那些各种神奇口味的雀巢咖啡到底好不好喝?4种口味雀巢速溶咖啡实测解析

2020-10-27 21:45:49 23点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:本文给大家测评介绍了4款来自雀巢不同口味的速溶咖啡,所有咖啡均来自于自费购买,内容中包含自己的偏好。有不同意见和有疑问的可以在评论区与我讨论。

一、写在最前面

小时候特别爱喝各种各样的饮料和果汁,长大后对于那种全部是糖组成的饮品慢慢失去了太多的兴趣。平时在办公室或者在家里更多的是喝喝茶或者咖啡。前阵子写了几篇关于茶叶的测评,给大家推荐了一些我认为不错的茶叶,今天想给大家介绍几款咖啡。

咖啡种类就很繁多了,目前来看主要分为三大类。一类是像星巴克、costa那样的咖啡店里卖的现调咖啡,这种咖啡价格比较昂贵一些,一杯几十元,口味上我觉得尚可,并没有因为价格昂贵就有特别的好感,星巴克的焦糖玛奇朵倒是一直是我的最爱,感觉平时喝着还算比较舒服。第二类是超市里卖的那种易拉罐或者小瓶子装的液体的咖啡,主要有雀巢、星巴克等品牌。这种价格比较适中,像雀巢的罐装咖啡,一般一瓶也就几块钱,不超过10块,星巴克的稍微贵一些,大概在20多元左右,这种类型的咖啡,个人感觉口感上还是非常不错的,尤其是雀巢,不论是雀巢的丝滑拿铁还是丝滑摩卡,咖啡中的奶味都非常浓郁,特别合我的口味,不过这种罐装咖啡因为量很少,如果一天来个几罐,经济压力对于我这种收入不是很高的人群来说,还是略昂贵了一些,负担不起。第三类是我今天主要给大家测评的,最为经济实惠的速溶咖啡。速溶咖啡大家见的最多的就是雀巢了,一袋一两块块钱左右的价格,作为日常饮用是再合适不过了,但是不得不说,速溶咖啡的口感相对于现调的和罐装的肯定是要差一些的。

以前买雀巢的速溶咖啡都是在超市里拿的,基本上只有原味这一种口味。最近开始在京东买,才发现雀巢居然有那么多神神秘秘口味的咖啡,于是激起了我的兴趣,买了几种回来,想都尝试一下。我这次一共买了4款,每一种目前都已经喝过了,所以接下来就开始给大家做个大概的介绍。

二、雀巢御风抹茶口味速溶咖啡

雀巢(Nestle)咖啡宇治抹茶风味特调幻境拿铁速溶咖啡8条x17g蔡徐坤同款15.9元京东去购买

这款速溶咖啡价格是15.9元,8条包装,相当于一条两块钱,价格上还可以,反正速溶咖啡也都这个价。抹茶在我的印象里属于那种非常清凉的。之前一直比较喜欢抹茶跟蛋糕的搭配,抹茶味的蛋糕口感倒是不错,但是把抹茶和咖啡结合,印象当中好像之前还真没尝试过。

1、包装

包装方面采用的是绿色的包装,几乎整体都是绿色,掩盖了咖啡原有的那种褐色感觉,整体给人感觉比较清凉。中规中矩。

包装上的产品信息包装上的产品信息

我用的是一支星爸爸的杯子进行冲泡的。

泡咖啡用的杯子泡咖啡用的杯子

2、咖啡粉

剪开一小袋,将咖啡粉倒入杯中。咖啡粉的颜色也跟普通咖啡差别很大。从外观上看基本上应该就是一些抹茶粉和一些普通口味的咖啡粉的混合,从混合后的颜色上看,抹茶粉所占的比例要远远大于咖啡粉的含量。呈现出来的是抹茶的绿色。把鼻子凑上去闻这个咖啡粉的香味,基本上很难闻到那种咖啡香,只有浓郁的抹茶气,清凉感十足,不过我觉得有点儿喧宾夺主了,不是特别喜欢这样的咖啡气味。

