暖气太热也成了问题?入手海说纯净加湿器,早晨再也不担心嗓子干

2021-01-23 16:56:50 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:很客观的深度评测一款加湿器,强大易用,优缺点分析共享

北方的冬季,真的是快乐又烦恼。快乐的是,下雪的时候真的美啊,特别是海边的城市。烦恼的是,室内暖气温度可以达到26、7℃,尽管非常舒服,但是早晨起来嗓子干、痒、疼。最近买了几盒喉宝,但也是治标不治本。尤其是家里3岁的宝宝,每天起都哭,说嗓子疼。为了彻底解决这个问题,入手了一款加湿器:海说纯净加湿器。

选择这款产品的原因很简单,颜值高,很现代化。既然是要买,还是选择一步到位。使用了一段时间,分享一下使用感受。

海说(hysure)家用加湿器卧室上加水空气加湿器静音空调增湿器白色499元京东去购买

外观设计 | 非常时尚的外观设计,细节设计到位

先来看一下,海说Rian纯净加湿器(以下简称海说加湿器)的外观设计。

第一感觉,远比想象中,要轻巧。包装盒是比较简单的牛皮纸箱,简单的风格。

背面,有一些参数,水箱为2.2L,功率仅为21W,1.42Kg重。

包装清单:海说加湿器,说明书,比较简单。我开始还想,是不是还需要清洁的工具?使用后发现,不需要。

很客观的说,海说加湿器,是我迄今为之使用过的,颜值最高的产品。加湿器这类产品,价格普遍都不算高。而这款海说加湿器,本身就是定位中高端,外观也的确是感觉高端。

为了便于使用,正面有可视化的水位线,以及开关机/模式调节按键和指示灯,再无其他按键。

开关机按键,同时也是模式的切换按键,上面设计了4颗指示灯。最底下为白色状态指示灯,上面三颗为绿色模式灯。海说加湿器共有3个档位,可以根据自己的需求进行选择。

顶部,是加湿器的盖子,可以开启这个盖子,然后顶部加注水使用即可,很方便随时添加。

另外一点,本身海说加湿器,是开放式的设计。整机分为三个部分,顶盖、水箱、底座,都可以轻松的开启。这样的设计,也让清洁变得非常简单,在长时间使用之后,可以自己打开清理水垢。

另外,底座上面还设计了一颗绿色的指示灯,设计在了可视化水位线的正下方。长按开关机按键,可以开启灯光,看到当前的水量情况。

2.2L的水箱,容量还是足够了,可以持续使用的时间很长。

关于海说加湿器的外观,就介绍到这里。上文也说了,本身海说加湿器定位中高端,在细节上面,做的也比较到位,颜值比较高。那么,实际的使用情况究竟如何呢?

使用 | 静音+大雾量,适合居家使用

那么,作为一个希望能够给冬天的家庭,提供舒适的湿气的用户,海说加湿器有哪些亮点和不足?

首先来说,出雾量,真的足够大!或许是以前使用的都是桌面小型的,海说加湿器对比来说,已经是“大型”了,实际使用,真的是超大的雾量。

这是三档的模式,可以感受到强劲的出雾量,而且水雾很细。官方的介绍,海说加湿器建议覆盖的室内面积,为20㎡以下。

即便是开到三档,依然是非常安静,我这几天晚上,一直用的是最高档位。1300转的风机,却可以做到非常安静,完全不会影响到宝宝睡觉,很赞。

大雾量,我一般是晚上22点至早晨6点,水箱里面还能剩大概1/10的水;再加上底座里面的水,完全够用了。官方的数据可以使用10小时,数据靠谱。

说到这里,有两个细节;一个是缺水自动断电,一个是水箱脱离感应,不必担心安全问题。

至于21W的功率,整晚耗电仅为0.5度,可以忽略不计。

绿色的灯光下,可以看到水位视窗里面剩余的水量。不过,感觉不是特别的清晰,需要仔细辨别。

安静、雾量大、可以整晚使用,就是我对这款海说加湿器最直观的使用感受,非常不错。

总结 | 定位中高端,整体使用很赞

最后,总结一下这款海说加湿器,使用感受。

先说缺点和建议:

1)水位视窗不够直观,建议直接做成更宽的玻璃视窗,观察水位更清晰;

2)水箱和底座,建议做一个锁扣,避免不小心撞到之后上下体直接分离,底座的水溢出。

再来说一下优点;其实上文也说到了不少,总结一下来说,这是一款定位于中高端的加湿器,并非普通的加湿器那么简单,而是尽可能的将外观、做工、细节都做到位。另外,使用完全没有什么难度和繁琐,轻松开启、调节档位,找到最适合居家环境的雾量。从实际的使用效果来说,静音、大水箱可以使用整晚,再加上水箱内水干了自动断电这些功能设计,使用无忧。

使用的这一段时间,宝宝终于早晨不再说嗓子干了,嗓子也感觉很利落,非常不错,值得拥有!

海说(hysure)家用加湿器卧室上加水空气加湿器静音空调增湿器 白色

海说除湿机家用小型迷你宿舍学生抽湿干燥器静音卧室吸湿除湿神器

车载加湿器小迷你家用静音卧室小型女usb办公室桌面宿舍学生便携式补水可爱简约带灯氛围男大容量补水ins可爱

尚睿 (Sanreya)冷热两用超声波 加湿器 静音加湿出雾创意送礼 DS30C-AE 白色

哥尔加湿器家用静音空调房卧室内孕妇婴儿空气小型香薰净化大雾量

KONKA 康佳 KZ-H900 工业加湿器 机械增强版

KONKA 康佳 KZ-H900 工业加湿器 机械增强版

Bear 小熊 JSQ-C30K1 加湿器

Bear 小熊 JSQ-C30K1 加湿器

Venta 德国 文塔 LW45 空气净化器 除菌无雾 加湿器清洗机

Dyson戴森AM10除菌加湿器杀菌家用卧室小型婴儿空气紫外线

小米米家智能加湿器家用静音卧室大雾量办公恒湿孕妇婴儿

小米米家智能加湿器家用静音卧室大雾量办公恒湿孕妇婴儿

多乐信ER-616C除湿机家用别墅抽湿机静音工业除湿器地下室吸湿器

几素加湿器小型家用宿舍学生无线车载办公室桌面迷你便携式喷雾静音大容量雾量香薰精油usb净化空气脸部床头

Dyson戴森AM10除菌加湿器杀菌家用卧室小型婴儿静音空气紫外线

飞利浦空气加湿器HU4706家用迷你小型办公室卧室客厅大容量

Airmx秒新Airwater A3除菌加湿器家用卧室静音无雾婴儿智能恒湿