飕飕亲测 篇一百四十二:随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

2020-12-08 13:30:30 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本手表来自咕咚官方送测,体验非常不错,欢迎大家讨论~

如今,智能可穿戴设备也像智能手机一样逐渐走入每个人的生活,其中智能手表最为常见。你是不是想选择一款功能丰富却很实用、注重健康还可以测体温、品质有保证又极具性价比的智能手表?

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

不妨来跟随飕飕了解一下咕咚智能手表F4吧,除了"常规"配置,它在2020年特殊抗疫的背景下,搭载了体温传感器,可以让你随时了解自身体温变化,出行、生活都更安全,这也是我最爱咕咚F4手表的原因。

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

在这里我要吐槽一下圆通快递,因为它把我的手表送进了别人家,我费了好几天的功夫才拿到,并且还被拆开使用了,拿回来的只有手表和充电线。所以本次体验报告就没有无关紧要的开箱了,直接来说我的感受和使用心得,供大家参考。

1、高颜值

咕咚智能手表F4采用了圆型表盘,2.5D曲面大屏看起来非常美丽、大气,其中中框、背壳通过一体成型工艺,此外通过UI技术透明处理,将1.4英寸方屏融入圆型表盘,整个手表看起来非常简洁,却又不简单。

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

除了外观上的高颜值,F4内在也超美,拥有40+个性表盘,在连接APP后,将各种时尚设计传入手表,即可根据你的心情和个性随心切换。

2、知冷暖

其实"知冷暖"也是保护健康的一种,单独拎出来说就是因为它让身处后疫情时代的我们更加有安全感。F4搭载的体温传感器5秒即可测温,能够全天动态测温、体温异常报警,除了手表上有记录数据,在APP上甚至可以看到体温变化曲线,超级省心和安心。

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

不过这里需要强调一下,因为它是通过手表后面的金属传感器与手腕皮肤接触后测量体温,所以需要正确测量:最好在手表佩戴10分钟后、将手表贴紧皮肤,在无风稳定的环境中测量。

3、护健康

除了24小时体温测量,F4手表还有24小时心率监测:包括静态心率和运动心率,每分每秒,时刻关心你的健康。当然,它也标配健康睡眠监测系统,可以准确分析深睡浅睡时长,帮助你知晓自己的睡眠质量,真得比你更懂你。

4、轻运动

作为一款智能手表,咕咚F4拥有10种运动模式:可记录跑步、骑行、瑜伽、跳绳、羽毛球等运动,虽然它没有GPS定位功能,但我觉得现在大家都是手机不离身,即使运动跑步,搭配咕咚APP,完全够用。

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

稍微提两点彰显其智能的例子:①咕咚F4手表精心研发的跳绳计数模式,立马让普通跳绳变智能,以后跳绳锻炼不用自己数数,是不是瞬间轻松又高效了很多?

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

经过实测,连续跳了大约500下,手表实际计数491,基本上没有误差,不止跳绳次数,还可以记录运动时间、最高连跳次数、当前连跳次数、消耗的卡路里等数据,棒棒哒!

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

②独特的羽毛球运动模式,可以记录打羽毛球的挥拍次数、挥拍力度等数据,是羽毛球爱好者训练的好帮手,有时间我一定要试试。

5、很实用

你以为这就介绍完了?不,咕咚F4手表还支持智能来电/消息提醒、久坐提醒,拥有防丢提示、查找手机功能,还有看天气、音乐控制、拍照控制等超多实用功能。

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

它重约58g,电池容量220mAh,使用磁吸式充电头,3.5小时即可充满电,待机时间长达7~10天。此外它还支持IP68防水防尘,下雨天、运动出汗都不用担心。

随时了解身体温度,轻运动、更实用,咕咚智能手表F4体验

最后总结一下,咕咚智能手表F4,作为一款不到300的智能手表,高颜值、知冷暖、护健康、轻运动、很实用,你觉得如何?

【新品上市】codoon咕咚智能运动手表F4户外跑步全天候体温测量羽毛球运动健身训练心率防水男女多功能新款299元天猫精选去购买