年纪大了,该为老腰做点什么了!(西昊人体工学椅/黑山老腰坐后感)

2021-10-16 22:10:47 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本人立场鲜明,不做广告,不吹不黑,只谈感受。

购买理由

一直以来,我都想要一个自己满意的桌面,对凳子或者椅子或者电脑椅甚至说人体工学椅的需求似乎并没有,之前得椅子是这样,看得出来,能做就行。

这个凳子用了好多年,直到有一天我发现下面得架子被我坐裂了这个凳子用了好多年,直到有一天我发现下面得架子被我坐裂了

直到我开始在家做工程预算得时候,我感觉这个凳子满足不了我得要求了

1:之前做预算得时候以设备为主,看的图纸基本上很简单,后来做的是工程预算,平面图,干线图,原理图,起码三张图纸要摊开了看,长长的桌子摊开几张图纸,就需要椅子有滚轮可以滑动,而且最好是静音的,动起来不会哗啦哗啦响。

2:我觉得久坐确实对腰部伤害不小(其实就是快40了身体一天不如一天了,久坐得危害慢慢显现出来)。以前玩游戏很久都不觉得累,更多得劳累感来源于手臂。椅子要可以后仰,但是后仰得角度又不能太大,微微后靠最好,

3:可以看到原来得椅子上是放了一个垫子的,最主要不是为了柔软,而是为了透气,不管皮垫还是海绵垫都没这种面舒服,透气。

之前看了一些人体工学椅,对功能还是比较认可的,不认可的是价格,对着心怡的椅子,看看那些3开头,4开头的四位数价格,真是忍痛拔草、立觉不香。

虽然不是买不起,但是看看原来坐的椅子和老婆大人知道椅子价格后的反应,想想还是算了,虽然PS5可以被伪装成高端路由器,但是人体工学椅我想不到能伪装成什么东西能用价格和它的外观想匹配,椅子只能是椅子了,总不能说这个椅子坐了腰能变好,以后小公狗好好伺候大人您吧?

后来看到一个国产品牌,造型、功能和价格算是平衡吧,一次做活动就下单了。

西昊这个牌子很多人是又爱又恨,爱得是价格便宜实惠,恨的是,早期的做工真得就是不咋地,中期质量看人品, 后期马马虎虎还可以,现在的产品看评论还是慢慢在提高的

型号为西昊M59B。网面款 当时做活动,到手价500出头。

西昊M59B(SIHOO)人体工程学椅电脑椅家用办公椅子靠背椅会议椅电竞椅学生学习写字椅老板椅转椅座椅599元京东去购买

当时是想买一个带头靠的,后来结合我的使用场景和闲时得摆放状态,还是选择了,不带头靠得这个M59B网面款,夏天坐得透气舒服。作为一个爱出汗的人,想想那种大腿有汗时从椅子上起来那种粘连的感觉,网面无疑舒服很多,唯一的问题时候后期网面会不会跨。这个只有教给时间了

组装过程

外包装不算精美,仅仅就是最普通的包装外包装不算精美,仅仅就是最普通的包装

拆箱,从上到下依次是坐垫部分、靠背部分、滚轮架部分拆箱,从上到下依次是坐垫部分、靠背部分、滚轮架部分

拿出来就是这些东西,左边的盒子里是附件、螺丝等等拿出来就是这些东西,左边的盒子里是附件、螺丝等等

五爪滚轮架五爪滚轮架

底部网状结构底部网状结构

滚轮架底部的网状结构,材质是一种塑料,很硬,网状架构加固了整体受力,应该是很扎实的滚轮架底部的网状结构,材质是一种塑料,很硬,网状架构加固了整体受力,应该是很扎实的

网面坐垫网面坐垫

平拍LOGO,和网面细节平拍LOGO,和网面细节

黑色的弹性条和灰色的织物线黑色的弹性条和灰色的织物线

坐垫底部坐垫底部

坐垫底部这个圆圈很碍眼坐垫底部这个圆圈很碍眼

这个应该是模具灌塑时的孔,完工后掰掉了多余的部分,说明工艺和后期处理还是有待提高啊这个应该是模具灌塑时的孔,完工后掰掉了多余的部分,说明工艺和后期处理还是有待提高啊

下面三个螺丝孔是靠背的固定孔下面三个螺丝孔是靠背的固定孔

下面得部分是连接坐垫的平台下面得部分是连接坐垫的平台

细节,处理得很好,没有毛刺,应该是模具做的好,就是那个注塑口是败笔细节,处理得很好,没有毛刺,应该是模具做的好,就是那个注塑口是败笔

底部支撑件-也是升降器底部支撑件-也是升降器

做工不错,也很扎实,没有毛刺,好评。做工不错,也很扎实,没有毛刺,好评。

附件,滚轮、气杆、螺丝。附件,滚轮、气杆、螺丝。

各种认证都有,在杆体上都看到了钢印各种认证都有,在杆体上都看到了钢印

按照说明书上螺丝,坐垫底部怕安装错,最上面那个箭头还指引了坐垫的朝向,气杆小头已经查到黑色的基座上了按照说明书上螺丝,坐垫底部怕安装错,最上面那个箭头还指引了坐垫的朝向,气杆小头已经查到黑色的基座上了

上部分整体拿起来放到下面的滚轮座上便大功告成。当然轮子很好上,工具都不需要,直接拧上去,工具都不需要上部分整体拿起来放到下面的滚轮座上便大功告成。当然轮子很好上,工具都不需要,直接拧上去,工具都不需要

网面坐起来真的舒服网面坐起来真的舒服

扶手可以抬起来,什么桌子都可以推进去扶手可以抬起来,什么桌子都可以推进去

收在桌下,完全不占地方收在桌下,完全不占地方

使用感受

坐的感受

一:问问屁股舒不舒服?

答案是肯定的,网面夏天不热不粘,很舒服。冬天肯定也不会冰屁股感觉半天暖不热。这个网面的编制加入了弹性植物,对屁股的支撑也还不错,不会一坐感觉陷进去。本人80KG坐了快半年了,也没有网面下塌,松边等情况。

二:问问腰背舒不舒服?

腰背分两块区域:

1. 上背部:

坐垫右侧的插杆拔出来可以往后仰,大概能仰20度左右,背靠也是网面,上背部支撑和屁股下的网面一样,支撑感足并不失弹性,很好!

2.下背(也就是腰,如果要说大概的部位可以对照前胸大概横膈膜以下到屁股之间对应后备的映射区域)在坐下的半个到一个小时左右要不的支撑是有的,因为椅背在下腰的地方有突起的支撑,不管是端坐还是20度微微后仰都有明显的支撑感,这对坐不了一会就会动一动的工作状态来说是很好的,可是看剧的时候肯定想找个舒服的姿势,靠的会比较夸张,这时下腰往坐垫划去,下腰就没有支撑了,久了就会酸,垫一个小靠枕什么的才能解决,也不知道这是工学椅的通病还是个例。

三:两个扶手可以上翘,在收纳方面不挑桌子。节省空间。

不足

对我来说唯一的不足就是后仰的角度太小,不能再放低些有个半躺的姿势有点遗憾。

和公司几千块的老板椅在做的感受上还是比不了,但是我感觉坐的感受对得起他的价格,总体算是值,至于寿命只有交给时间来检验了。