投影新手第一次购机体验,峰米投影仪Vogue Pro没有让我踩坑

2020-08-15 21:56:31 10点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:分享生活

购买理由

作为一名30+的大叔级玩家,当年带妹上分的辉煌战绩至今还是我向队友们炫耀的资本。不过,和00后小鲜肉们相比,我们这些大叔级玩家对游戏的设备要求,真的是太凑合了。一台2015年入手的iphone 6s plus至今还是我唯一的吃鸡武器。上周去同学家重温当年组队吃鸡的快感,用他家的新武器——投影仪,体验了一下百吋大屏吃鸡的快感,从此就嫌弃上那台伴我多年的 old iphone了。于是趁着老婆家居大换新的时候,我包藏了一丢丢私心,提出不如在卧室里再添置一台投影仪,没想到老婆竟满口答应了。

想必这台老掉牙的苹果很多人都不陌生想必这台老掉牙的苹果很多人都不陌生

品牌选择

说实话,我虽然是一名理工男,但是对投影仪的品牌之前认知不多。后来深究了一下原因,主要是因为家用投影仪进入普通人家的历史不算长,再加上这几年全副心思全放在养家糊口上,对生活品质越来越不注重,再也没有过去那股追新劲儿了。但这次,考虑到我平时使用频率较高,我还是决定好好做做功课。

很多人在第一次买投影仪,会选择传统电视厂商或者电子大佬的投影产品,长虹、爱普生、东芝、TCL、索尼等。传统电视厂商在色彩调校方面的经验比较丰富,但是毕竟投影仪对于电视豪强的重要程度与主营的电视机相比,还是微不足道的。基于这点,在产品打磨上,不如专做投影仪的公司有优势。

目前比较知名的投影品牌有峰米投影仪、极米投影仪、坚果投影仪、明基、爱普生、大眼橙、当贝,这几个品牌在芯片、亮度、投影画面、外观设计、音效、人工智能等方面各有优势。

这里强调一下,一定不要轻信网上的排名!买之前一定要去官方网站对比参数!!!

峰米相比于其他几个投影品牌,算是比较新的了。在投影行业,也是贵族出身了。含着金钥匙出生的峰米投影仪,在芯片和显示技术上的实力是不可忽视的。不过本事硬不硬,还得看参数和实测。

峰米家用微投系列-Smart lite峰米家用微投系列-Smart lite

极米投影仪第一次认识是在老罗的直播间。对于投影行业的前辈,极米的产品好评度也不错,但是第一次老罗直播间的翻车,极米被说成了坚果投影仪,可见,连科技大佬也并不是特别熟悉极米。

坚果投影仪是老婆比较青睐的品牌。外观设计真的特别小女生,据说坚果投影仪的老板也会亲自参与设计。所以很多人选择坚果没理由,就是因为颜值高。

犹豫不决之时,我选择了2000-3000元价位的投影仪,进行了参数比对。

对于我们这种更加看中内在的理工男而言,性能和实用性还是始终摆在第一位的。不过,我虽然对比的是2000-3000价位的投影,但是在经过了一番申请之后,老婆大人提高了预算。在做了一番功课之后,也终于说服老婆大人相信我,选择了峰米Vogue Pro。

外观展示

先上图感受下峰米Vogue Pro的颜值!

装饰一下装饰一下

外观是仁者见仁智者见智!老婆就特别喜欢有艺术感的设计,简单说越不像投影仪越喜欢。不过买回来后,不管摆在哪个角落,都不会影响房间的美感。老婆还贴心的配上各种小配件,可见在我的影响下,老婆的审美也是会有变化的。

棱角分明的造型配合金属风格的锖色,使机器很有档次。投影的左右两侧是大面积的开孔,美观的同时,还兼顾了散热、声音外放。

机器的顶部的正中心位置是电源开关,并贴心的配有LED指示灯,哪怕很暗的环境下,也能找到它。

投影后面的接口很丰富,自左到右分别是2个HDMI接口、2个USB 2.0接口、3.5mm音频接口、S/PDIF接口、千兆网络接口。完全能够胜任各个场景的使用。

使用感受

插上电源,打开Vogue Pro,无感对焦瞬间就能让一个1080P的全高清巨幕画面就呈现在眼前,这视觉冲击真的是无以言表,和我家的电视做个对比就看出来了!这可是白天的效果,就能够达到如此的清晰,1600 ANSI流明的高亮模式,再也不用费心遮光了,环境光下也能看得清各种细节,给了我成为吃鸡王者极大的信心!

接下来进入正题,打开游戏开启无线投屏,Vogue Pro投屏是不需要第三方投屏软件的哦,这一点也彰显了Vogue Pro的干净利索,本王牌很是喜欢

整场游戏玩下来,丝毫感受不到任何的延迟!!这简直是神一般的存在,要知道我投屏电视机的话,时不时的就会出现延迟现象。更何况是运行高内存的游戏,这太出乎我的意料了,除了Vogue Pro的游戏模式HDMI延迟低至40毫秒外,全新的Amlogic T972芯片相比上一代投影芯片,做到了性能提升63%的同时功耗还降低了55%,怪不得我感受不到丝毫的延迟。

大屏高清的画质,放大战场上任何一处细节;几乎为零的延迟,手起刀落,厮杀痛快。这似乎为我的吃鸡之路奠定了完美的基础,但是还有一点被忽略了,那就是音响效果。要知道听声辩位能力也是取得胜利不可缺少的条件之一。这一点,Vogue Pro依旧没有让我失望,它配备了双10W、1.75吋全频高保真喇叭,45mm的大尺寸被动盆设计,更是有峰米自研的FAA音效引擎,除了音画同步、全频高保真喇叭这些基本操作外,更有大师级的调校和杜比虚拟的环绕声。身临其境就是对它最好的概括,还买什么耳机去听声辩位,都是弟弟!

本来怂恿老婆买投影仪是出于私心,不过后来老婆和俺家娃也用它实现了躺着追剧的自由。第一次买投影仪,万幸没有踩坑!所以新手购机,还是要多多做功课。

餐厅开灯效果餐厅开灯效果

开灯效果开灯效果

关灯效果关灯效果

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

Xiaomi 小米 XMJGYY01FM 4K激光电视

11999元起

Xiaomi 小米 XMJGTYY01FM 激光投影机 1S

Xiaomi 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

Xiaomi 小米 XMTYY01FM 投影仪mini

Formovie 峰米 4K Cinema Pro 激光电视 含100英寸黑栅软幕

Fabulus 峰米 Z100FCO 投影机铝合金落地支架 银色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 F2 菲涅尔柔性抗光屏 100英寸

Formovie 峰米 F2 菲涅尔柔性抗光屏 100英寸

峰米 Fabulus F1 88英寸16:9菲涅尔抗光屏幕硬屏