闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

2020-10-26 15:29:21 20点赞 23收藏 12评论

前言

846好几年了,算是听了当年前辈的话一步到位,防止烧的无穷无尽,所以作为小白的我直接选了846,在那个3.5mm接口还在手机上占有一席之地的年代,846绝对是手机直出的最佳选择了(扛精勿扛,选择还有很多,好的也有很多,已经物是人非,不同意的笑笑罢了),夜深人静之后听听Adele、霉霉,这货真的是太可以了,虽然我之后也烧了播放器、耳放、平衡线,但是说实话,846真的是手机直推就很过的去了,所以有那么很长一段时间,我都是846不离身的。

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼直到airpods的出现,用之后不经感叹,库克是真的懂市场,也真的懂用户想要什么?挂上耳朵就响,摘了就暂停,没有实体按键,不用设置这设置那儿,有评论说这是继iPhone 4之后苹果最好的产品,个人完全同意啊。于是乎我的846和好几个播放器啊平衡线啊都只能待在抽屉里吃灰,差不多从去年开始,随着真无线芯片的普及,开始出现了一些蓝牙连接线、蓝牙耳挂之类的产品,作用是把原来有线的塞子转换成无线连接,于是乎一大群老塞子都可以“复活”了,我也渐渐蠢蠢欲动。。。。

一、选购

▼整个过程持续了近两年,因为一直等不到太合适的,先给大家看看我的几个备选方案吧(几个一两百的闹着玩儿的货我就不放了,见谅),首先是大法的 这个项圈式的蓝牙连接线,优点是大法信仰加持,做工在线,颜值尚可,音质过得去,但缺点也很明显,这货戴起来其实不是很舒服,运动时肯定不要想了,晃得厉害,而且脖子上老是挂着个东西,总觉得怪怪的,看了一阵子后从购物车删除。

MUC-M2BT1耳机蓝牙升级线Z5/A3/A2/300AP/XBA-N3/N1679元京东去购买

▼第二个是舒尔的 bt2,这根应该说是十分合适的蓝牙线了,不过这货的广告图片有严重的误导性,那个像夹子的地方因为宣传图片的视角关系感觉很小,其实因为要有电路板和电池的存在,这货真没图片看上去的那么小,我去现场试过了,声音很不错,但是最后还是觉得要连两根线出来,以及要吊个“吊坠”,所以也放弃了。

舒尔ShureRMCE-BT2蓝牙5.0耳机线内置耳放带线控和通话功能MMCX接口高解析替换线升级线658元京东去购买

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼第三个是意外发现的,作为代工大厂,fostex推出了自己品牌的真无线蓝牙耳挂,看评论说可能是音质最好的真无线蓝牙耳机升级耳挂,看看功能各方面我都挺喜欢,于是乎去上海的某著名实体店去买,结果搞笑的事情发生了,老板拿的试听的耳挂怎么都连不上手机,最后老板无奈的说:兄弟这货断联以及小问题很多,你要不还是别买了吧。我去,第一次有老板劝我别买的,于是乎作罢。

fostex tm2s.taobao.com去看看

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼于是乎来到了第四个,舒尔的TW1 真无线蓝牙耳挂适配器,其实年初就发现了,看了一切都满意,结果很神奇,下架了,问了那个实诚劝退我fostex的老板,他说这款耳机其实是召回了,出了点问题,重新上架日期待定,本着宁缺毋滥的原则,我毅然决然的决定等,功夫不负有心人,在将近半年的等待后,国行tw1重新上架某东,第一时间下了单。

舒尔ShureRMCE-TW1真无线蓝牙耳挂适配器MMCX接口蓝牙5.0HIFI音质运动音乐1448元京东去购买

二、开箱

▼盒子大到难以形象,我以前的sony大耳买来也就这个大小。

▼舒尔一贯的包装风格

▼▼

▼还没开箱,846已经洗干净脱光了等着了

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼基于召回过的传闻,生怕是有问题的那一批,特地看了看出厂日期,这波应该没问题了,九月初生产九月底发售,对了,国产哦。

