《全天候》篇二十九:防水透气首选GTX,8款性能卓越的多功能“徒步鞋”推荐!

2021-01-06 17:02:32 159点赞 1387收藏 165评论

户外运动中有一双好鞋事关重要,徒步鞋是最适合在多种地形和天气进行日常徒步使用的鞋款,有分为低、中、高三种;低帮更灵活,中帮适应性更强,高帮防护性更好。通常徒步鞋都会用到Vibram大底和Gore-Tex内衬,增加防水透气性,中底多采用发泡材料,提升缓震性能和舒适性。本期主要介绍含有GORE-TEX防水透气的鞋款,下面和小编一起来了解下吧!

GORE-TEX面料是一种轻、薄、坚固和耐用的薄膜,它具有防水、透气和防风功能,有美国戈尔公司独家发明和生产。

1、SCARPA 思卡帕 63050-201 莫林加强版徒步鞋

鞋面:1.6mm牛巴戈皮
内衬:GORE-TEX
重量:单只480g(42码)
鞋底:DYNATECH3专属鞋底

SCARPA莫林加强版徒步鞋,采用1.6mm牛巴戈皮鞋面,可以应对户外恶劣野外环境,表面采用泼水设计+GTX内衬,防水和透气性都不错。3D裁切领口,复合人体工学设计,对脚踝又很好的包裹;防撞鞋头,快速系带系统,提升包裹性和舒适性。DYNATECH3专属鞋底,最上层为中底密度EVA材质,有较好的弹性和缓冲性能;中间层高密度EVA材质,提供足弓支撑力,减轻疲劳;最外层为Vibram,具有出色的排泥性和防滑抓地力。

SCARPA莫林加强版中帮透气男女徒步鞋GTX防水防滑登山鞋亚楦抓地减震户外鞋63050-201炭灰拼硫磺绿-男款431699元京东去购买

2、LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 Saber GTX 高帮徒步鞋

鞋面:翻毛皮+尼龙拼接
内衬:GORE-TEX
重量:单只443g(42码)
鞋底:FRIXION BLU制动系统鞋底

LA SPORTIVA Saber GTX 徒步鞋,GTX袜套式防水内衬,保持鞋内干爽舒适。注入EVA中底+TPU稳定片,有很好的弹性,提供舒适的缓震和稳定性能。FRIXION BLU制动系统鞋底,便于在潮湿和干燥的技术地形上获得最大抓地力。翻毛皮+尼龙拼接,舒适耐磨;一体式系带系统,增加包裹性且防止泥沙进入。

LASPORTIVA拉思珀蒂瓦皮质防水户外山地徒步登山鞋男女SaberGTX蛋白石蓝/碳灰381206元京东去购买

3、CRISPI Monaco Tinn 中帮徒步鞋

鞋面:头层小母牛皮
内衬:GORE-TEX
重量:单只460g(42码)
鞋底:Vibram

CRISPI Monaco Tinn 中帮徒步鞋,是CRISPI 的经典之作,号称0磨合,一双鞋子取自同一张地中海小母牛牛皮,造就了时尚美观、舒适耐磨的特性。16孔为鞋带系统,达到整体脚面都有包裹感的存在,行走更加稳定。GORE-TEX防水构造,适用于雨、雪及寒冷天气穿着。Vibram大底,有非常出色的抓地力,轻薄、耐磨又耐用,EVA避震中底,有良好的头图案下和弹性,脚感舒适。针对亚洲脚型设计的鞋楦,更适合国人穿着。

【经典款】CRISPI意大利冬季户外登山鞋男防水徒步鞋女中帮耐磨防滑透气MonacoTinn卡其色412598元京东去购买

4、zamberlan Livigno Mid GTX 利维尼奥中帮徒步鞋

鞋面:Hydrobloc翻晒绒面皮
内衬:GORE-TEX
重量:单只540g(42码)
鞋底:Vibram STAR LITE

zamberlan这款中帮徒步鞋采用Hydrobloc翻晒绒面皮皮革,整体裁剪确保精准合脚,GORE-TEX衬里,提升防水透气性。ZBPK鞋楦,脚背空间更大,穿着更舒适。VIBRAM ETAR LITE大底,提供泥泞地表上出色的抓地力,EVA中底,轻量而减震缓冲。

Zamberlan赞贝拉GTX意大利牛皮鞋利维尼奥中帮户外徒步鞋工装鞋195咖啡棕421698元京东去购买

5、LOWA RENEGADE GTX 中帮徒步鞋

鞋面:头层牛皮
重量:单只555g
鞋底:Vibram橡胶

RENEGADE GTX是LOWA的经典徒步鞋之一,鞋面采用头层磨砂牛皮鞋面,结合GORE-TEX内衬,防水透气,耐磨耐老化。DuraPU MONOWRAP框架结构,为足部提供良好支撑,减少行走疲劳。VIBRAM Evo 外底,超轻防滑,具有出色的抓地力,适合多种户外地形。

