2020-10-27 18:14:32 23点赞 27收藏 25评论

创作立场声明:本文所有商品均为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,每周的明日香小图数码更新又再次开始了,这回分享下到现在的小屋,因为双11可能又要购入一批物品后变成4.5或者5.0了,在不分享就没什么机会了!话不多说介绍走起。

首先对于我的小屋,我这回把他分为两个部分,一个是学习部分,一个是肥宅快乐屋的部分。

收集部分:

首先介绍学习部分,首先就是书。详情见我的童年文章。▽

明日香小图的童年——我的小说漫画书分享大家好,一直都在给大家分享我的数码产品,而我自己却一直说我自己是一个全面发展的宅男。不分享下我的收藏书怎么能确定我是一个完美的宅男呢?正好本着这回可以展览自己的收藏我就展览下我的各种漫画和小说。首先上书柜:介绍图书环节第一个介绍的是我的入坑作——新世纪福音战士不管是漫画还是动画,都是神一样的存在啊。明日香小图| 13 评论22 收藏13查看详情

对于这个书柜我就不过多介绍,里面装着我的现在收藏的书,推理小说,研究生学习书,以及日语,德语的两个小语种的参考书等等。反正现在还够大,不知道以后收藏的漫画小说越来越多以后还是什么样就不知道了。

床什么的就没什么好介绍了,2.2*2.5的实木床,单身狗自己加上椎名真白的抱枕!知道我的小伙伴们一定问我的本命明日香的抱枕呢?当然是因为双层抱枕太容易脏,所以收起来了我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单。旁边的福娃为什么低头了?

挨着床的就是衣柜了▽

也是分割我的收集区和学习(娱乐)区域两个部分的隔断,我妈说这样让我自己有一定的的私密性又能看着我学习。所以你的屋子就不用装门了,省钱了!!!我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 还能方便随时过来看着我学习写作业。我这个地方为什么这么乱?当然是因为这里是我家现在除了客厅以外最大的地方了(所以也放着我买的各种东西还有留学换季需要的东西,反正这个小屋即是我的卧室,书房也是我们家的储藏室我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 ,我妈给我的理由是说我自己人均40多平,你不放你的垃圾,你让我把垃圾堆在我们俩个屋啊,你自己一个单身狗还要啥自行车,于是我就成功屈服在老妈的暴政之下)

娱乐部分介绍

这个应该才算是我的地盘吧。没有什么花里胡哨的发光七巧板也没什么大的背景墙(因为这个屋子已经12岁以上了那个年代也没这些个东西啊?或者就是说那时候也没钱装修啊!那时候我正在学习,正是用钱的关键时期,哪有钱装修啊我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单)。并且也是因为今年疫情搞得我自己的购买力好像有了点偏差并且家里也不那么顺利各种的麻烦接踵而来。所以最大的改装也就装了那个地表最强的intel主机了吧▼

我装了一台因特尔地表最强的I9桌面CPU——10980XE开箱想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里明日香小图| 31 评论89 收藏49查看详情

所以说说我自己的购买电脑的几个方面推荐给大家,谨防踩雷

首先是机箱,我挑选了几个牌子,第一个想装10980XE时候冒出脑海的就是是ROG的GT51,做成初号机还是我家明日香的二号机?反正就是做成EVA主体绝对是比那个b站FUN科技的那个钢铁侠机箱要帅啊不是嘛?

所以卖了以后我现在又买了一个咸鱼的599车,现在好像是只要588了,主要是能让我把我最开始卖了GT51整机的那个破碎梦给圆回来,现在还在改灯阶段,等我改好给大家上改装方案,让大家能用上便宜的ROG帅机箱。

刚到家样子▲刚到家样子▲

预告拆解样子:

拆解换灯样子,在买灯条还有各种需要魔改的机箱样子▲拆解换灯样子,在买灯条还有各种需要魔改的机箱样子▲

然后的选择是地表的最贵家用机机箱?——追风者916 ▼

追风者(PHANTEKS)Elite916曜石黑全模组化专业级电竞旗舰RGB水冷电脑机箱(支持双路板/双系统/分仓设计)6999元京东去购买

但是看了看我的钱包,首先这个机箱就好几大千了,然后再换装RGB风扇,那一个机箱就能上W了,我那个钱上双3090的不香嘛?所以我想当然还是入手每次机箱售后我都会和那个RMA的机箱售后员打的不可开交的海盗船了▼

