刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

2018-09-23 20:30:05 181点赞 777收藏 121评论

剃须刀,剃刮胡须的用具。属于自我服务型工具,多为成年男子使用。现主流剃须刀可按结构分为安全刮脸刀(手动剃须刀)、电动剃须刀2种。是大部分成年男性日常离不开的理容工具。

【本榜单来自值友:cctv凝

至于剃须刀是电动好还是手动强,我觉得这不是一个非此即彼的选择题,我们大可以同时拥有他们,根据自己的实际情况来选择使用:

手动剃须刀的使用

手动剃须刀是我的主力,因为我感觉手动剃须刀剃的比较干净,大部分时间都是用手动剃须刀剃的。我用松下电动,仔细剃光之后的胡茬长度,和手动剃须后8小时后的胡茬差不多(手摸感觉),也可能是我的电动剃须刀档次太低的缘故。

有人说手动太麻烦,的确,假如说是“洗脸—热毛巾热敷—打肥皂泡—刷肥皂泡—剃须—洗脸—爽肤—涂面霜”的传统步骤,是有一些麻烦。但手动剃须刀已经进化了好几代,已经足够锋利而安全,而剃须泡和洗面奶、须后水和男士爽肤水,也能够相互替代(自从吉列出了剃须洗面奶这样的产品,我剃须泡好几罐都过期丢掉了),所以我的步骤是:“洗面奶—剃须—冲洗—爽肤—涂面霜”。这样的程序花费时间几乎和电动剃须刀“洗面奶—冲洗—爽肤—涂面霜—剃须”一样,所以我从未觉得手动剃须更花费时间(我也是大懒虫)。

电动动剃须刀的使用

脸上长痘痘的时候、皮肤状态不好的时候,避免手动剃须刀划破皮肤,我都是用电动;还有就是时间来不及,可以一边等红灯一边刮胡子。

下面开始推荐刮胡刀:

我前前后后用过很多,至于垃圾货、普通货就不进行介绍了,下面只推荐我用下来感觉比较好的几款:

我长一天的胡子,我胡子不多,但有胡茬我就会很抓狂。

手动系列

吉列 锋隐致顺

理由:综合实力第一,各项水准都很高,也很容易在超市或者网上买到。剃须刀和替换刀片jd经常有199-100之类的活动。综合来说,吉列锋隐致顺系列实在是手动剃须刀的标杆产品。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

【沃尔玛】吉列 进口 锋隐致顺手动剃须刀 1刀架+1刀头+1托架109元京东去购买

锋隐致顺有多种替换刀片:超润、敏感等等,经过我实际体验,只要是锋隐致顺系列,都是可以通用的(电动手动不通用)。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

吉列手动剃须刀刮胡刀刀片锋隐致顺(4刀头)99元京东去购买2舒适 Schick 水次元 5

理由:最接近吉列锋隐综合水准的剃须刀 ;超润滑、外形非常科幻,线条流畅,性价比很高。之前一直没有正式引入国内市场,不过最近国内如JD等网上商城也可以买到。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

舒适5的刀片非常润滑,逆挂对我来说毫无压力,甚至可以不用剃须泡和肥皂,清水就可以。而且舒适的润滑条可以折叠,有效减少刀头体积,对于精修胡须和剃除死角部分的胡须非常好用。

舒适 Schick/水次元全能5男士手动剃须刀须刨刮胡刀 手动 刀片刀头刮毛刀胡须刀适配吉列礼盒装167元京东去购买舒适 Schick/水次元全能5男士手动剃须刀刮胡刀刮毛刀适配吉列4刀头139元京东去购买3阿帕齐 7(6+1)

理由:6+1,应该是现在市面上剃须刀最多刀片数量,下巴一刀下去干干净净;稍窄的刀片宽度,用起来也很灵活。

德国索林根出品的刀片锋利度和耐用度都不错,就是经常不参加满减活动,导致性价比稍逊。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

吉列 阿帕齐男士剃须刀手动刮胡刀 手动阿帕奇5层刀片 【新品6层】一刀架5刀头139元京东去购买

电动系列:

松下全身水洗ES-ERT3-S405

理由:日本安莱钢刀头,日本习惯性人性化设计,使用起来比欧美系的电动刀要来的舒服一些。而且因为是亚洲产品,同属东亚人种,胡须特点近乎一样,没有欧美人那么浓密,所以更适合我们使用。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

因为这款是我送父亲大人的,所以使用后下巴图片欠奉。不过据父亲说,使用感受很好,很好用。用了几年,也没见说刀片太钝夹胡子什么的,可见安莱钢并非浪得虚名。

松下(Panasonic)电动剃须刀刮胡刀干湿两剃全身水洗ES-ERT3-S405299元京东去购买2博朗(BRAUN) 水洗电动刮胡刀 300S

理由:德国产水洗三刀头,对于我足够用,性价比高。剃须干净度可以接受(相对手动),效率高。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

博朗这款,虽然不是锂电池,但配有电池闪充功能,充电5分钟就可以完成一次剃须。临时发现剃须刀没电也不怕,并且还是宽电压设计(100V-240V),出国也不怕。

博朗(BRAUN)剃须刀全身水洗电动刮胡刀德国进口三刀头3系300S299元京东去购买3飞利浦 S5078/04

理由:超耐用的刀片,选择式样不震手,可以修鬓角。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

因为我最初用的是美亚买的Philips Norelco Shaver AT7xx,现在好像型号换成4位数字,没有这个型号了。飞利浦用下来,我感觉是不功不过,踏踏实实。对于Philips,印象最深的是刀片的耐用度,大学时候用5号电池的双刀头,用了好几年,机器没坏、刀片还是很好用。