冲泡之后的样子冲泡之后的样子

3、口感和香味

冲泡出来的咖啡颜色也比普通的咖啡要浅一些。散发出来的也是浓郁的抹茶香,咖啡的香味隐藏在其中若隐若现,不是很浓郁,可能因为抹茶的这种气味太激烈了吧。口感上比普通的咖啡要甜的多,抹茶味浓郁,但是咖啡味非常淡,这种感觉像是在喝一杯被稀释了好几倍的咖啡的感觉。

个人不是特别喜欢这款咖啡的口感。这款咖啡的咖啡味太淡了,几乎可以忽略不计,抹茶味倒是非常浓郁。我个人感觉如果要充分感受抹茶的那种清甜感,那么可能奶跟抹茶会更搭,比咖啡更合适一些!不是特别推荐这款咖啡。

三、大白兔风味速溶咖啡

雀巢(Nestle)咖啡大白兔奶糖风味特调幻境拿铁速溶咖啡8条x17g蔡徐坤同款15.9元京东去购买

大白兔这种国民老品牌这两年突然又重新火了起来,上海好像开了好几家大白兔奶茶店。现在雀巢居然也推出了大白兔口味的咖啡,打的一手好情怀牌,深深抓住了80后90后的童年情怀,让人看到之后不自主的就想去怀旧一番。这款咖啡价格也是15.9元8条,中规中矩的价格。品尝这款咖啡之前,我并没有报太大的期望的,主要感觉肯定就是普通的奶+咖啡。毕竟奶和咖啡是经典组合,这样搭配一般都不会太差,也不会有太大惊喜,跟普通咖啡估计类似。

包装袋上的产品信息包装袋上的产品信息

大白兔奶糖就是这种经典的蓝白色包装,所以这款咖啡也沿用了这个IP的主色调,包装盒上当然也不会缺少那个经典的小兔子IP形象。包装的盒子、袋子都跟上一款抹茶口味的保持一致,雀巢的经典包装样式。

2、咖啡粉

大白兔口味的咖啡粉颜色就比抹茶的正常多了,虽然比普通原味咖啡的颜色略淡一些,但是没有抹茶那么鲜艳的绿色等其他颜色了,感觉还不错。鼻子凑上去闻这个咖啡粉的香味,这款咖啡的咖啡味比上一款要足的多,相信喜欢咖啡的朋友一定都会对干咖啡粉的香味有所要求。

3、口感和香味

这款大白兔口味咖啡口感上非常丝滑,这一点表现得非常不错。我个人是非常喜欢这种丝滑感的,具体可以参考德芙的丝滑牛奶巧克力和雀巢罐装的丝滑拿铁,那种润滑的感觉特别舒适,以前在这种袋装速溶咖啡里是没有体验过的。除了丝滑感以外,这款咖啡的味道上也很不错,首先咖啡的香味是很明显的,没有被所谓的“大白兔”给掩盖掉,其次我觉得这款咖啡中奶和咖啡的调配比例做的非常好,比普通的咖啡奶味要足,我个人是比较喜欢这种奶味比较足的咖啡的,甜味把握的刚刚好,是那种带有奶香的清甜,而不是上一款那种像糖精似的齁甜感。

总的来说,这一款咖啡,我要重点推荐一波,各方面表现都很符合我的口味。已经接近于罐装雀巢咖啡的质量了。

四、巧克力樱桃朗姆酒口味速溶咖啡

雀巢(Nestle)咖啡巧克力樱桃朗姆酒风味特调幻境拿铁速溶咖啡8条x15g蔡徐坤同款15.9元京东去购买

这款咖啡看到名字的时候着实是让我不知所以,不知道到底是个啥,巧克力+樱桃+朗姆酒?反正我平时吃巧克力的时候,基本只吃丝滑牛奶或者纯黑巧克力,对于樱桃、草莓之类的是完全没有好感的。朗姆酒让我想到了酒心巧克力,更是我讨厌的产品之一。这一款我也不知道当时我为什么要购买,可能是被这个红色的包装吸引了,然后价格也比较便宜,于是就上车了吧。