给大家的忠告就是买完海盗船的机箱你是没有任何RMA的售后的,所以推荐狗东自营购入,并且2年保修期内使劲用,要不过了保修期你就知道你自己的维权之路有多难(那个RMA专员会以他是美国企业而不遵守国内的3包政策)

然后问为什么不买太阳神?装完不是那么多的东西后我的机箱内部样子,挤不挤?▼因为不够用,所以不要。

为什么不买战11? 首先第一条是我买1000D时候他还没出,然后是这个ITX,我又不买那个出妖板的华擎出的itx主板来用这个10980xe大火炉,并且一个ITX做的和ATX一样大,那我为啥不同样价钱买ATX啊,我脑袋有病呢不是?并且还有599的GT51这个真香的机箱做对比,这个就是一个垃圾中的战斗机啊!我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 ,所以才起名叫战11吧,战自己的两个机箱我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单

华硕ASUSROGZ11战11电竞ITX机箱支持神光同步/支持2080ti/240水冷1999元京东去购买

对于内部硬件,就见上方的装机帖吧,因为我的推荐不带有代表性,因为我是那个基本上全球为数不多AMD 2400G上x570的atx主板的疯子,所以对于配置的推荐我觉得如果不是和我一样有单一需求的用户来说,没什么特别的价值,并且我有一定的品牌喜好度,所以对于推荐可能不是那么的中立,所以本着不会被大家诟病的数码达人,我就不推荐配置给大家加购物车了。

桌面摆设和3.5对比最强烈的就是换装了3连屏,别的没什么大的区别。黑天效果▼

白天效果▼

然后最大的区别就是这回的4.0加装了投影设备,变成了真正的肥宅屋

首先是在入门处加装了一个国产的电动幕布——我第一回知道120寸的幕布居然能不到200块我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 就能买到手。缺点也是真的强大啊——味道超级大!!!需要放味好久(我使用的方式就是风扇,空调排风模式,加上空气净化器)用了半个月时间才让他没有那么大的味道了,所以真的是一分钱一分货,如果是我家客厅的OS家的幕布,那是一点味道没有,直接就是使用就行了,但想想价钱可是os家一个零头都没有到啊,所以他不香吗?▼

投影用的是原来客厅的放在茶几下边的宏碁H7532BD(由于茶几的东西太多了,桌下已经再也放不下多一个投影了,并且也想给我自己的小屋加个大屏嘛),这次统一都使用了吊装的方式,让下方的位置可以得到更好地利用,并且主要是不会出现各种翻车的情况。线材的导线管还在纠结要用钢的还是普通的塑料,塑料的管家里还有好多,但是上钉子真的对家里破坏是不可逆的。所以先就这样扯线了,主要是这个位置用的都是家里原来电视的线,长度限制▼

▲原来买回来时候1W整,现在也就能值5000了吧?1080分辨率,支持3D,支持双HDMI,VGA等各种接口。在我的小屋做玩游戏的专用大屏绝对是够用了, 并且因为是客厅的淘汰产品,所以我一直都是不那么挑。▲原来买回来时候1W整,现在也就能值5000了吧?1080分辨率,支持3D,支持双HDMI,VGA等各种接口。在我的小屋做玩游戏的专用大屏绝对是够用了, 并且因为是客厅的淘汰产品,所以我一直都是不那么挑。

参数如下图:只能说够主流使用了。反正对于我这个就是玩赛车游戏的孩子来说完全够用了▼

你想问我问什么会把这个放在我这屋,因为我家客厅那个JVC xc988从墙上掉下来了,因为最开始就是一个侧面打孔的安装方式▼也可能也是因为5 6年了,他觉得自己寿命已经到头了,催促我换一个。

缅怀我的xc988缅怀我的xc988

问怎么掉下来的?

