国产积木简评 篇六:科睿人仔之霍比特人矮人系列

2020-10-26 20:50:15 5点赞 7收藏 8评论

前言

正所谓一入人仔坑深似海啊,楼主这一个月来也是买了很多国产不同品牌的原创人仔,包括森宝、启蒙、科睿、WM、迪库还有古迪。中肯的评价,启蒙的设计和印刷是真的不错,五六年前集集趣的设计在现在看来依然很有创意。个人觉得,别的品牌人仔就是在卖人仔而启蒙是在卖一种设计。但是有一说一,质量实在是差,没有大力金刚指千万不要轻易碰初期的启蒙人仔。科睿还是国产人仔中的佼佼者,不管是创新还是人仔质量都是第一梯队。当然楼主最近也发掘了一个新的品牌WM,自从入了WM的日本武士系列,直接被吸引住,后续我也会给大家带来这套人仔的点评。好了,进入正题,今天给大家带来的是科睿人仔中霍比特人五军之战里的矮人族人仔的简评。

整体点评

由于科睿的人仔都是简装,和之前的秦国人仔一样只有塑料袋包装,这里也给出所有零件的整体图。这套人仔编号为科睿KT1040,共计8个人仔,官方介绍是包括国王丹恩铁足,2个矮人领队、2个矮人勇士和3个矮人战士。和之前的秦国人仔一样,这套矮人人仔的同质化更加严重。虽然人仔的头都是各不一样,但是人仔的身体只有3种,盔甲只有一种,而胡须和酒杯都只有两个不同颜色,但是形状都一样。下面我们就从不同的部位进行点评。

总览图总览图

头部

这套人仔的头部均为单面印刷,印刷中规中矩,每一个人仔的表情都不一样,并且拥有不同的胡须颜色形状。但是实话实说,仔细看,其实有几个人仔的的头部真的很相似。

人仔头部人仔头部

身体

之前提过,这套人仔相较于科睿的秦国人仔,同质化更严重。比如人仔的身体,8个人仔竟然一共就3种身体,并且这3种还很相似。大家看下图可见,不仔细看这3个身体几乎是一样的。但是,实际上矮人的装扮本身也就很类似,而且这种廉价的人仔为了低价出售肯定都是统一开模,也能理解。我们仔细看来,正面的3种身体,盔甲内部的衣服是有区别的,矮人领袖丹恩铁足的身体是单独一档的。但是转为侧面,基本这3个人仔身体就是一毛一样了科睿人仔之霍比特人矮人系列

人仔身体人仔身体

头盔和盔甲

人仔的头盔一共两种,其中丹恩的头盔单独一种,而其他矮人将士都是另外一种。楼主觉得丹恩的头盔可能是这套人仔中最满意的部分了。金色的盔顶加上红色盔缨,给人一种视觉冲击感,给人仔一种很霸气的外形,下面我将放一张细节图。而另外一个头盔就很普通了,银色外观,和大多数其他品牌中古人仔的头盔相似。然而这还不算,盔甲就只有一种包括丹恩的盔甲,对,你没看错,所有8个人仔是一样的盔甲。我只想问一句,秦始皇都有自己的外衣,为啥矮人领袖就没有?

头盔头盔

盔甲盔甲

这里还是给出丹恩的头盔细节图,我们可以看出来不管是正面还是侧面,这款头盔的外形真的很霸气,确实符合一名领袖的气质。

国王头盔国王头盔

配件和武器

这一套人仔的配件简单的说就是胡须和酒杯,而且就是两种颜色,棕色和黑色,形状完全一样。此外,所有矮人均有一面盾牌,并且是一样的。但是8个人仔的武器倒是各不一样,我本人最喜欢两把武器,分别是丹恩的锤子和一柄宝剑。

配件配件

这里我给大家放出一张锤子和大宝剑的细节图,大家感受下。楼主总觉得,这把锤子就像是穆拉丁山丘之王的锤子,而那柄宝剑,不用多说就是霜之哀伤!科睿人仔之霍比特人矮人系列 大家可以仔细看,这把锤子做功真的很不错,虽然说也没有特殊的设计,不过楼主个人真的很喜欢。

武器武器

锤子锤子

好了,所有的部位都已经点评结束,下面给大家展示每一个人仔的整体造型。

人仔总览

这里就直接给出每一个人仔的整体造型,就不再多做评述。

丹恩 . 铁足

矮人战士1

矮人战士2

矮人战士3

科睿人仔之霍比特人矮人系列

这套科睿的矮人系列人仔就介绍到这里。虽然人仔的同质化很严重,但是科睿人仔第一梯队的位置还是保证了人仔的质量和可玩性,并且印刷上也不差。不至于像启蒙的人仔一样只能观赏而不可把玩,这里楼主给大家展示下入了人仔坑后陆陆续续买的人仔和自己制作的人仔展示柜。其中有乐高有国产,看看各位值友是否能看出哪些是乐高的人仔哪些不是呢?