包装袋上的产品信息包装袋上的产品信息

包装采用的是樱桃的那种红色,看起来比较性感和诱惑,让人不由得对这个产品的口味产生了各种各样的联想。说实话,产品的包装其实还是很重要的,可以让人在不知道这个东西本质质量之前对他产生很多不同美好的幻想。

2、咖啡粉

这款咖啡粉的颜色比较深一些,很明显是在原味咖啡粉的基础上有一些其他口感物质的添加混杂,应该是含有一些可可粉和一些果粉吧。味道上闻起来不如上一款大白兔的那么醇正,这一款在咖啡味的基础上可以闻到一股甜味,是那种可以闻出来的甜,让人容易想到小时候爱吃的那种大的棉花糖,毕竟棉花糖就是一种闻着就很甜的食物。

3、口感和香味

泡开之后的香味还不错,跟干的咖啡粉给人的感受一样,闻着就很甜。咖啡味比较足,可以充分闻到,不像抹茶的那一款那样闻不出来。口感上也确实印证了他的香味,确实很甜,甜的有点儿过头了,像是在一杯咖啡中加入了过量的白砂糖的感觉。个人不是特别喜欢,而且总觉得喝起来不是很健康。相比于大白兔那一款,还是差太多了,不是特别推荐。

五、雀巢1+2奶香速溶咖啡

蔡徐坤同款雀巢咖啡1+2微研磨奶香7条*15g速溶咖啡12元天猫精选去购买

这一款就很正常了,我觉得可能跟我们平时购买的最多的那种属于同一类吧。但是这一款换了一个哆啦A梦的包装盒,跟大白兔一样,有点儿打情怀牌的感觉。恰好最近家里孩子特别喜欢哆啦A梦,于是就顺手买了一盒。

1、包装

1+2奶香咖啡是雀巢1+2系列当中的一款,属于经典款了,包装一般情况下也是普通雀巢的款式。但是这款是个有个IP的联名,哆啦A梦,确实还是可以勾起人们购买欲望的,IP这种东西真的是神奇。比如说去年我看了李现和杨紫演的那个偶像片之后,我一直到今天每次去超市都要买几瓶味全的果汁,也不知道是为什么。

2、咖啡粉

中规中矩纯纯的咖啡粉,没有掺杂其他任何物质了。咖啡味十足,是四款里面咖啡味最足的,光是咖啡粉闻不出什么其他的味道。纯粹而干净。

3、口感和香味

这里其实不需要做过多介绍,这是传统的雀巢咖啡,口感上就是咖啡应有的样子,这一款是奶香型的。咖啡泡开之后奶香确实非常足,但是比大白兔的那个奶香味要略淡一些。不过并不能说谁好谁坏。大白兔那一款奶香味更足,这一款咖啡味更浓郁一些。两者都将咖啡和奶的比例调配到最好。口感上来说,喝了那么多乱七八糟口味的咖啡之后,再来喝这款醇正的咖啡,不得不说,咖啡还是要回归原有的样子才是最好的,赞!

六、总结

今天给大家介绍了最近品尝的4款雀巢不同口味的速溶咖啡,总的来说,大白兔口味的还是有点儿惊喜的,比普通咖啡的奶香味更足,甜度恰到好处,香味和口感都非常好。而抹茶味和朗姆酒口味的个人真的是欣赏不来,不是特别推荐。希望我的这篇文章能够对你有所帮助,如果你正准备入手这几款雀巢咖啡,看了之后希望能够有所借鉴意义。如果有不同意见或者有疑问,可以在评论区留言与我讨论哦。

蔡徐坤同款雀巢咖啡1+2微研磨奶香7条*15g速溶咖啡

蔡徐坤同款雀巢咖啡1+2微研磨奶香7条*15g速溶咖啡

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 速溶咖啡 特调果萃 焙烤椰子风味 清醇奶咖 5条*19g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 醇品黑咖 无蔗糖添加速溶美式 1.8g雀巢醇品20包*3盒