LOWA德国登山鞋作战靴户外防水徒步鞋RENEGADEGTX进口男款中帮L310945烟灰色/蓝色422388元京东去购买

6、Vasque 威斯 MANTRA HIKER GTX 中帮徒步鞋

鞋面:Nubuck绒面皮+网布
重量:单只584g
鞋底:Vibram Nuasi 橡胶

Vasque是知名RED WING鞋业的子公司,于1997年成立,提供宽版型鞋子,也更适合亚洲人。这款MANTRA HIKER GTX 中帮徒步鞋,采用1.8mm的Nubuck绒面皮+抗磨损网布,更加耐磨,GORE-TEX防水透气技术。双密度EVA中底,提供舒适的回弹缓冲性能。鞋跟稳定设计,为高强度户外徒步提供良好的支撑和保护。Vibram Nuasi橡胶外底,配合凹槽设计,拥有良好的抓地力、轻薄耐磨。

Vasque威斯户外男款GTX防水缓震徒步鞋登山鞋773641.51399元京东去购买

7、MERRELL 迈乐 MOAB 2 GTX 徒步鞋

鞋面:合成革+织物
重量:单只422g
鞋底:Vibram 橡胶

这款MOAB 2 GTX徒步鞋,低帮设计更加灵活,合成革+织物鞋面,GORE-TEX 科技,防水透气,舒适耐磨。AIRCUSHION中底,提供良好的缓震效果。Kinetic Fit可抽取式鞋垫提供灵活支撑。Vibram TS5+大底,专业防护,适合日常穿搭、轻户外活动。

MERRELL迈乐男鞋MOAB2GTX徒步鞋防水耐磨缓震登山J06039咖啡J6546140819元京东去购买

8、SALOMON 萨洛蒙 X ULTRA 3 WIDE MID GTX 401293 中帮徒步鞋

鞋面:防碎石网布、PU涂层
重量:单只450g
鞋底:CONTAGRIP

萨洛蒙折扣徒步鞋,具有轻量灵活、稳定防护的全域性性能,适合城市、户外出行。SENSIFIT包裹技术配合加固鞋楦设计,更加灵活。ADVANCED CHASSIS稳定低配,在多变的地形中也能提供稳定性和缓震性。CONTAGRIP大底科技,搭配侵略性耳齿设计,有出色的抓地力、耐久性。GORE-TEX防水科技加持进一步提升户外防滑性能。

萨洛蒙(Salomon)男款户外运动防水登山徒步鞋XULTRA3WIDEMIDGTX黑色401293UK7(402/3)968元京东去购买

SCARPA 游侠Maverick户外中帮登山鞋男女士GTX防水透气轻量徒步鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 思嘉帕游侠中帮男女GTX防水轻量徒步鞋户外登山鞋63090-200

SCARPA 思卡帕 游侠Maverick 中帮女士GTX轻量透气徒步鞋

SCARPA 思卡帕 冈仁波齐 trek穿越版 男款登山鞋

SCARPA 思卡帕 冈仁波齐 trek穿越版 男款登山鞋

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男冈仁波齐穿越版GTX防水高帮户外登山鞋61056-200鲨鱼灰拼蓝

SCARPA 思卡帕 斯卡帕 Kailash Trek冈仁波齐

SCARPA 思卡帕 意大利户外防滑徒步鞋冈仁波齐穿越版trek女款GTX防水透气登山鞋 钛灰拼蓝

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男 冈仁波齐 穿越版 GTX防水高帮户外登山鞋61056-200 鲨鱼灰拼蓝 41

SCARPA思嘉帕莫吉托MOJITO SUEDE男士户外防滑休闲鞋32711-350 焦糖色 42

SCARPA 思卡帕 徒步鞋女鞋 NITRO氮气 GTX防水 春夏网面透气登山鞋 防滑抓地户外鞋 紫红拼银

SCARPA思嘉帕意大利户外鞋冈仁波齐穿越版登山鞋男女GTX防水防滑徒步鞋 鲨鱼灰拼蓝-男士 45

SCARPA 思卡帕 思嘉帕莫吉托Mojito基础版男女中帮防水透气户外休闲鞋 棕色 40

2059元起

SCARPA 思卡帕 Kailash lite冈仁波齐户外登山徒步鞋男61038-200

SCARPA 思卡帕 Kinesis Pro 男子徒步鞋

SCARPA 思卡帕 Kinesis Pro 男子徒步鞋

• →_→挺好的,就是我的消费能力跟不上…

• v底在冰面可以溜冰,别问我怎么知道的,牙齿漏风不想说 [喜极而泣]