刮干净下巴需电动还是手动剃须刀 手动、电动剃须刀推荐

Philips的剃须刀,很多都带鬓角修理器,还可以给自己修一下头发,省钱利器啊。

飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀多功能理容全身水洗剃胡刀胡须刀刮胡刀(配胡须修剪器)S5078/04499元京东去购买

以上是个人用过感觉比较好的剃须刀,推荐给大家。

吉列手动剃须刀刮胡刀刀片锋隐致顺(4刀头)

吉列手动剃须刀刮胡刀刀片锋隐致顺(4刀头)

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋速3突破手动胡须刀3层

• 想剃胡须干净肯定是手动剃须刀,吉列

我也是这样的

• 手动,手动,要舒服就是手动--舒适牌

• 个人感觉博朗的那个不好用,胡子刮不干净。

确实,之前买过松下的刮得很干净。后面换博朗的差别很大,虽然价格也有差距 [黑线]

• 我觉得造型的话还可能要用往复式的,但是想刮干净还是旋转式的。我的飞利浦1250x比松下的ES-ST29刮的干净多了,这个松下安莱钢甚至还比不过10多年前大学时买的双刀头用干电池的飞利浦。反正也不能水洗,现在被扔在车里应急。不得不说飞利浦原装的刀头你就是用到机器坏也不用换,质量是真的好。刀头卖的贵确实是有道理。

[喜极而泣] 我的10年前买的飞利浦,刀头就该换了,现在有的时候会夹胡子。

20元的飞科剃须刀,我用的。

• 电动性价比最好就是浦发399的松下lv54,没卡的可以闲鱼加点钱收个,效果比博朗5系干净很多。松下的顶级剃得很干净的,不比手动的差。

这个活动现在还有吗?怎么购买的呀 有浦发信用卡

多留意周周刷活动,不定期就会有

• 刮了20年胡子了,想干净,必须手动,吉列就好。

手动太麻烦了,电动干剃比湿剃效果好,而且养刀头,不易坏,剃完用水一冲完事。脸也刮得干净。剃完了洗个脸,该抹啥抹啥!根本不用手动剃须啫喱,泡沫那么麻烦。我也是从手动来的,原来也钟情手动,吉列第一代EXCEL双刀片刚出时也就我高中那时就用了,当时算最顶级的货色了,后来用到三刀头就换电动了。用到飞利浦1250x觉得已经没必要再升级了。去年种草往复式的,入了个中端松下,确实不如旋转的好,也许是货色还是不够高端,但没比过十几年前双刀头也是让我没想到,现在吃灰中 [苦恼]

第一次买的就是飞利浦1150,感觉劲不够大刮不干净,后来一直用往复式的,松下,博朗

• 06年大学时买的飞利浦剃须刀,两头干电池的,用到现在,依然锋利!腮帮子都长胡须的说

一直长到喉结都是胡须

我也是重胡须,下巴上,腮上,请问你用的哪款剃须刀。

• 我的飞利浦剃须刀型号不知道,97年用到现在,刀头几十年没换了,还好着呢,现在找不到刀头可以换了。接着用直到用不了再说!

• 飞利浦旧的双刀头我还习惯,后面买了个往复式的博朗300S,很多地方感觉挂不到

• 松下顶级的五刀头,比博朗5系明显干净,飞利浦我个人用了感觉垃圾。但是,面颊和鬓角、颈部,都不如手动。

• 楼主的逼格太高,就差剃胡子钱烧三炷香了,我一般都是边玩电脑边剃胡子,哪有楼主那么讲究

• 如今飞利浦的东西就算了,跟同级别的松下或是博朗相比太平庸了,价格还不便宜。

• 常年用手动,个人觉得舒适强于吉列,阿帕奇不在值得档次,差很远。都用的是5刀刀头,就是价格太贵。

• 买个飞利浦试试

• up能说一下剃须洗面奶的全称吗 找不到 我也想下单一个

• 我买的是黄的锋隐,主要是嘴唇上方的胡子,按照网上的方法是顺着胡子刮,所以是自上而下,但是不管怎么刮都弄不干净,还不如电动的,但是如果逆着刮就很干净,但是会痒,感觉胡茬嵌到肉里了 [损失几个亿]

• 飞利浦剃须刀见一次黑一次。

• 不知道是不是我自己的原因,新买的博朗剃须刀刮了下巴老爱长痘,以前用飞科旋转剃须刀没咋长过

刮破了,往复式的按的太用力会刮破,没血但你会感觉火辣辣的。旋转式会的好很多。如果不做造型,只是为了刮干净,推荐旋转式的。

• 手动的我老怕刮流血,也没敢用过手动的。一直用的电动的,但是不知道为什么每次电动的用完,刮不干净就不说了,刮完胡子脖子和脸上经常会红一片红一片的,像是过敏了一样,过段时间就会自动消失,也不知道为什么?用的也是千元机的博朗了,有和我一样的值友吗?

手动现在还是蛮安全的。像楼主说的,一般不出痘的时候都没问题,电动也有这问题,推测可能是电动有个挤拉的过程吧

刮的太久太用力了

• 喉结那怎么刮?

🌚黄种人很少会有胡子长到喉结那么远的。 [小眼睛]

可我就有啊……