咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

2020-11-02 21:45:00 20点赞 54收藏 52评论

渐临冬季,天气也越发的寒冷,相信很多小伙伴们也开始关注起了冬季的取暖设备,自己本来也在关注各种取暖电器,这次很荣幸的在张大妈众测申请成功了:先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款,正好解决了我生活中的一个小难题。

可能大家觉得我们在冬季为什么要选择踢脚线取暖器?

让我们先来了解下踢脚线取暖器的概念,这类电器属于暖气片的一类电器,将用于发热的暖气片做成踢脚线得形式,就是横向排列的设计,制热的方式是由下而上自然对流式散热,用电能驱动,横条式的外形设计好处就是不会占用太多屋内的空间,使用便利,可以做到随插随用,而且利用屋内热流循环原理,能让屋内的制热温度比较均匀,角落处的温差变化不大,相比其它类的冬季电器制暖设备有一定的能耗优势,安装使用简单,维护难度不高的优势。

这次众测体验的先锋电器石墨烯踢脚线取暖器自身亮点和有核心之处就是,应用了石墨烯新材料,通过对流+渗透两种制热方式,机身配置自蒸发加湿水盒,自己也了解了不少市面上现售的踢脚线取暖器设备基本都没有这一项配置,内部的发热铝片采用创新的M型铝片,另外先锋这款石墨烯踢脚线取暖的外观造型也区别于同类产品,独具一格,加上高级灰的配色,让产品自身更显档次和质感。

先锋作为国产老牌子,专注取暖设备研发27年,相信这款产品能给我们带来不一样的体验感受,接下来就跟着我细细的一探究竟吧。

开箱

先锋取暖器的包装箱为黄色环保纸箱,外观的装饰风格也是较简单,只是黑色的印染,正面标注了生产信息和取暖器的外观图示。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

内衬的包装细节做的很细致,主机上下左右外层有泡沫填充保护,配件和说明书都镶嵌在里面,机身外层还有塑料膜袋包裹保护,不用担心商品在运输过程中有所损坏。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

外包装个头觉得蛮大的,其实内里的实体主机体积要小上一圈,尺寸为973*120*250mm,包装的附件不多,包含有说明书,底座(两个),遥控器,配备遥控器非常贴心,在很冷的冬季即便是在小被窝里也不用起床啦直接遥控很方便,不过随包装没有附带电池,需要自备。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

取出主机最主要的就是安装先锋取暖器的底座配件,是卡口式工艺,不需要螺丝固定,安装和拆卸都很方便。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

安装的时候只需要对准卡口稍带力滑动就可以了,取下的时候可以稍带力掰下中间的卡子就能轻松去下,安装好后的底座刚好高于底部支出的多余线材,相互不干扰。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

顺便可以从底部的散热条孔看到内部采用的创新M型铝片,布局规整,片数也比较多,还能清晰的看到连接它们的是两根热管。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

这是安装好底座后的效果图,整体看上去也是挺协调的,线材的插头是三相插头,对于上千瓦功率的电器来说三相更加安全。▼

细节

先锋电器石墨烯踢脚线取暖器的整体造型并不是方方正正的,两边带有一定的菱形,这样看上去让机身也显得别具一格,区别于同类产品方形的外观,而且这款机身材质是合金的,两边侧板是工程塑料材质,表面黑灰色的磨砂喷漆工艺看上去也很有质感。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

机身的侧面板也是整块金属材质,右侧还设置有一个显示屏,方便使用者实时的查看取暖器现目前的状态,中间位置还有“禁止覆盖”的字样提示。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

机身的侧面板左边印有“先锋”的logo标识,显得比较低调,近图可以看到是亚光磨砂质感。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

右侧面黑色长条部分是一个LED的小显示屏,能显示温度档位和倒计时等信息,方便使用者查看。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

在机身顶部的左侧面还设置有一个水盒,有了这一个设计可以让我们在使用机器制热的时候不至于室内空气太干燥,随着温度上身,预先放置在水盒里的水会随着空气而慢慢蒸发,这样会让身体觉得更加舒适。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

上盖是可以揭开的,但水盒的凹槽本体不能单独取下,内侧设置有限高水位线,注水的时候要注意一下。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

先锋这款石墨烯取暖器的顶部发热出风口部分也是自己很喜欢的设计,加入了挡板设计,而且还是自动开合的,平时在使用后不用去清洁打理,也不担心尘埃之类的杂物掉落进去影响机器的制热效果,从而增加了机器自身的使用寿命。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