是啊,v底的防滑不行啊

有点水都会发生意外

• 文章的确很水 没啥推荐意义 大家按需选购即可 v底有很多型号 瓷砖防滑的也有 可以百度

• SCARPA的鞋子必须是冈仁波齐系列往上面,特别是不要买真皮面的太重,涉水多了还麻烦。
    LA SPORTIVA 和SCARPA 原价2000下面不建议购买···两者都是以为高山靴出名的
    LOWA的鞋子底比较容易老化,熬不到3年···LA SPORTIVA 和SCARPA 基本寿命可以超过5年
    徒步分很多情况,低海拔 高海拔 雪线之下 雪线之上 长距离短距离 地形地貌 轻装 重装不是随便一说这个好它就适用的···
    如果是城市里面穿上面的都不要买,没有任何意义···

你这对鞋的要求不是一般高,虽然你说这些牌子是以高山靴知名的,但是一般的徒步来说他们的性能也够了。

求求了!!一定要看到我!还有20天上哈巴雪山,能不能给推荐款鞋,看懵了 [喜极而泣]

• gtx标年份问题不科普会让很多人掉库存鞋坑

懂行,上回去奥莱试了双断码特价的lowa,一看标赶紧溜了

啥意思啊?太早的放水不行是吗

• 阿迪的terrex 户外系列,gtx 加马牌大底618双11之类 300可以买到,

没赶上活动,400在胜道拍了双swift

户外鞋,阿迪就别和这些品牌比了 [傻笑]

• 这文章感觉没什么营养。

• 这里面Moab真的是性价比超级高的一双鞋。超轻,舒适度超高,适合中低强度徒步,甚至旅行。因为轻型设计,就算你天天穿,也不会像其他的徒步鞋那么闷。Moab还有一个透气版,没有GTX防水,但是我觉得更适合普通的户外穿着。其他鞋子里面,我还有crispi的Monaco,舒适度也很高,不过户外很容易撞鞋。然后这鞋外观我觉得一点都不好看。但是户外的确舒适度是排第一的。

• 非户外爱好者建议每年大促期间买阿迪达斯的gtx徒步鞋,boost+马牌底,只要300多

哪个型号请明示 [皱眉]

阿迪达斯adidas 官方 男子 TERREX AGRAVIC GTX 户外鞋 CM7610,不过我刚看了下京东已下架 [大囧]

• 户外挺好 地铁瓷砖 v底 滑死你

是的,很滑

Megagrip 了解一下

• crispi摩纳哥不错,算是日常最好用一双。拉屎怕地滑就算了高端才做得好,lowa太环保整不了垫底

摩纳哥我也穿了几年了,舒服轻便,目前最满意的一双徒步鞋

哈哈 坐等好价再拔草一双

• 中型登山鞋,别买太贵的,看啥时候500~1000入手都行。很喜欢徒步的人都知道,这玩意不太耐穿。走碎石路,趟溪流,踩着烂泥地,这东西没法耐穿。我以前比较喜欢两个牌子,lasportiva相对比较结实,lowa比较不耐穿。并且这货不能放,放了两三年全新的鞋拿出来穿,鞋底就粉碎了,千万别屯鞋。

• 不错都是老户外的牌子了。。。现在都传阿迪的GTX [喜极而泣]

• 鞋子是好鞋子,颜值是真颜值

• 这些也太贵了,凯乐石昨天推荐一个GTX性价比挺高

估计作者是想借着价格来满足一点可怜的虚荣心吧,不过鞋子这玩意儿只是个消耗品而已,再好再次的穿个一年半载的都会扔了换新,花昂贵的价钱在上面毫无意义的,三五百的跟一两千的在品质上并没价差上的那么大。

你这是谬论,这几双高邦鞋买一即便重度使用也5年以上不坏,合下来一年也就二三百,感受完全不是几百块年年换能比的了的。

• CRISPI 好评,二十多年前1700元买了一双穿到现在还没坏,防水很牛X,只要水没冒过鞋舌就不会有一滴漏水进入鞋内,这鞋款式也是经典二十多年了没变过款式,仅仅是logo由原来的凹印变为了现在的刺绣

二十多年??厉害

我一双crispi也20年了,除了皮面没有光泽、鞋底跟内侧些许磨损,也是一点问题没有,穿过这么多牌子,唯一一个寿命可以超10年,目前看25年也没问题

• 标了重量非常赞,打赏

• 都太重,吃不消

• lowa的舒服,缺点就是太环保了,不穿两年也自己降解了 [喜极而泣]

• 不推荐个丹纳?

丹娜真皮大底那款 嘿嘿

danner太重了