秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

2020-10-18 17:55:26 82点赞 324收藏 245评论

洗车

对于洗车,每个有车一族再熟悉不过,有人白嫖送的免费洗车,也有人苦苦寻找专业的汽美店花高价洗车,同样都是清洁车辆,为何会有区别呢。

最多人洗的,应该是路边的速洗,价格低廉,到处都找得到,拿着海绵和大拖把上去就是干,又或者是加油送的自动洗车。他们的好处很明显,快、廉价、方便,但是洗过几次之后,车漆黯淡无光,甚至亮光的漆面变成磨砂漆了。

后有汽美工作室,精洗大保健,洗车时间长,价格昂贵,当然有部分店钱照收,洗不干净,忽悠客户,那么自己能和店家一样在家精洗吗?

答案是,能!(我是贫穷没钱去外面洗而已)

自己洗车难吗?

查阅资料后初步自学,发现自己精洗并不难,于是开始了长达两年的自己洗车(撸车入坑,钱包更扁了)

使用的药剂和工具, 就不一一介绍啦。

两桶水洗车

经常听人说两桶水洗车,什么是两桶水,为什么要两桶水?下面开始一步一步不专业讲解洗车步骤。

秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

清洁先从最脏的部位轮胎开始,喷水前确保刹车碟冷却,不然水淋下去就变形了,冲掉表面的灰后喷上药剂开始刷洗,经常刷清洁起来也快很多,一工具刷一部位,确保轮胎轮毂洁净。

经历了八天两场雨水的洗礼,车漆已经非常脏了经历了八天两场雨水的洗礼,车漆已经非常脏了

刷完轮胎,接下来可以开始预洗车漆了,洗车建议找太阳不直射的地方洗,你也凉快,药剂也干的慢。

外面的洗车店这个时候应该是高压水枪直接冲射车漆,我们在这需要进行预洗,预洗可以尽可能的软化与带走漆面的污垢和泥沙,为接下来两桶水洗车做最安全的准备。

预洗液,并不是有泡沫就行,需要真正能软化污垢的预洗洗车液预洗液,并不是有泡沫就行,需要真正能软化污垢的预洗洗车液

第一遍PA预洗,最稀药剂确保能长时间挂留第一遍PA预洗,最稀药剂确保能长时间挂留

细腻的预洗液充分流动细腻的预洗液充分流动

长达三分钟啥也不干的等待长达三分钟啥也不干的等待

第二次预洗,加大浓度第二次预洗,加大浓度

第二次预洗泡沫浓厚,成片滑落,无需等待太久即可冲掉第二次预洗泡沫浓厚,成片滑落,无需等待太久即可冲掉

从下往上,水枪方向向下冲洗,不可遗漏位置未冲刷到从下往上,水枪方向向下冲洗,不可遗漏位置未冲刷到

冲洗时不要遗漏边边缝缝,多冲几次冲洗时不要遗漏边边缝缝,多冲几次

预洗完之后的漆面,看起来好像没有灰尘了预洗完之后的漆面,看起来好像没有灰尘了

接下来可以开始两桶水洗车了,两桶水,肯定要有两个桶秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

带个手套,保护皮肤,也避免指甲划伤车漆带个手套,保护皮肤,也避免指甲划伤车漆

两桶水滤芯,过滤洗车手套从车上带下来的泥沙重回手套上两桶水滤芯,过滤洗车手套从车上带下来的泥沙重回手套上

两个桶各放半桶水,一清水桶,一污水桶两个桶各放半桶水,一清水桶,一污水桶

倒入灵魂倒入灵魂

用洗车机充分搅拌用洗车机充分搅拌

洗车手套与两桶洗车手套与两桶

接下来就可以擦拭车辆啦,擦拭从上往下,要注意手套状况,最好一个钣金面洗一次手套重新沾洗车液,嫌麻烦?往下看。接下来就可以擦拭车辆啦,擦拭从上往下,要注意手套状况,最好一个钣金面洗一次手套重新沾洗车液,嫌麻烦?往下看。

擦拭过车底部的手套,手套要经常放入污水桶清洗保证手套洁净擦拭过车底部的手套,手套要经常放入污水桶清洗保证手套洁净

洗完后冲一遍车漆就可以上养护产品了洗完后冲一遍车漆就可以上养护产品了

上完养护让下次洗车不再困难,污渍难以附着在车漆上上完养护让下次洗车不再困难,污渍难以附着在车漆上

收水,选择一条适合的毛巾一次擦拭即可收水,选择一条适合的毛巾一次擦拭即可

确保缝隙无水残留,自来水水硬,干了之后会有水渍确保缝隙无水残留,自来水水硬,干了之后会有水渍

长期室外停车塑胶件晒老化,需上养护长期室外停车塑胶件晒老化,需上养护

秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车 洗完外部,开始处理车内

万物皆可预洗万物皆可预洗

刷完后冲水擦干刷完后冲水擦干

记得扣上,安全你我他记得扣上,安全你我他

缝隙吸尘缝隙吸尘

擦拭内部,玻璃,香薰擦拭内部,玻璃,香薰

吸尘上光,养护密封条减慢老化吸尘上光,养护密封条减慢老化

最后一步,轮胎上光最后一步,轮胎上光

完美的镜面效果完美的镜面效果

秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

总耗时两小时不到,部分细节没拍照就漏写了,享受洗车的过程,从脏到干净,拿出手机拍照在群里吹一波秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