▼打开顶盖是整齐摆放的快速上手说明书

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼见到真容,买的是不带塞子版本,便宜了四百多块

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼充电盒,浓浓的非互联网厂商风格,详情后序。

三、使用评测

▼先来看看耳挂本身吧,采用了分体结构,兼容MMCX 接口,一众塞子重燃青春。

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼整个耳挂的样式见仁见智吧,黑色光滑材质,再最下面有个大大的反光才能看到的R字样,虽然说是真无线,但是其实用后就能发现,主控芯片是在右边这个耳挂里的。

▼隐约可见的舒尔logo

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼底部金属触点,充电专用。圆盘顶部同时也是唯一的按键。

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼使用的方法如下,没有触摸,不要多想,没有下一首快捷键,这个有点头疼。

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼状态指示灯,提示电量和连接状态用的。

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼转换口,希望耐用一点,之前买的号称很好的平衡线最后是没用多久就接触不良了

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼顺利插入。。。整体很搭,虽然有人会说是助听器

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼接下来是充电盒部分,在数码产品上用上拉链,传统厂商果然不一样闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼状态指示灯,其实灯不在表面,而是透到里层去的

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼导光带,顺便说下,充电盒输入攻略5v 0.5a,750mah

▼就是这个灯

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼背面的灯显示的是充电盒的电量,按一下可以显示

▼凡是给type-c的我都给好评

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼充电底座,不是磁吸式的,卡的很牢,优点也是有的,一卡上去两个耳挂就自动关机了,放外面如果不关机电就都走光了。

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼官方有app,可以固件升级

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

▼app上可以显示设备情况,以及调节环境音的等级

闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测

四、优缺点分析及购买建议

1、关于操控

1)和airpods或者是两三百的国产真无线是不能比的,完全不在一个时代的产品,没有触控,没有磁吸感应,没有任何传感器可以识别是否脱戴.

2)和airpods的不分左右主控的方案不同,tw1的主控显然是在右边的,原因如下:一是右侧可以单独开机使用,而左侧必须在右侧开机的情况下才能使用;二是右侧可以单独接听电话,而左侧不行。

2、关于电量

很棒,连续播放六七个小时是没问题的,配合充电盒的三次充电,续航上没有什么可以吐槽的了

3、关于音质

1)蓝牙5.0,高通aptx公版方案,客观说音质很好,但是如果有人把他吹上天,那也是夸张了,毕竟不知此Ldac,人家三倍带宽,不是一个数量级了。

2)配合846,声音我很满意,原线的八九成水平了,和平衡线下的846是没法比的,这个懂的应该能懂,至于对比airpods?好吧,我客观说:如果操控用户体验airpods能把tw1揍出翔的话,那么音质方面tw1能起身揍还它。

3)底噪?846在环境音模式下可以听见。

4)环境音,有点效果,但是我个人是关掉的。

4、佩戴

比airpods大了一圈,对眼镜人士还算友好,跑步没问题,跑步会有听诊器效应。

5、购买建议

1)如果你有舒尔、威士顿、索尼的有线耳塞,并且价格在2k以上的,可以考虑花1.5k把他们复活;

2)如果你想要更好的音质的真无线,可以考虑;

3)只是想要一副真无线,出门左转airpods。

fostex tm2

fostex tm2

SHURE舒尔 AONIC 50 二代无线降噪头戴式耳机 蓝牙5.0 环境音模式 专业级HIFI音乐耳机 黑色

SHURE 舒尔 AONIC 40 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SHURE 舒尔 AONIC 40 暴雪礼盒 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 白色

SHURE【专享】SHURE舒尔AONIC 40降噪头戴蓝牙耳机 白色

1908元起

SHURE 舒尔 Aonicfree 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机