最右侧靠前的位置是控制面板,开始看到时以为是按键的设计,没想到是更高级的触摸控制,一下子就增加了机器的高级感,对于我们使用者来说用起来也方便了不少,从左边开始分别是开/关,档位,定时,+,-,负离子等功能。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

机身顶部发热出风口挡板是自动开合的设计,自己先将它掰开来看一下,在开机制热的时候这一区域发热两很大,不方便细看。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

取暖器这类制热设备我们在使用的时候最注重的就是安全性了,先锋这款在发热片上方出风口位置还为安全设置了一道门槛,就是这层阻燃铁网,有了它一来可以阻止物品掉入带来安全隐患,二来也不影响制热效果,相比同类产品的出风口,这铁网的做过更加细密,搁置效果更出色。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

对于这款电器自己也是迫不及待的想差点体验一番,在插电后显示面板会显示通电的开关图标,很小,但正因为有了它能方便我们查看机器是否通电。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

机身顶部右侧的触控按键用起来很便利,触摸感应灵敏,功能分区设置合理,一眼就能够看明白,不用花时间去学习。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

除了机身的触控按键,先锋取暖器还为其配置了一个遥控器,对于像自己这种冬天喜欢窝被窝里的人就再好不过了,使用遥控器就能控制机器,遥控器的功能跟机身功能保持一致,有效距离为6米,室内使用不但心距离的问题,两节7号电池驱动,这次众测的是IOT款,支持天猫精灵语音控制和手机远程控制。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

开机后显示屏幕会显示当前档位和制热预设温度,取暖器默认支持两个档位,分别是1100W和2200W功率,因为功率大,又采用了了石墨烯新材量的缘故,所以制热速度是比较快的,自己现状把它放置在儿童房使用。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

非常建议大家在使用的时候在机身左边侧的水盒里预先注水进去,这样不至于让室内空气显得很干燥,对我们身体特别是呼吸系统要友好很多。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

在使用的时候点击电源开关按钮,挡板会自动摆页90°打开,这样的设计瞬间一改我之前对踢脚线取暖器的死板造型观念。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

自己年初的时候生下了二宝,现在正慢慢进入冬季,夜间温度下降是比较明显的,所以这次先锋石墨烯踢脚线取暖器对于家庭来说是刚需的,我现在把它放置在儿童房使用,这样就可以很好的照顾大宝和二宝了,踢脚线长条式的机身设计加上灰黑的颜色,搭配现在的家居环境看上去也很协调。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

在功能上,先锋这款取暖器加入了石墨烯新材料,经过中科院专业检测,该产品采用石墨烯材料为“真石墨烯”,制热方式通过对流+渗透两种制热方式,尽享双重暖,同时还具备负离子功能,开启改功能后,取暖时可释放2000万高浓度负离子,可去除空气中的PM2.5,达到净化空气的作用,加之机身里面的M型铝片发热体,散热面积能达到492800平方毫米,有了这些配置和设计让制热高效又迅速。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

在开启负离子功能后显示面板上会出现一个负离子标识。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

长按负离子功能按键后开启童锁功能,对于像自己这种有孩子的家庭童锁的功能能让安全有更好的保障。▼

在温度调节上支持15-35度调节。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

接着来实测下看看我的使用效果,在室温20.9度,湿度78.4%的室内环境下开启先锋石墨烯取暖器。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

机器预设的35度,开启十分钟后,约15平米的儿童房室内温度升至31度,湿度为58.3%,石墨烯材质本质是导热极强的新型材质,有非常优秀的导热性,具有升温导热快的特性,因为出风口的铁网用的是银离子涂层,经过第三方检测可以抑制大肠杆菌和黄金色葡萄球菌,抑菌率达99%,高效环保。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

好奇的用红外体温枪,测试了下机身出风口的温度为在距离一米的位置实测温度为55.9度,如果离出风口更近一些的话,温度直接爆表了测试不出来,说明超过了60度,所以对于它的制热效果是不用怀疑的。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