答,我家隔壁的那个傻X邻居,违规操作,非要在不能掏壁橱的两家共用墙掏了一个壁橱,直接把我家安装侧挂架的4个螺丝干掉了,然后就没有然后了,我们晚上回家时候家里一片狼藉。最后赔了3W多RMB,让我不保留证据告她改变格局,他把坏的机器实体拿走,算了下机器的使用时间加上能卖的钱这个买卖合适,就同意了。然后我就是换了一个爱普生的TW7000抖4K先用着(因为今年的HDMI2.1等各个支持8K的功能性产品都开始发力了,原本想直接换装JVC的N11,奈何今年本身的一次性投入型消费真的有点多,家里财政有点吃不消了,并且我家这个12年没装修的老房子要装时候也要换装的东西比较多,重新购买各种线材还有埋线等各种需要的工作太多了,算下来就是客厅重新装修了。并且现在这个新产品刚发布的高价位购入不符合我是一个为了省钱入张大妈的宗旨,所以就先放弃了)。一定还有小伙伴记得我早先还买了个4k投影哪去了?答案是现在在我姥姥家呢,因为前一阵姥姥去世了,所以为了给姥爷点找点乐趣让他放弃伤痛,所以把那个机器直接送到了姥爷家,让他自己在家时候能够有点事情做,不至于太孤独。

这回就学聪明不用侧装了,直接上顶墙了,旁边是原来的架子的孔位,用了各种填补才弄成这种样子也行了。▼

▲这样只要是整栋楼不塌,他就不会掉了。新机器的开箱需要等一阵,因为近来都比较忙。真的是没时间做大把的开箱,感觉今年真的是比较难的一年,各种点背,感觉就像自己砸了别人家玻璃一样,各种事情都是不那么顺心。

对于空调,今年因为一直在家所以也给我自己的小屋加装了空调:▼

具体咋么样,看文章吧。简单总结下——虽然外机不大,但是吹起来真的是很凉快,并且电费真的稍微有点高,然后别的就没什么了,东北冬天都是暖气,没使用过暖风这个功能,具体好不好用就得靠南方的值友们自己试验了。反正便宜好用就是一个好东西。

我的小屋利器-海信 1.5匹 一级能效男神小智空调开箱购买理由夏天真的抗不住了,原来夏天都是在德国过,都是靠着图书馆和商场的冷气度过一个个白天,所以我的国内小屋夏天我都是靠着肉体扛过来的,因为小时候家长都是为了我们的身体考虑不让用空调睡觉(原来怎么过?当然是去老妈老爹他们屋或者客厅去躲避最热的时候啊),这回因为疫情原因真的是整个人都在国内待着,那就不能明日香小图| 3 评论14 收藏3查看详情

到了桌面系统:

桌面依然是上次换装的两个桌子,最后组装成L型——主桌是1.8M长,侧桌长80CM,一共不到200块,整体用到现在还行,最起码我现在这么多设备还能用,而没塌。▼

显示器是3连屏,不用介绍了,都是上不了台面的显示器。 具体型号和样式见下边的文章▼

随心而动,能显示心情色彩的显示器——飞利浦275M1RZ电竞显示器开箱感谢首先感谢张大妈抽中了我,让我可以提前完成桌面的3连屏显示器工作。让我可以游戏,写代码在一个桌面上完成了。产品背书27寸的大小,对于一个2K的电竞显示器来说是一个合理的大小,不会有特别明显的颗粒感和让你觉得字太大的感觉。使用的是新型IPS面板(为了做到1MS响应,大家都知道古老的IPS技术很难做到明日香小图| 3 评论3 收藏6查看详情

然后是显示器挂灯,一个是小米的挂灯,一个是明基的挂灯,说实话近来两个都不怎么用了,还是米家的台灯实用,他们的亮度太低了,并且使用手机时候他在屏幕反光,并且长时间使用让我眼睛不舒服,所以如果是长时间就只是使用屏幕挂灯的各位我对于我来说并不那么推荐了。还是用台灯吧。保护自己的眼睛才更加重要。下边是我刚开始用的时候体验。而我现在的体验就是我上边说的,请大家合理添加双11的屏幕挂灯。▼