• 自己洗车一是要有自己的院子二是要非休息时间,而且两桶水根本不够洗,第一遍高压清水就要冲掉差不多2桶,不然沙子在车漆上,抹布一擦就是划痕。想着小区里面洗的建议别买了,洗完一地的泥水难清理不说,洗车机轰轰隆隆的声音太扰民了

洗车时会注意时间,洗车机的噪音是89分贝

怕是没理解两桶水是啥? [高兴]

• 大部分旁观者的看法仍然停留在为了省钱才自己洗车 其实撸车的快乐只有自己知道 [喜极而泣]

确实,家里也有一辆es200,我经常擦洗。还有一辆小标致207我也收拾的很干净,老婆就理解不了,说我自己天天不洗澡,给车到洗听干净 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我老婆表示理解,不过药剂、蜡、洗车机的价格她不知道 [黑线]

• 刹车盘变形,真是搞笑啊。开长途突然遇到暴雨你的车变形了吗?

[喜极而泣] 对不起我胡说八道了

• 这么精洗天气预报不准咋办 [邪恶]

下载了一个和风天气,预测还是挺准的,之前用苹果自带的天气预报,体验了一次雨中洗车 [喜极而泣]

我今天就是,上午开车出去精洗,路上没下雨,洗完出车库淋一遍雨回家,回家就出太阳了。

• 有一说一,你比洗车店还洗得干净

谢谢😀😀😀

• 主要还是没地方洗,上洗车机,要么缺水,要么缺电,随便缺一样,洗车的时候想随心所欲一点都要留个担心。哪怕硬件都有了,冲水的时候,如果经常有行人行车走过,也稍微要停一下手。出去自助洗车的地方,又用不了自己的药剂和洗车手套,总结起来就是挺难

有锂电洗车机,还有无水洗车液,只要有心都难不倒你 [装大款]

锂电池的大多bar数不够,没有洗车店那种水压吧。

• 作为过来老司机,现在真是没地方撸车了。以前一撸就是一天。手套用美光的吧,图上纤维手套差点意思。

美光的手套我有,个人觉得这款好用些

• 洗得比我细致,首先相比之下我前段时间洗车地方都有点太阳,所以洗得比较急,都在半个小时出头就洗完了,其次不知道是我的洗车液问题还是pa壶问题,预洗液挂不住,效果就差了,还有就是我只有预洗液、洗车液和柏油清除剂,没有其他东西了,向楼主学习

预洗太厚会挂不住,其实泡沫是拿来看的,能带走泥沙才是重点,可以试试调整药剂或者壶

• 大佬用的什么洗车机

凯驰😄😄😄

凯驰hd6吗

• 都洗到了雨水管里

不然呢,你平时怎么洗车

洗车店也是沉淀泥沙后排出哦

• 没有院子去哪里洗?

可以和店家混熟蹭场地

现在很多城市有那种自助洗车的地方

• 关键是得有地方让你这样洗

可以和店家混熟,找个不忙的时间自己动手

• 原车送的羊毛脚垫非常好用,你试试,试不惯可以卖给我。。。

羊毛脚垫刚买来就撤了放小屋里,买了一套丝圈的,羊毛的好是好,很容易脏,受不了 [高兴]

200包邮出给我吧

• po主用的全套化学小子还是阿达姆斯啊?不便宜啊一个pa壶就好几百,两个涂料桶也是好几百,还有那些洗车液和其他药剂。整套装备就上3k了,撸车最重要的是场地。还有就是车子干干净净,香香的,开着也舒心

看着是化学小子

买的不是药剂品牌而是产品,cg我手上只有一瓶香薰

• 没有接水的地方,也没有那么大场地。

锂电,或者无水洗车液

• 一破车有啥好洗的搞莫

[喜极而泣] 感谢阅读😅

辛苦了大哥,个人只喜欢内饰干净就行。外面像你这样一年最多就一次。平常随便pa两遍管他干不干净有没有泥巴啥的。车是用来享受的。别太费劲了

• 感谢分享洗车的方法~有条件的话其实我也想自己动手洗哈!话说开30W+以上的车,感觉动手洗车有点丢脸,也许每个人价值观不一样哈哈哈~

谢谢阅读😀共同交流

我觉得开便宜车洗车的时候反而比较丢脸,真的是心态问题,我以前开十几万的车,自己洗车别人都觉得我是为了省钱,现在开四十几万的车,别人觉得我是爱惜车

• 目测佳明235

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 大佬好眼力

• 挂流是什么液,求推荐

预洗液,可以先从AF的雪崩开始用起

• 两小时就完成了?!又快又专业!预洗药剂是雪崩吗?第一遍什么比例?碎银子都给你了!

雪崩我没稀释,原液。第一遍调节pa壶旋钮打稀,第二遍继续调节旋钮打浓

ibg特调壶?