家里装有空调也支持制热功能,而我为什么更亲耐踢脚线取暖器呢?一来是这类取暖器设备是零噪音,空调制热时的噪音了是很明显的,而且风量也较大,对于婴幼儿并不是很友好,二来先锋这款石墨烯取暖器除了制热快能效比好之外还具备热力循环工艺,在使用的时候让热空气自下而上形成立体热循环,让温暖有一种包围感,所以身体会倍感舒适,我将温度调至26度后,开启低挡,在舒适温暖的环境下你看我家二宝睡得多香,很适用于家里有老年人和孩子的人群。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

先锋石墨烯取暖器给安全保障设置了四重保护,具备检测功能,过热自动断电,机身加入菱形铁网,防止异物落入,设置了童锁,还支持倾倒自动断电,这系列保护对于家里有孩子的家庭是很适用的,自己也测试了下,倾倒断电的功能很灵敏,机身倾斜一定调度后就会自动断电,这时还可以听到内置保护开关的声音,自己也录制了视频供大家观看实际效果。▼

机器还支持预约开关,最长支持24小时时间。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

这次众测的是IOT款,支持天猫精灵语音语音控制,还可以通过天猫精灵APP手机控制,在控制操作上会更加便利,不过对于自己来说用遥控器操作就很满足了。▼

咦,这个冬天不太冷哦,先锋电器 石墨烯踢脚线取暖器IOT款

在关闭电源后先锋取暖器会自动延时20秒后再行自动闭合挡板,让机身内部热量散发更多的热量,也起到保护里面的制热材质提升使用寿命。▼

最后

这次经过对先锋电器石墨烯踢脚线取暖器IOT款使用体验测试,我自己是非常满意,虽然我对它有刚需的心情在里面,但我也理了几个方面给大家客观的总结反馈下。

从外观设计上说,先锋取暖器的外观设计独具一格,很容易跟同类产品区别,黑灰色的配色加上磨砂喷漆有着不错的质感。

特色技术上应用了石墨烯新材料,通过对流+渗透两种制热方式,机身还配置有自蒸发加湿水盒,让室内环境不再因为发热而变得更干燥,使用舒适度有很好的提升,机身内部采用创新的M型铝片,让制热效果和速度有质的提升。

安全保障设计上设置了四重保护,自检过热自动断电,机身阻燃铁网,童锁设计,支持倾倒自动断电,让家人在使用的时候安全放心。

功耗能效上,先锋这款取暖器制热功率我低热档1100W/高热档2200W,功率是较大的,但纵观冬季用电制热的设备功率都差不太多,跟家里现在的主力制热设备来对比,踢脚线取暖器在制热舒适度上有着不错的优势,还是零噪音,我更喜欢使用取暖器,加之平时使用都是开启高档制热待室内环境热起来后将至低档功率大部分时间都是1100W左右,这样使用下来耗电量也是能够接受的,相比孩子感冒受凉的花销,这点真不算什么。

还有就是我觉得如果取暖器下方是滚轮的设计就更好了,现状这种固定式的底座有时候需要变换使用地点搬动起来不是很方便。

END

先锋(SINGFUN)取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气电暖风热风机电热扇塔式 石墨烯暖风机DNF-N1RPro

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 取暖器/取暖气家用/7片电油汀/取暖电器/电暖器/暖气/电暖气片烤火炉油汀电暖炉移动地暖 CYPB-7

SINGFUN 先锋 取暖器 电热油汀家用电暖气片电暖炉室内加热器电暖器 13片

SINGFUN 先锋 取暖器/电油汀/电暖器/家用取暖散热片DYT-SS15 15片 电热油汀

SINGFUN 先锋 DTY-X1 小太阳

SINGFUN 先锋 DTY-X1 小太阳

SINGFUN 先锋 DNF-N1系列 暖风机

SINGFUN 先锋 DNF-N1系列 暖风机

SINGFUN 先锋 DYT系列 电热油汀

SINGFUN 先锋 DYT系列 电热油汀

SINGFUN 先锋 壁炉石墨烯取暖器家用暖风机恒温节能速热电暖器小型仿真炭火电暖气卧室办公室遥控定时电热风机 DNF-TH1R

SINGFUN 先锋 DOK-K10 欧式快热炉

SINGFUN 先锋 DOK-K10 欧式快热炉

SINGFUN 先锋 油汀全屋大面积家用取暖器电暖器室内电暖气冬天烤火炉 DYT-Z21 15片

SINGFUN 先锋 取暖器/取暖器家用/取暖电器/电暖器/暖气/电暖气片烤火炉油丁17片

SINGFUN 先锋 CY77MM-12 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 CY77MM-12 电热油汀 13片

