看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

2020-12-22 14:00:00 2点赞 2收藏 2评论

本篇为Zendium牙膏测评文,感谢张大妈给予我此次众测的机会。之前就写了一篇关于拔牙的过程实录,感兴趣的朋友可以去看看

拔牙实录 | 早拔早享受,晚拔眼泪流 3年前就拔过智齿的我,在这里可以自豪地说:拔完之后我的牙再也没有疼过了。前两周,朋友跟我吐槽半夜牙疼得厉害,去公立医院看急诊,医生说里面坏掉了,但是只肯给杀神经,如果要拔牙就得挂号,但是疫情期间北京的口腔医院都在限流,根本挂不到!!!我马上帮她联系了之前我拔牙的私立口腔医院医生,得知已经正常营业了,李靥恬要更努力| 5 评论11 收藏11查看详情

Zendium牙膏背景

国外的牙膏,平时我也有用,不过Zendium这个牌子还是第一次见到。查了些资料,竟然是北欧高端国民牙膏品牌,在欧洲享有极好的口碑。2019年5月进入中国市场,主打的口腔菌群动能素牙膏,能够激活口腔内有益菌群增加,重塑口腔菌群平衡;从源头解决各类由于菌群失衡而导致的各类口腔问题。

说到口腔问题,最常见的莫过于口臭。我们知道,口臭通常可分为口源性口臭和非口源性口臭。口源性口臭通常与口腔卫生不良有关,比如口腔内有龋齿、残冠残根,且未经过治疗,容易导致食物残渣堆积,滋生细菌,牙面上有结石导致牙龈炎、牙周炎,或者患有口腔黏膜疾病,戴用不良修复体等都容易导致口腔内细菌滋生。

所以选择一款合适的牙膏,并且坚持正确的刷牙,能够充分预防口臭、牙龈出血等一系列口腔问题。

背面很贴心的做了中文标签背面很贴心的做了中文标签

Zendium牙膏特点

三种颜色包装分别有不同的侧重点,但是——划重点——每款里面都含有天然抗菌酶和蛋白质,正是它们平衡口腔菌群,改善多种口腔亚健康问题(例如牙龈问题、牙渍、早期龋齿等)值得注意的是:天然酶和蛋白质,在5-25度环境下更利于保持活性,所以,Zendium从法国运输至中国就采取了恒温运输的高成本供应链,只为保证产品在到达消费者之前保有其最佳活性成分。而这个温度,跨越了常规室温,所以常温环境已经可以保证牙膏活性,大家长期不用的话也不需要放在冰箱里。

接下来咱们就放在使用环境里看看吧~

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

蛋壳表面有轻微凹凸,且质地坚硬,类似我们的牙齿,我在上面涂抹了一些米饭来模拟实物残渣。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

可以看到借助电动牙刷的摩擦,牙膏很快就起了绵密的泡沫,但是并不会很多,这是由于Zendium牙膏采用了温和配方,达到孕妇可用的程度。不使用SLS(发泡剂)相较普通牙膏,对口腔更加温和(温和4倍较普通牙膏)。另外,该牙膏不含化学抗菌剂和防腐剂,低泡温和,孕妇、口腔黏膜等口腔敏感人群都放心可以使用。

Zendium牙膏设计

Zendium牙膏还有一个很亮眼的设计,就是它的盖子。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

和常规需要旋转很多圈才能打开的牙膏不同,Zendium的特有卡扣设计,只需轻轻右转15°左右即可开盖。上图我对比了常用的另外两款牙膏,直接拔开的这种往往需要较大力气,而掀盖打开的则容易在出口位置积累太多膏体残留。

总体来说,是一款是注重细节的产品,至于功效需要长期使用才能知道,一定要记得早晚两次刷牙哦~

这里推荐大家两个牙膏好伴侣。

1. 电动牙刷,真的比手动干净多了,而且现在有很多价格亲民的电动牙刷,不妨买来试试啊。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

2. 牙线,三餐之后不能马上刷牙,但是食物残渣产生的细菌已经开始繁殖了,此时此刻,用一根小小地牙线就能大大地缓解食物残渣问题。

看牙科很贵,所以要好好保护它们——Zendium牙膏测评

最最最重要的,还是选择合适的牙膏,坚持正确的刷牙方法。不要等到牙齿生病去医院,又要花钱又要受罪,才想起来没有好好保护它们~~

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

zendium 全新3x3菌群动能素牙膏 蓝色版 75ml

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

DARLIE 黑人 超白系列密泡小苏打牙膏 190g

DARLIE 黑人 超白系列密泡小苏打牙膏 190g

Crest 佳洁士 3D炫白系列牙膏超值装 (热感美白牙膏116*3+水溶净白牙膏116g)

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 香橙味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 香橙味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 草莓味 40g

DARLIE 黑人 儿童系列宝贝兔儿童牙膏 草莓味 40g

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

佳洁士(Crest) 3D炫白 茉莉茶爽牙膏180克(新老包装,随机发货)

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

云南白药 活性肽牙膏 135g (清润薄荷香型)

云南白药 活性肽牙膏 135g (清润薄荷香型)

Dentist 牙医生 Dentiste Pluswhite美白去渍牙 英国选牙膏美白去黄去烟渍抗过敏去口臭 进口小苏打牙膏