用车想省钱,洗车是个很好的突破口

2020-10-30 19:31:42 27点赞 132收藏 46评论

创作立场声明:小编可要给我审核通过哟

自从七月底迎回小七(高尔夫7.5代)之后,我只在外面洗车店洗过一次,评论一周清洗一次,都是自己动手。由于车还比较干净,今天就指导同事,通过洗他的车给大家分享一下我的操作方法。

总的来说,洗车步骤应该是先内后外,先上后下。先清洁内饰和脚垫,再清洗车身。先清洁车顶再清洁四周和前后风挡。最后清洁车轮。

一、装备篇

龟牌樱桃爽洗车水蜡去污能力强,可以软化多种污渍,泡沫丰富,细腻,清洁润滑,不脱蜡不伤手。含有丰富蜡分子,洗车的同时可以增加润滑度,减少摩擦产生的划痕,浓缩型更耐用 拥有樱桃香味,定期洗护漆面可以保持长久的光鲜亮丽。天猫精选去购买

1.既然洗车洗车液是最核心的,这款我觉得很好,去污能力强,起泡足,每次只需要用一点就行了。而且洗完车还有好闻的味道,至于自带蜡,这种比较玄学,我没发言权,但的确闪闪的。

2.洗车桶

天猫精选去购买

这个桶大小正合适,洗车的时候用来盛水溶解洗车液,平时可以收纳洗车用具。

3.毛巾

洗车毛巾擦车布专用巾汽车用玻璃吸水加厚大号非不掉毛鹿皮巾抹布9.7元天猫精选去购买

毛巾因为要直接接触车漆,一定买纤维细的,不要贪图便宜。

4.毛刷

汽车轮胎刷子轮毂刷车用洗车工具清洁清洗轮毂钢圈专用强力去污6.3元淘宝精选去购买

这个清洗轮胎是一定要用的。

5.内饰清洁

汽车内饰清洗剂泡沫清洁用座椅真皮革强力去污神器多功能用品洗车29元龟牌大力橙多功能泡沫清洁剂,一喷一擦无水清洁,丰富泡沫包裹污渍,快速渗透软化污渍,无味型配方不刺激,多效功能车居两用。天猫精选去购买

这款起泡均匀,绵密,味道还不刺鼻甚至很好闻,我儿子在绒布上打死了一只蚊子,血迹都清理的一干二净。

6.喷壶

家用消毒手动气压式喷壶洗车用加厚小型喷雾器浇水浇花喷壶洒水壶9.9元天猫精选去购买

手动加压洗车喷壶,最好有一个这个,不然用抹布的话比较累。

7.冬季天冷了,最好买一双手套。

洗碗手套女洗衣服橡胶胶皮塑胶家务清洁厨房耐用防水乳胶加绒加厚2.38元拼多多去购买

几块钱的就行,加绒的。

二、实操

因为脚垫今天没洗,就不介绍了,最好拿下来用水和抹布清洁。

1.用清水冲洗一遍车身,去除大的沙尘颗粒。

2.喷涂

用车想省钱,洗车是个很好的突破口

喷涂均匀后静置三四分钟。

3.冲洗

4.用洗车液精洗

用车想省钱,洗车是个很好的突破口

5.冲洗干净,用干毛巾擦干,大功告成。

整个过程大约三十分钟,如果精细一些的话那就更久,这个看您自己,虽然比较累,冬天水也比较冷,但能更清楚的养护自己的爱车,把它当成家庭的一员去照顾它,它也会全力回报你的。

• 求你了,换个壶吧,换个正经的,而且感觉洗车不省钱,反而花的更多.........

哈哈,好啦好啦,已经买了绿田洗车机。

• 泡沫壶有点鸡肋,如果压力不够,必须得一边使劲压,一边才有泡泡,用这玩意儿给车上泡是个体力活。

哈哈,您说的是,但不想买洗车机只能如此,预洗一下还是有作用的。

• 同样这样洗车的路过。只要洗车液够多,什么流挂效果都可以有

洗车液也不能太多,适当水分多一些才能更好起泡,真的。我用的这个洗车液只需要一点点就可以了,而且香味很好闻?

• 不洗更省钱

不洗,你看着车脏的不像话,心里能舒服吗?我一个同事就是不洗车,单等下雨,我们山东可6没这么多雨呀,而且现在的雨都灰尘还特别大,下过雨后感觉车子更脏了

• 你这水管水压太小了,先买个水枪,过两年再买个洗车机,我就是这么过来的 [高兴]

公司的水管,家里不好接水,没办法,先将就一下吧,洗车机虽好,可没院子的家庭真的难布置。能洗干净就行呀,不能要求太多了

用洗车机心情更爽了,我洗了6年了,乐在其中

• 第一次喷涂也是用的洗车液吗?

对,这一步叫预洗,可以洗下来一些细小灰尘,等下一步擦洗时就没这么多沙砾摩擦车漆了

• 办张信用卡 有一些10元洗车

外边洗车,除了精洗店,一般都洗的不干净,上次去洗车,结果门把手里都还是黢黑的。再也不去那家店了

我们这加油站免费机洗,不加油也可以洗。附近手动洗车就贵多了,25-30起步

• 你累吗?难坚持洗几次?外面自助洗车一次才10元,有高压枪,有高压泡,有吸尘,这个不香吗?

坚持了十来次,我们小县城,没这些好的自助洗车点呀!

只要不是冬天 自己洗车都好说

• 泡沫壶看了一圈,得加个电泵,这样下来两百多,在想,买个洗车机不比这样搭配香?还能冲花园。所以放弃了

对,所以双十一买了绿田洗车机

• 应当注意一下洗车的地点,如果周边有绿植,最好还是更换一个地方,因为洗车液里含有的清洁成分可能会影响到绿植的正常生长。

都是杂草,环保是对的,但人还是得造啊,要么不用车,要么都集中洗车,剥夺个人使用化学制品的权利

• 用车想省钱,不洗车是个很好的突破口

其实也就这么回事,不过呢,人顶多三天就要洗澡,外套一周一次换,车子如果总不洗也不好见人不是。

• 看到贴主的推荐买了那个喷壶 问下喷壶和水桶里都是勾兑过的洗车液对吗

喷壶里肯定要用,水桶里是再次精细擦洗的时候用,也要适当溶解洗液,不然不下灰啊

• 多谢作者分享,制作不易!

没有没有,混混金币罢了,如果真能帮到大家实属意外

• 你这车也不是高尔夫啊 [大囧]

这是我同事的速腾,我车刚洗完。他借我的设备,正好拍照发帖子,嘿嘿。

• 4年过去了,老哥现在用什么洗车液和内饰清洗剂?求推荐

四年过去了,我也悟了,一个月洗一次,去洗车店或者加油的快捷洗车

• 装备不齐啊哥们。。两个桶先,沉降网的,花花绿绿各种补品备上。洗车打蜡一条龙服务走起啊

• 我也喜欢自己洗车,一直想买pa壶。每每看到价格 我舍不得,***比我洗车机还贵

• 希望能给大家一点帮助

• 谢谢!分享