人人都说好的网红台灯——明基 BenQ ScreenBar Plus开购买理由首先当然是因为颜值,在一个是因为我的桌面1.0和2.0的时候大家都说好丑,但是谁也不都是家里有矿,每个人都尽自己的能力买自己能够付的钱的设备就好了嘛,于是慢慢攒钱换我的桌子和设备,所以我的桌面2.0就要来了!!!!所以先从我的灯光开始,最先换掉——原来的小米台灯也是用了好几年确实应该换一个灯明日香小图| 1 评论4 收藏6查看详情我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版)购买理由这个屏幕挂灯刚刚众筹就下单了(以为会直接众筹出的是小爱支持款),这个价格不管如何价格真的香道没有朋友了(这不是小米卖了后那个什么思的已经降价到99了,不得不说价格屠夫就是厉害!!)但是因为我自己的身体原因一直是没有时间更新各个产品,连桌面分享都没没得时间,更别说近来买的各种新设备了。呜呜。明日香小图| 10 评论12 收藏6查看详情

但是不知道新款的yeelight挂灯怎么样,还在纠结要不要下手,还是等小米的众筹买他的,因为这款已经支持小爱等智能音响了,如果喜欢屏幕挂灯的小伙伴们可以买一个试试,怎么说yeelight的东西还是不错的。599的价位就是看大家的购买力了。▼

Yeelight屏幕挂灯游戏联动显示器挂灯插电台灯护眼灯学习学生屏幕挂灯灯管Yeelight屏幕挂灯Pro899元京东去购买

然后主力台灯是两个小米家的台灯,真的是好东西,我的最爱,除了一点,灯杆太短了(主要是山田照明的那个太贵了,要不那个才是最香的)并且还能做支架还有挂架使用,简直是多功能物品。▼

▲那两个ROG盒子是ROG的鼠标盒,绝对是产品的包装性大于实用性,除了防灰以外没啥大用(就是防护效果基本为0,),价钱还超级贵,不推荐购买。

桌面上的耳机——包含UE900S,拜亚动力DT990,ROG百夫长。你要是问我头戴哪个音效好?反正我基本都不怎么用,因为夏天太热,冬天暖气也热。所以我都是摆着看的。。。。。。入耳的话,依然是我自己的谢兰图第一,然后ue900s第二吧,ie80丢了已经没啥印象了▼

然后是台放,一个创新x7(也是没时间开箱);一个是虽然能做台放但是被我当做专用ipod的安桥ha200,x7的耳机支架原来放置的是众测得到的耳机,但是因为一年用不上几次就被我装箱了。现在充当我的rog spotlight底座了,这样就可以在我桌子后边墙上投影出我是尊贵的rog用户(并且支持神光同步,装x利器!)

但是这两个都比不过我的先锋htp-074,因为是5.1音响系统,支持4k输出(为了客厅淘汰的投影直接换装我这里设备,不用为了再换音响或者功放花钱!一步到位就是好!)。整个桌面的娱乐系统的音频切换现在都他了!

具体使用体验见开箱▼

先锋HTP-074一年使用体验购买理由就是因为那时候bose的C50还没到,我又想有个音响听歌,正好这个东西特价了。就先买了他,但是我根本就没时间开箱每次想开箱我就不是考试就是有别的事情,总是被各种事情给耽误了,这都用了一年了才来开箱,主要是有时候海外购会特价合适啊!!外观展示不说了,这个大箱子,没办法那时候还没车。结果再买完这明日香小图| 1 评论1 收藏3查看详情

然后桌面的麦克风已经游戏控制中心▼

先是桌面用来听歌用的IPOD,接上苹果自己出的底座,然后你就能用遥控器下一曲了,只是这个底座价钱过于不和谐,所以推荐大家购买第三方bose,sony啥的效果一样,因为都是32针输出,音质都是很好地,或者像我一样收集一个老的iPhone4s那种能用在手触手可及地方用是一样的(主要是咸鱼才60块,这种便宜包邮的苹果设备可是不多了) ▼

ipod配件库,你的ipod充电底座欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情明日香小图| 6 评论22 收藏9查看详情

麦克风是ROG的马格努斯,但是因为桌面上的设备太多情况下,他总是不能够抢过别的设备变成默认,使用时候需要先改装,我的设备里先后顺序是X7,百夫长,st100耳机架,最后才是他,所以他的与世无争情况真的是不符合ROG的一贯强硬作风。我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单

