2021-01-05 16:00:00 29点赞 127收藏 58评论

非常感谢张大妈和大朴又一次选中了我来测评这次的暖冬福利,虽说不是我心心念念的礼包2,但是张大妈携手大朴要承包我一整个冬天温暖被窝的心意,我是真真接收到了。

上次测评过大朴60支精梳棉的四件套后便对这个品牌念念不忘,四处安利,这次又得到了大朴床品套装的测评机会才明白,原来不止是我对大朴的单相思,这是大型双向暗恋奔现现场了没错了!

上次的测评链接在这里(当时的卧室还没有改造):

真丝般顺滑触感,给你酣畅睡眠——大朴纯棉四件套使用体验前言:正值季节交替之际,冬季的磨毛床品已经无法适应天气多变春天,于是开始寻觅新的床品装备,毕竟去年的床品已经配不上今年的我,此时,楼主收到了来自张大妈的礼物。大朴A类四件套300根玻尿酸精梳纯棉缎纹简约网红美容床上用品大朴A类四件套300根玻尿酸精梳纯棉缎纹简约网红美容床上用品......是甜菜啊| 86 评论38 收藏111查看详情

开箱

认识我的人都知道我对国风的热爱,所以这套花鸟礼盒自然又是牢牢长在我的审美点上。还是那句话,我始终持续且热烈的支持所有将国风发扬光大的品牌和产品,只要你们努力一点点,我们的孩子长大就不会只知道日本的奥特曼和漫威超级英雄,他们还会记得我们传统文化的美。

拍照的时候娃一直在旁边感叹好漂亮哇~

礼盒外包装材质坚挺,四件套没有任何意外的折痕,我收到的是今年的流行色,晨雾灰,里面还特意放了一张洗涤保养小知识的卡片。

来吧,展示:

惊艳的床品照来咯~冬日下午的阳光为它铺上了一层绝美滤镜。

通过高级织法的新疆长绒棉面料,在阳光下透出高级感。

这款四件套的质感几乎无需多用言语描述,即使不懂得面料材质、织法,仅从图片也能看到它泛出的类真丝质感和光泽,这是普通纯棉面料无法企及的(后面会有不同面料对比)。

这里还是再科普下关于纯棉四件套支数和密度的概念,以便大家在选择的时候可以做到有的放矢,买到物有所值的产品。

一两棉花做成40根长度为1米的纱,就称为40支(40S);

一两棉花做成60根长度为1米的纱,就称为60支(60S);

一两棉花做成80根长度为1米的纱,就称为80支(60S)。

支数越高,说明纱线越细,织成的面料就越薄越细腻,对棉花的品质要求也会越高。常见的床品支数有30s,40s,60s,80s,60s以上的就是品质相对比较好的了,而这款四件套使用的是更高级的120支纱线,同时为了避免高支数导致的面料过于轻薄,又采用了双股纱线,这样保证面料既细腻柔滑又厚度适中。

什么是面料密度呢?就是指一平方英寸内纱织的根数,即面料密度=经纱根数+纬纱根数。

只有纱线细才能织出高密度的面料,支数和密度共同决定面料的品质,它们是相辅相成的,一般40S对应的密度为200T左右,60S对应300T左右,这款是120支500跟双股面料。

下面对比几款不同支数的纯棉四件套,可以明显看出差距。

40支面料较为稀疏,不是很亲肤,还有少许掉毛的情况。

60支有缎面质感,亲肤顺滑。

120支面料比60支更为细腻,有光泽。

织造更细密,果睡好搭档。

其他细节:

除了面料扛打,其他小细节也做的非常到位。

每个边角都贴心的设置了绑带,使被子不易移位跑偏,对爱踢被子的宝宝非常友好。

信封式枕套,方便拆卸,也做为装饰颜值更高。

拉链走线工整,水洗标信息清晰,安全放心。

大朴品牌专用拉链。

符合国家A类婴幼儿级标准,不含甲醛,荧光增白剂,致癌芳香胺等,安全放心。

为了更好的保护床品,附上洗涤建议哦:

1、初次使用前,建议清水漂洗一次, 深色产品第一次洗涤时, 会有轻微浮色浮毛,属正常现象,可加入少许盐稀释水中洗涤,增加床品的色牢度。

2、洗涤温度不宜超过30度,浸泡时间不宜超过30分钟,不可漂白,缓和干洗,低温熨烫。

3、使用温和、中性洗涤剂,洗涤剂需充分溶解后放入床品,切勿使用高浓度,含漂白成分的洗涤产品直接倒在产品上,造成局部浓度过大,可能会造成床品局部漂白褪色。

4、晾晒时,切勿直接暴晒在阳光下,避免暴晒造成的褪色,影响产品使用 寿命,最好将产品阴凉通风处晾晒,尽量充分展开,不要揉做一团,防止晾干后严重褶皱。

除了四件套,大礼包还有与四件套尺寸配套的大豆纤维被,大朴也是real贴心了。尺寸200*230cm,重4.7斤的被子在有暖气的北方,可以用春秋冬三季。

被芯内含20%的大豆纤维,固温效果是普通纤维的3倍,使人在睡眠时一直处于一个舒适的温度,干爽不闷汗。

被子边缘均为加固处理。

60S/300根 全棉本布面料,甚至比一般的四件套还要亲肤舒适。

八点绑带,固定被套不移位。

定点衍缝,固定面料,避免使用时间长了之后被芯移位成团。

大朴logo,坚持A类品质。

被子附带有检测口,可以查看被芯材质,也只有对自己品质有足够信心的产品,才会特意设置检测口。

20%大豆纤维+80%超细纤维,柔软蓬松,吸湿透气,手感柔滑。

吊牌标注清晰,信息明确,国家A类婴幼儿级安全标准,使用放心。

使用小贴士:

1、大豆纤维被应避免水洗,否则容易受潮板结,在阳光下晾晒即可杀菌。

2、大豆纤维被建议经常晾晒,但应避免长时间暴晒,适当的晾晒可去潮防虫,保持纤维蓬松。

3、避免用力拍打,传统观念认为晾晒需要拍打,但会损坏纤维组织,影响保暖,建议用干净的鸡毛掸或毛巾拍一下即可。

4、为保持大豆纤维被的弹性和蓬松度,建议收纳时尽量避免真空收纳袋或重压,影响被子的保暖性。

最后,我是爱分享的家居博主甜菜,有干货有美家,喜欢可以先关注看看嘛~~

最最后,欢迎来串门~~(说啥也要把拍过的图都发完我与大朴的不解之缘,来自一个死忠粉的推荐——120支轻奢纯棉四件套套装测评

欧斯若 3个装创意结婚红喜字中式无纺布果盘 喜糖喜饼收纳糕点枣生贵子篮子婚房布置用品 果盘LOVE-盘口直径约21cm-(3个装)

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

烟雨集 喜糖盒子结婚喜糖礼盒 喜糖袋婚庆婚礼用品糖果盒龙凤呈祥双色磨砂款配铜喜中号10个装

Junebride婚礼结婚气球装饰婚庆创意浪漫女方婚房布置套装卧室房间生日用品

June bride婚庆用品早生贵子摆件模板婚礼布置喜字压床镂空摆件结婚道具

南瓜串灯万圣节装饰骷髅头道具儿童幼儿园场景布置装扮发光挂饰品

结婚礼金簿婚礼记账礼薄账本登记本礼金本签到礼单婚庆用品大全

结婚礼金簿婚礼记账礼薄账本登记本礼金本签到礼单婚庆用品大全

谭木匠 梳子插齿梳双排齿护理 CQCGB0101

谭木匠 梳子插齿梳双排齿护理 CQCGB0101

青苇 婚房装饰新房布置结婚喜字背景墙拉花喜字贴纸结婚庆用品 吾家有喜

红包结婚专用喜字个性创意硬质千元订婚礼随份子红包袋婚庆利是封

梦多福 结婚陪嫁套装 陪嫁盆盒子女方婚庆结婚陪嫁用品大全套新婚新娘喜盆娘家备婚嫁妆红脸盆洗漱口杯一对 16件套

思泽 结婚红脸盆不锈钢喜盆新娘嫁妆新人洗漱用品女方陪嫁婚庆洗脸盆结婚用品婚礼用的娘家喜庆大红色中式风 圆喜红盆2个

梦多福 伴手礼婚礼结婚伴娘伴手礼喜糖盒伴郎实用生日宴满月宴新婚回礼升学宴伴手礼母亲节创意小礼品实用 伴手礼-粉色八件套

手心里贺囍红包满月生日婚礼利是封结婚用随份子高档创意个性定制

迪普尔 结婚中秋礼物陶瓷创意茶具套装新婚礼物送新人新娘婚礼柿柿如意茶具礼盒套装伴手礼送闺蜜结婚礼品 红-柿柿如意+一壶6杯2罐+圆喜盘+高档礼盒

新婚礼物 送新人结婚礼物卧室床头灯新娘陪嫁婚礼物送闺蜜朋友实用创意中式婚庆台灯婚房摆件装饰品梦选 白首同心-当/次日达 三色可调节