开箱测评||双十二好礼之小狗T12 Plus吸尘器,用完老婆会更爱你一点

2020-12-08 21:15:29 74点赞 105收藏 20评论

创作立场声明:前几天购买的,装修准备装修开荒

一、前言

现在生活节奏越来越快,高效率打扫房间,是件非常重要的事情。随着科技发展,生活水平提高,越来越多的高科技产品能够帮忙完成打扫工作。之前家里就买了扫地机器人,买了之后,真的是节省了很多时间,但是从清洁效果来看,还是会存在清扫不干净,大点的垃圾就无法清理等问题。所以正好趁着电商优惠活动,买了台吸尘器,两两配合,简直完美。马上就双十二了,吸尘器都是一个不错的选择,个人感觉无论是送老婆还是家人,用完都会更爱你一点,哈哈。

二、产品选择

根据我多年买东西的经验,我喜欢看各种产品配置,了解品牌历史。目前家里已经有了扫地机器人,所以吸尘器更多的是补充扫地机器人的清洁盲区/场景,让全屋清洁更彻底。作为喜欢搞卫生的本人来说,吸尘器的续航能力是非常重要的,而且无线设计移动起来更灵活,所以无线吸尘器是本人购买首选。

选购一款合适的吸尘器,需要考虑的方面很多,但最重要的还是以下几个方面:

吸力:吸力是决定清洁效果的一个重要因素,吸力越大,清洁效果越好。决定吸力的是转速,转速越高,吸力越大,也就涉及到额定功率,中高端机型都是用AW为单位,至少100AW才能够算合格。

续航能力:一般吸尘器不能打扫全屋,只有续航能力优秀的吸尘器,才能够一次完成全屋清扫。

吸头的配置:多种吸头的配备让打扫变得更加有针对性,比如有除螨功能的除螨刷,能照顾到边角地方的扁吸嘴、二合一宽嘴刷等,都是针对各种家庭清洁场景量身设计,使用起来不仅顺手,清洁效率也会大大提高。

重量:重量方面,在兼顾性能等核心实力的基础上自然是越轻越好,这样能够减轻因长时间打扫带来的肩肘部负担,对身体更加友好。

清洁:这一点其实很重要,如果机器无法做到彻彻底底的清洁,是会滋生细菌、造成二次污染的。如果能方便地拆卸尘杯,直接水洗将会大大节省时间、提高效率。

看了市面上那么多的吸尘器,综合以上的几个方面,我最终锁定了小狗吸尘器。作为深耕行业21年的老品牌,产品研发和技术创新均处于行业领先水平。今年4月,小狗品牌推出了一款旗舰新品——T12 Plus无线吸尘器,比较符合我心目中的吸尘器标准,因此拿到产品后便第一时间进行了体验使用。

三、开箱展示

小狗T12 Plus的快递箱是比较厚实的纸箱,打包专业。打开后,是小狗T12 Plus的包装箱,双层包装更安全。

外盒包装

包装盒以及配件的展示见下图,包装精致,细节好评。打开后,看见零部件都是整齐摆放,用塑料袋分别装起来,用的时候组装下就行。

其中有一个黄色字条吸引了我。网上查了下,体会到小狗团队的用心,小狗T12 Plus无线吸尘器采用了流痕技术,表面会有些痕迹,但是少喷漆更环保,使用者用起来也会更安心,这个细节满分。

产品外形外观

吸尘器整体采用混有金属粉末的注塑工艺,枪式设计。机身和配件几乎被晶钻灰包裹,金属质感+科技感造型是我喜欢的设计风格。

手柄上的挂牌注册二维码,可以直接去到服务号,不仅可以享受更好的售后服务,还能解锁更多使用技巧和方法。

小狗T12 Plus的操控按键全部集中在主机顶端,吸尘功率有三个档位可以选择,包含节能档、自动档以及强劲档。我的习惯是一周一次大清扫,平时有脏东西,就会随手清理掉。所以一般情况下,日常打扫我会选择节能档,更加节省耗能,如果是每周一次的大清扫,我会选择自动档,因为自动档下的智能数字化除尘系统,能够通过红外线分析气流中的微尘量,自动调节功率大小,改变吸力,操作更智能,电量使用更合理。

