2020-12-22 18:19:51 10点赞 28收藏 4评论

创作立场声明:宜家299元入手威尔伯窗帘一套,购买安装一条龙搞定,非常容易哦。

话说,小心子我为了孩子上学,长租了一个房子。房子哪哪都好,可是窗帘居然是网状的。不要误会,不是纱帘,而是布料窗帘印着镂空的花纹。寒冬的中午,想要睡个午觉,阳光刺眼,我愣生生在头上照了一床毯子才睡着的。睡醒之后,我一骨碌起身,直奔宜家,买了威尔伯双层窗帘,遮光又实惠,299元,五分钟就挂上窗户,完美!

上图中,为了将窗帘拍摄清楚,我开启了室内的吊顶灯,如果不开灯,室内光线会更暗一些。

IKEA宜家VILBORG威尔伯窗帘一对天蓝色1.45x2.5米天猫精选去购买

这种窗帘有两种:双层和单层的。双层活动价格299元。

想当初,我自己家里购买窗帘的时候,这样一对窗帘价格要四位数。虽然从美感上来说,四位数窗帘跟三位数窗帘有一定差距,但是,质感上来说,这款299窗帘还是没什么问题的。这款窗帘手感略硬一点,垂感比较明显。

这款窗帘有五种颜色:红色、白/天蓝色、灰色、绿色、米黄色。孩子喜欢绿色,我选择了绿色。

一、选购过程:

本着遮光挡阴的目的,开始我找的最深的颜色,比如黑色,或者黑灰色。后来,发现了蓝色和绿色,绿色比蓝色要深一点,所以我比较倾向于绿色。在宜家选购窗帘的时候,我让老公在窗帘背后开着手机手电,我从窗帘前面看透光问题。只有最薄的几款窗帘会略微有透光现象,威尔伯这款窗帘单层和双层都没有透光。双层厚实一点,也略硬一点。但是,在阳光这种强光的照射下,我相信双层窗帘遮光效果会更好,所以,我选购的是威尔伯双层窗帘。下图拍摄有点色差。布料不是纯色的绿色,有灰白色暗纹,均匀磨砂的视觉效果。颜色是草绿的样子,不那么耀眼,也不会暗淡。

窗帘本身1.4m×2.5m,高是2.5m,单侧窗帘宽1.4m。一对窗帘2.8m。窗户大约2m宽,所以,窗帘宽度是够用的。

二、做工

窗帘边线做工精细,针脚均匀,压边比较紧致。

买回窗帘之后,我扔进洗衣机快洗15分钟,很快就晾干了,有点像粗布的感觉,不用熨烫也可以平整。为了测试窗帘是否会褶皱,我将窗帘握在手中攥紧,松开之后窗帘上基本没有褶皱。

三、安装

安装窗帘的过程很简单,我老公自己用了五分钟就完成了。主要是买好配件。

1、安装方法

安装方法有多种。

▲窗帘背后顶端有竖向丝纹,将窗帘杆传入丝纹即可拉动窗帘。

▲窗帘背后有还有串钩子的地方,传入各种挂钩,即可套入窗帘杆上的圈圈洞里。

▲我买了上面这种三叉挂钩。租房有双层窗帘杆,窗帘杆上有挂圈,所以,我买了一套挂钩穿入就可以啦。

IKEA宜家RIKTIG瑞克迪窗帘挂钩窗帘配件窗帘钩子20元天猫精选去购买

2、安装走起

窗帘本身宽度比窗户宽了80cm,开始我们隔两个洞串一个挂钩,窗帘有点叠合的感觉,但是,窗帘宽度不够了。哈哈。挂上去一看,完蛋。接着就拿下来重新穿了一遍,一个挨一个,窗帘拉上之后,窗帘是平整的。

将串好的三叉挂钩挂入圈洞里就好,三秒钟挂一个,一对窗帘一共20个洞,两分钟挂完。只需299元,IKEA宜家VILBORG威尔伯双层窗帘购买安装一条龙

四、体验效果

安装结束,给大家看看效果图。左侧是新安装的窗帘,右侧是原先的窗帘。两款窗帘的遮光效果差异还是很明显的。

但是,窗帘中间接缝的位置贴合就没有那么好了,图片中可以看出,如果一对窗帘中间拉的比较紧,左右窗帘可以会相互影响,中间接缝处会漏光。当然,这点光照不到床上,不会影响睡眠质量的。

