新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

2021-01-23 10:11:19 0点赞 0收藏 0评论

新老司机都知道驾驶机动车辆在高速行进中,眼睛难免需要承受严重的强光、眩光这些光污染,如强烈的日光、夜晚对面汽车大灯、汽车尾灯、广告灯等等,这些影响视觉的光线不仅会引起眼睛疲劳,严重的还会造成交通事故,所以为了避免光线引起的困扰,不少朋友纷纷选购了适合自己的驾驶镜,可能大家都知道驾驶镜有日用款或者夜用款,但你听说过日夜两用的驾驶镜吗?别急,今天我就和大家分享一下,来自小米有品的悠启日夜两用驾驶镜,各位新老司机不妨来看看吧!

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

习惯性先来看看产品的包装,上面印制着产品的渲染图,从图上可以看出,这款眼镜采用了经典的飞行员窗型,时尚的同时也带着一丝复古的味道。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

悠启日用两用驾驶镜的参数信息,镜架颜色为枪色,材质是SUS304,镜腿材质是TR90,镜片为TAC。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

为了方便收纳,随机还配送了一个质感和工艺都不错的眼镜包,当然还有少不了的擦拭布,这里就不一一展示了。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

说驾驶镜之前,我们先来了解一下什么是悠启日夜两用镜片的原理,毕竟大家认识当中驾驶镜只分日用与夜用,那么这款驾驶镜是如何做到日夜两用呢?

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

从这张图可以看出,悠启日夜两用驾驶镜主要是根据紫外线的强度,通过智能的调整镜片颜色,从而保护我们眼睛不受到光线的刺激,能做到这样智能化的变色,主要是因为镜片中含有一层特殊的智能感光变色膜,有了这个智能感光变色膜的加持,不仅柔和护眼,还增晰视野,大大保障了出行的安全。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

同时,采用进口的多功能TAC复合镜片作为原材,日常使用还防污耐用易打理,久用也能保持如新,大大延长了使用的寿命。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

当然作为一款眼镜,架面也是相当重要,悠启日夜两用驾驶镜选用优质合金材质,不仅具有强力的支撑,还强化了质感与光泽度,而且整镜仅重18.5克,大大减少了耳鼻的负担,让佩戴感更舒适也更轻松。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

硅胶的鼻托亲肤又防滑,当然舒适感个人觉得还行,毕竟这款眼镜实在太轻盈了,佩戴时也不会让鼻子有太大的压力。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

镜框支架的铰链是使用金属材质,亲测铰链的质量不错,开合都相当的灵活,耐用性应该可以的。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

悠启日夜两用驾驶镜的镜脚使用的是一种叫TR90的材质,记忆尼龙TR-90(塑胶钛)是一种具有记忆性的高分子材料,是目前国际最流行的超轻镜框材料,具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,能有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。(以上内容来自百度)这类材质的镜框主要超韧性耐撞耐磨,不用担心折断伤人的问题。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

白天效果,可以看到透过镜片环境有明显的增亮效果,但紫外线明显有所降低,而且锐度方面也没有任何改变。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

晚上路灯下的效果,通过悠启日用驾驶镜是不是发现看到更明亮更清晰的事物?而且就算已经驶远的车辆,也依然一清二楚。

新老司机刚需,经典造型,多场景适用:悠启日夜两用驾驶镜

对于行车安全的确有明显的帮助,特别对于紫外线以及各种光线的抑制效果那是杠杠的,虽然在黄色光源出现不明显的情况,但也没有任何的减锐的情况,所以总体来说体验效果还是不错的,个人觉得无论新老司机都应该配一副放车上,大家说对不?

悠启日夜两用驾驶镜太阳镜单件包邮119元小米有品去购买

运动款偏光太阳镜 黑色框+深绿色片

运动款偏光太阳镜 黑色框+深绿色片

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

mikibobo 折叠太阳镜 附赠携收纳袋

mikibobo 折叠太阳镜 附赠携收纳袋

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

BOLON 暴龙 男士太阳镜 BL8068

BOLON 暴龙 男士太阳镜 BL8068

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

BOLON 暴龙 眼镜女猫眼太阳镜杨幂同款偏光墨镜潮BL3082 C10

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

mikibobo 折叠太阳镜 附赠携收纳袋 渐变蓝

mikibobo 折叠太阳镜 附赠携收纳袋 渐变蓝

Rudy Project 璐迪 骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