那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

2020-10-29 23:24:03 35点赞 7收藏 22评论

创作立场声明:产品来自小米商城众测,认真体验后,希望能给值友一个购买的参考

说到刮胡子,有时候会觉得是一件非常伤感的事,记得那个时候,会有个人在你身边时不时的提醒你,改刮下胡子了,我回,要不你帮我刮就好了嘛。现在,已经没有那个人了,没有了提醒,真的是很不习惯的一件事情。有时候会想,家里有一把剃须刀,身边在备一把就好了,放在车里,哪怕是在等红灯也能刮一下。所以体积一定要小,方便携带,还能带着出差就最好不过了。所以,这次,小米来到了我的身边,联名剃须界非常有名的博朗,不晓得这次联名能擦出什么样的火花,一起来看看吧

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

产品包装的就是是很小米的简约风格,正面是剃须刀主体,上方是米家×博朗(Barun)的商品logo了。就连包装盒看起来,也是非常小巧了,下面的参照物是surface go,大概是一半的A4纸大小吧。突然发现左下角的德国国旗标志,好像一般德国的商品都会有这个标记。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

侧边的宣传语“随时随地 长短皆宜”,这正是我想要的那个感觉吧。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

真正的样子露了出来,黑色的商务风,简约时尚,男生的用品真的不用太花哨,简单实用就好,上盖的亮面塑料材质,下身为磨砂材质,圆润的造型,尤其下面材质的手感很舒服,小巧的机身,还没有平板的4/1大。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

打开盖子,还是会有博朗的logo在上面,同样柔软的像类肤质一样的材质,手感很棒,就是不知道这样的材质在用了两年会会不会老化脱落,毕竟,剃须刀三天两头就要用一次。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

开关就放在了侧面,可能考虑到了防水的关系,这款剃须刀一体式的设计还是蛮强烈的

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

米家这款刀头部分采用了双刀头独立浮动设计,往复式剃须刀一直是博朗惯用的刀头,一般来讲比旋转式的更锋利,这款剃须刀的刀头长须修剪器是独立浮动的,更易贴合面部,刀网和切割元件按官网的介绍来说应该都是德国制造,

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

底部为充电接口,没有采用时下流行的TYPE-C口,这种应该是它独有的接口吧。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

不过还是要提一下他的电池,可更换电池,它用了一枚可以移除的镍氢电池。还是非常环保的。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

随机附带的充电器和充电线,特殊的接口当然需要特殊的专用充电线啦。

使用感受

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

米家博朗电动剃须刀有着独立浮动双刀头的设计,让短须修剪器与长须修剪器独立浮动,所以并不需要用力挤压就可以贴合面部,自适应脸部轮廓,各种脸型统统贴合的舒舒服服。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

话不多说,试试效果,特意留着好几天没刮的胡子,几分钟的事情,清爽又回来了,

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

当然清理也不是问题问题,这款剃须刀具有全身防水性能,整机可以直接在流水下冲洗,清理胡渣一洗了之,而且还支持干湿双剃,配合剃须泡沫使用,适合更多用户人群。剃须更彻底。

那个提醒你刮胡子的人还在吗?米家×博朗电动剃须刀体验

续航方面:从缺电到满电的充电时间大约需要1小时,尾部的电源指示灯也会显示当前的充电状态,还有在急用的情况下,5分钟的快充就可以剃须一次。随便算了一下,按照每天剃须时间约为2分钟来计算,在满电状态下,差不多可以维持大约21天的使用时间,这对于我们这种经常出差的人士的来说简直是福音。

动力方面:双浮动刀头搭配每分钟7200转的动力马达以,搭配德国进口的刀片,可以满足日常多场景剃须的需求。

说说优点:

1.体积小巧,随带随走,甚至可以在裤子口袋里也不会觉得碍事

2.续航满分,频繁使用也能有半个月的续航能力,再也不用担心充电的烦恼,快充的感觉真的很棒

3.清理方便,剃完胡子随手用水一冲就干净了,要是觉得不干净,刀头部位也是可以拆出来洗干净的

说说缺点

1.当然也是充电头的问题了,在c口普遍的今天,还用了专用的线,所以生活中又多出来一根充电线,对于出差人士来讲,又多带了一样东西,多了一些麻烦。

最后,希望自己找到一个提醒我刮胡子的人吧

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

博朗剃须刀电动刮胡刀往复式胡须刀整机德国9系尊享礼盒送老爸男朋友成人实用 9系升级款+清洁中心 普通装

博朗(BRAUN)剃须刀配件CCR8清洁液8盒博朗清洁中心通用杀菌清洁

BRAUN 博朗 网膜刀头 男 20MB

BRAUN 博朗 网膜刀头 男 20MB

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

BRAUN 博朗 全新小猎豹高端5系50-7200cc剃须刀电动刮胡刀往复式 5系清洁中心 薄荷蓝 礼盒装

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 7系往复式男士电动剃须刀胡须刮胡刀便携新年 绅士黑 礼盒装

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

博朗(BRAUN)74s银色刀头网膜组合

BRAUN 博朗 剃须刀电动3系 德国刮胡刀男士刀头往复式胡须刀老爸实用 珍爱礼盒款

BRAUN 博朗 男士电动剃须刀 51-M1200S配鬓角修剪器

博朗(BRAUN)7系Pro整机德国电动剃须刀 72-G7000cc礼盒装刮胡刀 送爱人 7系Pro 清洁中心礼盒装

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

博朗(BRAUN)博朗新3系3000电动剃须刀男生礼盒款礼盒 新3系复古磁带 礼盒装

博朗(BRAUN)6系电动剃须刀 往复式刮胡刀男士60-N1200s

博朗(BRAUN)【】博朗(BRAUN)尊享9系Pro+9617s电动剃须刀+X系便携式迷你电动剃须刀