几天前爆料并入手69元难民级机械键盘之后,又见到值友爆料,说有89元的104键雷柏机械键盘。

商品链接:

dismo游戏机械键盘青轴黑轴茶轴红轴电脑有线台式吃鸡网吧咖电竞69元104键混光白色黑轴,支持换轴!天猫精选去购买

加上69元的那款选了黑轴,感觉在手感上留了一点点遗憾。所以又下单了,10月1号下单,显示10月2日00:01开始生产…预计10月6日24:00前送达感觉好像被套路了,买了期货啊!【难民级】机械键盘开箱体验 篇二:Rapoo 雷柏 V510S 可能还是你没想到的!

雷柏(Rapoo) V510S 混彩背光游戏机械键盘 吃鸡键盘 背光键盘 游戏键盘 电竞键盘 金色 青轴119元京东去购买

不过价格倒是可以,89元还可以用白条再减4元,实付85元。值友在我上篇开箱中回复说轴体寿命可以按年算,也是值得等待的。

不用等到10月6日,4日下午5点多,就接到京东电话,可以收货了。

包装比69元的迪士摩还更“难民”,就一个塑料袋,松松垮垮的,不知是没封口还是运送途中开了…

里面直接是键盘的彩盒,彩盒比迪士摩的纸盒好了那么一丢丢。

打开包装盒,感觉要凉:左边ctrl键和空格键掉了。

而且空格键上面的那行键帽明显跟其他键帽颜色有差别。那行键帽是米白色的,其他的更像是纯白,字体也比较粗大。开箱见到这一幕,印象就已经大打折扣了,难道真【凉凉】了么?好吧,先把键帽按回去,拿出来看看。

请留意空格上的那行字母键请留意空格上的那行字母键

104+4键,非悬式按键设计,面板比69更为宽大,“厚实”。键盘总体也重不少。

翻过来看底部,69就是底部给了我一个大大的惊(jing)喜(xia)。还好,这款设计师没有抽风。撑脚向左右两边打开的设计,能够防止键盘前后移动时意外收起。

细看底板,用料和注塑质量都比上一款要好.

这里也可以看到面板的截面,乍看似乎是分开两层。但细看之下会发现,面板其实是塑料材质,表面作了仿金属拉丝的处理,以及涂上了金属颜色的涂料。

值友说雷柏品控差,从这里又可以看得出来了。我觉得这不仅是品控差了,连装配工序没有控制到位。这里至少有两个卡扣没有卡到位。如果是运输过程造成的,那算是产品设计缺陷了,这么容易脱扣!

按回去后仍有明显的间隙,这做工也是微醺按回去后仍有明显的间隙,这做工也是微醺

体验机械键盘不拔点啥下来,跟咸鱼有什么区别呢?【难民级】机械键盘开箱体验 篇二:Rapoo 雷柏 V510S 可能还是你没想到的! 不得不吐槽一下,雷柏这款键盘的键帽真的连19块的薄膜键盘也比不上。边缘毛刺明显,四壁单薄,没有质感,也比不上69元的迪士摩机械键盘。

次次的键帽次次的键帽

左右两边的Ctrl和Alt拆下来放在一起,区别明显左右两边的Ctrl和Alt拆下来放在一起,区别明显

开机体验吧,青轴的特点在这款键盘上基本能够体验出来。机械感强烈,按键键程前段跟上一款黑轴的基本一直。手指轻轻下压能够感受到弹簧的反作用力,而键帽下沉到一定程度时,感觉被阻挡;再轻微用力,键帽马上冲破障碍,发出“哒”的一声清脆的响声,同时按键被触发。这就是商家在描述产品时说的段落感。这跟单反相机半按快门键对焦,进而再按触发快门的感觉相似。

刚开机时,这个灯还是亮的,只是比较暗。后来要拔下键帽拍照已经不亮了刚开机时,这个灯还是亮的,只是比较暗。后来要拔下键帽拍照已经不亮了

灯光模式不够迪士摩丰富,效果也一般灯光模式不够迪士摩丰富,效果也一般

我个人来说,会更喜欢青轴这种触发方式和手感,咔哒一声,手指和耳朵同时可以确认到按键已经被触发。好比以前手机发短信,返回一条送达回执,明确的告诉机主已经把短信送达。我,喜欢这种确定的感觉!

体验过两款难民级的机械键盘后,来说说雷柏V510S机械键盘的优缺点。

优点:

1、厚重,意味着更加稳定,键盘不容易因操作过猛而移位;

2、底部撑脚左右打开的设计,更好的避免了因移动键盘而意外收起;

3 、手感清爽,机械感强烈(这或许时青轴的特点,而不是键盘本身优点);

4、价钱便宜,如果耐用,起码性价比算是高的;

5、雷柏是个老品牌,烂船都有三斤钉(瘦死的骆驼比马大)……我实在编不下去了【难民级】机械键盘开箱体验 篇二:Rapoo 雷柏 V510S 可能还是你没想到的!

槽点:

1、杂交的键帽,空格上一行的键帽明显跟其他不同,左右Ctrl和Alt也不是同一套,字体也明显不一样;键帽单薄,做工及质量有待提高;

2、塑料面板,手感欠缺;

3、个别键位灯光较暗(到发稿时,PageUp键位的灯已经彻底凉菜不亮)【难民级】机械键盘开箱体验 篇二:Rapoo 雷柏 V510S 可能还是你没想到的! ,确定是光源问题;灯效较少,不够炫酷【难民级】机械键盘开箱体验 篇二:Rapoo 雷柏 V510S 可能还是你没想到的!

4、面板与底板脱扣了(我按回去了),产品评论区也有用户反映此情况,看来有一定比例出现了此问题;

真没想到,雷柏在这品控和做工方面,有这么明显的槽点~!虽然定位低端,但这应该是可以改进且不会增加什么生产成本的!

外设党
话题:外设党 +关注