秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

2020-10-18 17:55:26 64点赞 256收藏 206评论

洗车

对于洗车,每个有车一族再熟悉不过,有人白嫖送的免费洗车,也有人苦苦寻找专业的汽美店花高价洗车,同样都是清洁车辆,为何会有区别呢。

最多人洗的,应该是路边的速洗,价格低廉,到处都找得到,拿着海绵和大拖把上去就是干,又或者是加油送的自动洗车。他们的好处很明显,快、廉价、方便,但是洗过几次之后,车漆黯淡无光,甚至亮光的漆面变成磨砂漆了。

后有汽美工作室,精洗大保健,洗车时间长,价格昂贵,当然有部分店钱照收,洗不干净,忽悠客户,那么自己能和店家一样在家精洗吗?

答案是,能!(我是贫穷没钱去外面洗而已)

自己洗车难吗?

查阅资料后初步自学,发现自己精洗并不难,于是开始了长达两年的自己洗车(撸车入坑,钱包更扁了)

使用的药剂和工具, 就不一一介绍啦。

两桶水洗车

经常听人说两桶水洗车,什么是两桶水,为什么要两桶水?下面开始一步一步不专业讲解洗车步骤。

秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

清洁先从最脏的部位轮胎开始,喷水前确保刹车碟冷却,不然水淋下去就变形了,冲掉表面的灰后喷上药剂开始刷洗,经常刷清洁起来也快很多,一工具刷一部位,确保轮胎轮毂洁净。

经历了八天两场雨水的洗礼,车漆已经非常脏了经历了八天两场雨水的洗礼,车漆已经非常脏了

刷完轮胎,接下来可以开始预洗车漆了,洗车建议找太阳不直射的地方洗,你也凉快,药剂也干的慢。

外面的洗车店这个时候应该是高压水枪直接冲射车漆,我们在这需要进行预洗,预洗可以尽可能的软化与带走漆面的污垢和泥沙,为接下来两桶水洗车做最安全的准备。

预洗液,并不是有泡沫就行,需要真正能软化污垢的预洗洗车液预洗液,并不是有泡沫就行,需要真正能软化污垢的预洗洗车液

第一遍PA预洗,最稀药剂确保能长时间挂留第一遍PA预洗,最稀药剂确保能长时间挂留

细腻的预洗液充分流动细腻的预洗液充分流动

长达三分钟啥也不干的等待长达三分钟啥也不干的等待

第二次预洗,加大浓度第二次预洗,加大浓度

第二次预洗泡沫浓厚,成片滑落,无需等待太久即可冲掉第二次预洗泡沫浓厚,成片滑落,无需等待太久即可冲掉

从下往上,水枪方向向下冲洗,不可遗漏位置未冲刷到从下往上,水枪方向向下冲洗,不可遗漏位置未冲刷到

冲洗时不要遗漏边边缝缝,多冲几次冲洗时不要遗漏边边缝缝,多冲几次

预洗完之后的漆面,看起来好像没有灰尘了预洗完之后的漆面,看起来好像没有灰尘了

接下来可以开始两桶水洗车了,两桶水,肯定要有两个桶秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

带个手套,保护皮肤,也避免指甲划伤车漆带个手套,保护皮肤,也避免指甲划伤车漆

两桶水滤芯,过滤洗车手套从车上带下来的泥沙重回手套上两桶水滤芯,过滤洗车手套从车上带下来的泥沙重回手套上

两个桶各放半桶水,一清水桶,一污水桶两个桶各放半桶水,一清水桶,一污水桶

倒入灵魂倒入灵魂

用洗车机充分搅拌用洗车机充分搅拌

洗车手套与两桶洗车手套与两桶

接下来就可以擦拭车辆啦,擦拭从上往下,要注意手套状况,最好一个钣金面洗一次手套重新沾洗车液,嫌麻烦?往下看。接下来就可以擦拭车辆啦,擦拭从上往下,要注意手套状况,最好一个钣金面洗一次手套重新沾洗车液,嫌麻烦?往下看。

擦拭过车底部的手套,手套要经常放入污水桶清洗保证手套洁净擦拭过车底部的手套,手套要经常放入污水桶清洗保证手套洁净

洗完后冲一遍车漆就可以上养护产品了洗完后冲一遍车漆就可以上养护产品了

上完养护让下次洗车不再困难,污渍难以附着在车漆上上完养护让下次洗车不再困难,污渍难以附着在车漆上

收水,选择一条适合的毛巾一次擦拭即可收水,选择一条适合的毛巾一次擦拭即可

确保缝隙无水残留,自来水水硬,干了之后会有水渍确保缝隙无水残留,自来水水硬,干了之后会有水渍

长期室外停车塑胶件晒老化,需上养护长期室外停车塑胶件晒老化,需上养护

秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车 洗完外部,开始处理车内

万物皆可预洗万物皆可预洗

刷完后冲水擦干刷完后冲水擦干

记得扣上,安全你我他记得扣上,安全你我他

缝隙吸尘缝隙吸尘

擦拭内部,玻璃,香薰擦拭内部,玻璃,香薰

吸尘上光,养护密封条减慢老化吸尘上光,养护密封条减慢老化

最后一步,轮胎上光最后一步,轮胎上光

完美的镜面效果完美的镜面效果

秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车

总耗时两小时不到,部分细节没拍照就漏写了,享受洗车的过程,从脏到干净,拿出手机拍照在群里吹一波秋日转凉,撸车的好日子#非专业随便洗车