怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

2020-10-19 10:16:43 12点赞 5收藏 26评论

大家好,我是波导终结者。

最近老爹跟我说想换一块电脑椅,希望头枕调节、腰部支撑、扶手功能都要尽可能强,预算还要压缩到3K以内。挑了一圈,享耀家新出的这款X5比较符合需求,来跟大家分享一下。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

仔细一看,品牌全称是“享耀家”,那个家字是包含在品牌名里面的,看英文的Want Home也知道哈,取得挺好的。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

里面的部件摆放稍显凌乱,但是纸皮和泡沫的保护做得还是还是很全的,箱内也留有一定的空间用作缓冲。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

箱内没有找到纸质说明书,倒是可以扫描二维码观看安装视频。对我这样安装过这么多东西的来说倒是可以直接安,毕竟大同小异。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

轮子两边这个镜面有灵性啊,都可以当镜子用了,当然,是安装之前……

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

五星脚没有上漆和安装其他任何装饰,突出一个字:钢~

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

不管是四周安装轮子的部分,还是中央连接气棒的地方,都是全金属一体成型的,耐用度刚刚的。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

气棒,只要买的是大牌正品,气棒基本都是高规格的,所以就不用再担心了。享耀家X5用的是4级气棒,上面还有个防伪二维码,实在担心的可以去查查。其实多坐过几把椅子,基本上一眼就能看出好坏和档次。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

五星脚部分安装完成。轮子没按紧也没关系,到时候整张椅子承重下来,轮子和气棒都会被压紧的。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

接下来准备安装椅背和座垫,根据以往经验,这部分的安装是很考验品牌的设计功底的。可能看上去外观差不多的椅子,其中一把独力安装只要几分钟,我也遇过两个壮汉装个椅背装了半个多小时的……

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

当初选这个椅子,主要就是看中调节性比较高。腰部这里的腰托可以进行非常细微的调整,比绑个小枕头实用很多。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

而头枕这里更是提供了2个轴,可以实现3段式全角度的调整,另外再加上竖直方向的移动,对不同坐姿和身高的使用者来说,都能找到最舒适的坐法。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

坐垫底部的调节器已经安装好了,这么一来需要拧螺丝的地方也只有靠背和两个扶手,难道今天要早下班?

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

升降和后躺的调节用的都是这种类似自行车刹车线的方案,底座里面应该有挺复杂的类似液压一样的结构。底盘采用一体式铝合金底板,护菊又无需安装。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

掏出工具包,扶手螺丝已经预锁在扶手上,不过壳子的螺丝空位还是预留着。而这个扳手比单纯的那种L型的好用多了。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

琢磨了一下,把座垫倒着趴在包装箱上,然后椅背倒立,刚好撑住地面,非常轻松的就把三棵螺丝旋进去了。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

接下来轮到大鸡腿哦不,扶手。主体仍然是一体化金属结构,只需要一颗螺丝固定。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

纳尼,这安装也太快了?!两个扶手上面有标L和R,连安反的机会都没有,五颗螺丝拧完之后,把座垫和椅背扣到气杆上,就完成了,除了有点沉之外没有任何难度。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

安装完成,第一个试坐的竟然不是我!椅子基本没有什么味道,小祖宗要玩就玩去吧……

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

终于把椅子从小祖宗的魔爪中拯救出来,具体看一看吧。椅子腰靠这一部分突得比较出来,但因为是网面,不会顶腰,而是随着受力的加深而紧绷,并且渐渐提供更大的支撑力。这种低弹网布的设计可以有效增加接触面积,分散使用时人体的压强,更好的保护腰部。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

而座垫椅面则是小有弧度、更为紧绷网面,针对其他网面椅勒腿这个问题,在前沿提供了一圈的海绵,使腿部与座垫前方的接触面积更大,更柔软,并且不会因为凹陷而勒腿。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

腰托采用的旋转升降设计,可以非常精确的根据实际情况固定在某个位置上,支撑腰部的效果很棒。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

扶手非凸非凹,而是一个平整面,橡胶偏硬,可以承受更大力度的倚靠。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

扶手提供4D调整,其中升降功能需要按动开关,而左右旋转、前后移动、左右平移这三项调整只需要直接用点力就行,省去了按按钮的步骤,不过相对的,有时候倚靠力度过大则有可能移到扶手。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

头枕这边有两个调整轴,使得享耀家X5电脑椅的头枕调节功能拥有非常大的幅度和灵活度。你不仅可以把它压到最低贴到靠背上,甚至可以反方向翻折。如果领导的椅子没头枕的话,你甚至可以翻过去给她枕(啪,一个耳光扇过来,难道不是把好的椅子给领导坐?!)

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

而且不仅是旋转,头枕当然也可以上下移动,这样一来,上下前后再加上双轴几乎360度的6D调节,不论身高是一米五还是一米九,或者采用哪种坐姿,都可以适配。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

椅背还隐藏着另一个惊喜:单独升降功能。比较传统的分节上提,松手即固定,提到最上方的时候,则下落回最低点。感觉有点不太好操作,主要是升降幅度并不大,老是会提过头,然后降回去,实用还是挺实用的。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

别走,惊喜还有。座垫右侧有个小按钮,按住之后可以把座垫往前平移一段距离。调节功能这么丰富,在2000多这个价位算是很棒的了。

怎么调都舒适 - 享耀家新品X5电脑椅

最后,大部分椅子都有的后躺、锁定和可调节回弹力的逍遥功能,在这么丰富的调节细节面前反而显得很普通了哈哈。

跟大家分享椅子的时候,老有人纠结人体工学椅或者赛车椅的问题。其实,主要还是由于设计初衷导致的侧重不同。电竞椅沿用的是赛车椅设计,椅背提供侧向支撑,座垫深度不可调。而后期增加的颈枕和靠枕,大部分调节性不强。而享耀家X5人体工学椅则配备了6向调节头枕、升降椅背、升降腰枕、前后升降可调式座垫和4D扶手,而且采用了低弹网布接触面,对身体的支撑更好。这样的设计可以适用更多场景,无论是办公学习,还是游戏影音都可以找到最舒适的坐法。

总的来说,享耀家这把X5电脑椅的调节功能非常强大,如果你比较经常变换坐姿的话,对颈椎和腰都可以灵活地提供支撑。安装方面也非常容易,做工用料都不错。如果能给扶手调节加一个限位阀,椅背升降刻度搞明显一点就基本完美了。

【享耀家X5】新电竞•人体工学椅家用电脑椅办公椅职员椅老板椅电竞椅升降转椅网椅黑白2999元京东去购买

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。