信用卡逾期3个月以上的来,教你做停息挂账,最长5年60期!

2021-01-26 20:56:55 10点赞 50收藏 6评论

创作立场声明:本文由卡神论发布

信用卡逾期还不上了怎么办?面对这样的情况,不要选择逃避,要积极和银行协商解决,毕竟逃避也没有任何卵用!

关于信用卡停息挂账技术,卡神论小编之前也有过系统的分享,又叫个性化分期,主要针对的就是信用卡逾期人群,最长可以和银行协商5年60期的分期还款!今天,卡神论小编和大家分享一下2021最新信用卡停息挂账技术,从法律依据到协商步骤应有尽有!

停息挂账的法律依据

根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条规定,“在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。”

这就是我们和银行协商个性化分期的法律依据,在我们和银行协商的时候,很多银行都会说我们没有这项业务,我们就可以拿出这项法律规定,在有法可依的情况和银行进行“友好”协商。

浦发银行逾期前就可以协商外,其他银行只能等到信用卡逾期后才可以,并且还要是信用卡逾期3个月以上!

停息挂账四步走

第一步,告知银行,申请信用卡协商分期

自己或者找银行信用卡客服帮我们算清楚我们本息各是多少,再决定协商期数是否可以承受,考虑好之后联系银行客服,表达自己协商分期的诉求,好让银行那边做好登记,然后等银行回访电话!

第二步,按照银行要求提交资料

不要胡编乱造,有困难就是有困难,有利的条件要摆上,但是也要记住扬长避短,不该提的一句也不要提,然后去准备银行要求的证明。

不建议提前开好证明,只需要在规定的时间内开好上传即可,道理你们懂的。

信用卡逾期3个月以上的来,教你做停息挂账,最长5年60期!

第三步,等银行审核,再次来电

第一次电话代表还在协商的过程中,比如分多少期,每期还多少钱。

第二次电话告知是否成功协商,成功的话会确认好期数,金额,减免情况,要录音。

一般会遇到客服不予处理、银行不同意协商等各种问题,除了有诚意还需要有策略有恒心,目前很多机构或个人都有相关代办业务,如果没有信心自己搞定的,那么最好委托靠谱的机构或者线下认识的个人,网上广告一般会有夸大成分,要注意辨别,点位一般是10%,如果收费太高了就不要相信,收费太低的也要远离,除非是金额几十万几百万的这种,否则收你一两个点的基本上也是不靠谱的,操作周期大概是10~60天,这里小编提醒下各位,协商肯定还是要分银行分具体情况的,不问你情况就直接承诺几天绝对搞定,保证能分60期的这种也不要轻信。

信用卡逾期3个月以上的来,教你做停息挂账,最长5年60期!

第四步,签订协商协议,开启还款

协商成功之后,签约也不是统一的,有的银行是录音,有的银行是电子签约,有的则需要线下网点书面签字,需要注意的是,协商成功就不能再逾期了,二次逾可能会面临起诉,当然,每个银行的政策不一样,每个人的情况也不一样,大部分银行还是能谈本金协商分期,个别银行只愿意分期,并不减息,所以要考虑优先级!

信用卡逾期3个月以上的来,教你做停息挂账,最长5年60期!

ok,以上就是关于信用卡逾期停息挂账技术的解析,如果你的信用卡已经逾期超过三个月,不妨试试,可以为我们节省一大笔罚息和利息!更多核心技术我们下次分享,再见!