就手持感来说还是比较舒适的,大小适中,女性或者男性手握都是非常合适,能够单手握住,这点值得赞赏。整体重量也相较同档位大吸力产品来说更轻便。

值得一提的是,这款机器的尘杯采用了新技术磁吸设计,不用拧螺丝之类的操作,只要轻轻一提就可取下,我自己反复尝试了几遍,拆装快速便捷,清理省时省力。

尘杯内部也是可分离的,因为没有电路设计在里面,直接取下来水冲就可以,这样清洗更彻底。

尘杯看起来不是很大,我测试装了些东西之后,才发现它长相太具有“欺骗”性了,真的可以装很多东西,实测时完全展现出了它的大容量优点。

尘杯过滤器设计有提手,取下来很方便。上面有一层红色密封圈,是过滤系统上的密封圈,避免尘土跑到尘杯外,造成二次污染。

小狗T12 Plus 通过多重过滤设计,将过滤效率提高到99.996%。其内部的HEPA海帕相当于“高效净化器”,对于直径0.3微米颗粒能够有效拦截。而且HEPA海帕是可以取下来水洗清洁及更换的,延长了过滤组件的使用周期,在一定程度上节省了清洁成本。

多锥气旋是产品的核心技术之一,小狗吸尘器的设计师通过1mm递增递减反复测试出来的尺寸和位置,最终确定了气旋系统上的风孔排布,这样的气旋分布可大幅提升尘气分离效率,确保持久吸力。

小狗T12 Plus无线吸尘器的滤网清洗非常方便,用水冲洗就可以。过滤器上这细细密密的不锈钢滤网,可以分离大颗粒的垃圾,做工精细,材质也非常有质感。

配件展示

上面展示了部分产品组件外观及细节后,来看看配件全家福吧。对于技术控来说,估计爱死了小狗,配件多,全面又细节。

以下附上小狗T12 Plus的配件清单:

这里面最让人惊喜的是双滚筒电动地刷,毕竟吸尘器里最重要的就是主刷头。小狗的这个刷头采用了碳纤维刷毛+高密度软绒尼龙的双滚筒设计,能够完成地板、地砖、地毯等多材质地面的清洁,省去了换刷头的麻烦。

主刷头的双滚刷是反向运转的,能够增加离心力,实现更强劲的清扫效果。

吸尘器还配有延长杆,在比较高或者像沙发底很难够得着的地方,可以安装使用,非常方便。

小狗T12 Plus除了自带双滚电动地刷外,还配备了扁吸嘴,二合一宽嘴刷等不同场景使用的吸头,能够适用于家里各种边边角角,沙发柜子周边等地方。

当然还有电动除螨刷,之前我专门购买的除螨仪坏了,刚好用这个补充上,一机多用。

四、产品测评

1、除尘吸力测试--智能感知微尘量,除尘更省心

相对其他吸尘器,小狗T12 Plus搭配了先进的智能数字化除尘系统,使用过程中,我看到主机上OLED显示屏可以对机器的工作状态进行实时显示,其中包含了运行档位、剩余电量、漏装尘杯提醒等等,清洁不费脑,即使不太会操作的人,也能轻松上手。

OLED显示屏相较于TFT技术的屏显,避免了反光问题,即使太阳光照射,也能看得清楚,没有角度限制,低耗电更节能。

主机+延长杆+电动地刷:

小狗T12 Plus搭载了小狗最新一代的无刷电机M50,缩小叶轮和磁芯,整机功率535W,吸入功率高达170AW,比上一代提升41.6%,是目前小狗无线吸尘器中吸力最强款。相对于富贵森的顶配吸入功率是185AW,小狗的这款170AW也绝对是第一梯队的吸力高手了。

将拨片调到强劲模式,我主要吸一些比较大的粉末或者污迹,为方便测试我撒了米粒在地上,可以看到瞬间吸入,吸力很强,吸完后地面很干净。手持感也很不错,操作不累。

因为这款地刷的前端还涉及有特污探照灯,如果暗处看不到,可以通过探照灯补光。

有了LED照明,暗处的垃圾都能看见,清洁更方便。

沙发底下真的非常脏,看见后能够清理得干净无遗漏。

主机+电动除螨刷:

作为每周都要大扫除的我来说,太喜欢小狗T12Plus无线吸尘器的自动档清洁模式了,尤其是它的智能感应灰尘系统,简直是黑科技般的存在。

之前买的时候,就是看重这个功能点,相对于其他吸尘器一档吸全屋、很难根据现场环境实时调节变化来说,小狗T12Plus是真的很智能。T12Plus可以通过红外线分析气流中的微尘量,自动智能调节功率大小,改变吸力档位,灰尘越多吸力越强,灰尘减少吸力减小,减少耗能,环保又实用。

