凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

2021-01-02 18:55:04 7点赞 18收藏 10评论

自从今年以来将备用机换成iPhone se二代,更新了iPad,入手Apple Watch,把家里和办公室电脑都换成了MacBook,订阅Apple music;再结合iCloud,体会到了苹果生态带来的强大便利性,自此,配上HomePod也自然提上了日程。

经过自己一段时间的了解,考虑到目前智能家居都是米家设备,如果只把HomePod作为一个音箱来使用毕竟是有点浪费,不算便宜的价格也导致迟迟没有入手。

在这期间听说苹果会在今年更新HomePod产品线,于是乎就满怀期待的等待...

直到苹果发布会,HomePod mini如约而至,不到一千的价格,已然就是入手体验的最佳选择。12月正式开售以后,漫长的发货周期,加上工作太忙,就放弃了官网这个途径。毕竟这种偏小众的产品,感觉等等党应该不会吃亏吧。

终于在年底,上了pdd的车,688的价格,承诺1天内现货发货,算了,先上车吧。和史低差价毕竟也不算大不是,就当给这不平凡的一年来收个结尾吧。当然,后续要考虑买多个设备的话,我还是乖乖等低价了。

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

不是近期最低,但也算好价了

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini688现货顺丰包邮,估计元旦假期就到货了

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

晚上下单,第二天上午收到发货信息,嗯,感觉还不错

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

新年第一天快递到达,拖了一天去拿,开箱满满的仪式感

小,真的很mini,20w的pd充电头感觉挺赚的样子

和小爱音箱和小爱mini同框一下

插电开机,

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

手机放旁边,几乎就是傻瓜式设置

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

设置完成,互换siri,光效很柔和啊

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

试一下Apple music,HomePod已经完美接力声音部分

目前家庭孤零零一个设备

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

换se试试,已经显示在起居室播放

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

iPad上场,好吧,简单省事

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

MacBook来,继续完美

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

广播功能起到了不在家时的传话筒作用,当然,日后多个HomePod组网可以隔屋喊话了

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

打个电话试试,比免提爽多了

凑个苹果全家桶,入手体验HomePod mini

超出预期的一点,完美支持米家的Siri快捷指令,不过好像是要手机和音箱在同一Wi-Fi下才可以?这个还不确定,就算作是小爱偶尔智障时的补充吧。

总结一下,

值得买吗?如果用苹果全家桶,那必然值得,当然不着急的话,可以再等等,毕竟这玩意应该会常有好价。结合苹果生态,真正适合懒人,省的每次去折腾设置蓝牙了

音质怎样?在家就是听个响,讲究音质,还是老实去搞音响和耳机

然后呢?我计划等好价,每个屋配一个,考虑在书房整个一对立体声,或者选择老款HomePod,或许音质会有惊喜吧,至于HomeKit,价格有点高啊

完。

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱 白色

Apple 苹果 HomePod 智能音箱 白色

Apple 苹果 HomePod 智能音箱 白色

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱 深空灰色

¥668.00

MI 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

MI 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

¥159.00

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 一个喇叭 估计音质不行。

所以说是体验试试,也在犹豫下一步是不是应该上大HomePod

这么说吧 即便同样是蓝牙或者wifi无线传输,传统的认知肯定是有损的,但是架不住苹果的ai大法呀,这玩意就狠了,只要能力够低码率也能学习成高码率,所以水果的东西 以后别只看表面参数下结论,实际用下来,轰趴mini 跟大轰趴的差距确实没那么大

• 先泼个冷水 如果你还打算书房立体声 配合你的air用的话,然而 目前mac os 并不支持轰趴立体声…

真假,我还在纠结是不是大HomePod更合适一些……

因为这玩意设计出来并不是给电脑做音箱用的,如果你确实要给电脑立体声,有个曲线救国的办法,电脑输出声音给apple tv ,atv的声音输出轰趴立体声,当然 成本确实高了些 [喜极而泣]

• 俺是青岛银 [高兴]

• 我也入手了一个 感觉音质还行 不过确实没啥用处