SINGFUN 先锋 DTJ-T5Pro 踢脚线取暖器

SINGFUN 先锋 DTJ-T5Pro 踢脚线取暖器

先锋(SINGFUN)小太阳取暖器家用节能电暖器台式电热器暖气机办公室烤火炉暖脚器暗光防烫远红外电暖气 DTY-F3 【倾倒断掉 过热保护】

SINGFUN 先锋 取暖器/电热油汀/石墨烯加热电暖器/立式电暖气片

• 目前基本所有的取暖器都比空调能耗高,比空调费电,那为什么还花额外的钱去买没用的东西呢?别问为什么,因为这些没用的东西我基本都买过!

制热这类电器耗电量都较大,看适用人群了,像我带娃的,冬天开这个比开空调要舒服,而且没什么噪音和风,耗电量差不太多!

不多,也就比空调多一倍。

• 说空调噪音和风噪的都是托,你别拿1k的空调做比较,到了3k静音变频的空调绝对比这舒服,主动对流均匀冷暖,比这种头热脚冷好多了,这东西一个冬天开下来就一个空调钱出来了。再提一句,现在的石墨烯和以前的纳米技术一样,都是拿来忽悠人的,作者纯安利软文,不贴24小时能耗就是刷流氓

因为经济条件的原因的,家里就是1千多的空调带变频,而且风感也较明显,噪音确实是比它大,至于24小时的功耗问题,我只是参加张大妈众测的普通用户,并不是专业做评测的,手上没有这类设备,最后说一下冬季用设备制热耗电量都不会很低,就比如说你不可能拿A级车的钱去买到一台C级车。

• 确定带石墨烯不是***?石墨烯现在有那么普及了?

这款是带石墨烯涂层的

涂层的作用?涂到了那里?现阶段的应用程度,石墨烯≈忽悠!

• 都说空调省电,但也得考虑实际使用情况。例如我家,老人身旁肯定要有一个供暖,开空调的话,不说二十平的卧室制热要多久,门窗也要保持透气,屋子进进出出也是另一种损耗。踢脚线就不一样了,别的地方冷一点儿没事,我们自己冷冷热热也没事,关键老人身旁得时刻暖和,这就不是省电或者不省电了问题了。

说得在理,有所得必有所失!

• 我还以为是小日本的那个先锋。这货省电和安全吗

取暖器不管用哪款都谈不上省电吧,毕竟是大功率电器,看你怎么去使用,如果一直最高档为肯定费电了,我一般是把室内温度升起来了就开低档位,这样性价比高不少,安全是没有问题的。

• 能效不及旧三级空调 [高兴] [高兴] [高兴]
    要他做什么?

其实我在文中说了,空调跟它的体验对比的。

• 这类取暖器是不是下面吸风的?会不会容易吸尘?

没有风机,主动式设计,因为热气是自然上升的,基本不用去考虑日收清洁问题。

是被动式,和暖气一样的空气热循环原理流动。

• 平方毫米,我是服了~~

单位发错的啦,不好意思。

• 自蒸发加湿水盒基本没啥卵用,还不如拖个地呢

这个只是挥发面积小一点,也不能说没一点用处。

是真的一点用处没有

• 万物皆可石墨烯

是制热片上有石墨烯的涂层

• 20平米卧室效果好么,家里美的空调制热太差了,新空调还不如15年前旧的制热好

我家卧室是14个平左右,晚上开的低档28度,室外5度的温度,夜间起床换尿不湿不觉得冰冷,实际使用感受确实要比空调舒服一些。

真假,室温20度,还开取暖器吗?还真石墨烯,软文的都不要不要的。哈哈

• 买了另一个品牌的,感觉都差不多,不管是七八百和两三百的,制热速度都挺快,耗电大

• 放点碳粉就是石墨烯???没降低能耗提什么石墨烯…

• 我建议小编改成平方μm计算

哈哈,改成nm更惊人 [龇牙]

• 这个冬天电费高哦,xxxxxxx [龇牙]

• 我只想说小心你的厨门被热风吹变形了

• 预估成本二百多,新品上市各种收割一波。预计明年双十一299-349这个价格见了,这种产品都是一开始看着好奇,后面使用久了,才会发现问题越来越多。

• 平。。。平方毫米? [喜极而泣]

• 492800平方毫米是多大?

• 你就说开一天多少电费吧