电动除螨刷的滚刷设计是软刮板和毛刷两种材质组合而成的,在大吸力和高速旋转下能够将深层的皮屑、尘满等脏污进行拍打、分离和吸出。 我先吸床褥,因为这个地方是要直接接触肌肤的,必须严格认真的对待。一通疯狂操作后,躺在上面觉得干净又安心。对于喜欢窝在沙发里看电视、打游戏的人来说,由于肌肤接触密切,要认真除螨,除螨之后窝在上面才能更舒心。

家里毛绒玩具较多的用户,最好也要吸下,特别是家里有孩子的朋友们,别让螨虫有机可乘。孩子的肌肤很干净但也很脆弱,呼吸系统也比成人要敏感的多,螨虫细菌会让身体抵抗力不强的孩子生病,所以为了孩子的健康,建议爸爸妈妈们还是要定期除螨。话说回来,这个除螨刷配合上大吸力,吸得真的很干净,而且操作起来非常灵敏,一点都不费力气。

主机+二合一宽嘴刷:

主机与二合一宽嘴刷结合后也不重,试了下用机器清洁窗帘、门栏等地方,手感也挺好。这些地方的尘不多,但比较细微,经常飘散到空中被鼻腔吸入,造成打喷嚏等敏感反应,所以不能放过。还有空调出风口等地方都可以吸,清洁后室内呼吸环境会更洁净。

主机+延长杆+扁吸嘴:

换上扁吸嘴直接去吸沟沟槽槽,我试了下沙发和床头板后的缝隙处,都可以伸进去完成清洁。缝隙较深的地方可以加个延长杆,这样就能伸到更里面的位置,清洁很彻底。

2、清洁维护

每次吸完后,尘杯里都有垃圾,这个时候就要把尘杯拆下来进行清洁,因为小狗T12 Plus采用的是磁吸式尘杯,无需拆卸直管,轻轻一提就出来了,仔细看看,这里面刚刚吸进去的垃圾确实不少。

倒掉垃圾后,上面如果有一些毛絮,也可以直接拿刷子弄掉。

HEPA滤芯为空气净化器的过滤材质,和尘杯都是可水洗的,我们就直接拿去水龙头下冲洗干净即可,清洗非常便捷。

3、充电与续航

虽然无线吸尘器有非常多优点,尤其是灵活的使用方式让人喜爱,但是相对于传统的有线吸尘器,可以边充电边工作的状态,无线吸尘器还是有续航痛点的。这款小狗T12 Plus在续航上表现非常不错,在节能模式下最长60分钟续航,强劲模式11分钟,自动模式介于两者之间,一般家庭使用比较合适,基本上一个小时以内自动模式搞定全屋卫生。

除此之外,4款刷头和吸尘器主机等可以收纳在充电收纳座上,相较于需要墙体打洞的富贵森式壁挂收纳,不用伤害墙体,更符合国人的居家收纳习惯。而且底座设计美观又不占空间,颜色也很大气,能够很好的融入各种装修风格。

五、个人使用感受总结

1、产品优点

这款小狗T12 Plus,完整体验下来,使用感是非常不错的,口碑产品。

A. 170AW的吸力,跻身目前高配吸尘器前列,清洁力强;

B. 智能数字化除尘系统非常人性化,清洁不费脑,还能延长续航时间;

C. 多个吸头,使用场景丰富,家里无论是地毯、木板还是沙发,甚至各个角落,都能灵活换吸头,清洁无死角;

D. 综合续航时间长,节能60分钟的续航,强档11分钟,满足日常家庭清洁使用。

E. 磁吸式尘杯,取下来非常方便,清洗也更便捷,环保又节约耗材。

2、建议和改进

小狗T12 Plus还是非常棒,无论是设计外观上,还是产品研发和技术创新均处于行业领先水平,是行业吸尘器的优秀品质。虽然有很多优点,使用感不错,但是小狗T12无线吸尘器还是有一点需要再提升下,就是强劲模式的续航,11分钟的续航还是有些短,虽然这是目前高端吸尘器的共同问题,但期待还是要有的。

不过总体来说,小狗这款产品还是很值得购买,拿回去绝对让你老婆或者家人更爱你一点。最后,记得点赞关注收藏三连,有任何问题,可以评论区交流,爱你们么么么哒。