如果各位值友新家装修,还需要下面几种产品。

1、窗帘

(1)单杆

长度:70cm-120cm

直径:19mm

IKEA宜家RACKA瑞卡窗帘杆组合白色单杆可伸缩简约现代35元天猫精选去购买

(2)双杆

长度:210cm-385cm

双杆的直径不太一样,里面的一层直径大一点,装窗帘。外面的一层杆子细一点,挂纱帘比较轻。

IKEA宜家RACKA瑞卡HUGAD胡加双窗帘杆组合白色120元天猫精选去购买

(3)三杆:三杆跟双杆差不多,只有靠里的一个杆子比较粗,另外两个杆子略细一点。

长度:210cm-385cm

IKEA宜家RACKA瑞卡HUGAD胡加窗帘杆3件组合白色180元天猫精选去购买

2、纱帘:双杆和三杆都可以叠加一层纱帘,白天或者夏天阳光刺眼的时候,可以用纱帘遮挡阳光。纱帘也有暗花纹,各种花纹。

IKEA宜家LILLEGERD利勒耶德窗帘2幅白色叶子145x25079元天猫精选去购买IKEA宜家IRMALI宜马力窗帘2幅白色点点145x25079元天猫精选去购买

3、滑轨:前面说的都是窗帘杆,套上窗帘杆圈就能挂上窗帘了。这一款窗帘滑轨也是一种安装方式。滑轨安装方式也不难,用螺丝安装到墙上,滑轨长度可以DIY切除。一般来说,我觉得窗帘重量略重一点,滑轨更顺滑一点。如果窗帘轻飘飘,反而摩擦更大,拉窗帘没有那么顺滑。所以,我更喜欢窗帘杆,穿上十个圈圈,挂上就能用啦。

IKEA宜家VIDGA维德加单轨装置白色窗帘滑轨滑道140元天猫精选去购买

4、窗帘打褶带:这是做窗帘会用到的配件。我入手的这款窗帘已经有打褶带啦。这款克隆尼打褶带穿窗帘的方式比较多,可以自己选择。

IKEA宜家KRONILL克隆尼打褶带窗帘配件布带窗帘绑带子9.9元天猫精选去购买

说在最后

宜家的产品价格比较接地气,适合大众的消费水平。宜家青岛分店开业几个月以来一直人流不断。入手了好多东西,窗帘算是大件啦。哈哈。

1、这款窗帘价格便宜,只需299元,接地气,容易接受。

2、这款窗帘做工精细,款式大方,有一定垂感,双层构造,遮光挡阴效果很不错。

3、这款窗帘质感偏硬一点,不够柔软,两侧窗帘拉开叠合的部分贴合不紧,容易漏光,不过,基本不影响使用。

IKEA宜家RIKTIG瑞克迪窗帘挂钩窗帘配件窗帘钩子

IKEA宜家RIKTIG瑞克迪窗帘挂钩窗帘配件窗帘钩子

IKEA宜家RACKA瑞卡窗帘杆组合白色单杆可伸缩简约现代

IKEA宜家RACKA瑞卡窗帘杆组合白色单杆可伸缩简约现代

IKEA宜家RACKA瑞卡HUGAD胡加双窗帘杆组合白色

IKEA宜家RACKA瑞卡HUGAD胡加双窗帘杆组合白色

IKEA宜家VIDGA维德加单轨装置白色窗帘滑轨滑道

IKEA宜家VIDGA维德加单轨装置白色窗帘滑轨滑道

IKEA 宜家 BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

IKEA 宜家 SCHOTTIS 胡提斯 百叶卷帘

IKEA 宜家 SCHOTTIS 胡提斯 百叶卷帘

IKEA宜家RACKA瑞卡双窗帘杆组合支架双托可调节伸缩杆固定托

IKEA 宜家 GRÅTISTEL格拉第德网帘,两幅 (绿色)

IKEA 宜家 ALVINE SPETS 艾尔文 斯佩兹 窗帘 145*250cm 灰白

ANNAKAJSA 安娜卡萨

ANNAKAJSA 安娜卡萨

GULRESEDA 古列达

GULRESEDA 古列达

IKEA 宜家 ROSALILL欧塞利尔 房间遮光窗帘,一对 (145x250 厘米、 红色/白色)

IKEA宜家RUMSBLAD鲁姆博窗帘2幅1.45x2.5米纱帘透光窗帘

IKEA 宜家 窗帘

IKEA 宜家 窗帘

IKEA宜家GUNRID古恩里德空气净化窗帘客厅卧室

IKEA宜家GUNRID古恩里德空气净化窗帘客厅卧室

IKEA 宜家 ANNALOUISA 安娜路易莎 窗帘,2幅, 浅黄