,感觉是甜品,可是吃起来是咸的

这个爆炒鲍鱼真的好吃,合胃口,超级推荐!!!这个爆炒鲍鱼真的好吃,合胃口,超级推荐!!!

糖醋里脊,中规中矩,带孩子的推荐点糖醋里脊,中规中矩,带孩子的推荐点

这个菜不知道怎么叫了,当地的一种野菜炒鸡蛋,很咸,带一点点海产的腥味这个菜不知道怎么叫了,当地的一种野菜炒鸡蛋,很咸,带一点点海产的腥味

这个焗的虾真的好吃,出去玩能点小份或者按只卖的一定点最少的,好吃再加。这个焗的虾真的好吃,出去玩能点小份或者按只卖的一定点最少的,好吃再加。

墨鱼饺,超级好吃,先点了一个拼盘,4个颜色的饺子,最后又单独加了一份墨鱼饺,超级推荐!!!墨鱼饺,超级好吃,先点了一个拼盘,4个颜色的饺子,最后又单独加了一份墨鱼饺,超级推荐!!!

重点就是饺子,有墨鱼胶,鲅鱼饺,虾饺、黄花鱼饺。可以单点还可以拼盘,后来回程的前一天晚上又吃了一次,才知道原来不同的船歌鱼水饺分店菜品和饺子的种类还有区别。重点就是饺子,有墨鱼胶,鲅鱼饺,虾饺、黄花鱼饺。可以单点还可以拼盘,后来回程的前一天晚上又吃了一次,才知道原来不同的船歌鱼水饺分店菜品和饺子的种类还有区别。

因为是连锁加盟店,装修会有所不同,2大2小的消费再300元上下,算上孩子人均消费70左右,比较平价。

晚餐以后顺着海边往东去,先去崂山,趁着有精力先去爬山,回头再到城市慢慢悠闲的游玩。40分钟的车程来到崂山景区边的一个小镇,就是开头说的景区名宿,离售票处走路也就10分钟。早上起来有吃早饭的小店,不过好像只有一家遍布中国的连锁餐饮吃起来凑合--兰州拉面。

崂山景区很大,一天是玩不下来的,我带孩子来,没打算玩两天,就只选了太清宫,历史2000年的道家祖地。一天走走停停,慢慢玩下来,刚刚好。

景区大门,海上仙山,往后去就是景区大门

一指向天问道心,不见师祖不回头。一指向天问道心,不见师祖不回头。

背向仙山面朝海,大日光华天自开,前程好事莫需问,但行善举缘自来。背向仙山面朝海,大日光华天自开,前程好事莫需问,但行善举缘自来。

行将门前得深翠,翠天翠山于翠海,翠天将衬海更翠,翠海只把翠山映行将门前得深翠,翠天翠山于翠海,翠天将衬海更翠,翠海只把翠山映

千年圣地,崂山太清,洞天福地,道家正统千年圣地,崂山太清,洞天福地,道家正统

只手向天定乾坤,单手划地成方圆,道家正统唯老子,道德经曰法自然只手向天定乾坤,单手划地成方圆,道家正统唯老子,道德经曰法自然

一个累到要放弃的孩子在爸爸和姐姐的帮助下最终爬到了山顶,这是一个励志的故事么?不是!这是一个爸爸当保姆带家里三个祖宗出来玩的现实剧。一个累到要放弃的孩子在爸爸和姐姐的帮助下最终爬到了山顶,这是一个励志的故事么?不是!这是一个爸爸当保姆带家里三个祖宗出来玩的现实剧。

带孩子可以爬一半,坐一半缆车,行程的强度正正好。

路上累了来一只崂山可乐,舒服啊,还有快到山顶前小商贩们用山间溪水泡过的梨一定要来几个,又甜又冰舒服到不行。那可是冰箱拿出来得梨比不了得。路上累了来一只崂山可乐,舒服啊,还有快到山顶前小商贩们用山间溪水泡过的梨一定要来几个,又甜又冰舒服到不行。那可是冰箱拿出来得梨比不了得。

静静的站在山顶,听着风声远眺山门,立刻有一种元婴高手要破空飞来的感觉。静静感受好像下一刻就能破虚飞升,冲天而起。静静的站在山顶,听着风声远眺山门,立刻有一种元婴高手要破空飞来的感觉。静静感受好像下一刻就能破虚飞升,冲天而起。

下山后去了银沙滩预订的酒店--银沙滩温德姆酒店。后续行程就是青岛游下了。

出门三天,第一天舟车劳顿,下午2点半处罚,600KM高速,行程8个小时左右,算强度适中,入住徐州如家。

第二天继续上路,500KM高速加市区,行程6小时,初到青岛,看栈桥,品美食,入住崂山景区名宿

第三天崂山太清一日游,有点小累,中途孩子几次喊累要放弃,一再劝说后,继续爬山,在看到山顶美景的那一刻孩子自己说出了"真值得!",很欣慰。