home assistant安装hacs商店、更换主界面ui演示

2021-01-05 21:45:43 47点赞 293收藏 53评论

创作立场声明:分享使用home assistant智能家居系统经验

哈喽,大家好。

今天给大家讲解如何给home assistant安装hacs商店,和更换主题Ui。

一、下载hacs插件

1.下载hacs1.6

链接地址

目前最新的hacs版本是1.9,但我自己试过,不太好安装,所以还是建议大家安装1.6的版本,再通过更新的方式,更新到最新的1.9.

然后我们在home assistant的根目录下新建“custom_components”和“www”这2个文件夹。

再到custom_components目录下新建一个“hacs”文件夹

并将下载好的hacs1.6.zip里的文件解压缩到这个新建的“hacs”里面去。

接着重启home assistant

2.获取github的token

链接在这里

没有注册过的,注册一下就好。申请理由就填home assistant就可以。

3.安装hacs商店

在home assistant的配置中,点击“集成”,输入“h”,第一个就是。

弹出窗口,把github的token粘贴过去,等待安装完毕。

安装完之后,重启1次,再点击hacs那里,将它更新到1.9,再重启一次。

之后hacs商店这里会显示黄色感叹号,等几分钟,它会消失。(你可以等几分钟之后刷新一下网页,感叹号消失了就表示ok了)

安装完正常界面

二、更换主题。

在hacs商店里,点击frontend

点击右下角的+号,在弹出的窗口,取消勾选“lovelance”之后,显示出来的东西就是主题了

你可以点击theme预览主题,点击右下角可以进行安装。

安装完成之后,你需要到configuration.yaml里添加一行代码

frontend:

themes: !include_dir_merge_named themes

再重启home assistant一次,之后你可以点击左下角的头像进行主题更换。

好了,以上就是本文的全部内容。

如果本文对您有参考价值,可以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,十分感谢!

• 大佬,为什么按照流程操作,在集成中就是无法搜索到hacs?已经重启过服务了,还是没有用?

难道是最新的HA升级了hacs的安装办法吗?我到时候再看看。

我也遇到了这个情况

• 现在最快捷有效的方法就是安装Terminal & SSH组件 然后输入安装命令就可以在线安装成功了不用去拉文件了 成功后重启服务就可以搜索到HACS成功添加了安装命令评论发出不来 没办法 值友们自己找找吧

感谢补充! [赞]

• 不过我安装配置完了之后遇到的最大的问题是GitHub的API调用限流,每次都要等差不多一个小时才恢复,查了下好像貌似无解。 [喜极而泣]

这个调用的次数很高吗,我这个还没注意到

好像是随机的,目前没找到规律,我在ESXi里配了几次发现是概率性的问题,有时候会有有时候没有。 [大囧]

• 点个赞,今天下定决心入坑homeassistant,刚装好,正好用得上

谢谢你,最近正好把homeassitant的几篇文章都上传了,b站同名还有视频版的,希望可以帮到你。 [脸红]

• 一直显示安装中,安装不上呀

这个正常,我安装hacs也出现了非常非常非常多次,网络的情况,可以一直重复尝试。

• 一直在集成中 安装不上怎么办

是hacs吗?建议多试试,这个是有一点不好装上去,网络的原因,多重复几次。

• 请问你的homeassitant是安装在NAS上还是树莓派上啊,我安装的威联通的NAS上,HACS能成功安装,但自助安装插件没反应啊,每次点了安装后过一段时间自动退出,也找到安装的痕迹

我是安装再nas上的docker里,你hacs安装好之后界面显示的是正常的吗。hacs安装之后要多等一下,hacs会自己配置一下,然后再进行下一步的插件安装。

Hacs是好的,能正常使用,安装插件时等一小会会自动退出,后台显示cannot connect to host raw.githubusercontent.com:443 SSL:default!百度了一下,没找到好方法,有的说是需要修改hosts文件,但我知道在哪修改。我是用威联通NAS的container 安装的,也是docker

• 大神,想问一下,每次改了主题,都要加那一句话吗

你好,不用的,那一段话加了之后就可以了,下载别的主题,那段话还是在那的。

• 重启后打不开,提示HACS is disabled (Ratelimited)
    GitHub API calls are ratelimited, this will clear in less than 1 hour.
    怎么办啊

HACS已禁用(Ratelimited)GitHub API调用受到速率限制,这将在不到1小时的时间内清除。这是中文翻译,是不是网络有问题。

• 安装好hacs 1.6后,一直无法升级到1.9 怎么解决?

网络的情况吧,现在hacs都不止1.9了。

• hacs 升级不成功难道要翻墙吗? 一直卡在那了 卡了几个月 最近入了点设备又弄了下 还是卡更新那

需要的,没办法。

hacs下载好了,主题也下载好了,重启以后还是没主题。。。。 查看本地文件也没发现主题放在哪里

• 啊……撤回……等了几分钟就有了……

哈哈哈哈,是的,要等一下,hacs会自动配置自己一下,要花些时间

• 请问下,我的配置下面没有集成怎么回事,只有通用,自定义,自动化,脚本

重装吧,重装一般可以解决

• 大佬,你说把文件放到文件夹下面,但是我使用的是树莓派安装的HA没有文件夹,那应该怎么操作呢

• 那个什么澜还在吗

• 点击更新后,一直处于 pending restart,重启服务好像 也不管用

• 插件已经正确下载也能打开hacs,但是就是无法下载主题插件

如果是群晖docker的话,下载的路径有问题,需要按照提示路劲新建文件夹

大佬,这个路径能详细的说一下吗,我按照提示在hacs里下载的主题和都不会保存,提示重启后啥都没有

• hacs文件上传好了并重启ha了以后,在集成中搜索不到hacs,重刷了好几次了都这样

hacs版本换成0.115.2的

• 集成里搜索不出来的大概率是作者文章开头给出的链接太久了。。现在都更新到1.14.0了文章的链接还是1.6的,建议自己去原github里下载最新的release包