现阶段最后的ROG桌面外设,ROG strix magnus(马格努斯)开箱 购买理由由于我买了ROG的基本上所有的外设产品,详情见我的开箱,从键盘,鼠标,耳机,投影灯,鼠标壳,鼠标垫,就差一个麦克风了。原本想着等着更新了新产品后买一个,因为最开始发售的时候有幸体验过,知道它的软件很简单,实际上除了灯光以外根本没有任何可以调节的东西,剩下的任何东西都是靠麦克风上的各种按键来调明日香小图| 3 评论9 收藏3查看详情

桌面控制面板是stream deck,这个我一直想开箱但是一直在拖更,主要是好用到并不觉得大家不知道这个东西,首先根据你买的型号,有S,M,L三款大小,不管你买那款这个都是由一块块小LED屏幕组成,并且可以制作GIF图像显示(但是没有半载内存,所以必须启用电脑内软件使用),反正是一个主播或者懒癌患者的利器。

elgatoStreamDeck液晶显示按键可视化可编程快捷键盘宏控制器支持OBS/vMix1199元京东去购买

然后是桌上的架子,这里不介绍具体哪个是因为我购买时候被坑过,首先需要看自己的桌面大小(因为这个大多数家的大小是一样的,你可以随便买然后摞起来用,有的家外壳比别人家小)所以买的时候大家要擦亮眼睛要不就只能买那家小的外框家还不便宜的那个了~~▼

桌面上的3层柜:

第一层放置的全是不用动就能够在我这个位置控制整个小屋的遥控器——投影幕布,音响,空调,投影仪,cd机,蓝光放映机,小电视

第二层放置的出门必备,钢笔,驾照,护照……车钥匙特意拿走了,省着被喷。

第三层是杂物,笔盒内是各种u盘,内存卡等小杂物。鼠标是备用的,iPad pro的笔,相机电池等。反正就是一些常用的物品。放在随手就能拿到的桌面上。

键盘还有鼠标就不介绍了,太多了想看哪个鼠标或者键盘直接看我的文章吧。我自己买的太多我也记不清有多少个,等哪天我出个合集看看自己的键盘鼠标个数我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单

侧面小桌:

首先是占地面积最大的是我的rog gfx7217寸笔记本,出门重量超过5KG,现在还能战,主要是学校的4790k不也在战未来,对于就是上课用来说的我来说够用了,然后旁边是海盗船的mm1000无线qi充电鼠标垫,虽然功率不高,但是胜在是Qi的,当没有充电线时候应急是够用的。

桌子下部,最左边是3个3d眼镜,玩血腥游戏必备。然后又是一排杂物箱,里面装着各种零件,钢笔水,硬盘,G502的鼠标外壳等物品。因为太乱所以就不打开各个看了。上部是一个多功能充电底座,可以给apple watch,airpods iphone同时充电。但是因为是金属的,用了这么长时间后发现把我apple watch后边磨掉漆了,所以不推荐大家购买!!!

紧接着是我原来小时候一直用的桌子内的侧柜,被我单独拆出来用做储物柜了。反正挺好用,上边是用来看nas里电影用的开博尔k9 plus蓝光机。省着开电脑看电影浪费电(因为台式机待机什么都不干现在轻松200多w,并且换装新电表以后,家里电费直接就翻倍了。不知道是什么原因导致的我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单),所以看电影时候能省点电就省电我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单

上个最后看电影效果吧:

这次4.0的升级总共花费没有太多,因为最贵的改装设备——投影,他是从客厅继承来的,所以我实际上从3.5到4.0的进步最终花费就是加装的空调,幕布,这两个大头。所以改装方案还是挺便宜的。(因为主机不算是改装方案内)

这次改装最推荐的就是STREAM DECK,用过的都说好!唯一就是国内访问他的所有安装设备软件都需要一些方法,所以可能也是这个东西在国内不那么受众的原因吧?

别的大家如果喜欢我的桌面什么也欢迎大家留言,或者推荐你觉得好用的桌面物件给我,让我还能再次进步,达到更好地肥宅小屋我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单 小图先在这里谢谢能提供意见的值友了(别的不会我只会打赏)。我的快乐桌面4.0,终于到了能看一看的地步了——正好给大家分享下双11加购清单