我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

2021-01-06 17:21:45 10点赞 83收藏 2评论

小主平时在给大家分享菜谱时,一般都会按自己的偏好去选一些有意思的菜。

当然,大家的留言我可是每天都有认真看的。你们感兴趣的菜式,我也都会去研究,然后安排上~

在留言区里,快手菜的地位可谓是长盛不衰,经常有人在问……看来大家都是同道(lǎn)中人呀!

不过呢,也有一些朋友会对某个菜非常执着。比如下面这一位,看起来真的很喜欢酱排骨呢~

酱排骨其实我很早之前有做过,但过程比较复杂,材料也比较多。

于是我就想,能不能做一道快手一点的酱排骨,同时满足朋友们的需求呢?

所以今天就给大家带来这么一道,好吃又快手的下饭神器啦~

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

电饭锅可以说是快手菜的必备神器了。只要身上有手,家里有电,什么菜都能一键搞定。

但正因如此,电饭锅的可操作性也不高,需要把食材提前处理好,放进去后才能做出好吃的菜。

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

对于酱排骨而言,最关键的地方就是酱了。传统的酱需要爆香很多香料,再加上各种酱汁才能熬出来。

但如果我们提前准备好味道、质地相似的酱,就能省下这些复杂的过程,用电饭锅也能做~

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

这里我用的是韩式烤肉酱,集鲜、香、咸、甜、辣于一体,具有一定的浓稠感,非常适合。

而香料呢,只需要用简单的大葱和姜即可。把它们放在电饭锅底部加热,爆香、防粘两不误。

最后只需按下煮饭键,就可以慢慢地等吃啦~

先来看看视频教程吧👆

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

猪肋排500g 烤肉酱125g 大葱片1段量 姜片适量 适量

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 猪肋排用清水浸泡半小时去血水,捞出洗净沥干

2.加入烤肉酱搅拌均匀,盖上保鲜膜腌制4小时以上

*腌制一晚更入味哦

3. 电饭煲胆底部铺一层姜片,再铺一层大葱片,放入排骨和腌制的汁,加50g清水,按煮饭键

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

4. 煮好后,捞出大葱再按一次煮饭键,煮至收汁即可

噔噔!搞定!

还没等时间到,一阵阵浓郁的酱香便随着水蒸气从电饭锅中飘散出来,提前把全家都馋饿~

浓郁的酱汁就像一层油亮的皮衣,把排骨从头到尾包了起来,仿佛在宣称自己就是餐桌上的老大。

一口下去,肉质酥烂、骨香浓郁,嚼起来非常舒服。酱汁鲜香咸辣,在口腔中经久不散,让人回味无穷~

经常包办家里伙食的人,可能每天都要面临一个问题:众口难调。

有人喜欢吃肉、有人喜欢吃菜,有人不喜欢太咸、有人不接受太腻……

如果非得满足所有人,做出不同的菜,那可能会把自己累垮。

所以,如何顾全家人的需求,做出最适合的菜,可能是每个家庭主厨必须具备的智慧吧。